Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №14. Осенняя пора!!!

1 524 сообщения · 113 989 просмотров · стр. 25 из 39
Narcho, я бы пока не беспокоилась! Волноваться мы горазды по любому поводу, то зубов у кого то больше, то пятерок в школе. У меня младший тоже уже после года пошел. Если за ручку ходит, то вообще все нормально)
Осенина,спасибо,она у меня стоит, если отпускаю, но как видит, что чуть отошла, сразу присидает :lol:
Narcho, мне кажется не стоит беспокоится.
Мы вот и не ползаем, как следствие сам не садится и не держит равновесие.
Что мы только уже не пробовали......невролог на ЧМЗ сказала, что все хорошо, есть конечно задержки этапов моторного развития, но ничего страшного.
Narcho
Мы тоже присоединились! :ура:нам 1.1 до сих пор самостоятельно не ходим, только за ручкой :не знаю: невролог во время комиссии предупредила, если до 1.2 не начнет ходить, сразу к нам :sad: у меня сын начал ходит 1.4, девочки, как Вы думайте, есть повод для беспокойствия?
а нам говорили до 1,3 не беспокоиться...
в норме вроде до 1,4
megalapusik
Breath of Night,с пешеходом! !!
Теперь будем дружно ждать болтовни деток))
это точно 🙂 моя вчера начала чётко говорить Катя))) произнесет и смеётся. Папа, дай, баба, ну и ещё некоторые слова и звуки....а хочется связной речи и конкретики  :coolsmiley: :2funny:
Я сегодня утром кашу варила и на автомате вместо геркулеса высыпала в кастрюльку кашу коробочную, говорю громко блииин! А Тимоша сидит и так четко повторил! Потом пол дня ходил блинкал, чего бы путнего повторял)))
а у меня что-то черная полоса наступила((( детки болели всю ту неделю, да еще и сегодня телевизор разбили мы за него кредит еще не успели выплатить, все бы ничего да жалкооо денег и так нет я ни разу пособия до 1,5 лет не получала, живем на зарплату мужа да еще и свекровь мне нервы немного подпортила приехала в гости (она живет в другом городе) никому не сказала забрала старшую из садика, я пришла в сад, а мне сказали, что дочку бабушка забрала, я говорю какая??? звоню на телефон не берет трубку у меня истерика я на воспитателя, я писала заявление, что из сада забираю либо я или муж, та тоже в шоке, тут муж приехал меня до дома с Леной, а сам в милицию ехать, а тут свекровушка с заявлением, что замерзли нас дожидаться, ели сдержалась как я "люблю вас мама"  вот такие у меня новости((( все высказала вроде бы легче стало) 
Svetik_74,у меня тоже была черная полоса...все пройдет и печаль и радость...
летом у меня тоже мама забрала старшую и я пришла "а где ребенок?", ладно хоть мама трубку взяла)
а почему пособия не получаешь?
Svetik_74, ну после черной полосы зато обязательно белая будет!)))
Кстати девочки, у меня сегодня сестра была у иммунолога очень хорошего, по большому знакомству))), так она очень хвалила ирс19 для профилактики! Ну это так для сведения!
DZV, у меня фирма банкротится уже 1,5 года, и этот процесс все затягивается, я в ФСС обращалась, сказали пока не банкроты мы ничего не выплатим( да и увольняться не увольняют, т.к. хоть какая то есть надежда, что заплатят
меня муж успокаивает все живы здоровы, а остальное приходящие-уходящее)  
ИРС-19 хорошо мне помогал, а вот у старшей аллергия была, чихание и сопли, но потом педиатр сказала, что так организм привыкает, потом будет лучше, но я перестала ей брызгать, да и с возрастом болеть стали меньше)
Svetik_74, вот она и сказала, сначала может начаться ухудшение, сопли ручьем, но потом резкое выздоровление! Посоветовала осенью для профилактики курс пройти!
а нам комиссию надо в 1,5 проходить или нет? еще вроде бы прививку надо будет ставить?
Svetik_74, в 1,5 прививка, комиссия перед садиком.
Narcho, у меня дочка вот только пошла - за день до 1 года 5 мес. я не била тревогу и по больницам ее не таскала) всем детям свое время)))
А мы так и живем только с 1 АКДС.пришла тут к нефрологу (стоим на учете) там другая врач.я говорю ну что,можно прививку. А они мне мол а почему вам отвод давали. ..и раньше можно было.
Может кто знает если перерыв между прививками более года то есть ли смысл продолжать весь "набор"в акдс или поставить только часть вакцин.
Стандарты в инете найти не могу. А в прививочный кабинет нет дороги (((
megalapusik, у меня у старшей был мед.отвод более 6 мес. в прививочном кабинете сказали, что первая АКДС пропала и мы делали снова по графику, т.е у нас 4АКДС, а не 3
Svetik_74
megalapusik, у меня у старшей был мед.отвод более 6 мес. в прививочном кабинете сказали, что первая АКДС пропала и мы делали снова по графику, т.е у нас 4АКДС, а не 3

