Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 82 из 92
Милка, зачем вам во всей квартире поднимать уровень пола?
Инсталяцию ведь будете закрывать и закроете трубы, на уровень пола это никак не влияет. Будет унитаз немного выше (на 8 см), ничего страшного.
МамаКэт
Милка
Форумчане, хелп! Делаем ремонт в санузлах, 97 серия. У нас уровень инсталляций поднялся на 8 см больше чем положено из-за наклона канализации, который нужно делать по правилам. А результате уровень пола в ванной надо  поднимать, а за ним и во
всей квартире. У кого была такая проблема, как решали? Уже просто нервы не выдерживают.

Оставьте порожек, сделайте трап. А вообще очень интересное решение - поднять пол на 8 см во всей квартире. 0,08м*1800кг/м3*1,1=158 кг/м2 - это доп. нагрузка. Вы знаете о том, что при проектировании дома такая "самодеятельность" не была заложена?
Инсталяция ж не унитаз - зашейте канализационную трубу коробом.

Это если пол в квартире идеально ровный, а если уклон есть?))) Ещё больше нагрузка получится.
У нас все  трубы зашиваются. Инсталляцию пришлось поднять из-за того, что необходимо соблюдать угол наклона канализационной трубы. Это при правильной стыковке труб, когда все соблюдено. Унитаз на высоте 48 см вместо 40 это не нормально для людей среднего роста. У знакомых меньше подъем, они выше, но сидеть не удобно. Нам предлагают порог сделать, и немного коридор подлить. Естественно всю квартиру заливать не будем, это огромная нагрузка.
Вопрос в том, что возможно есть варианты стыковки труб, о которых наши мастера не знают или не хотят возится, вдруг можно  сделать соединение с минимальным подъемом. В общем разочаровалась в нашей бригаде, нужен сантехник, знающий толк в инсталляциях...
Милка
У нас все  трубы зашиваются. Инсталляцию пришлось поднять из-за того, что необходимо соблюдать угол наклона канализационной трубы. Это при правильной стыковке труб, когда все соблюдено. Унитаз на высоте 48 см вместо 40 это не нормально для людей среднего роста. У знакомых меньше подъем, они выше, но сидеть не удобно. Нам предлагают порог сделать, и немного коридор подлить. Естественно всю квартиру заливать не будем, это огромная нагрузка.
Вопрос в том, что возможно есть варианты стыковки труб, о которых наши мастера не знают или не хотят возится, вдруг можно  сделать соединение с минимальным подъемом. В общем разочаровалась в нашей бригаде, нужен сантехник, знающий толк в инсталляциях...

Уколн канализации 2%, т.е. 2 см на 1 метр. У вас 4 метра от стояка до унитаза?
Если вы будете менять сояк, то "утопите" тройник в пол немного
Милка, надо думать. у нас тоже была очень сложная ситуация с инталляцией. джумали, купим грое и все красивенько, а фиг - там выход канализационной трубы заложен только прямой.  в нашей случае наоборот, унитаз был очень близко к стояку, не размахнешься с переходами, и двигать его дальше означало сильно поменять все планы по размещению других важных вещей.
в итоге муж игрался-игрался с этими переходами хитрыми, мешок лишних остлся в результате этих игрищ, но сделал, все получилось у него.

Сейчас очень много всяких переходов, любых углов и поворотов, разветвителей для канальи, наверняка можно найти оптимальный вариант.
У нас всновой квартире на 1 стояк канализации 10 разных сливов, все это в довольно тесном месте, пришлось извращаться по-полной.
МамаКэт, стояк поменять не можем, над нами 6 этажей, сам выход в стояк расположен высоко.Alma mater, возможно, если бы муж занимался, он бы нашел решение, но занимается бригада, они нам говорят как должно быть.  Уклон 2 см на метр сделали
Милка, двигать унитаз ближе к стояку не вариант?
Alma mater, нет не вариант, да он и не далеко стоит, в метре от стояка. Сама не пойму почему такой подъем, сейчас мастера наши придут, пойдем разбираться.
Милка, а почему унитаз так далеко?
Он по правилам должен первым идти и максимально близко к канализационному стояку.
Помнится в стандартных туалетах там не разгонишься особо.
Вы бы сфоткали, так понять всем проще будет

Как то же у вас стоял раньше унитаз
Милка
Alma mater, нет не вариант, да он и не далеко стоит, в метре от стояка. Сама не пойму почему такой подъем, сейчас мастера наши придут, пойдем разбираться.

