Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 79 из 92
подскажите, у кого врезные или накладные мойки, удобно такими пользоваться?
какие есть сложности в уходе?
мы купили врезные мойки овальные в столешню, тумба предполагается на заказ нестандартного размера, теперь голову ломаем, что с ними делать. мебельщики, с которыми общались (пока одна фирма), кроме иск.камня ничего слышать не хотят мол все потрескается, будет грязь и т.п. но ценник за такую тумбу очень высокий выходит. теперь вот думаю отказаться от этих моек чтоли (еще не забрали из магазина)?  мы вообще дерево хотим с мужем на столешню, кто бы взялся за изготовление такого, чтоб без истерики и паники, что "все у вас там распухнет"  :uglystupid2:
Alma mater, у меня и сестры накладные мойки - полет нормальный 😉 у сестры столешка лдсп (или как там влагостойкая называется), у меня иск. камень. Конечно, камень практичнее, но и у нее все Ок. С такими мойками круто врезать смеситель в стену, я сразу не сообразила, потом жалела((
Alma mater, мы тоже врезную мойку купили, тоже тумба нужна нестандартная, разговаривали с мебельщиком кто нам делал кухню и гардеробные, он сказал все норм будет, в обычную влагостойкую столешку врезать и на герметик посадить
Вот несколько фото промежуточных результатов и начала стройки
1.jpg2.jpg3.jpg
и далее:
4.jpg5.jpg6.jpg
Poll1248, фотографии совсем мелкие, видно очень плохо.
Какая у вас площадь комнаты и самого душа?

У нас сегодня второй слов гидроизоляции делают в душе.
Когда уже все закончится не знаю...
А кто-нибудь рискнул дерево в ванной использовать?
У меня у сестры и ц мамы ванные обшиты деревом, им нравится.
Мы хотим попробовать столешницу под раковины из дерева сделать.
Хочется разбавить кафель и сантехнику чем-то.
Размер 155 на 190 см.
Alma mater, тоже хочу дерев тумбу, читаю. Вы какое дерево хотите использовать?
Ell@isa, из доступного дуб.
Alma mater,лиственница не боится воды, может из нее? на ДО есть темка мебель из натурального дерева, мастер Сергей. Мы у него заказывали (не тумбу правда), очень довольны его работой.
Добрый день. Подскажите где лучше купить кафель для ванной. Недорогой до 500р. за кв.м. Может интернет-магазины какие то посоветуете? И еще вопрос - если брать ее в обычном (типа Дом кафеля) а не интернет-магазине хотелось бы не заказывать доставку а самим увезти ее до дома из магазина. Это реально?
Мама любознательных, в принципе реально. Мне и в интернет-магазине предлагали самим забрать с их склада. Но нужно представлять масштаб бедствия. Ее много и она тяжелая.
Мама любознательных, мы для квартиры, которую сдаем брали кафель в леруа, можно забрать самим со склада в магазине нам выписали документы, забирали со склада. но там только коробками поштучно нельзя.(не знаю как в других магазинах) удобно, что  можно в течение года вернуть излишне купленный товар но тоже только упаковками даже без чека его востанавливают.
Мама любознательных,в Доме кафеля склад находится на Троицком тракте за Челси, самим забрать можно без проблем. мы забирали.а вот вернуть можно только в течение 14 дней, позже типа только обмен на другой товар. у нас как назло коробка кафеля лишняя осталась и прошло 16 дней...
я тут хвалила Дом кафеля, теперь ругать буду.
раскладку делали в их программе, она же сама считает. в итоге у нас одного вида плитки осталась коробка (даже с учетом того, что кафельщик напутал и ее на другую стену положил, по идее должно было не хватить), а другой не хватило, пришлось заказывать в другом магазине несколько плиток, т.к. в Доме кафеля у поставщика ее не оказалось уже. еще и срок возврата прошел...
вот как так посчитано? в общем, все надо перепроверять и пересчитывать самим.
предположили с мужем, что программа считает резаную плитку за целую, хотя менеджер мне сказала, что там все учтено, в том числе возможность использования резаной.
Alma mater,Вы не одна такая мы заказывали в другом магазине и нам тоже менеджер в программе сделала раскладку и ошиблась на коробку, похоже программа у всех глючит
Я тоже остатки возвращала
Intraverta,kristi1983,Alma mater, спасибо большое. поняла!

