Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 78 из 92
Сейчас делаю строительный душ.
трап VIEGA 557119
перегородка/дверь стекло Cezares PRATICO-BF-1-110-C-Cr
Poll1248,покажите потом что получилось. мы тоже сейчас делаем.
трап взяли подобный но алкапласт, дверь тоже присмотрели но побюджетнее rgw китай.
Эллочка
Кто делает ремонт в ванной, какую ванну планируете ставить? У меня печальный опыт с чугунной ванной производства Новокузнецк, купили установили а у неё после первого использования чёрные пятна выступили и шланг душа при лёгком касании царапает эмаль. Сейчас веду переговоры с продавцом о замене ванны, но с ужасом думаю, чтобы другая была лучше.

Странно... Это явно не чугунная ванная. Может его покрыли чем-то непонятным, вот оно и царапается
Alma mater
Poll1248,покажите потом что получилось. мы тоже сейчас делаем.
трап взяли подобный но алкапласт, дверь тоже присмотрели но побюджетнее rgw китай.

Покажу. у меня душевая получается 50 (то строящаяся дополнительная стенка)х100х100х110(это дверь)
Poll1248
Сейчас делаю строительный душ.
трап VIEGA 557119
перегородка/дверь стекло Cezares PRATICO-BF-1-110-C-Cr

Мне тоже очень интересно посмотреть кто как делает душевые. Похвастайтесь нам после завершения.
Покажу. у меня душевая получается 50 (то строящаяся дополнительная стенка)х100х100х110(это дверь)

Не поняла, а 50 - это ширина или что?
По размерам тоже вообще не поняла.
У нас ниша будет под дверь на 70 см, глубиной 1 м.
Маловато, конечно, но больше не получается.
В длину метр это неплохо, в ширину 70 см, да немного узковато, но в целом мне кажется будет удобно.
50см. это нижний горизонт, эту стенку делаем новую из газоблока, высота равна 200 см. - как высота двери.
Левая вертикаль и верхняя горизонталь это стены, угол ванной по метру каждая.
А 110 см. это если соединить стенку строящуюся и верхнюю стену - там будет дверь/перегородка стеклянная.
Постараюсь из дома фото чертежа скинуть позже.
Т.е. сама душевая неправильный четырехугольник, душевая колонна будет крепиться к верхней стене.
|
|
|
--------
Poll1248, сложновато для понимания, лучше фото.
Про верхнюю стену не поняла вообще, у нас сверху будет просто потолок, сама ниша с трёх сторон ограничена стенами, с четвертой дверью.
Вот картинка, рисовали раскладку кафеля, тут правда нет двери, у них в программе нет такого.

Эту нишу мы специально присоединили за счёт другого помещения, выкладываю план до и после перепланировки.
На плане правда указана ширина душа 0.6 м, на самом деле будет 0,7 м.
Для этого мы разобрали стену вертшахив с за счёт имеющегося там пространства сдвинули стена немного, выиграв эти сантиметры.
Это конечно хулиганство, но ничего криминального мы с вентшахтой не сделали, трубы в целости и сохранности.

Фото сейчас, особо пугливый прошу не смотреть)