У вас точно 97 серия?
У нас 97 серия. Выход выше, уклон соблюдён. Но метра от стояка до унитаза у нас нет, там максимум 0,5 метра.
Сама инсталяция может быть выше на сколько угодно. Главное на какой высоте крепится унитаз, где выход. Плюс вы же кафель на пол положите.
У нас унитаз примерно на высоте 44-45 см. Среднего роста, всё нормально. Ребенок без всяких подставок может сам сесть.
Унитаз это не стул или диван))) нормально с высотой выше 40см
K@ti, да, 97я, у нас 2 санузла, 2 унитаза.  Если смотреть на стояк, то он в правом углу, а унитаз в левом.  При этом  стояк в нише, т.е дополнительное расстояние. Слева от унитаза стена, за ней второй туалет, в котором унитаз на этой же стене. Сегодня приняли решение поднимать пол в ванной, вроде все получается.  У нас сейчас стоит унитаз строительный на высоте 46, это для нас очень высоко, ноги на нем болтаются. Даже подстрелили 2 куска гипсы под ноги, и не комфортно очень.
Мастер говорит, что это у всех так с инсталляциями. Был бы последний этаж или стояк выходил бы из пола, тогда нет проблем. Говорит, что люди такую высоту оставляют, либо пол поднимают, либо срезают там, где соединение унитаза с канашкой, но это плохо может обернуться. В общем порешали, посмотрим, что получится.
Милка, может насос использовать? ступенька в ванную по-моему это не очень как-то.
или поднимать пол только в зоне унитаза, будете как на троне :2funny:
идея вот такая https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fotvet.imgsmail.ru%2Fdownload%2F7339984_e5ad061b71586ed2fbde5710ca2948ff_800.jpg&pos=17&rpt=simage&lr=56
Alma mater, торжественно  :lol: :mrgreen:
Даже не задумывалась
Вечером приду измерю высоту нашей инсталляции
Высоко задирать тоже не айс. Это же не трон 😆
Да, девочки, поза на "троне" должна быть максимально приближена к физиологичной, т.е позе "орла"  ))) Смех-смехом, но это правда.
natalia2003, высота на всех инсталляциях должна быть под стандарт 40 см, они видимо и сама инсталляцию забрали выше.
Знакомые купили дом и поставили унитаз на возвышение зачем-то. Посмеялись с этой выдумки с мужем
Nastasyushka, может это была техническая необходимость так сделать?
Alma mater,вы уже переехали? Ремонт закончили?
Переехали давно, в школу пошли уже с новой квартиры, но ремонт не закончили)
Сейчас с нашим графиком вообще от выходного к выходному все стоит.
Сегодня натянули потолки в санкщлах.
Осталось двери и обустроить кухню- гостиную.
Но и по мелочи много, светильники, шкафы заменить и т.д. и т.п.)))
Как обычно неожиданности, муж подключил светильник, который я выбрала для ванной, мне темно, хотя там 4 лампы, но конструкция такая, что свет не рассеивается, а весь внутри самого светильника,, повесили его в меньший санузел, в ванную в поиске теперь.
У кого-нибудь есть опыт использования санузла с крашеными стенами?
Не хочу кафель до потолка...
IceCream
вот и я не хочу. предлагаю мужу штукатурку в туалет, а уж ванную кафель. спорит. хочу тоже мнений
В США видела так, но вдруг у них краска особенная)))
Картины висят, уютно)
опыта нет, было большое желание, но в итоге все равно укатали все плиткой.
вообще можно же частично плитку положить, только в мокрых зонах.
крашенные частично стены видела у некоторых, все равно со временем стыки, углы отсыревают, и краска облупливается, неаккуратно смотрится.
кафель дорого и трудоемко, конечно.
Alma mater, молодцы что переехали!!! Так ремонт все равно быстрее будет и на душе веселее от новой квартиры.
natalia2003
Alma mater, молодцы что переехали!!! Так ремонт все равно быстрее будет и на душе веселее от новой квартиры.
спасибо! только дело вообще не в веселье, свою квартиру продали и нужно было освободить, итак со свекровью почти 2 месяца прожили в однушке, очень хотелось уже съехать.
на самом деле как переехали, все сильно затормозилось, потому что появился холодильник, телевизор и началась школа. для работы остались только выходные.
у меня муки выбора светильника в ванную комнату. надо не совсем люстру, но и не примитивную тарелку какую-нибудь. проштудировала сайты, ничего не приглянулось совсем. варианты за дцать тысяч в расчет не беру.
А какую лучше ванну выбрать? Акрил или чугун?
М@сянька
А какую лучше ванну выбрать? Акрил или чугун?

Акрил берите))) тоже 2 дня назад заморочилась этим вопросом))
Девочки, порекомендуйте ответственного кафельщика с умеренными ценами. После НГ хотим ванную комнату обделать.
IceCream

У меня дома теперь в санузле на стенах стеклообои под покраску (уже покрашенные, конечно) - смотрится необычно и оригинально, вышло достаточно бюджетно
Чернокнижница
IceCream

У меня дома теперь в санузле на стенах стеклообои под покраску (уже покрашенные, конечно) - смотрится необычно и оригинально, вышло достаточно бюджетно
а фото?
Разбитная
IceCream
вот и я не хочу. предлагаю мужу штукатурку в туалет, а уж ванную кафель. спорит. хочу тоже мнений

У нас комбинированный санузел и кафель есть и штукатурка, мне нравится.
Семицветик, а фото?
Заказали ванну и кафель  :roll: я прям в предвкушении :smitten:
М@сянька, поделитнсь ценами🙂 тоже планирую делать. И даже не могу представить какая сумма уйдёт.
Разбитная, вот как-то так)