Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 76 из 92
Девочки, подскажите, пожалуйста: вроде как-то давненько давали ссылочку на сайт (или программу - не помню уже) спланировать ремонт в ванной комнате... воспользовались, вроде сохраняла, а найти не могу(((
может вспомнит кто-нибудь? :-|
год примерно 2013-14
Букля_12, полюбовались вашей ванной
Подскажите, какой фирмы у вас унитаз и биде?
Чей кафель?
Нам тоже скоро предстоит ремонт глобальный.
На первом месте санузел.
Ещё нужны отзывы по акриловым ваннам, я конечно, поначитпоамь в интернете, но ещё опыт интересен, особенно отрицательный. У нас акрила пока не было, уже голова кругом.
Кому контакты мастера по ремонту ванной, пишите в личку.
TVK, А можно мне телефон кафельщика в личку.
Итак ремонт квартиры)
решили начать с ванной и туалета
первый серьезной ремонт в жизни
с чего начинать?))
где закупать, что смотреть?
Энерджайзер, все верно) все серьезно) потом будем ведра в новой ванной полоскать и растворы в новый туалет сливать, чтоб за..лось все по новой)
Павел111, неее я на этот то ремонт 5 лет решалась)
Энерджайзер, 5 лет это даже не срок для ремонта)
реальная ссылочка про кафель, порвите шаблон)
https://www.youtube.com/watch?v=yBk_AgHkWcY
Энерджайзер, в доме кафеля 10% скидка новоселам по ксерокопии зеленки (ты же недавно брала маме кв., можно по ней получить, действует год с момента покупки кв)
Чем еще нравится этот магазин: излишки кафеля можно сдать обратно (если быстро положили), либо обменять на другой (если ремонт затянулся)
Раскладку советую делать самим, т.к. в магазинах всегда добавляют +10...+15% на обрезь, по опыту хватает 2-3 плиток запаса (если что-то испортили при распиле)
Павел111
реальная ссылочка про кафель, порвите шаблон)
https://www.youtube.com/watch?v=yBk_AgHkWcY

наоборот у Земскова по поводу выбора и укладки кафеля сплошные шаблоны. Терпеть не могу эти горизонтальные полосы, которые он так любит.
Alma mater, ну как бы насчет выбора я соглашусь, его "пикселка" вызывает и у меня некоторое недоумение)
а вот насчет раскладки я с ним совершенно согласен, огрызки наблюдаю регулярно и кстати замечать стал после его видео))
до этого как то не волновали)
Горизонтальные полосы думаю просто связаны с современными модными тенденциями, такого горизонтального вида плитка стала популярной, раньше все вертикальную клали 20Х30.
Ну и мое частное мнение, Земсков "гениальный тип" как говорил мой товарищ, по этому послушать стоит)
И спасибо, что оживили форум)
Alma mater,
Сейчас заглядываюсь на крупные 60 на 120 но страшно)

это каких размеров ванная у вас, что на такое заглядываетесь?) :shock:
а я ракушечник хочу в ванной, розовый и какой нибудь камень)
Девочки добрый день! Подскажите кто устанавливал у себя душевые кабины, как выбирали, чему отдали предпочтения?
Хочу оставить отзыв про своего горе кафельщика, благо работу закончил и мы распрощались. Стала я с форума по рекомендациям телефоны кафельщиков собирать, благо откликнулось кучу народу и дали мне телефонов 5. И что вы думаете стала я обзванивать, а ни один трубку не берет, видимо у ребят всё хорошо с работой. Которого я наняла берет дорого, делает долго, но вроди не плохо. Но вот его главная ошибка, посоветовал он нам натянуть потолок в ванной до того как выложит всю плитку. Я была против, но он ведь убедил, что он мастер он знает. В итоге плитку положил с зазором не угадал с размером. А потом стал уговаривать сделать плинтус типо так модно и красиво и все сейчас клеют плинтус в ванной. Благо идея его мне не понравилась и он всё переделал.
Поэтому мой совет потолок делайте последним. Во первых он будет чище и никаких зазоров не будет.
Павел111
Энерджайзер, все верно) все серьезно) потом будем ведра в новой ванной полоскать и растворы в новый туалет сливать, чтоб за..лось все по новой)

Мы в старой квартире когда делали ремонт, то сначала во всех комнатах, а в последнюю очередь - санузел, т.к. он у нас требовал более капитальных вложений. И оказалось, что правильно сделали - т.к. как и Вы сказали: "ведра и тазики мыли и сливали всю грязь"😉))) в старую ванну и унитаз, которые потом просто выбросили.
Поэтому кто начинает ремонт - подумайте!)
Эллочка,
Поэтому мой совет потолок делайте последним. Во первых он будет чище и никаких зазоров не будет.

