Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №14. Осенняя пора!!!

1 524 сообщения · 113 989 просмотров · стр. 23 из 39
три-мама
Я рожала в последний раз платно у Амеженко Лидии Алексеевны. Хороший врач, опытный. Мне понравилось. Хотя я не встречалась в тройке с плохими врачами. Не все, конечно, душевные, но вполне профессиональные. Плюс платных родов по моему один: можешь расспрашивать врача сколько угодно: никто не будет на тебя ворчать и шипеть. Если твои роды придутся на дежурство врача, с которым договорился, или будут днем, то надеяться на то, что врач будет заниматься только тобой не стоит, так у меня и получилось. Зато мне разрешили рожать прямо в предродовой, я сама попросила, чтобы не бегать по коридору с  потугами. Мне больше понравилось, чем в родзале на столе. Вот и все достоинства платных родов.
а договор что в себя включает? Можно в личку. 
А я спросить хотела, как часто пукают у вас малыши? У меня пердит как подушка-пердушка, я уже не знаю, чем кормить(((
КудряшкаСью
megalapusik, с возвращением! Скоро все придет в норму у твоего малыша.
Девочки, всем привет, как ваши детки кушают? Все едят или есть привереды?
Моя доча совсем ничего не хочет, кроме геркулесовой каши, вермишельки-паутинки с маслом и дом. пельмешек с бульоном. Что только не готовлю, разные супчики-пюре, тефтельки, но сразу отворачивается, если удается ложку запихнуть в рот, тут же выплюнет все. Уже не знаю, что такого приготовить, чтобы точно понравилось. Расскажите как у вас.
моя тоже стала плохо есть. Любит омлет и суп с паутинкой. Педиатр сказала кормить тем, что любит. Ну и предлагать новое и просто для разнообразия. Но не фанатеть....так что...ещё уху хорошо дочь ест...вообще сейчас период супов какой-то.
Осенина
А я спросить хотела, как часто пукают у вас малыши? У меня пердит как подушка-пердушка, я уже не знаю, чем кормить(((
это хорошо! Газики спокойно выходят!
Девочки, а зачем Вы их в 1,3 пытаетесь кормить сами? Да, еще и тогда, когда они требуют ложку. Ну и что, что потом надо отмывать ребенка и попутно стульчик с кухней, ну и пусть то ложкой, то руками. Зато сам!!!! Моей сегодня 1,6. Уже не нужно после еды отмывать ее, теперь хватает умыть мордочку и руки до локтей. Тарелки, Слава Богу, перестала на пол швырять после того, как поест. До сих пор левой рукой себе помогает еду в рот засовывать, хотя и ложкой уже в рот отлично попадает. Нагрудник у нас большой с карманом впереди, чтобы ноги чистыми оставались. Из обычного супа делаю вилкой или блендером пюре, добавляю сухарики, чтобы еда легко зачерпывалась ложкой и не падала с нее, пока "доедет" до рта. Котлеты опять же крошу, чтобы ела их ложкой сама. Ребенок очень быстро растет. Буквально за полгода мы стали вечером относительно спокойно ужинать всей семьей: младшая естественно тоже важно восседает на своем кресле, придвинутом к общему столу, учится, как нужно себя вести за столом.
У меня тоже дочка ест сама, и я ей уже не перемалываю, а учу отламывать самой по кусочку от той же котлеты, например. У меня она в год просто отказалась кормится, только сама. Сколько попало в рот, столько и съела. Зато коту хорошо было. Столько вкусностей под столиком!!!
Если Соню не кормить мне, то сама есть не будет, все поскидывает со стола. Сидит с нами за общим столом на взрослой табуретке.
три-мама, наш берет ложку за самый кончик тремя пальчиками и пытается есть, если я начинаю ему ложку вкладывать правильно - начинает орать, психовать и все швырять)) Я обычно даю ему ложку в руку, а второй ложкой докармливаю его попутно. Своей что попадет в рот, что мимо - зато я своей покормлю нормально)
TMD, все детки разные. А если оставить его в покое? Сколько попадет в рот, все его. Очень быстро будет попадать столько сколько ему нужно.  Конечно, нервы нужны железные смотреть на все это безобразие и ждать по 20 минут, пока он по крошечке все съест, да еще потом вытереть все вокруг. А Вы не смотрите, занимайтесь на кухне своими делами.  На мой взгляд, кормить или не кормить с ложки после года-личное дело каждой мамочки. Ребенок виртуозно чувствует настрой мамы, соответственно, так себя и ведет.
У нас все под попу себе складывает, если сам ест. Я сижу радуюсь, ре мяса поел, а потом вытаскиваю из стульчика, а там вся котлета по кусочкам! В том и дело, дети быстро растут, научится, когда время прийдет. Просто пока даже и желания нет самому есть!
Я с первым давала ложку, но кормила сама, он так... стучал только. А вот к полутора годам в один прекрасный момент взял и начал есть. И с горшком так же.
Тоже про своего расскажу. Мы уже месяц как кушаем все сами, ничего не перемалываем, без нагрудника, и сидя на обычной (правда чуть выше чем обычная) табуретке. Давно поняла, что в этом вопросе месяц мучений - отмываний кухни вдоль и поперек- и ребенок ест сам аккуратно.
Tanya2985,три-мама, почитала вас и решила - пусть тоже сам ест у нас) отмывать не проблема для меня, лишь бы кушал сам. А то я все думаю, что лялечка у  меня))
Осенина

