Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 84 из 92
Похоже по описанию на шахтинскую плитку коллекций Пьетра и Кодры. Если есть фото желаемого "ретро" под мрамор, легче было бы установить, что за коллекция и где искать.
за рынком "Челси" раньше были кафельно-обойные склады, контейнеры, ангары и т.д. может там завалялся) Троицкий тракт 21 к/е/г....
У кого раковина над стиральной машинкой? Можете минусы использования написать... и где выбор раковин таких посмотреть у нас в городе... А то нашла только в инте магазинах Москвы...
zimnya, если не ошибаюсь, я видела в доме кафеля на российской
zimnya, мы брали в челси возле паркового 2, минус для меня это что раковина стала выше чем обычно (мне с ростом 162 высоковато)
zimnya, у меня такая была, при росте 165 минусов у меня не было, мне очень нравилась. Покупали на Свердловском тракте 5, к9
Минус такой раковины именно в высоте.
Мы свекрови так сделали, но мне не нравится. Брали в кастораме.
Кроме того, чтоб хоть немного снизить ее высоту, мужу пришлось вырезать в верхней крышке стиралку дыру под сифон.
Не советую, либо только для низких машинок.
Шелена
а мне подскажите пожалуйста, где можно посмотреть кафель "столетней"😉))) давности. В большинстве магазинов такого уже нет(

Мы такой кафель нашли в СДМ, на Свердловском тракте. Ходили по всем отделам с куском плитки) И нам помогли, на заказ, правда, надо было 10-15 штук плиток.
У нас тоже под мрамор, розовато-серый, с прожилками.
Licora
Похоже по описанию на шахтинскую плитку коллекций Пьетра и Кодры. Если есть фото желаемого "ретро" под мрамор, легче было бы установить, что за коллекция и где искать.

вот наше "сокровище"😉))

всем огромное спасибо за советы, где искать. Поедем в выходные на поиски
Всем Спасибо! Если минусы только в высоте, то нам подойдет_ просто другого места для машинки нет( в кухне не хочу ставить, а от раковины тоже отказываться не можем.
Я не совсем поняла, она низкая что ли - раковина получается или как?
КоролеваЯ
Я не совсем поняла, она низкая что ли - раковина получается или как?

наоборот, выше обычного. представьте у себя над стиральной машинкой будет еще и раковина.
Девочки, посоветуйте в какой магазин стоит поехать выбирать ванную акриловую и раковину. Чтобы качество хорошее и цены не кусались 👀
T@scha, покупать советую в эс*ма*ге интернет магазине. Мы брали там, дешевле всего вышло. А так вживую посмотреть где угодно можно - в доме кафеля, в мебельном центре в цоколе.
Какую ванну лучше поставить в обычную квартиру? Акриловую/стальную/чугунную?
Аришам, акриловую
Аришам
Какую ванну лучше поставить в обычную квартиру? Акриловую/стальную/чугунную?

Зависит от бюджета и от того насколько вас интересует долговечность ванны.. на некоторые гарантии аж до 30 лет от производителя. А дальше что больше нравится. Я как-то за акрил больше. У нас Якоб Делафон, французский, мне очень нравится.
Акриловые больше на слуху, конечно... а что по ценам? За сколько можно сейчас нормальную ванну купить?
Как по мне, то что-то более или менее приличное это 10 тысяч + будет. Мы через интернет заказывали, так выгоднее. Водопарад порадовал выбором и сразу же предложениями различной фурнитуры - ножки, звукоизоляция и т.п.
Перловка, а можно прям конкретно хорошие марки акриловых ванн?
Нам сказали, что чешские Равак хорошие, но ценник в 50 с лишним...
IceCream, у меня бель радо, довольна. Но тоже не из дешёвых (((
Про ванну напишу свой опыт, но мне кажется, уже писала)
Я вообще вредная и во всем вижу минусы, и если уж во вторую квартиру купили такую же ванную, это показатель (для меня). Возможно, если нет каких-то особых требований по габаритам, то выбор намного шире,у меня высокий муж, и ванна 1,7 м для него мала, в такой только с согнутыми ногами может сидеть. поэтому первым требованием был габарит ванны.
в старой квартире нам почти 10 лет прослужила ROCA Swing Стальная ванна 180*80*50, мы ею были очень довольны. в отличие от наших стальных она не такая шумная за счет шумоизоляции с обратной стороны и ребрам жесткости, удобные ручки, дно противоскользящее.
в новую квартиру долго искали, сломал голову при выборе, в итоге купили такую же.
рассматривали варианты и акрила, но большие размеры хороших фирм это ценник сразу огого, а у нас был ограничен бюджет.
эта с ручками и доставкой обошлась в 15 тыс. примерно.
еще я смотрела объем ванны, чтоб не сильно угорать по воде, потому что дети купаются чуть не каждый день. эта модель оказалась оптимальной, 240 л.
Alma mater, планируется 2 ванны. С одной не стали ковыряться, а вторую надо угловую 150 на 150, вот и выбираю.
Bell Rado подходит по цене, если без наворотов.
IceCream
Перловка, а можно прям конкретно хорошие марки акриловых ванн?
Нам сказали, что чешские Равак хорошие, но ценник в 50 с лишним...