Душевая на подиуме очень хорошо смотрится, а у вас душевая будет как бы корытцем (с ботиком у выхода) выложена да?
Светослава,подиум вынужденная мера, чтобы обеспечить необходимый уклон трубы канализации. по бортику пока не уверена, мне не хочется его, скорее всего просто будет уклон к трапу от ступеньки.
Alma mater, да, бортик у выхода наверное и не очень безопасно, тогда нужно чтобы правильно пол выложили а то трап не будет справляться с водой и все из душевой польется на пол к унитазу. Я бы для перестраховки выбрала трап длинный он воды больше забирает, сам лоток как мини корытце получается, но я не строитель наверное и маленького будет достаточно. 
У нас во всех душевых маленькие трапы, нормально справляются.
Длинный не больше забирает, труба то одинаковая.  Это только дизайн, за который не хочется переплачивать. Пол понятно, что надо с уклоном класть.
Самые большие споры вызывает вопрос устройства поддона, Кафельщик настаивает на полной заливке бетоном, а муж не хочет полиэтиленовые трубы в стяжку, не уверен, как они себя поведут в ней, мы впервые используем полиэтилен. Поэтому он накрывает трубы двумя листами полифлекса и только на них стяжку.
У меня поддон сделал из кирпича и залил бетоном ,вместе с трубами канальи, трапиком и подводом воды - двух полипропиленовых армированных
Верхняя стена - имеется ввиду если смотреть на рисунок.
Poll1248,вопрос в эксплуатации этой конструкции. труба горячая ведь расширяется от температуры, а в стяжке ей некуда расширяться, плюс у нас новый дом, могут быть еще усадка стен, если стяжка треснет, вода может протекать в трещины.
мы не в своем доме живем, соседей затопить не хочется.
поэтому муж стяжку от стен развязывает лентой, а трубы напрямую не заливает, ставит прокладку.
поживем увидим, как себя поведет.
у меня дому 6 лет.
х.з. как оно, но мастер делал такие души много раз.
сегодня задам ему такой провокационный вопрос. хотя про расширение имхо - мелочь, некуда будет расширяться, много технологий где трубы муруются в стены.
Я сейчас тоже насчет бортика думаю, делать или нет, мастер предложил вариант не делать, т.к. у стеклянной двери рамка в которой она ходит 5 см в высоту, предложил на герметик и норм. Но меня что-то смущает такой вариант, думаю все-таки сделать см. на 5 бортик.
у каждого свой опыт. он сделал и забыл.
не им же пользоваться и при случае отвечать за залив.
у нас вот мастер как раз категорически против был кирпичей и блоков в поддоне.
про расширения мне кажется совсем не мелочь, если трубе некуда будет расширяться, она лопнет в слабом месте, например на стыке.
ту дверь, на которую мы пока положили выбор, она с подъемным механизмом, то есть дверь при открывании как бы приподнимается, закрытая плотно прилегает к полу.
http://rgw-magazin.ru/Dushevaya-dver-RGW-PA-03_102040t.html
Мне тоже нужен ,,строительный душ,, в бюджетном варианте ( для бабушкии) дайте контакты пожалуйста ( может кто занят сможет прийти общитать) если по финансам сможем сейчас - встанем в ,,лист ожидания,, и будем все покупать, нет отложим на зиму
мама Макарошки, мы тут брали трап https://msk-santehnika.ru/trapy-i-dushevye-lotki/kvadratnye там есть и бюджетные варианты, а контактов строителей нет к сожалению.
А плитка у них есть? Мне нужна такая, которая для теплого пола подходит. Как-то я этот вопрос упустила, а теперь уже все готово, для того чтобы монтировать, а с материалом я ще не определилась
Для тёплого пола вроде бы любая плитка подходит.
Alma mater
у каждого свой опыт. он сделал и забыл.
не им же пользоваться и при случае отвечать за залив.
у нас вот мастер как раз категорически против был кирпичей и блоков в поддоне.
про расширения мне кажется совсем не мелочь, если трубе некуда будет расширяться, она лопнет в слабом месте, например на стыке.
ту дверь, на которую мы пока положили выбор, она с подъемным механизмом, то есть дверь при открывании как бы приподнимается, закрытая плотно прилегает к полу.
http://rgw-magazin.ru/Dushevaya-dver-RGW-PA-03_102040t.html

чтоб трубы не лопались при расширении их просто в изоляцию "одевают" и тогда можно сспокойно в стяжку заливать
В Александровском, подсолнухах, Ньютоне вся разводка в стяжке, ничего не рвет
Я тоже была уверенна что для теплых полов нет особой плитки,  что она вся универсальная.
Заставили почитать на обеде форумы.
Получается у армированных ПП труб максимальный коэфф. расширения =0,05мм/г С, получается при дельте температур 60 градусов ( ну от 20 в поддоне до 80 горячей воды). То для моего отрезка трубы который в поддоне максимум 0,5метра расширение будет грубо 1мм. Вроде совсем мизер, при толщине самой трубы в несколько мм. ничего не будет шевелиться.
Ну и вот такое:
"СНиП 41-01-2003
6.4.3...Замоноличивание труб без кожуха в строительные конструкции допускается:
...при расчетном сроке службы труб 40 лет и более.
При скрытой прокладке трубопроводов следует предусматривать люки в местах расположения разборных соединений и арматуры. Прокладка трубопроводов из полимерных труб должна предусматриваться скрытой: в полу, плинтусах, за экранами, в штробах, шахтах и каналах; допускается открытая прокладка в местах, где исключается их механическое, термическое повреждение и прямое воздействие ультрафиолетового излучения на трубы."

