Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №14. Осенняя пора!!!

1 524 сообщения · 113 989 просмотров · стр. 35 из 39
КудряшкаСью, спасибо!!
Мы не будем ставить. Моя точно все разнесет..
CocoVanilla
EvaQueen, такие слова...Все вспомнила, за второй захотелось!

а я поймала себя на мысли что не хочу пока  второго  карапуза.как то недавно всю ночь орала дочь, и я вспомнила  младенчество  ее -колики  и т.п.и подумала неееет. Не хочу.
megalapusik
И у на  беда  (((обожглась сегодня Анютка. Сильно  (((плиту потрогала.Стоит вечно со мной готовит вот и домахалась руками.весь вечер хныкала  (((
и мы елку  поставили сегодня. Еще не нарядили .но пока интереса к ней  нет...колится  зараза )))стороной  обходит. .
у меня тоже обжигался утюгом , но я сразу под холодную воду потом пантенолом и на улицу пошла чтобы ручка в холоде была..все быстро зажило)
А я вот не хочу больше детей потому что дома засиделасьи материально дети много нужно, даже в развивашку и за нее заплати и всякие игралочки купи и т д а поом все больше и больше нужно знакомая рассказывает вот дочка фигуристка нужно на сборы в чебаркуль 50 тыс и это только одному ребенку)
КудряшкаСью
CocoVanilla
У кого что, а мы покрестились наконец то, 17.12 в день Святой Варвары!
CocoVanilla, поздравляю! Нашу дочу тоже крестил этот батюшка, и он же квартиру нам 2 года назад освятил. Батюшка Андрей вроде его зовутю

Девочки, все пишете, что детки проказничают)) А я вот думаю, ставить или нет в этом году елку. Не будет ли доча тянуть ее. Кто что думает?
мы уже поставили!
megalapusik
CocoVanilla

а я поймала себя на мысли что не хочу пока  второго  карапуза.как то недавно всю ночь орала дочь, и я вспомнила  младенчество  ее -колики  и т.п.и подумала неееет. Не хочу.
ох уж эти животики ....тоже не хочу...сразу бы годовичка )))
Да, в наше время двое то детей считается  много, программа максимум:-).Я здесь в ЖК ходила , вспомнила как в очереди сидела с животиком, хорошие воспоминания.Третьего хотела бы но чуть пораньше.
DZV,да. Тоже хочу на работу: для самореализации и заработка! С сентября потопаю!
LakiSuhi
Да, в наше время двое то детей считается  много, программа максимум:-).Я здесь в ЖК ходила , вспомнила как в очереди сидела с животиком, хорошие воспоминания.Третьего хотела бы но чуть пораньше.
а мне кажется, что сейчас трое-это прямо золотая середина....а обеспеченные, так вообще более 3 имеют..может ошибаюсь...
У меня  у двух подруг по четыре ребенка, соцстатус абсолютно разный.Здесь от желания все зависит  ну и от факторов конечно. Старшим деткам уже по 18...
ЭкLеr
LakiSuhi
а мне кажется, что сейчас трое-это прямо золотая середина....а обеспеченные, так вообще более 3 имеют..может ошибаюсь...
у меня многт знакомых с 3-мя и даже 4-мя детьми и не совсем обеспеченные обычные семьи, но я вот не смогу всем уделить достаточно внимания, с двоими то бывает не когда полноценно поиграть(
CocoVanilla,Поздравляю с Крестинами!!!!Это очень здорово!Теперь Варю будет защищать ангел-хранитель!

Про елочку. Мы тоже поставили вчера.У нас маленькая, поставили на окошко и привязали!Причем так наверняка))Дочке объясняю,что елочку только глазками смотрим,ручками ни-ни)