Колпа-Сан, сейчас на многие модели скидка 20%, можете узнать на какие именно в Гре*зах или Мир сантех*ники например
Перловка
Как по мне, то что-то более или менее приличное это 10 тысяч + будет. Мы через интернет заказывали, так выгоднее. Водопарад порадовал выбором и сразу же предложениями различной фурнитуры - ножки, звукоизоляция и т.п.

Поняла вас, мы так и думали, что ванна под 20 тысяч должна встать. Спасибо! Буду присматриваться к акриловым.
Девочки, нужно выложить санузел кафелем. Стены кирпич не штукатурены.
Мне мои работники говорят, мол мы оштукатурим сначала (300 руб работы плюс материалы), а потом положим кафель под гребенку за 800 работа.
Н5 сильно ли жирно?!
Я планировала за 800 сразу кафель класть на кирпич. Стены плими6имуиу выравнивать надо, т е на перерасход клея я согласна.
Belk@, у нас по прайсу санузел грунтовка п/ штукатуркой 35р за м2,  штукатурка 300р, грунтовка п/кафелем 35р,  монтаж кафеля простого 650р , еще плюсом идет резка кафеля под 45гр. 250р за п/м, ну и материал плюсом еще
дело то не в "жирности", а в том, что идеально кафель на кирпич вам не выложат, очень сложно. Будет тот же "плюс/минус" криво, только на кафеле.
Потом лопнут швы из за пустоты под кафелем, т.к. его будут класть на "ляпки", потом кафель начнет "бухтеть" и местами отваливаться от большого веса.
Потом будете искать мастера, который заменит десять плиток.
Сплошь и рядом такие случаи в квартирах.
Панельками тогда обшейте))
Павел111,  бы с радостью обшила панельками, но квартира под сдачу и панельки боюсь не выдержат.
Надо что то антивандальное.
Девочки, поделитесь опытом кто декоративен делал в ванную, как вам в эксплуатации именно в «мокрых» условиях.

Я смотрю на декоративку, что у нас в школе, ну неубиваемая! Как интересно она с влагой дружит?
Belk@
Павел111,  бы с радостью обшила панельками, но квартира под сдачу и панельки боюсь не выдержат.

под сдачу это в корне меняет дело) тогда покрасьте кирпичи, будет модный интерьер в стиле лофт)) и антивандальненько) плитку все равно прокурят...
Павел111
Belk@
Павел111,  бы с радостью обшила панельками, но квартира под сдачу и панельки боюсь не выдержат.

под сдачу это в корне меняет дело) тогда покрасьте кирпичи, будет модный интерьер в стиле лофт)) и антивандальненько) плитку все равно прокурят...
+++ креативненько!
Девочки, помню обсуждали, что неплохо бы сделать темку, куда каждый мог бы выложить свои остатки с ремонта.
Не помните, сделали в итоге или нет? Не могу нвйти(((
Belk@, не эта?
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,35880.0.html
Маруся***, да она, спасибо
Не там искала.
Жалко темка старая, не актуальная уже(((
Кто хотел машинку стиральную под раковину ставить - в Кастораме есть раковины специальные на 50 и 60 см, стоят 3300-3900, только и стиралку лучше тоже низкую покупать, а то высоковато получается раковина.
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами хороших и проверенных мастеров по ремонту ванной комнаты. Надо сделать все: кафель, сантехника, электрика. Помогите, пожалуйста! Пробовала искать через объявления - все мимо...
Nastly, премного благодарна за помощь!  :smitten: 
helen1982
Nastly, премного благодарна за помощь!  :smitten: 

К сожалению, этот мастер занят надолго, а нам надо в ближайшее время...  :sad:
Может быть, кто-то еще поделится контактами хороших мастеров, пожалуйста.