Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №14. Осенняя пора!!!

1 524 сообщения · 113 989 просмотров · стр. 21 из 39
EvaQueen,чаек с ромашкой можно поить вместо водички и иммунал тоже можно.Леночке поскорей выздороветь !
EvaQueen,Скорейшего выздоровления!!!!
И мы болеем, первый раз с температурой 39(((( Горлышко винилином лечим и ромашку пьём.
EvaQueen, мне Мирамистин выписывали, и еще аквалор-горло мне нравится! Выздоравливайте скорее!
K@ri,Ух ты!Круто!Удачного вам отдыха!
EvaQueen,Выздоравливайте!Мирамистин кстати вещь хорошая!Все смотрела на него и не решалась купить,а здесь врач выписала,мне очень понравилось!Эффект есть от него точно.
N@din,Вы тоже выздоравливайте!
EvaQueen,нам лор мирамистин в горло прыскать прописывала.
Девочки,  всех упакую, в вакуумные пакеты))))
А у меня вообще напасть какая то за года 3-4 первый раз заболела да еще как несколько дней температура высокая( муж на работе, у ребенка соплищи, ладно хоть старшая  не больная) а ведь перед болезнью прям решилась наконец сделать загран паспорт и сходить на встречу с девчонками, видимо у вселенной другие планы))
K@ri, отлично вам отдохнуть!! Мне каждый день подруга фотки с отдыха шлет...море-пляж-пальмы....эх! 🙂
Нам тоже мирамистин в горло врач назначала
Выздоравливайте все, кто болеет!
Всем доброго вечера! Мы опять в строю!  :laugh:
Отучилась... :crazy2:

Всем заболевшим - скорейшего выздоровления!
Всем отдыхающим и тем кто "на чемоданах" - отличного отдыха!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Девочки! Хочу спросить у Вас про валенки! У кого-нибудь есть валенки фирмы "Фома" или обычные.
В зимних у нас ножки холодные, вот думаю валеночки взять на морозы, все равно на улицу выходим.
И можно ли где-нибудь самокатки настоящие  купить?  :roll:
Мамочка ЮЮ, у нас демарики и валенки от дочки еще остались) Так мне кажется в валенках намного теплее ножки, я одевала с шерстяным носочком. У нас валенки фирмы ТОМм. Самокатки вообще хорошая вещь - была закупка их как то
Мамочка ЮЮ, у нас валенки котофей от старшей остались ( они без шерстяного подклада), мне не нравятся. На шерстяные носки не налазят, а без них вчера за 1,5 часа хождения ( не сидения) на улице ножки были хоть и не холодные, но уже и не очень-то теплые. У старшей были Фома с шерстяным подкладом, очень нравились. Надевали максимум на махровые носки, все было Ок.
Мамочка ЮЮ, на рынке брали валенки самокатик и без всяких подкладов, на махровый носочек носила что старшая что младший. У старшей до сих пор валенки любимее всех ботинок.

Девочки хочу рассказать о своем небольшом открытии. Подарили нам тут игрушку на годик "Обучающий центр B*a*b*y*G*o Фермер*-счетовод" покупали как сказали в московском детском мире с описанием : располагает 2 режимами: учебным (развивает навыки счета от 1 до 5, звуки животных) и музыкальным (воспроизводит веселые мелодии и звуковые эффекты).
и вот у нас эта игрушка играет музыкой и кудахчет когда шарики в нее кидаешь и все... я долго гадала где обучение счету, дочь заметла что курица кудахчет каждый раз на один кудах больше))).
А сегодня я гуляла по магазину игрушек на артиллерийской увидела там такую же и включила.  здесь она называлась умная курочка фирмы Умк*а, хотя упаковка очень очень похожа на нашу.Так вот эта игрушка и загадки загадывала и песенки пела и считала и еще песни пела. вот описание: РАЗВИВАЮЩИХ ФУНКЦИЙ: ИЗУЧАЕМ ЦИФРЫ, ИЗУЧАЕМ ЦВЕТА И ФОРМЫ, ИЗУЧАЕМ НАЗВАНИЯ И ГОЛОСА ЖИВОТНЫХ, 15 СТИХОТВОРЕНИЙ, ПЕСЕНКИ ИЗ М/Ф, 5 РАЗНОЦВЕТНЫХ ШАРИКОВ ПОМОГУТ В РАЗВИТИИ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ И ХВАТАТЕЛЬНОГО РЕФЛЕКСА, ЯРКИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ПРИВЛЕЧЕТ ВНИМАНИЕ РЕБЕНКА, РАЗВИВАЕМ ПАМЯТЬ И ВНИМАНИЕ, ИГРУШКА ОЗВУЧЕНА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ АКТЁРАМИ.
как муж мне объяснил, что игрушка одного производителя, но во втором случае еще и с русским чипом. Мне очень понравился второй вариант игрушки, намного лучше. Полазив по интернету. я поняла что у фирмы У*мка много игрушек и они функциональнее чем у фирмы B*a*b*y*G*o.
не берите эту фирму...
МурАлЯ, интересно...Ваша-то почему не работает? может батарейки севшие? или переключатель какой-то надо нажать? я бы в ДМ сходила, вдруг получится вернуть как брак. Она же недешевая.
Jane_Air, она работает но только кудахчет и музыка играет.
три-мама,у нам тоже Котофеи на резиновой подошве, холоднючие.С Сибири родственники привезли катанки серые, с носочком в любой холод супер.
Всем привет! кто болеет курс на поправку,
а кто отучал деток от соски, подскажите как? мне врач сказала, что нужно отучить до 1,6 иначе может челюсть деформироваться, вот я задумалась как, она у меня почти ее изо рта не выпускает (
Svetik_74
Всем привет! кто болеет курс на поправку,
а кто отучал деток от соски, подскажите как? мне врач сказала, что нужно отучить до 1,6 иначе может челюсть деформироваться, вот я задумалась как, она у меня почти ее изо рта не выпускает (

