Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №14. Осенняя пора!!!

1 524 сообщения · 113 989 просмотров · стр. 20 из 39
EvaQueen
а мы разболелись(((( Температура, сопли ручьем и еще кашель думает начаться,  врач сегодня приходила сказала в легких чисто.
а еще 2 раза обсыпало, первый раз утром внезапно началось и внезапно закончилось, как крапивой ужалило. и вечером тоже неожиданно началось, да так силно, что я испугалась и скорую вызвала, правда нам пришлось туда самим ехать, поставили укол. сказали капивница реакция на то-то, ломаю голову на что. устром думала что на ромашку, но вечером ромашки и близко не было, думаю что на алой.
выздоравливайте! У меня Артём на поправку пошёл, иак теперь Кира заболела сильно.
тимка-кимка
Девочки, кто в курсе? Нам пособие на деток до 3 лет не утвердили? 
что за пособие?
тимка-кимка, пособие там же вроде только многодетным малообеспеченным и то только до садика, как в садик дадут путевку - пособие не выплачивается.
TMD
тимка-кимка, пособие там же вроде только многодетным малообеспеченным и то только до садика, как в садик дадут путевку - пособие не выплачивается.
ух ты, правда что ли? Мы оформляли до 1,5 лет. Оно автоматически продляется или ехать надо, оформлять? Было бы хорошо...
TMD
это уже действует.
ЭкLеr
тимка-кимка
Девочки, кто в курсе? Нам пособие на деток до 3 лет не утвердили? 
что за пособие?
то пособие которое до 1,5 хотели до 3 лет сделать. Потому что мы в отпуске до 3 ребенкеных лет.
Просто если не утвердили,  пойду на 12 часовой раб.день. кредиты нужно закрывать.
Taya4ka,на соцпомощь оформляли? Как многодетным вам положен продуктовый набор.
Taya4ka, там вроде бы заново нужно оформлять пособие это) еще если ребенку дали садик в 1,7 - то все, выплаты заканчиваются. Просто многодетные льготники же, и редко кому не дают садик до 3-х лет. Так что какой то закон этот странный
Мы до полутора оформляли, как многодетные на учете стоим, и как малоимущие.
тимка-кимка,тоже жду может утвердят,было бы круто.хоть и на работу не собираюсь,но денежка не помешала бы...
Здесь ведь имеется ввиду всем кто сидит в декрете,а не только малообеспеченным и многодетным,и не только до путевки в сад.Мне с сыном дали 2,10 в садик путевку,не думаю,что много что изменилось с того времени...
TMD
Taya4ka, там вроде бы заново нужно оформлять пособие это) еще если ребенку дали садик в 1,7 - то все, выплаты заканчиваются. Просто многодетные льготники же, и редко кому не дают садик до 3-х лет. Так что какой то закон этот странный

там еще есть оговорка, если ребенок не может посещать ДС по состоянию здоровья. Я с младшим с каждыми соплями врача вызываю, в пол-ку хожу, зарабатываем себе диагноз "часто болеющий ребенок" Не знаю поможет ли, но мой четвертый болел без конца и нам давали мед.отвод от ДС, как ЧБР, правда пособия тогда никто за это не платил.
Natalya5
тимка-кимка,тоже жду может утвердят,было бы круто.хоть и на работу не собираюсь,но денежка не помешала бы...
Здесь ведь имеется ввиду всем кто сидит в декрете,а не только малообеспеченным и многодетным,и не только до путевки в сад.Мне с сыном дали 2,10 в садик путевку,не думаю,что много что изменилось с того времени...
да...хотелось...хотя бы коммуналку покрывать. Сегодня только выкинула бумажульку с пособием 57.9 копеек...
У Кирюси зубик 5 оказывается снизу вылез.
А у нас 2 зубика видно, один снизу, другой сверху, а стоматолог сегодня на осмотре четыре зубика увидела)))
не знаю, мне кажется не будут пособия всем платить. я даже на это не расчитываю
TMD,я тоже не думаю,что наше государство раскошелится, но раз в год и вилы стреляют....
Тогда давали бы всем садик,а то как людям жить.ну это так риторический вопрос конечно...
Natalya5, вот на садик я почему то больше надеюсь) Прям хочется в 2 года пойти, у нас еще у дочки в садике такие хорошие воспитатели в яслях. Главное чтобы не болел только
Привет, девочки!
EvaQueen, как Леночка?

Девочки, кто первые три пентаксим ставили, ревакцинацию им же планируете? 

