Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №14. Осенняя пора!!!

1 524 сообщения · 113 989 просмотров · стр. 19 из 39
Правда я планшетами не пользуюсь вообще
ЭкLеr
А у нас куча всего: планшеты, ноуты, тел...приставку будем покупать. Не вижу ничего отрицательного в этом. Мой играет ограниченное время только на планшете в игры-сиратегии, где ещё и читать надо. Есть логические игры, загадки...но когда нет планшетов, то как-то незаметно. Другое дело бесконтрольно проводимое время за ними.
конечно игры разные есть и не в самих играх дело...
вот дети бегают на улице играют, подходит мальчик к своей маме и говорит: "пошли домой", та спрашивает а что делать то будешь дома? отвечает что играть на планшете- вот этого я и не хочу, не хочу чтобы ребенок выбирал планшет вместо игр с ровесниками на площадке.
Про планшеты: дочке ее отец подарил планшет. Еще был мой планшет. Она с ним стала выходить из под контроля. Знаю по своему детству, что запрещать бесполезно. Договаривалась, все равно все растягивалось на подольше. На улице тоже просилась домой, чтоб поиграть на планшете. Что случилось потом: он сломался, потом и второй. Теперь она гулять просится, и игры даже за ноутом ей не нужны. Сама себе из бумаги делает домики, замки и тд, и играет. Планшеты не ремонтируем. больше именно поэтому.
Правда сейчас понимаю, что мне нужен будет планшет для работы и придется его починить.
я понимаю,что придет время и будет сын сидеть в гаджетах,поэтому сейчас стараюсь немного оттянуть это время. Поскольку много опыта,больше конечно отрицательного с этими гаджетами...Это и не сделанные уроки,просиживание часами в виртуальном мире,отказ от общения и гуляния со сверстниками взамен на гаджет.не хочу я этого.Согласна,что запрещать бесполезно,нужно искать подход.Да и те игры которые сейчас есть для нашего возраста,которые понимает в силу того,что еще читать на умеет,их попросту нет.а те что есть,ну это просто такая примитивщина,даже для сына.
Natalya5, мы были на похоронах молодой девушки, работали вместе и общаись и секретиками делились, в общем дружили. Она разбилась((( вот я под впечатлением спать не могу.
А про планшеты, муж купил мне для учебы, удобно с собой брать в универ вместо тяжелых учебников.
У нас с гаджетами проблем нет, у нас другая беда - лего. Днями на пролет может сидеть собирать.
Polinka 85,ясно все.печально конечно.
K@ri,да не беда это,радоваться надо)))и ребенок при деле и полезно для моторики и дла фантазии))или я ошибаюсь?
Natalya5
тимка-кимка,а на стиралке на кнопке питания тоже стоит блокировка?
хитрый вопрос )))) нет на выкл блокировки нет. Потом приходиться включать стиралку, снимать блокировку, ставить режим и стирать. Да так было всего один раз и интерес к машинке угасает ибо конда не стираю кнопки нажимаются, белье загружается и выгружается, потом все остается  на полу...  .
Polinka 85,а ты на нем пишешь стилусом или он для чтения больше? (Планшет т.е.)
K@ri,ой я тоже не против лего. Но сыну надо чтобы с ним сидели собирали, может в силу возраста?
Natalya5
Polinka 85,ясно все.печально конечно.
K@ri,да не беда это,радоваться надо)))и ребенок при деле и полезно для моторики и дла фантазии))или я ошибаюсь?
я тоже считаю, что лего-это очполезно. Логика, моторика, фантазия! Я бы даже сказала, что в столь юном возрасте-это задаток к чему-то большему! Надо стимулировать.
У меня старший очень любил лего! Собирал такие сложные модели, ломал и собирал по памяти! Даже сейчас иногда начинае т собирать, самолеты сам придумывает и с Тимошей играет! Я бы рада была, чтобы и мелкий полюбил конструировать!
У нас Маша кепки от человечков любит и колесики :смеется:
Ой,глаз да глаз!
У моего хит это рисование, берет банку фломастеров и чиркает на листке
DZV,ой если на листе...моя краса на полу,на стенке.Хорошо,что хоть не на стенах...
Natalya5
DZV,ой если на листе...моя краса на полу,на стенке.Хорошо,что хоть не на стенах...
и у меня так же ))) но я стараюсь во время листок подложить)
DZV,я тебе в личку написала 🙂
Natalya5
DZV,я тебе в личку написала 🙂
да я передам брату, он хочет в своей квартире глобальный ремонт
тимка-кимка
Jane_Air
А у нас нет планшета. И пока не могу придумать, зачем он нужен)))
Нет планшета-нет проблем с ним)))
я так же, думаю-не придумаю. Спрашиваю у всех для чего они нужны ответа точного нет. )))