мы соску (со старшей) потеряли. Новую не покупала. Ребенок понял, что ее потеряли, искала даже, но не нашла. Сказали, что зайчик унес своим деткам. Ей был год и 4-5. У нас как-то спокойно все это прошло, я даже удивилась. Младшие не сосут.
Мы соску сосемтолько перед сном, когда титька уже не выдерживает))) Днем вообще не даю, на улицу перестала брать. Ночью иногда могу соской обмануть. Совсем забрать боюсь. Сначала от груди хочу отучить, хотя наоборот советуют. Вообще ленюсь наверно я сама, нужно поробовать спрятать, а я все нахожу причину отложить это мероприятие(((
я старшего в 1,6 отучила,ну как-то просто перестала давать и все.днем он ее не видел,а на сон с рождения как только уснет,сразу выплевывал и спал дальше.Маша почти так же,но иногда приходиться дать когда в машине кричит или в принципе кричит без основательно...пока не буду отучать.
а у нас соска в цветочек превратилась, я ее сверху расстригла накрест, получился цветочек... и дала ребенку. она поняла что не сосется... и успокоилась еще немного ее потаскала. Ну слезы были, но не сильные.
видела ролик как от соски избавится, привязывали соски к шарикам и ребенок отпускал типа нужно отпустить чтобы полетели и нужны другому малышу
у меня ни один ребенок соску не взял, выплевывал и все
у меня со старшей тоже как то проще было она ее только на сон сосала, а в 1,6 сама соску с балкона выкинула и сказала собачке, а с Леной так не получится, она ходит ищет, где соса и канючит, я говорю что я ее племяннику отдала (он нас на 6 мес. младше) так у нее такая истерика началась подскакивает и со всего маху на пол и головой ударяется, я старалась не обращать на это внимания, но у бабушки нервы не выдержали сдались отдали сосу, а вот разрезать надо попробовать)
а еще как деток одевать в такую погоду, мы в зимнем комбезе, колготки и легкий свитерок, но в коляске мы не хотим сидеть и как выходим походим немного и надо в снегу валяться вся насквозь мокрая, может есть водоотталкивающие вещи подскажите?
Svetik_74,мне кажется, в такую слякоть только в резиновом скафандре можно остаться сухим)) мы тоже как чухони домой приходим) и я без рук, т.к. на руках ее переношу через моря слякоти
Нда....соска-это не проблема....а вот палец....ума не приложу, каааак....кааааак буду отучивать...
Svetik_74
а еще как деток одевать в такую погоду, мы в зимнем комбезе, колготки и легкий свитерок, но в коляске мы не хотим сидеть и как выходим походим немного и надо в снегу валяться вся насквозь мокрая, может есть водоотталкивающие вещи подскажите?