А у нас между второй и третьей был перерыв не 1.5 месяца, а 4.5. Нам сказали, что это допустимо. Но год то это уже много, заново ставить наверно надо..
Всем привет. А у нас опять соплюхи. Неужели опять зубы))) У нас их уже 12. С рук не слазиет, капризуля моя. Вчера платок мерила, мне принесла, пришлось запечатлеть на память))))
kinderyata_141691379027067308.jpg
N@din, выздоравливайте скорее. прикольная такая Лиза
мы пару дней сопливили, ручьем, но у нас лезут два зуба, на них грешу, сейчас вроде ттт, более или менее
Polinka 85,Спасибо. У нас все зубы с сопельками лезли, а моляры так вообще с 39 температурой(((
И мы к сопливым...ждем очередной моляр...два с соплями лезли тоже...иммунитет сразу ухнул у нас...год и два мес. парень бодр и здоров как огурец, а как коренные полезли так сопливит.. :не знаю:
Лизонька такая лапочка и платочек к лицу!  :mrgreen:
У нас парень обожает шапки и шлемы...свои, сестры, мои... очень ловко напяливает и идет к нам красоваться  :смеется:
В живот губами прррр тоже мне делал давно, щас перестал...смешная фишка последние 3 мес у него - делать БУХ..просишь: сделай бух, он, стоя на диване или матрасе, слегка подпрыгивает и в воздухе резко ноги вперед поднимает и с размаху на попу приземляется! Смотрится очень шкодно, все кто приходит в гости просят его сделать и еще раз и еще 🙂 а вот откуда он взял этот прикол никто не знает...еще в порыве веселья низко наклоняется и задирает руки над спиной - мы назвали это "страус"🙂)
А у нас зубы уже все но мы тоже к сопливым((
Девочки, может кто нибудь посоветовать хорошего ортопеда?
CocoVanilla
тоже хотелось бы  послушать, тот что в поликлинике меня мало устраивает, тем более надо в 1,6 года чтобы все хорошо смотрели
Про ортопеда, с дочкой ходили к Абушкиной , она раньше супер врач была. Элита ортопедии так сказать.Очередь к ней большая. Еще понравилась ее ученица Селиванова,раньше директором травмпункта на Ленина работала...Сейчас точно не подскажу где они принимают..В интернете может поискать..
Polinka 85
CocoVanilla
тоже хотелось бы  послушать, тот что в поликлинике меня мало устраивает, тем более надо в 1,6 года чтобы все хорошо смотрели

меня тоже этот вопрос мучает очень.Хочу какое то обследование на ножки. Смущает меня ее походка.
Вот так история... Уже третью неделю болит плечо. Не могу толком пошевелить рукой и держать что-то имеющее небольшой вес. Больно. Сегодня к доктору сходила, на рентген отправит в декабре. Прихожу домой, муж сообщает, что кошка нассала в детскую кроватку. Кошка, надо сказать, меня встречала в этот момент. Я раздосадованная шлепнула ее за дело больной рукой. Боль в руке была дикой!!! В глазах потемнело. Но что больше всего меня удивило - после этого я смогла свободно двигать рукой! Боль уменьшилась, что могу хоть двигать рукой, кружку нормально держать!
Вот так кошка сделал и плохо и хорошо.
А нассала она в кроватку потому, что ее горшок вовремя не убрали(((
Taya4ka,  ))))не зря говорят что кошки лечат ))))
Мой карапуз сегодня залез по лестнице на кровать старшей дочери. у нее кровать чердак. сижу думаю как теперь лестницу от него прятать....
МурАлЯ, прогресс))) Может перевязать пару перекладин тканью сплошняком. Он же по одной залазит перекладинке, а если две перемотаны, то он уже не сможет залезти. А старшая сможет.
А я просто повесила погремушку что бы слышать если лезет , я не против спорта но под присмотром у меня залазит по шветской стенке до потолка а потом разворачивается и повисает на турнике - вот тут его нужно ловить))
О чудо! Рука не болит больше!
А вот детки сопливые проснулись оба(((( Лечим, и не такое вылечивали)
Девочки, читаю вас постоянно, писать руки не доходят. Расскажу про наши успехи: наконец стал засыпать полностью один, даже из комнаты выгоняет. На горшок ходим только по маленькому, остальное у нас пока в штаны. Обка-естся и сам себе пальчиком говорит: я-яя-й! Еще "подсел" на мультики про паровозики из Чаггинтона и "уми-зуми". Садится перед ТВ, тычет пальцем и говорит:итики (потом добавляет или "ту-ту" или "зу-зу", в зависимости от того, какой мультик хочет смотреть).
Tanya2985
Девочки, читаю вас постоянно, писать руки не доходят. Расскажу про наши успехи: наконец стал засыпать полностью один, даже из комнаты выгоняет. На горшок ходим только по маленькому, остальное у нас пока в штаны. Обка-естся и сам себе пальчиком говорит: я-яя-й! Еще "подсел" на мультики про паровозики из Чаггинтона и "уми-зуми". Садится перед ТВ, тычет пальцем и говорит:итики (потом добавляет или "ту-ту" или "зу-зу", в зависимости от того, какой мультик хочет смотреть).
мечта-отдельный сон....не говоря про самостоятельное засыпание... Вот все думаю, как моя будет спать одна в кровати, да ещё и в комнате отдельной...
DZV,а какая у вас стенка. ? Тоже хочу...если можно покажи фотку )какие  там предметы пользуются спросом. ? лесенка, турник, веревка. ?
моя не умеет лазить  (((верней и пробовать  то негде. Дома ни лестниц , ни шведской  стенки.на плите  только висит. ..
вот такая обычная стенка, на качели качатеься только старшая..
LakiSuhi
Про ортопеда, с дочкой ходили к Абушкиной , она раньше супер врач была. Элита ортопедии так сказать.Очередь к ней большая. Еще понравилась ее ученица Селиванова,раньше директором травмпункта на Ленина работала...Сейчас точно не подскажу где они принимают..В интернете может поискать..

Спасибо. Попробую поискать..
CocoVanilla
LakiSuhi

Спасибо. Попробую поискать..

Абушкина раньше принимала в мед.центре на Комсомольском проспекте, 86, вход со двора (это дом, где ЕЦ комсомольский), посмотрите в 2ГИС телефон, позвоните
Tanya2985, прям всегда-всегда сам снимает штаны и ходит в горшок  или мама садит, а он ходит?