Планшет нужен для ПОТРЕБЛЕНИЯ КОНТЕНТА. На самом деле оказалось, что он очень удобен для того, чтобы "бродить" по мировым сетям. Я тоже этого не понимала, пока муж не подарил. А теперь бываю в сети лежа в кровати или на диване, сидя в кресле, за столом или на диване, сидя на "горшке" в конце-концов, когда кормлю грудью или укладываю спать ребенка, даже когда вечером с мужем смотрим что-нибудь. Зато ночью я сплю, нет необходимости сидеть за буком или компом ( потому что реально дочка маленькая позволяет к ним подойти только когда спит, т.е ночью, а с планшетом можно затихариться минут на 20, пока заиграется). А еще болтаю с мамой по скайпу ( она у меня в другом городе) и при этом готовлю,  загружаю белье в машинку и т.п.. Вы скажите, что  с трубкой можно, можно, но это же дополнительные деньги, а тут даром. Пока планшета нет, все его удобство не понять. Я никого не агитирую, каждый решает вопрос иметь или не иметь индивидуально.
три-мама,спасибо за конкретную точку зрения. Готова конкретным людЯм верить. А скажи мне пожалуйста, для различных графиков онлайн они подходят?
Natalya5

Ой а у нас еще и на себе, в книжках, да, вообще где попало. Сегодня обнаружила простынь на нашей кровати изрисована фломастером (и это я еще нормально пишущие спрятала!)
тимка-кимка, я планшет для этого не использовала, поэтому не подскажу. Мое мнение, что он неудобен для работы. Вот поискать, почитать и одним пальчиком набить две строчки-для этого он годится.
тимка-кимка,печатаю пальчиками. Он у нас не совсем маленький, нормальный. Примерно формата а 4. И игры есть и программы для чтения книг и инет прекрасно работает. Единственный минус только вай фай и нет разъема для симки и флешки
МНе планшет нравится своей мобильностью! Быстро включил, быстро посмотрел, зарядки на день хватает. Я книжки читаю в нем, удобно в кровать взять. У меня с симкой, летом интернет на даче, в сумку кинула места мало занимает.
Да, я тоже книжки читала на планшете. но он мне больше в роддоме пригодился - и в сеть выйти, и наигралась вдоволь)))) А что еще делать в роддоме 3 недели на сохранении?
три-мама,Taya4ka,Осенина,Polinka 85, ох, девочки, согрешу я с Вами ))) пожалуй лучше  думать дальше.....
Да-да,соглашусь.Для работы лично мне не айс.Так в соц.сетях черкануть пару строк,но не печатать и редактировать большие объёмы. В инет выйти,книжку почитать,самое то.Ну играю я не особо.Иногда в универе,когда лекция скучная)
Я снчала  тоже радовалась Лего, но всему есть предел. Сегодня проснулся слез с  кровати и сел Лего собирать. Отправила умываться, Андрей умылся и опять к Лего.  Отправила завтракать, быстро поел и к Лего. А Мише тоже надо, он стоит рядом со столом и орет. На все праздники нам дарят Лего,  представляете сколько за 3 года собралось? В общем, все хорошо в меру.
Получается,  что мне телефон заменил планшет))) Я тоже как три-мама люблю притаиться пока Миша занят своими делами. Сейчас детки опять в Лего играют, а я на диванчике в инете))))
K@ri, телефон, конечно, может заменить, но мне мелко очень. Если увеличить, то раздражает, что вижу какие-то обрывки предложений или картинок. Наверное, нас с детства приучили мыслить страницами. Мне, к сожалению, даже планшет мини у старшей дочки уже мелко :cry:  Караул, но что делать  🙂
K@ri,не,у нас такого пока нет))
Может перегорит скоро?у меня у знакомой похожая ситуация была,тоже лет с 4х сын в Лего с головой.А сейчас 11 лет и она говорит,что года два назад как отлегло.Собрал и стоят модели на полке,редко к ним рука тянется..другие интересы)
Natalya5,я уверена, что перегорит. Просто на данный момент меня уже достало это Лего
K@ri, :смеется:
девочки, привет!!)) Я вас нашла)) и сразу по теме - мама моя покупала планшет, так старшая его разбила через пару месяцев. Теперь мне надо ей возместить убыток(( может подскажете модельки недорогие и рабочие? Алиска тоже котом играет на моем смартфоне - но уже недолго, надоел видимо)) однако, умудряется там такого натыкать, что я потом с трудом нахожу концы, а сегодня вообще в Полицию позвонила!
Breath of Night,о! у меня тоже звонил и говорил "аввооо", думала не наберет пусть играет, а потом слышу мужик в трубке разговаривает и номер 02
а мы разболелись(((( Температура, сопли ручьем и еще кашель думает начаться,  врач сегодня приходила сказала в легких чисто.
а еще 2 раза обсыпало, первый раз утром внезапно началось и внезапно закончилось, как крапивой ужалило. и вечером тоже неожиданно началось, да так силно, что я испугалась и скорую вызвала, правда нам пришлось туда самим ехать, поставили укол. сказали капивница реакция на то-то, ломаю голову на что. устром думала что на ромашку, но вечером ромашки и близко не было, думаю что на алой.
EvaQueen, вы не Копейчане случаем? У меня у знакомой в Копейске у дочки один в один ваши симптомы, но + через 2 дня темпа под 39, а потом и под 40. Неделю уже врачи диагнозы меняют, а ребенку не легче. Вернее как... пока темпы нет - здоровый с виду ребенок (не считая сыпи), ну а при темпе....
Мамаша Паприка, нет, с полетаево я.
Мамаша Паприка, а сыпь постоянно, или исчезает? у нас пропала так же неожиданно как и появилась. вообще следа нет.
исчезает.
может на холод аллергия? не гуляли перед этим? мед?
Девочки, кто в курсе? Нам пособие на деток до 3 лет не утвердили?