У нас комбез Duex par Duex, в лужах, конечно, доча не лежала, но часовое валяние в мокром снегу выдержал отлично, с ним и краги сразу, очень удобно.
При отучении надо смотреть, чтобы ребенок не заменил соску чем-нибудь, что потом уже собачке не отдашь. Мою племяшку в 1,10 отучили ( отдали соску собачке), так она стала сосать всякие "тряпочки": платочки, шарфики, край рукава, платья, одеяла или подушки. Один раз, к ужасу, стащила даже кухонную тряпочку. Потом она эту привычку просто переросла, но я уже не помню, сколько ей было. У сына подруги просто забрали соску в 1,6, сказали, что потеряли, он очень легко согласился. Через некоторое время увидели, что сосет польцы, сразу четыре. Ему скоро 3, до сих пор рука во рту, особенно, когда стесняется, обижается или просто не в духе. Сделать пока ничего не могут. По мне, так лучше соска. По крайней мере, от нее хоть можно пытаться отучить каждые 2-3 месяца, главное понять, когда уже время пришло, а оно у всех, выходит, разное.
По поводу прикуса и соски. У меня самой, у сына и дочки прикус неправильный с точки зрения современных ортодонтов (не родит свинья бобра), внешне это никак незаметно, зубы ровные. Врачи сразу говорят: это из-за соски! Я уже устала объяснять, ни я сама, ни дети соску не сосали вообще. Также ни один врач не может объяснить, чем же плох такой неидеальный прикус, только твердят: надо исправлять. Их можно понять: исправление приличных денег стоит.
Svetik_74
еть замечательные штаны фирмы ТИМ еще куртки и краги, но нам штанов хватает выше крыши, взяла на 3 размера больше)))) получилось что лямки совсем на плече только были и все было прекрасно.
три-мама
По поводу прикуса и соски. У меня самой, у сына и дочки прикус неправильный с точки зрения современных ортодонтов (не родит свинья бобра), внешне это никак незаметно, зубы ровные. Врачи сразу говорят: это из-за соски! Я уже устала объяснять, ни я сама, ни дети соску не сосали вообще. Также ни один врач не может объяснить, чем же плох такой неидеальный прикус, только твердят: надо исправлять. Их можно понять: исправление приличных денег стоит.
, да уж, иногда эти врачи с ума сходят. У меня подругу все ругали, что она ребенка то недокармливает, то перекармливает, пока папу не увидели. Папа 2 метра ростом, и ребенок растет хорошо. Вот они и смотрят: вес рост не догоняет по табличке, значит мама что-то не так делает.
Taya4ka
три-мама
, да уж, иногда эти врачи с ума сходят. У меня подругу все ругали, что она ребенка то недокармливает, то перекармливает, пока папу не увидели. Папа 2 метра ростом, и ребенок растет хорошо. Вот они и смотрят: вес рост не догоняет по табличке, значит мама что-то не так делает.
мой старший высокий' а вес даже 20 не достигает...но педиатр сказала, что его вес-норма для возраста, независимо от роста.
ЭкLеr
Taya4ka
три-мама
мой старший высокий' а вес даже 20 не достигает...но педиатр сказала, что его вес-норма для возраста, независимо от роста.
ее дочка мою выше на голову, если не больше (хотя у старшей средний рост), при этом ее дочка на полгода младше моей. Очень заметно, что она высокая.
врачам не угодишь) у меня две девочки они родились с одинаковым весом и ростом, только старшая в годик весила 11,5 кг и рост 79 см, меня постоянно ругали, что я ее перекармливаю, что она на много по росту и весу опережает ровесников и когда она заболела и ничего не кушала 2 дня только водичку пила врач сказала ничего страшного может похудеет  :crazy2: , а младшая в годик была 8,5 и рост 75 см выслушивала, что не докармливаю)))
Taya4ka
ЭкLеr
Taya4ka
три-мама
ее дочка мою выше на голову, если не больше (хотя у старшей средний рост), при этом ее дочка на полгода младше моей. Очень заметно, что она высокая.
ну ты завернула! )))) мой мозг даже взбодрился понять кто кого)))) а дочь какого роста твоя?
Svetik_74
врачам не угодишь) у меня две девочки они родились с одинаковым весом и ростом, только старшая в годик весила 11,5 кг и рост 79 см, меня постоянно ругали, что я ее перекармливаю, что она на много по росту и весу опережает ровесников и когда она заболела и ничего не кушала 2 дня только водичку пила врач сказала ничего страшного может похудеет  :crazy2: , а младшая в годик была 8,5 и рост 75 см выслушивала, что не докармливаю)))

не нашла ты, мать, золотую середину! Надо за третьим !!!))))
Вчера Тимофея посадила в сумку и взвесила электронных весах -13кг! В 1,5 года идти на прием, опять будут говорить, что толстый!
Осенина
Вчера Тимофея посадила в сумку и взвесила электронных весах -13кг! В 1,5 года идти на прием, опять будут говорить, что толстый!
у меня старшая была толстая сейчас смотрю и смешно на фотках одни щеки и ляжки:-) но вот после 1,5 лет она перестала набирать вес а только росла...а самое интересное я ее накормить не могла ничего толком не ела, зато брат уплетает тарелками еще и с пола поднимет и кота обьест если успеет а выглядит не толстым
ЭкLеr, сейчас 114 см. Моя.
а моей старшей сейчас 6,7 рост у нее 131см. когда было год она была выше Мирона на 8 см... кузнечиком длинноногим я ее зову)))