Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №14. Осенняя пора!!!

1 524 сообщения · 113 989 просмотров · стр. 22 из 39
МурАлЯ
а моей старшей сейчас 6,7 рост у нее 131см. когда было год она была выше Мирона на 8 см... кузнечиком длинноногим я ее зову)))
высокая девочка!!! А у вас с мужем какой рост? А Мирон сейчас какого роста?
А мы сегодня сходили на приём: 10,3кг; 82 см. Аппетит что-то стал ооооочень плохим. Ест только супы. От остального отворачивается.
Девочки! Можно соц. опрос провести в нашей теме? Кто в этом году с детьми был на море весной-летом, ваши детки болели с сентября по сегодняшний день? И сколько раз, если да
Мамаша Паприка,мы  в сентябре были, не болели ни до.ни после тьфу тьфу. темпа только ровно в год была на зубы.
МурАлЯ
а моей старшей сейчас 6,7 рост у нее 131см. когда было год она была выше Мирона на 8 см... кузнечиком длинноногим я ее зову)))
Ну я думаю когда у меня старшему тоже 6,5 лет будет мы такого же роста будем.Он сейчас 119-120 см,а вес наверно кг 20.не взвешивали давно...
Мамаша Паприка, мы были в сентябре. темпреатура была 2 раза, после которой появлялся зуб. но и вирус мы схватили последний раз тоже хороший.
Мамаша Паприка, мы были) Старшая не болела еще, младший уже второй раз с соплями ходит. Как приехали сразу дня через 3-4 сопли были и вот сейчас опять. Одолели меня уже эти сопли(
Мамаша Паприка,Мы были. В сентябре три недели с соплями боролись, без темпы.
Мамаша Паприка, мы в мае были...оба болели вот в октябре...старшая ангиной вирусной (похоже из школы притащила) и потом мелкого заразила, но у него дальше фарингита не пошло, обошлись без антибов...выздоровели каждый за 5 дней полностью. Мелкий болел впервые.
Тоже а днях, кстати взвесились дома...12700...может быть 12500, бывает расхождение с больничными максимум 200г...
Мамаша Паприка,а вам на пользу море пошло?Страшно когда на отдыхе детки болеют,я очень боялась.начиталась что вирус коксаки в отеле косит. Поэтому Степе Виферон ставила для профилактики а старшая после болезни как раз третий курс изопринозина пропивала.Мы в июль август стараемся не отдыхать на море, детишек полно и жара что провоцирует развитию всякой заразы.Кстати в сентябре не заметила ни одного заболевшего ребенка в отеле.
LakiSuhi, мы в июле были. Больных не видела.
Я просто мужу всегда говорю как это полезно - море для детей. Сопли-соплями, но реально вирусы мне кажется меньше липнут.
Хотяяя может просто везет пока?
Мамаша Паприка, говорят что для пользы нужно быть с детем на море минимум 3 недели.
Мамаша Паприка, поддерживаю EvaQueen, если дочь на море от 3 недель и больше... не болеет, если дней 14 или того меньше.... болеет. Так что море полезно но в больших количествах))))
ЭкLеr,у меня рост 168 у мужу 188. Мирон сейчас 71 см и  вес около 10,5 кг.
Мамаша Паприка, я тоже свято верю в полезность морского воздуха и морской воды для организма, в т.ч. детского! А еще знаю девочку с астмой, так вот если она 1 раз в году проводит на море пару недель, приступов в ближайший год почти не бывает. Конечно нужно не на 5-7 дней менять климат, и дае 2 недели это прямо минимум из минимумов...но тут уже кто как может с работы отпроситься...лучше хотя бы 2 недели, чем вообще не съездить. И еще если резкая смена климата "из зимы в лето", то нужно несколько дней "вычитать" на акклиматизацию...получается ребенкуна пользу остается дней 10 из 14ти....дети ведь чувствительнее к переменам.
Нам и 10 на пользу. Я в это верю 🙂
Мамаша Паприка, вот если веришь - это точно подействует! 😉
Купала сегодня малышей, как и обычно, двоих в одной ванной. Оставила их одних, пошла за пеленками, захожу - Маша щупает Мишкину письку, Миша ржет. Маша задумчиво щупает себя, не находя такой же...  :-D
OlgaN74, Оль, привет! Это Саша, мы в одной палате лежали после рождения доченек))) Вот наткнулась на коментарий твой... если есть страничка в инстаграме добавляй Alexandra_VCHK 😉 Может как-нибудь познакомим Алисочку и Ликусечку))
Девочки! Есть, кто рожал в 3?? Платно? Отзовитесь...у кого и как оно?!
ЭкLеr,я рожала в 3 у Ломовой, но бесплатно. Она мне очень понравилась. У меня было не все так гладко в родах, но она прям супер помогла и поддержала и сделала все как надо!
CocoVanilla
ЭкLеr,я рожала в 3 у Ломовой, но бесплатно. Она мне очень понравилась. У меня было не все так гладко в родах, но она прям супер помогла и поддержала и сделала все как надо!
так совпало, что именно у неё рожала?
Ну вот мы и вернулись в наш серый холодный Челябинск. Отдохнули хорошо! Анютка вела себя просто отлично. И в самолете и везде. Сейчас зато у нее депрессия. Скучно. Ходит ноет. Встанет у двери и гулять просится,кофты одевает.ела там местную еду она. Ложку осваивали. Дома сейчас не щнаю чем кормить. Там то ого го выбор. Хочешь это не хочешь съешь хоть это.едиественное грешу на их соки-с них со стулом стало плохо. И до сих пор. .. (вчера правда приехали) сначала домашние пили все ок было.а как закончились стали их пить и всееее. ..да здравствует понос (((
ЭкLеr
CocoVanilla
И я по воле случайности 2 раза рожала у Ломовой бесплатно)))
megalapusik,С приездом!!!!
megalapusik, с возвращением! Молодцы! Порадуй солнечными фотками, пожалуйста!
ЭкLеr
CocoVanilla