Тогда есть риск сломать кафель, т.к. нужно будет сверлить и долбить отверстия под дюбель-пробки для потолка, да и дороже будет стоить.
А если сломают и кафеля больше нет в запасе, то вы попали.
Тогда если кафель вначале делать, то подводить целые плитки до уровня потолка, чтоб долбили только стены над плитками под крепеж.
Да и вообще зачем натяжной потолок в ванной? Можно выровнять и покрасить, мне лично крашенные больше нравятся, особенно с краскопульта) Натяжной сразу видно что он натяжной, а краска это благородно)
мне плитки не доводили пару см до потолка, и сверлили потом именно стены при установке натяжного
Natalika, грамотный кафельщик значит попался, не поленился просчитал, а могут и так нафигачить, а потом хоть трава не расти, не им же натягивать.
БТ
Павел111

Мы в старой квартире когда делали ремонт, то сначала во всех комнатах, а в последнюю очередь - санузел, т.к. он у нас требовал более капитальных вложений. И оказалось, что правильно сделали - т.к. как и Вы сказали: "ведра и тазики мыли и сливали всю грязь"😉))) в старую ванну и унитаз, которые потом просто выбросили.

В коттеджах так вообще никакую сантехнику не ставят, пока последний строитель не уйдет)) Бояться что ножки грязные помоют) Все удобства на улице под кустом)
Мы потолок последним натягивали, сверлили плитку, ничего не треснуло, на все про все ушло 20 минут
Павел111
Эллочка,

Тогда есть риск сломать кафель, т.к. нужно будет сверлить и долбить отверстия под дюбель-пробки для потолка, да и дороже будет стоить.
Тогда если кафель вначале делать, то подводить целые плитки до уровня потолка, чтоб долбили только стены над плитками под крепеж.
Да и вообще зачем натяжной потолок в ванной? Можно выровнять и покрасить, мне лично крашенные больше нравятся, особенно с краскопульта) Натяжной сразу видно что он натяжной, а краска это благородно)

я вот тоже противник натяжных, но у нас такой потолок странны в ванной (сталинка), что пришлось натяжной делать.
и еще -надо такое же придумать ванная больше чем кухня.
ТИМОШЕНКО АННА
Павел111
Эллочка,

я вот тоже противник натяжных, но у нас такой потолок странны в ванной (сталинка), что пришлось натяжной делать.

мы в ванной сделали белыми панелями потолок, я в ванной парную люблю делать
Павел111
БТ
Павел111

В коттеджах так вообще никакую сантехнику не ставят, пока последний строитель не уйдет)) Бояться что ножки грязные помоют) Все удобства на улице под кустом)

Не каждый разрешит под кустом на своем участке)))
В поле, в поле)))
Павел111
Эллочка,

Тоже люблю в с/у обычный крашенный потолок.
Нютик_,

Многие делают из ГКЛ со светильниками, сколько видел, ни у кого он не размок, треснул и т.д.
K@ti,
В поле, в поле)))

А если нету поля?) Кругом одни элитные домики в альпийском стиле?))
Павел111
Нютик_,

Многие делают из ГКЛ со светильниками, сколько видел, ни у кого он не размок, треснул и т.д.

Если из влагостойкого делать, то ДА!
Меня соседи "топили", когда делали наливной пол, он частично в местах, где проходили трубы ко мне утек  :shock: Потолок на тот момент был уже сделан, плитка еще не положена, так вся грязь текла из щелей между потолком и стеной и дальше по стенам, сам потолок остался идеальным.
Тигрена,  из влагостойкого, по технологии допускается в ванных комнатах, прачечных и т.д..Небольшие протечки тоже лечатся шпатлеванием.
Павел111
K@ti,
В поле, в поле)))

А если нету поля?) Кругом одни элитные домики в альпийском стиле?))

Всё свое ношу с собой)) шучу конечно))
Не знаю как решается этот вопрос. Может временный уличный туалет устанавливают или био.
Мои родители когда строили дом, то папа не разрешал бегать в кустики на участке, туалета в доме не было, собственно сам дом строили тогда)) Но у них поле и лес через дорогу))
K@ti, а вдруг там медведь притаился в лесу, да и папа мог сэкономить на удобрениях)
Мы, когда строили дом, в-первую очередь построили туалет в конце огорода. Сами рабочие и построили. Он и сейчас нам пригождается, когда в огороде работаем и бежать в дом "поздно"😉))).
Павел111
K@ti, а вдруг там медведь притаился в лесу, да и папа мог сэкономить на удобрениях)

Ну уж удобрением это сложно назвать))
Svetlana-Zai, запасной аэродром) летом в своем доме можно и на улице походить, в целях экономии, отличное решение.
Какое то прям неуважение к людям- отсутствие туалета. Сами бы могли в таких условиях работать?
Natalika
Какое то прям неуважение к людям- отсутствие туалета. Сами бы могли в таких условиях работать?

они бы баночки носили с собой
Павел111
Нютик_,

у нас в ванной потолок из чего-то подобного со светильниками. и стены пласт.панели. здесь так было. не мы делали. пока оставим так. чисто и ладно
но все окей вроде.
Natalika

Они же не целый день работают. У нас по крайней мере.
Привезли бетон, уложили и уехали. Привезли блоки, разгрузили и уехали. И т.д.

Как раньше люди в поле работали? Все живы и здоровы.
У нас люди работали без туалета,  его ставить некуда было, предчистовая отделка,  пол поднимали,  трубы проводили, стены долбили, а потом уже поставили унитаз. Месяц в таких условиях. Из работяг никто  слова не сказал