Яся сильно выросла, комбез, купленный в июле нам впритык((( ни разу не одели(( пристраиваю... Керри, рост 80 (+6), красивый голубой с зайцами)))
И еще спрошу)) как научить ребенка дуть в дудочку, мыльные пузыри? Поделитесь оптом)
Марусель
Девочки, кто первые три пентаксим ставили, ревакцинацию им же планируете? 

Да, им же. Я у педиатра своего проконсультировалась, она сказала, чтобы ставили пентаксим, раз ребенок хорошо переносит.
три-мама, то есть никакие капли от полиомиелита не надо?
Девочкам, у кого дети титишники🙂) скажите кто нибудь специально сокращал количество ночных кормлений? Если да то как? Мы вроде уже большие, а кушает так же часто как год назад, даже больше! Хочется как то отдыхать уже 🙂
CocoVanilla, едим каждые 1,5-2 часа....  пробоала кормить перед сном кашей... выдерживает часов до 2-3 и снова каждый час.... пока ни каких идей нет как их сократить. Со старшей постепенно кормежку заменила на водичку из бутылки. Сын сейчас бутылку не признает, как поить из кружки не представляю. Да и он категорически против кружки когда в полусне....
Марусель, сама сидела и играла на дудочке...он повторил))) и сейчас сам играет. С пузырями не пробовали... мне кажется рано... прольют на себя или в рот затащит. Мы пробовали свечку научится задувать, к годовасию, пока не увидел как это сестра делает сам ни как не хотел.
МурАлЯ, надо свечку попробовать)) Яся носом пыхтит)) ртом не получается пока
Марусель, мой научился дуть, глядя, как я на горячее дую. Теперь когда кормлю, он пока не подует в ложечку, то в рот не берет.
K@ri, вот как?!!! Как ей объяснить / показать / научить делать выдох через рот?... Смотрит на меня и смешно ей))
Марусель, я тоже всегда дула на горячее) Как то не умею варить заранее (все впритык получается) и сын начал за мной дуть. Еще у нас дочка старшая постоянно пузыри дула, так что наш начал дуть уже давно)) Прям трясет его от пузырей, после пролития нескольких банок я стала давать ему пустую, он ее открывает и важно ходит дует - без пузырей правда.
МурАлЯ, мы тоже из бутылки никогда не пили, ночью даю пить воду из поильника с трубочкой который - так прекрасно пьет
Марусель
Привет, девочки!
EvaQueen, как Леночка?

кашляет сильно, не может откашлить, плачет. вчера ночью температура была 39,1, сегодня ночью не было, утром проснулись с 38,2. пятна переодически появляются и исчезают, 4 врача говорят в один голос что крапивница на что-то. дозвонилась нашему городскому педиатру она сказала, что вероятнее всего на виферон.
в общем лечимся всем чем можно.
EvaQueen, у меня один раз старший болел и у него высыпания были по всему телу, нас осматривали 3 врача и все говорили, что крапивница на ЧТО-ТО. Потом оказалось, что скарлатина была, но выяснилось это уже когда мы вылечились и пошли к аллергологу выяснять причины крапивницы.
Мы завтра ночью улетаем в теплые края, будем косточки на солнышке греть)))
EvaQueen, нашей знакомой из копейска поставили диагноз "ангина" и это спустя неделю
K@ri
завидую
K@ri
запакуйте меня с собой пожалуйста!
ЭкLеr
K@ri
запакуйте меня с собой пожалуйста!
ой и меня, пойду мужа обрабатывать на Еги на новогодние,а то у нас в Челябинске с погодой что то не то, не удивлюсь если на 1 января дождь будет
А я только вчера подала доки на материнский капитал))) похоже самая последняя из всех)))
Марусель
три-мама, то есть никакие капли от полиомиелита не надо?

Да, в этот раз не нужно. Я спрашивала, а когда же будет ревакцинация "живой" полиомиелитной вакциной и нужна ли она, врач сказала, что при второй ревакцинации, а сейчас лучше пентаксим.
девочки, чем горло деткам лечите?
EvaQueen
девочки, чем горло деткам лечите?

Винилином. Горошинку с ложечки или на соску, если ее сосет. Только его часто дают, примерно каждые два часа. Ой , еще вспомнила, раньше старшей в год врач еще фарингосепт назначала 2или3 раза в день по  полтаблетки: растолочь и на язычок, он сладенький, ре не плюет, хорошо помогало.
три-мама, винилин даю, про фарингосепт пошла почитаю. спасибо.