Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 77 из 92
K@ti,
Как раньше люди в поле работали? Все живы и здоровы.

Ага, еще в избах испражнялись да печь навозом топили, скот в избе зимой держали, антисанитария была жуткая. Немногие дети в те времена доживали до пяти лет, а когда не доживали то радовались, ибо лишний рот. Хлеба не было, лебеду жевали. Не вымерло человечество да.
Девочки, подскажите , пожалуйста , где у нас можно найти большие экспозиции раковин для ванн и туалетов? Дом Кафеля, галерея, Мир сантехники, Леруа... А еще? Потому что кругом интернет-магазины по каталогам, а нам надо пощупать )
А мне надо раковину с двумя мойками, где есть выбор таких?
Можно интернет-магазин нормальный.
Alma mater

в икеа две модели есть
либо столешницу и врезать две раковины
Беладонна, еще в Грезах есть.
В интернет-магазине Евросантехника представлено несколько экземпляров из всего поставляемого ими разнообразия
Да, в Грезах были. А в Евросантехнике теперь тоже по каталогам, зря скатались - то ли ремонт у них, то ли навсегда урезали отдел
Тигрена
Alma mater

...
либо столешницу и врезать две раковины
у кого из знакомых стоят две раковины - именно так и делали, так вы и под нужные размеры подгадаете, а-то выбор таких раковин невелик и скорее вслепую в инет-магазине заказывать придется. У меня столешка камень и накладная раковина - довольна как слон, хотя перерыла весь инет в поисках "раковины сразу со столешкой длинной"..зачем были эти мучения...дешевле раза в 2-3 точно вышло
Mickey, спасибо! Тоже склоняюсь к такому варианту, порыв интернет.
Мне ещё и размер нестандартный нужен и компоновка ящиков.
Вы где заказывали?
Alma mater, я у мебельщика знакомого делала, у него как раз были остатки белого камня иск - сделал из него столешку и одну боковую стенку, которая у нас с водой гипотетически может контактировать, а фасады на ящики нижние просто из влагостойкой ДСП/ДВП (как там ее) - поэтому и сильно дешевле вышло. И, кстати, раковину чтобы прям "накладная" тоже запарилась выбирать - нашла из коллекции к унитазу обычную навесную, показала ему фотку/схему, он сказал норм, дырку выпилил и встала как родная 😆 тоже в сумме хорошо выиграли. Голь на выдумку хитра 😁
Девочки подскажите у кого стоят гигиенические души вот такого плана https://msk-santehnika.ru/gigienicheskiy-dush настенные, что можете сказать стоит ставить, удобно?
Светослава, мы свекрови такой поставили, мне кажется если нет возможности поставить биде это выход, но вообще не очень удобно пользоваться, брызгает. У нее ещё такой регулятор неплавный, сильную струю даёт. Брали какой-то чешский не помню название.
Alma mater, благодарю за ответ. Я тоже читала что может струя бить сильно, но говорят это не от смесителя зависит а от давления в трубах и лучше если на леечки будут резиновые (((не знаю как они называются) штучки, вообщем вот такие https://msk-santehnika.ru/images/RAV/s_rs_leyka_2.jpg Я вот не очень понимаю удобства биде, вы бутите смеяться но я им ни разу не пользовалась. Но в любом случаи нам его ставить некуда, максимум что можем установить так это гигиенический душ. 
Светослава, гигиенические процедуры удобнее совершать)
После каждого туалета же в ванну не полезешь или в душ...
Но есть другая проблема, вы будете смеяться, проблема научения ребенка пользоваться туалетной бумагой)
У меня все дети так приучены, что когда старший сын услышал наши с мужем мучения по поводу куда поставить биде в новой ванной и может всё-таки сэкономить место, категорически сказал нет. Пришлось место найти.
О, я ещё как тазик для стирки использую иногда)
Светослава, Гигиенический душ - это очень удобно. И мне сейчас даже кажется, что удобнее биде) можно ведро наполнить, удобно его и ополоснуть потом, сразу наклонив над унитазом)) пересаживаться не надо, а значит и полностью нагишаться)))
У нас с напором все нормально, главное изначально унитаз побольше брать, подлиннее))
Девочки Благодарю всех за разъяснения. Спасибо за наводку насчет унитаза подлиннее, я об этом ни где не читала. Alma mater нам к сожалению биде ну вообще некуда поставить((((( стиральная машинка даже может не влезть(((
Светослава, ну в таком случае гигиенический душ сильно выручит.
Если раковина рядом с унитазом, то можно купить смеситель для раковины с душем, сейчас есть такие тоже.
у меня смеситель  с душем на раковине  в туалете. Очень удобно.
Alma mater
Светослава, ну в таком случае гигиенический душ сильно выручит.
Если раковина рядом с унитазом, то можно купить смеситель для раковины с душем, сейчас есть такие тоже.