Уффф, вроде успокоил себя 🙂

Для теплых полов только клей и смеси отличаются, а плитке пофик (ну если не совсем какая-то спец. хрупкая дешевая)
напишу тут отзыв о Доме кафеля, может кому пригодится.
Вообще мне очень понравилось с Домом кафеля работать, на Российской мне менеджеры как-то не очень приглянулись,хмурые и недоброжелательные показались, вечно занятые, ходишь один по магазину... а на Чичерина в новом отделе прям очень душевные и толковые две женщины оказались.
Раскладку плитки рисуют бесплатно (в отличие от Керамикхолла, например), доставка тоже была бесплатная. правда только первую партию бесплатно привезли, потом сказали, что у  них отменили бесплатную доставку, теперь 500 р. по городу. ни одна плитка не треснула при доставке. в том же Керамикхолле у нас вся плитка битая приехала, они мне сами позвонили и сказали об этом, предложили перезаказать, я отказалась и попросила деньги вернуть.
очень лояльны в плане оплаты. главное аванс внести, они заказывают, если позиции заказные, а потом в течении месяца можно доплатить и забрать. к примеру мы тут переиграли немного по плитке, решили использовать зону под ванной и надо соответственно докупить плитку напольную. я позвонила, они мне без всякой оплаты зарезервировали нужное количество, завтра прямо на складе доплатим и сразу заберем, очень удобно. склад работает в выходные до 19 ч., если самим забирать, удобно.
любые вопросы можно менеджеру задать по телефону. Муж разводку труб делал и ему нужно было знать длину шлангов смесителя, который мы еще не получили, позвонила узнала оперативно.
заказные позиции на самом деле быстрее приходят, чем они заявляют, вместо 2 недель все за неделю приезжало.

Yaninna
А плитка у них есть? Мне нужна такая, которая для теплого пола подходит. Как-то я этот вопрос упустила, а теперь уже все готово, для того чтобы монтировать, а с материалом я ще не определилась

Вам правильно подсказывают, для теплого пола идет любая плитка. Нам пол делали http://www.biiks.ru/otoplenie/tyeplyy-pol/,сказали, что главное - правильно ее уложить, по технологии. В остальном она везде одинаковая, и для теплого, и для обыкновенного
Кому нужны контакты хорошего мастера по ремонту ванной и кафелю, пишите в личку.
подскажите, у кого какой вытяжной вентилятор?
мы раньше не пользовались такой штукой, опыта нет.
нужны отзывы. цены разнятся сильно, думаем, есть ли смысл покупать дорогой, электролюкс под 3 тыс к примеру.
мне кажется, интересно с таймером, но в дорогих моделях как раз нет его.
Alma mater
подскажите, у кого какой вытяжной вентилятор?
мы раньше не пользовались такой штукой, опыта нет.
нужны отзывы. цены разнятся сильно, думаем, есть ли смысл покупать дорогой, электролюкс под 3 тыс к примеру.
мне кажется, интересно с таймером, но в дорогих моделях как раз нет его.

Alma mater, у нас стоят в обеих ванных... в одной российский в другой импортный- подбирала по дизайну просто... лет 8 стоят оба совершенно равнозначно работают.. но производителей сейчас не назову конеш..
а таймер вот по моему совершенно ни к чему..
мы включаем, если принимаем душ/ванную или в туалет с порчей воздуха :2funny:
ни то ни то, я предполагаю, не происходит по заранее установленному расписанию..
у нас отдельные выключатели на них... но часто делают просто на выключатель световой
Лисена, а вообще эффект от них чувствуется?
мне муж тоже предлагал к свету привязать, но я попросила отдельный выключатель)
Alma mater,чувствуется, но не прям небо и земля...
ещё от площади зависит... мне кажется если помещение маленькое, то очень желательно поставить...
тоже соглашусь что польза от них есть, но сказать что незаменимая вещь нельзя, у нас к выключателю подключен.
Alma mater
Лисена, а вообще эффект от них чувствуется?
мне муж тоже предлагал к свету привязать, но я попросила отдельный выключатель)

Если честно, я не чувствую особого эффекта. У меня на отдельной клавише. Если вентиляция хорошая, то и так все вытянет (запахи и лишнюю влажность), если плохая, то тогда наверное можно и поставить
Светослава
Я тоже была уверенна что для теплых полов нет особой плитки,  что она вся универсальная.

А то на как раз ребята  нам начинают делать теплые полы, и к моменту окончания уже должны быть куплена вся плитка, чтобы сразу в помещении ремонт закончить
Лисена
Alma mater,чувствуется, но не прям небо и земля...
ещё от площади зависит... мне кажется если помещение маленькое, то очень желательно поставить...

таймер нафиг нужен, эффект чувствуется, тем более вентилятор крутится даже без включения, особенно, когда есть тяга (окно к примеру в любой комнате открыто). Специально включение требуется если душ/ванную принимать или в туалете кто засесть решил. У нас тоже отдельно на вентилятор выключатель отдельно от вкл.света самый недорогой обычный российский.