у нас не особо пукает.а если пускает то какать надо.
Правда сегодея прям тревожит меня понос(5раз) и щеки красные. Что может быть. ?
мы тоже пытаемся кушать сами и так же все кругом накормим и голову и под попу сложим ))) но это только когда не хочет или уже наелась, но первые несколько ложек четко в ротик попадает и у сестренки вилкой, что нить из тарелки вытащит, так интересно за ними наблюдать, когда они самостоятельно кушают, старшая такая важная сразу становится, помогает Лене если у нее что-то не получается, правильно держать ложку научила (я пыталась переложить правильно, но у меня она психовала и сразу выкидывала ложку) Лена смотрит и повторяет. Для меня барьер 1,6 после этого возраста ребенок начинает соображать что от него хотят 
Немного успокоилась, значит, не только мы плохо едим)) Может, возраст у них сейчас такой) А себя я помню, до 5 класса был очень плохой аппетит. Мне бы печенье или конфеты. Поэтому у нас все сладости прятались родителями, а выдавались только после полноценного приема пищи. Но для меня было съесть тарелочку борща или плова - как что-то страшное, через силу впихивала в себя. А в 5 классе резко улучшился аппетит, и когда я говорила: хочу кушать, - родные непривычно было слышать))
КудряшкаСью,а как в весе прибавляет? я на вес ориентируюсь если прибавила значит хватает
megalapusik
Осенина

у нас не особо пукает.а если пускает то какать надо.
Правда сегодея прям тревожит меня понос(5раз) и щеки красные. Что может быть. ?

похоже что какой то продукт не усвоился. Попейте смекту.
у кого титишник плохо ест, попробуйте одно кормление грудью не давать, может получше будет. Лена тоже плоо ела, как перешли на кормление олин раз перед сном, и на ночь, то есть стала лучше.
у нас прогресс, мы 4 дня га дневной сон не едим титю, засыпает у мамы или в машине. пока не знаю как самой так уложить. но молока меньше становится, а это радует.
КудряшкаСью, у меня старший перестал есть в год и начал снова в 13, когда рост пошел.А заставлять бесполезно было. Вырос выше мамы, значит хватало. Зато и никакого лишнего веса.
Svetik_74
КудряшкаСью,а как в весе прибавляет? я на вес ориентируюсь если прибавила значит хватает
педиатр сказала, вес нормальный, по возрасту, сейчас мы 10,5 кг.

EvaQueen,да надо тоже попробовать, 1 раз днем давать и ночью, а то мы 2 раза днем перед сном кушаем титю.
Татьяна2112, это так и есть, многие детки когда растут - мало кушают.
Я вот не представляю как давать грудь раз или два днем. Нам тогда нужно жить на улке и то разденет меня. И ночные прикладывания раз по ...цать никто не отменял. Но нас с ней все устраивает.
Sladkoezhka, если все устраивает так корми) Мне педиатр как то говорил еще со старшей дочкой, что плохо кушает - потому что грудь сосет. Ребенок должен быть голодный перед приемом еды. Т.е. поел завтрак в 10, все следующая еда в 14 - вот тогда он у вас есть будет. Дочка у меня тоже была "маньячка" еще та, так мы на стадии отучения к маме моей уезжали на неделю - я ходила в водолазке и как только у нее начинались бои за грудь мою - мама ее уводила, отвлекала. Грудь давала только на сон - так она поняла это, брала меня за руку и вела типа "поспать"😉)) и так раз по 20 на дню) Неделю с мамой мы были, потом приехали я уже одна
ой, а что уже можно давать омлет? а что еще можно? а ленивые вареники это как?