У меня такой смеситель. Оооочень удобно.
Биде не люблю, не получается у меря нормально его использовать. Да и садиться на него холодно мне
А про унитазы и строителей. У нас все бригады со своим унитазом ездят. Приезжают на объект и првым делом устанавливают свой унитаз. Временный. Сантехнику ставят в самом конце, когда уже все грязные работы закончены будут.
А у кого какой гигиен. душ?  Удобно кнопку сверху или снизу нажимать? Никак не могу выбрать((

А еще, расскажите, пожалуйста, у кого какая схема включения/выключения принудительной вентиляции в ванной комнате? Плюсы и минусы
Беладонна, у меня кнопка на гигиеническом душе снизу. Но это был просто эстетический выбор, не связанный с особенностями эксплуатации
Принудительная вентиляция у нас привязана к включению света и имеет отсрочку выключения после выключения света. 
Беладонна, У нас снизу кнопка, удобно.
Вентиляция включается и выключается отдельной клавишей.
Посоветуйте хорошего кафельщика , пожалуйста номера лс. Заранее благодарна
Я сейчас как раз очень подробно изучаю данную тему, и как поняла, на металлических лейках как такая https://msk-santehnika.ru/product/lejka-dlya-gigienicheskogo-dusha-0102 всегда кнопка с верху, а на пластиковых (ссылочка была чуть выше) кнопки всегда снизу.
Никто не подскажет к кому обратиться можно сделать строительный душ?
А то на кабинки уж очень много нареканий, планирую сделать просто стеночку кафелем и стеклянную дверь поставить. Но поддон со сливом делать нужен профессионал.
Поделитесь пожалуйста контактами ХОРОШЕГО кафельщика. Можно в личку. Спасибо
Светослава
Я сейчас как раз очень подробно изучаю данную тему, и как поняла, на металлических лейках как такая https://msk-santehnika.ru/product/lejka-dlya-gigienicheskogo-dusha-0102 всегда кнопка с верху, а на пластиковых (ссылочка была чуть выше) кнопки всегда снизу.

Я изучила уже всевозможные лейки со смесителями (так правильней делать) и такой закономерности не заметила)
Я изучила уже всевозможные лейки со смесителями (так правильней делать) и такой закономерности не заметила)

Может мне все такие варианты попадались, на 100% конечно утверждать не могу, сейчас уже чего только ненаизобретали)))))) и унитазы с обдувом и умные дома))))))
унитазы со встроенными кнопками и программным управлением)
Панасоник торгует на Свободы)
Во-во, скоро будем как в мультике "Валли" на электронных креслах кататься и нечего не делать))))
Кто может оставить отзыв по душевым трапам, какие лучше из не сильно дорогих?
Кто делает ремонт в ванной, какую ванну планируете ставить? У меня печальный опыт с чугунной ванной производства Новокузнецк, купили установили а у неё после первого использования чёрные пятна выступили и шланг душа при лёгком касании царапает эмаль. Сейчас веду переговоры с продавцом о замене ванны, но с ужасом думаю, чтобы другая была лучше.
Эллочка
Кто делает ремонт в ванной, какую ванну планируете ставить? У меня печальный опыт с чугунной ванной производства Новокузнецк, купили установили а у неё после первого использования чёрные пятна выступили и шланг душа при лёгком касании царапает эмаль. Сейчас веду переговоры с продавцом о замене ванны, но с ужасом думаю, чтобы другая была лучше.

Это явно брак покрытия, чугунные ванны считаются вечными. Самое ужасное для вас тут именно то что она чугунная а значит не приподнимаемая((((( замена в прямом слове будет нелегкой.
Alma mater
Кто может оставить отзыв по душевым трапам, какие лучше из не сильно дорогих?

А сильно дорогие это сколько? У нас вот такой был в тарой квартире https://msk-santehnika.ru/product/trap-vodootvodyashchij-alcaplast-apz10-550 но когда мы его покупали нам казали что нет разницы какой устанавливать вот такой длинный или вот такой https://msk-santehnika.ru/product/slivnoj-trap-alcaplast-apv3444 маленький, воды они пропускают одинаково. Мы купили большой потому что от красивее смотрится в кабине. Проблем никаких с ним не было, тут главное наклон к нему сделать правильный.
Надеюсь была Вам полезна.
Светослава,  спасибо, именно такой пока и присмотрели, в доме кафеля под 5 тыс со скидкой. но мне кажется, это очень дорого. альтернатива китай, но разница в цене небольшая.
Alma mater, мне кажется что брать Китайски опасно, мало из чего они его сделали, это не смеситель который в случаи чего можно быстро заменить, тут в пол вмонтируешь и потом уже без ущерба не заменить. Намой взгляд лучше немного (реально не на очень больше выходит) переплатить, но взять Чехов или Германию, у них всегда гарантии хоть есть.