а еще подскажите пожалуйста - кто может поделиться в личку контактами хорошего мастера по реставрации ванн?
у нас старая чугугунная пожелтела вся. хотелось бы наливным акрилом ее обновить. в интернете конечно куча мастеров. но хотелось бы того у кого отзывы хорошие.
подружке сделали да вышло неочень. оказалось что мастер плохо смеси перемешал и в итоге вся ванная потрескалась через год. а мастер сказал - "ничего не знаю, это вы видимо ее эксплуатировали не так как то"...
а в итнертене нашла видео где через полгода весь акрил обвалился. видимо мастер не выдержал технологию  - https://www.youtube.com/watch?v=N3kagznV5KE
теперь вообще боюсь - нде найти такого чтобы все правильно сделал?(

может быть есть у кого-нибудь мастер которого можно посоветовать? буду благодарна.

ну и отзывы интересуют на этому акриловому обновлению. все дают гарантию аж по 10-15 лет... держится оно вообще столько интересно? )))
Мама любознательных, тоже сейчас делаем ремонт в ванной, плитку брали вот тут http://777***0003.ru (звездочки убрать), цены адекватные и по коллекциям все удобно подобрано, есть и доставка и можно самим забрать с Автодорожной, в принципе меня все устроило, вроде бы у них есть возврат если остались целые коробки, но мы пока не закончили так что про этот не могу ничего сказать.
Мама любознательных, я бы не стала связываться с реставрацией, сейчас такой выбор ванн, что проще новую купить, чем этот геморрой.
Intraverta
Мама любознательных, в принципе реально. Мне и в интернет-магазине предлагали самим забрать с их склада. Но нужно представлять масштаб бедствия. Ее много и она тяжелая.
Intraverta, а в каком вы магазине брали?)
Клёпочка, а вы сами забирали оттуда или доставку заказывали? сколько доставка? И не было ли битго у вас кафеля? первый раз такой магазин вижу... цены вроде хорошие. но боюсь что привезут битый какой нибудь весь...
Мама любознательных, заказывали доставку т.к. трудновато было везти своими силами, доставка у нас была бесплатная до подъезда (там у них от 7000 вроде бы бесплатно), плитку проверили всю дома уже правда, вся плитка целая, один уголочек сколот был, но это муж сам неаккуратно поставил когда домой заносили.
Тоже первый раз их увидели, возможности не было ездить по магазинам и искать, поэтому искали в интернет-магазинах, так и наткнулись на них. Рискнули заказали, вроде бы все прошло удачно)
Клёпочка, а вы какую плитку брали? можете ссылочку дать?
Alma mater, может можно попытаться им вернуть кафель, ссылаясь на ошибку в их программе?
Мама любознательных,оплачивали наличными на доставке.
Belk@
Alma mater, может можно попытаться им вернуть кафель, ссылаясь на ошибку в их программе?
да там немного, пачка 9 штук всего, думаю найду что на эту сумму у них другое купить, аксессуары какие-нибудь для ванной.
Я ещё думаю из-за толщины клея удалось кафельщику сэкономить просто на общем объеме стен.
Alma mater
я тут хвалила Дом кафеля, теперь ругать буду.
раскладку делали в их программе, она же сама считает. в итоге у нас одного вида плитки осталась коробка (даже с учетом того, что кафельщик напутал и ее на другую стену положил, по идее должно было не хватить), а другой не хватило, пришлось заказывать в другом магазине несколько плиток, т.к. в Доме кафеля у поставщика ее не оказалось уже. еще и срок возврата прошел...
вот как так посчитано? в общем, все надо перепроверять и пересчитывать самим.
предположили с мужем, что программа считает резаную плитку за целую, хотя менеджер мне сказала, что там все учтено, в том числе возможность использования резаной.