Сына утром ест кашку, эту неделю едим уже взрослые кашки, гречку, овсянку, рисовую и манную. Потом титя перед сном.... если не удалось заснуть с первого раза то титя еще раз. После сна суп, покупаю мороженную овощную смесь, туда добавляю картошку и варю, из взрослого супа достаю и перемалываю мясо, мну все вилкой и едим с хлебом, потом опять титя перед сном, после сна если согласится фруктовое пюре. если нет титя еще раз.... так как не могу придумать что еще дать, а кашу едим позже, тут мне лениво и едим детскую кашу, с остатками фруктового пюре.
перед сном опять титя, и ночью титя без ограничений. Писать получилось много, а на самом деле едим по чуть чуть.
Ложкой пытается есть, но больше стучит, или возьмет вывалит на столешницу и размазывает))))
А что бы тарелку не кидали, может тарелку на липучке дать, которая к столу прилипает)))
Девочки. Когда идем в детскую комнату. ?давайте на след.неделе например во вторник! Или на этой в четверг или пятницу.
предлагайте дату и место.
Время думаю до сончаса.часов в 11 например. Или 11.30
Sladkoezhka
Я вот не представляю как давать грудь раз или два днем. Нам тогда нужно жить на улке и то разденет меня. И ночные прикладывания раз по ...цать никто не отменял. Но нас с ней все устраивает.

я тоже не представляла  как. Лена титишница еще та. сосать была готова круглосуточно, все время под футболку рука лезла, везде и всегда. я решила попробовать, отвлекала ее, получилось, потом привыкла. теперь когда руку изредка запустит я ей говорю, нам же еще рано спать, она вздыхает и убирает руку. но ночью титя в полном распоряжении сколько хочет столько сосет.
МурАлЯ
ой, а что уже можно давать омлет? а что еще можно? а ленивые вареники это как?

классический рецепт
450 г творога
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
140 г муки
соль - катаю шарики и варю)

DZV,о,спасибо за рецепт,попробую!
у меня доча слава Богу не сосет днем когда захочет, не лезет под кофту, только точно знает, что перед сном 2 раза днем можно сосать титю и ночью сколько хочет, надеюсь, что легче будет отучать от груди.

Насчет  тарелки на липучке вставлю свои 5 копеек: мне она очень нравится, ребенок не может ее кинуть, да и когда ест - тарелка не бегает туда-сюда. И пища всегда теплая благодаря тому что можно влить в поддончик теплую водичку, ведь кушают детки долго - все остыть может.
DZV, спасибо за рецепт, тоже попробую, мы из теста все любим))
Девочки. Спит моя отвратительно...прут зубы...дантинорм давал кто-нибудь? Как эффект?
ЭкLеr,давала я своей данинорм, сейчас на дентокинде мы. Дантинорм ну очень быстро заканчивается,  но эффект был. Дентокинд тоже нравится.
ЭкLеr, попробуй свечи вибуркол, мне очень нравятся! Если совсем плохо, ставлю сразу засыпает!
А моей вибуркол совсем не помогает.  :cry: Гомеопатия всегда так: кому-то хорошо, кому-то бесполезно. Что только не попробуешь, лишь бы не вопил.
Хочу сегодня попробовать дневные прикладывания свести к минимуму))) вот только у нас титя нужна еще и после сна, днем просыпается и идет меня ищет с закрытыми глазами. Если титю не дать будет хныкать и настроение плохое((((
А я вот еще не сворачиваю гв, ближе к лету без проблем закончу:-)
МурАлЯ,КудряшкаСью, когда дочке когда-то купили тарелку на липучке, она быстро просекла, что мама после еды тарелку открепляет и она (тарелка) все же двигается...с того дня ребенок прилагал все усилия, чтобы тарелку оторвать, получаться стало очень быстро! В итоге еда не разливалась и не размазывалась вокруг, а запускалась как с катапульты 🙂))) мне хватило пары запусков 🙂 убрала липучку.
Дантинорм племяннику давали, отзыв хороший, спит ребенок значительно лучше.  А мы, по-старинке, калгелем мажем десны...нам помогает. Как раз третий коренной прорезается в последние дни...как мужичок начинает во сне вошкаться, попискивать, часто просыпаться - мажу и спим дальше спокойно.
DZV, и мы с вами, похоже...до лета с титей в обнимку 🙂
Giltoniel

Ну чует мое сердце, я тоже с вами)))) он меня уже атаковал)))
Осенина
Giltoniel

Ну чует мое сердце, я тоже с вами)))) он меня уже атаковал)))
мне просто кажется в 2 года уже договорится можно))) у меня младшая вообще любительница было и ничего договорились и мирно бросили это дело за пару дней