Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 81 из 92
У нас уже есть кафель и двери заменены. Просто старенькое все. Хочу новое. Вот и не знаю то ли двери то ли кафель.
Как определялись с цветовой гаммой? Мне хочется чего-то светлого, но не белого и бежевого.
На вкус и цвет как говорится товарищей нет...
Это правда. Но сколько картинок с интерьерами ванной пересмотрела...а понять, что хочу не могу
Для меня выбор тоже мука смертная.
Причем что бы не выбрала, все равно потом нравится другое)
Ну и на бежевокоричневое тянет, ничего с собой поделать не могу.
На яркое не хватант решимости.
Боюсь вдруг надоест. Плитку непросто поменять.
Поэтому останавливаю выбрать на спокойных оттенках.
У меня мужчины просили только без цветочков, всякие новомодные узоры аля лоскутные одеяла тоже отметала, хотя нравится, понимая, что мода быстро пройдет. Ну и сильная ограниченность бюджета дала знать. Для себя наша оптимальный вариант цена-качество, цвет не был на первом месте. Главный критерий - не вырви глаз.
Хотели прям лофт, камень металл, но тоже не решились, в магазине на меня посмотрели с удивлением и я сдулась.
Ну и одно ело картинка в интернете, журнале, другое у себя дома. Там все вылизано, неживой как-то, все детали подобраны. В реальности получится иначе.
Alma mater, Покажите, что получилось)
Павел111
правильно, кафель, потом он пилется чтоб дверь впихнуть, чтоб всю квартиру запылить) дымищааааа такая стоит...хоть из дому беги, красота)))

а если мы сначала дверь поставим, а потом начнем теплые полы делать. Потом ведь пол приподнимется и двери открываться перестанут
Регинана, а у вас двери в ванную комнату, туалет открываются?)
У нас стоят двери. Мы сразу меняли, иначе пол в коридоре не могли поменять бы.
Но внутри пока наличники не делали. Год уже лежат, ждут очереди.
Павел111, у меня мозг взорвался уже))). Скажите мне пожалуйста. Если старый кафель уже есть. Можем мы сейчас уже двери заменить? И пол тёплый есть, и на полу плитка есть. Но хотелось весной кафелем заняться, а двери сейчас. Они от бывших хозяев остались, самые дешёвые глухие, вид уже...(((.
Семицветик
Alma mater, Покажите, что получилось)
недоделок столько, пока показывать не хочется)
Ещё потолка нет, дверей, раковины, двери в душевой ну и ещё много по мелочи.
Как вид будет получше, покажу.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не надо сейчас двери!!!
Уж, поверьте на слово, пережила 3 глобальных ремонта сама лично + большой опыт  родни, друзей.
Дчери очень уязвимы. Новые двери не переживут замену кафеля. Их непременно поцарапают или ткнут так, что останется вмятина.

По уму надо убрать старый кафель, убрать старые двери. Сделать абсолютно все и в самом конце поставить новые двери.

Во всех ремонтах и основательных и не очень двери делают последними. Уж, всяко после полов и кафеля.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, сейчас не стоит двери менять, во первых демонтаж кафеля будет, это долбить перфоратором, осколки острые и полетят во все стороны.
Второе-после снятия возможно пол выравнивать придеться, наливной заливать например, двери разбухнут, может покоробить.
В третьих поцарапают, помещение маленькое.
В четвертых для дверей нужен готовый уровень пола, иначе подпиливать полотно придеться, да и примыкание кафеля к коробке гораздо красивее, когда коробка стоит на кафеле, а не кафель выпиливается вокруг коробки.
Я бы в такой последовательности делал:
Демонтаж
выравнивание поверхностей
кафель на пол и стены, только возле проема не докладывать
дверь без добора и обналички
докладывание кафеля возле двери по месту
добор и обналичка

или второй вариант, имея уже купленную дверь дома, замерить коробку и подготовить проем под эту конкретную дверь заранее до кафеля.
Вывести уровень в проеме обязательно и высоту-ширину с учетом зазора под пену, с учетом толщины добора и ширины обналички, чтоб это все монтажный зазор перекрыло.
Тогда можно дверь поставить последней.

Плюс учесть особенности вашего дизайн-проекта)), если вы например не хотите добор в ванной комнате, считаете что он размокнет от влажности или не хотите обналичку в ванной, хотите откос из кафеля сделать, то нужно делать это по уже стоящей двери, тогда первый вариант поставили дверь, доложили кафель.
Сибирочк@,
Во всех ремонтах и основательных и не очень двери делают последними. Уж, всяко после полов и кафеля.

Это если вы можете себе позволить сделать всю квартиру разом, а если по комнате делаете или по несколько комнат с перерывами?

Павел111
Сибирочк@,

Это если вы можете себе позволить сделать всю квартиру разом, а если по комнате делаете или по несколько комнат с перерывами?

даже если и так. Двери делают последними.
Сибирочк@
Уж, поверьте на слово, пережила 3 глобальных ремонта сама лично + большой опыт  родни, друзей.
Дчери очень уязвимы. Новые двери не переживут замену кафеля. Их непременно поцарапают или ткнут так, что останется вмятина.

По уму надо убрать старый кафель, убрать старые двери. Сделать абсолютно все и в самом конце поставить новые двери.

и главное не мыться неделю другую!
Разбитная
Сибирочк@
Уж, поверьте на слово, пережила 3 глобальных ремонта сама лично + большой опыт  родни, друзей.