Мне тоже 2 раза считали больше.
Один раз успела в 14 дневный срок вернула остатки. А один раз прошел срок возврата. Но я прям по их листочку с калькулятором считала и показала, что у них программа явно берет 5-10% с запасом. Этот запас не нужен.
Менеджер позвала старшего менеджера/ руководителя. Ей объяснила, они вернули деньги. У нас осталось практически полная коробка напольной плитки, целая коробка стеновой одного вида и другого вида пол коробки.
Alma mater, я сама делала раскладку и счтала. а так да - на бой много добавляет видимо программа. у меня муж всего 3 плитки "испортил" когда укладывалл. А это не 5% даже
Вот и надо самим все считать, не доверяться полностью, теперь буду знать.
Ладно у нас плитка доступная, многие ею торгуют,, а если дорогое что-то заказывать и долго ждать можно попасть с такими расчетами.
Я брал в кастораме, а мозаику в Леруа (нужно учитывать там к цене +НДС).
В Кастораме можно самому вывезти, а можно доставку, я за 400 кг. (плитка + смеси + по мелочи) заплатил 1300р. занесли в квартиру.
Эпопея с ванной пока продолжается.
Я всегда сама ручками считала, и себе, и на работу.
Тоже частенько ошибалась. Рабочие колошматят плитку только так. Резак тоже может разбить. Так что запас нужен. Но не 10% конечно.
Хотя иногда лишние плитки ой как пригождаться. Случаи всякие бывают. У меня лишка на балконе лежит, в коробке.
Мама любознательных, я в итоге в Керама Марацци заказала.

Но много тогда магазинов смотрела. Самые выгодные цены были в магазине, который  Клёпочка советует, но ждать нужно было, а я не хотела))). У них я линолеум заказала. Тоже цена хорошая.
Вот я ,,попала,,, не запланировано решила сделать ремонт в ванной ( планировала на зиму) , но осталась  от одного ремонта...решила  с авито кафельщика позвать ( с ориентироваться по цене). Денег хватает, и он взялся... По началу все аккуратно, трубы заменил, плитку 2/3 выложил , но все медленно, пошла вторая неделя и вот вчера ,,ушел в запой,,. Пробовала найти другого ( 4 метра кафеля доложить - это вместе с полом  и  поддоном):, Потолок из панелей со светом 1,55х135) и поддон закрепить, но по цене сильно переплачивать. Что делать не знаю, вычесть из ЕГО З/п ?  Но это почти половина, ждать окончания запоя...но срок не определен.
Я уж сама бы плитку доложила, но там резки много - боюсь.
мама Макарошки, сочувствую. я думаю, вычесть однозначно.
могу дать телефон кафельщика, который нам недавно делал. аккуратный, не пьет.
маленько косячил, но у нас требования видимо завышенные) хочется идеально чтоб было все, косяки в основном касались несведения швов пол-стена и лишней резки там, где можно было избежать ее.
сами виноваты, надо было контролировать постоянно.
мама Макарошки, у нас примерно так же получилось, но только нам еще материалов попортил на такую сумму, что даже его работа столько не стоила. Проводили без оплаты. Нашли другого.
AlAlma mater дайте тел. пожалуйста, спрошу его, если-бы была уверена что запой завтра закончится  :crazy2:..., а так только 2 й день....потом еще давление...( Причина -развод)
Форумчане, поделитесь опытом, хочу заказать плитку из московского интернет магазина , как-то боязно ,есть у кого-то опыт ?,здесьтакая же плитка дороже на 1000  за. квадратный метр.
Альфияш, удостоверьтесь, что это нормальный магазин, пробейте по инн с какого времени существует, отзывы почитайте. иногда заведомо низкую цену ставят, знакомая так повелась на мак компьютер.