Ага, совпало, повезло мне. Хотя слышала, что многим она не нравится. Но я ей очень благодарна!
Я рожала в последний раз платно у Амеженко Лидии Алексеевны. Хороший врач, опытный. Мне понравилось. Хотя я не встречалась в тройке с плохими врачами. Не все, конечно, душевные, но вполне профессиональные. Плюс платных родов по моему один: можешь расспрашивать врача сколько угодно: никто не будет на тебя ворчать и шипеть. Если твои роды придутся на дежурство врача, с которым договорился, или будут днем, то надеяться на то, что врач будет заниматься только тобой не стоит, так у меня и получилось. Зато мне разрешили рожать прямо в предродовой, я сама попросила, чтобы не бегать по коридору с  потугами. Мне больше понравилось, чем в родзале на столе. Вот и все достоинства платных родов.
megalapusik, с возвращением! Скоро все придет в норму у твоего малыша.
Девочки, всем привет, как ваши детки кушают? Все едят или есть привереды?
Моя доча совсем ничего не хочет, кроме геркулесовой каши, вермишельки-паутинки с маслом и дом. пельмешек с бульоном. Что только не готовлю, разные супчики-пюре, тефтельки, но сразу отворачивается, если удается ложку запихнуть в рот, тут же выплюнет все. Уже не знаю, что такого приготовить, чтобы точно понравилось. Расскажите как у вас.
ЭкLеr, и я в тройке рожала. все отлично. Рожала платно.
КудряшкаСью, наш ест все, но только с мультиками. Приучила - теперь не знаю как отучить, садится в стульчик и сразу на ноутбук показывает и начинает истошно кричать. Я даже не могу сказать, что он не любит) Только на весе у него это не сказывается, ножки как спички)
Мой ест всё, что не прибито. Когда вместе едим, то еще и в мою тарелку заглядывает, выпрашивает у меня еду и очень нервничает, что я ложку несу не к его рту, а к своему  :смеется: :смеется: :смеется:
Лена не ест мясо, точнее ест но очено-очень плохо, кролика вообще выплевывает. Макароны готова есть сутки на пролет. Фрукты оооочень любит. И еще не ест когда я ее кормлю, надо есть самой ложкой. если я ее кормлю психует и се выплевывает, а сама ест, мне остается смотреть на все это действо и вздыхать а потом мыть детенка после еды.
TMD, у нас тоже стульчик стоит в зале перед ТВ, включаем канал Мульт, обычно в обед как раз попадаем на любимых Барбоскиных или Фиксиков, смотрит с удовольствием, но ест не очень хорошо, конечно если это не пельмешки или вермишелька.

Мамаша Паприка, молодец сынок, всем бы такого аппетита))

EvaQueen, макароны обычно все детки любят)) Фрукты мы тоже любим. А насчет самой кушать, то тоже заметила, что если я кормлю, то отворачивается, а если сама возьмет, то может ложку-вторую закинуть в ротик)) Но вот чтобы всю порцию съесть, как это было раньше - никак.
Всем доброго вечера!  😉
Детки молодцы, растут, уже сами кушают! :mrgreen:
У нас только балуется, раньше игрушки давала, теперь ложку даю, он пытается сам кушать, но пока мимо рта, или руками!
Кушает все, но только если проголодался!
Вот как кушаем!
У меня сам ложкой не ест, только руками( И вообще кушает мало, старший уже полную тарелку мог слопать, а этот как котенок! А еще давится, если кусочек какой попадет, опять супы на бландере стала перетерать. Ощущение что жевать не умеет, сразу глотает. Кушать вообще не просит, только титю надо. Тут уложила спать, сама уехала, мужу наказала покормить как проснется. Приехала в 16-30, а они так и не пообедали, а муж говорит - он не просил)))
Я своей ничего такого уже и не готовлю. Совсе  кроме тити ничего не хочет. Наш рекорд-3 макаронины или 2 чайные ложки супа. Фрукты не ест, овощи не любит. Еще кусочек хлеба с маслом может съесть. Творг и яйца в нее не запихнуть. Вот так.
Sladkoezhka,  а пробовала омлет давать? У меня яйца в виде омлета хорошо ест!
А мы не едим ложкой, как-то больше ее играются, чем едят. И еще - дурацкая привычка - они привыкли с бутылочками - съели все - надо швырнуть бутылку подальше и по-сильнее. И с тарелками так же((( Бутылки ладно, но от такого обращения с тарелками надо как-то избавлять... Даже не знаю, как...
Мамочка ЮЮ,Сынуля лапка))))
Лиза у меня не хочет есть сама, сама может только играться в тарелке ложкой и тащить в рот пустую))) От стула вообще отказалась, приходится на колени садить и кормить, а это жуть как не удобно(  Ест всё, но вот жидкие супа не хочет, приходится толкушкой в пюре делать. Фрукты любит. А вот соки не пьёт и кифир тоже(
Sladkoezhka,у меня со старшей аналогично было и я делала ленивые варенники с творогом их она ела