и главное не мыться неделю другую!
А при демонтаже/укладке кафеля,  замене сантехники, даже если есть дверь, думаете прям вот помыться можно?
Тут понимать надо, что это ремонт и чем-то жертвовать придётся. Тем более, если речь о ванне идёт.
На мой, взгляд, ремонт в ванне и туалете - это самое грязное, трудоёмкое и финансово затратное  мероприятие из всего ремонта.
И если при ремонте комнат и кухни можно жить, то при ремонте этих мест, вообще приходится уезжать на какое-то время.
вот у меня нет вариантов уезжать, даже вариантов не вижу куда
шторку повесить)
Сибирочк@,
даже если и так. Двери делают последними.

Тогда жить без дверей придеться до окончания всего ремонта)
Или как вариант начинать с коридора или проходной комнаты, в которую все двери выходят. Промерять уровень пола во всей квартире, чтоб ступенек не было.
Но у нас коридорчики обычно на сладенькое оставляют))) начинают с кухни)
Укладывали кафель, нарастили проем до стандартной коробки (был на см 10-15 больше), оставили на добор,а потом ставили дверь. Все нормально.
Представила как бы я сейчас кафель выкладывала с дверями - жуть. Нервы бы не выдержали от возможности их повредить.
Мы сейчас живём в ремонте, который растягивается надолго, но двери будем ставить последними, по крайней мере после потолка. Ибо покоцают.
В ванной для "помыться" временная строительная дверь.
Хотя в нашем случае покоцают все равно рано или поздно дети, которые дома катаются на роликах, самокате, сквтере и врезаются везде.
Хоть металлом оббивай их (((
и пол асфальтом)))
Alma mater, обить клееночкой, как в старые добрые времена))
Yaninna
Регинана
Павел111
правильно, кафель, потом он пилется чтоб дверь впихнуть, чтоб всю квартиру запылить) дымищааааа такая стоит...хоть из дому беги, красота)))

ну это если есть такая возможность, а если нет? Если все уже сделано?
а если мы сначала дверь поставим, а потом начнем теплые полы делать. Потом ведь пол приподнимется и двери открываться перестанут

Вообще отопление делается в самом начале. Я имею в виду еще при строительстве дома. Мы заключали договор с http://www.biiks.ru/ и они нам делали задолго до ремонта, как только окна установили
У нас весь ремонт стояли картонные двери  :2funny: :2funny: :2funny:
делали из икеевских коробок от шкафа
Муж тоже убивался, как он без двери в туалете, а потом ничего, привык...

Осколки, вмятины, брызги раствора, а если двери массив или шпон, то строительная пыль забьется так, что не отмоешь, только под замену

Наташ, если бы у меня были старые двери, то оставила бы их.
Мы с простынями вместо дверей жили 2 недели
Девочки, кто сейчас какие ванны ставит? Чтобы недорого и крепко?
Мне квартирантам нужно будет.
Или лучше душевую? Хотя они более хрупкие, разобьют.
Лучше ванну наверное.

У меня у самой была стальная roca, сейчас акриловая bellRado. Меня все устраивает
Belk@, мы в квартиру для сдачи установили стальную, 9 лет назад, до сих пор как новенькая) единственное говорят, что шумно, когда набирается вода. Живет одна семья все это время. может поэтому хорошо сохранилась)
Belk@, во вторую квартиру ставим для себя стальную рока, мне нравится соотношение цена-качество. для квартирантов не знаю, может и дешевле можно найти.
Alma mater, мы стальную покупали дешевую в районе 3 000 по акции, но это было давно
Спасибо девочки, значит от стальных нет смысла отказываться.
Мы 7 лет прожили, были довольны.
А чтобы не шумела, Ее запенивают снизу всю
Belk@, запенивали, но видимо мало)
у меня душевая кабинка
никак не могу подобрать полку для нее
сколько ни пробовала все не то
посоветуйте?
Тоже интересно.
у меня в подписи ссылка. пристраиваю шкафчик. там размеры и картинки
раньше он у нас стоял в ванной, туда вмещались все полотенца, средства.
состояние отличное. сейчас не подходит. можно использовать как книжный шкаф где угодно.
к нему отдам вешалку деревянную новую тоже икея.
может кому интересно будет. есть еще зеркало в такой же деревянной раме, буду пристраивать когда новое приобрету.
Форумчане, хелп! Делаем ремонт в санузлах, 97 серия. У нас уровень инсталляций поднялся на 8 см больше чем положено из-за наклона канализации, который нужно делать по правилам. А результате уровень пола в ванной надо  поднимать, а за ним и во
всей квартире. У кого была такая проблема, как решали? Уже просто нервы не выдерживают.
Сложный понять, почему надо уровень пола поднимать из-за описанного...
Вообще санузел это обычно клубок инженерных проблем и решений.
Трубы обычно зашивают коробами, фальшстенками или прячут в мебели.
Милка
Форумчане, хелп! Делаем ремонт в санузлах, 97 серия. У нас уровень инсталляций поднялся на 8 см больше чем положено из-за наклона канализации, который нужно делать по правилам. А результате уровень пола в ванной надо  поднимать, а за ним и во
всей квартире. У кого была такая проблема, как решали? Уже просто нервы не выдерживают.

Оставьте порожек, сделайте трап. А вообще очень интересное решение - поднять пол на 8 см во всей квартире. 0,08м*1800кг/м3*1,1=158 кг/м2 - это доп. нагрузка. Вы знаете о том, что при проектировании дома такая "самодеятельность" не была заложена?
Инсталяция ж не унитаз - зашейте канализационную трубу коробом.