Про деток. Для меня двое предел. Муж говорит,что если б был еще одни карапуз,ну значит воспитывали и растили бы еще одного)Поэтому вся ответственность только на мне. Я так же как и DZV,понимаю,что не хватает иногда времени полноценно для деток.Так урывками.
И как пишет ЭкLеr,самореализации хочется.Но не там где я работаю. После получения диплома,ну не знаю заинтересует ли меня это в полной мере или нет?Практика покажет.А вообще не хочу на "дядю" работать.Своего дела хочется.Вот думаю это и буду развивать)
EvaQueen,Ладно хоть Лену не задело и вправду.
Моя красота научилась все двери открывать.И на себе и от себя)))Все покоя даже в ванной нет.А если на замок изнутри закрыться,все караул-беда,слез-то будеет))
megalapusik,С плитой конечно осторожней надо. Маша тоже шоркается около нее постоянно.Все время объясняю,что там аааа-горячо в смысле.Понимает и повторяет.Но один раз прислонилась ладошками к духовке.Ладно без последствий.Теперь табуреткой ограждаю.
после моих ожогов у меня бзик на плиту и на все горячее.  Лена у меня далеко стоит я шкаф духовой открываю она сразу говорит аааааа.
Natalya5, спасибо!!
megalapusik
CocoVanilla

Я вот на второго решилась только через 6 лет, а теперь бы уже и четвертого родила, да поезд ушел.... :sad: А когда первому было полтора, примерно как Вашей, так и мыслей о втором не было, а уж если бы кто о третьем спросил, то подумала бы в своем ли он уме  :uglystupid2: Я к тому, что все меняется в жизни и в голове в том числе 🙂
А мне богатые с четырьмя и более детьми ассоциируются с Видгофом Борисом.Помню был такой журнал Миссия.На обложке его семья.Он с женой и детки,пятеро что ли, точно не помню. все в одежде от кутюр,Мамочка отлично выглядит.Вот почему то мне так запомнилось.У всех в семье ситуации разные. И финансовые тоже.
Мы вот третьего финансово потянем, но нагрузка на меня вся,муж с утра до ночи на работе.У бабушек редко получается помогать. Вот сегодня даже- у меня ОРЗ, прям простывшая вся,таблеток наглоталась и пошла с детьми гулять, хотя лежать под одеялом в таком состоянии нужно...
LakiSuhi, так это фотосессия, возможно еще фотошоп ( в смысле отлично выглядят, а не количество детей, конечно). Хотя, конечно, большое количество денег дает маме некоторую свободу, вполне можно заняться своим внешним видом. Так своим внешним видом хоть кто может заняться, была бы цель. :не знаю:
Насчет прогулки. А я бы не пошла, ни за что и Вам бы не советовала- рискуете приобрести осложнения. Ничего не случилось бы, дома потусовались, а я полежала бы (хоть немного). Вобщем, героиня из меня никакая 🙂 Тут каждый решает сам, чьи интересы в доме главнее 😉
три-мама, а почему поезд ушел из-за возраста или...? у меня знакомая в 40 лет родила, а я не рискнула бы, хотя все в жизни может случиться)
я вот родила б наверное треТЬЮ, но муж говорит, что я и от 2 уставшая вся 🙂 Пожалел, называется 🙂
Svetik_74, так и я почти в 40. А теперь уже и возраст, и проблемы некоторые со здоровьем были, связанные с беременностью. Короче, раньше надо было собираться. А мне в 30 лет было непонятно, когда 42- летняя коллега- молодая мамочка, сожалела о том, что поздно рожать начала. Теперь вот сама такая же
Мамаша Паприка
я вот родила б наверное треТЬЮ, но муж говорит, что я и от 2 уставшая вся 🙂 Пожалел, называется 🙂

Уставшая- это потому что младший еще маленький совсем, и возраст у деток такой, что с рук слезли и сметают все на своем пути. Моя вот сегодня кружку с кофе со стола достала (хорошо хоть холодный был) и всю кухню полила, а гущу по фасадам тщательно размазала, я потом полчаса отмывала все :tickedoff: Так что у Вас решение быть ли дочке еще впереди 🙂. Только как бы подгадать-то :roll:
Мамаша Паприка
^-^ :-D
А у меня комплект, поэтому чисто с бтологич.т.зр. ну ооооочень хочется знать, будет ли у меня кареглазый и темноволосый 🙂)
Девочки,раз уж вопрос был про детские,не приняли еще закон продллить дет.пособия до 3-х лет? :lol: :lol:
Narcho, не было. Да и не будет, наверное...
Я дочку родила в 38,и Б, и роды прошли нормально,но 3 уже не хочу :-|
Narcho
Девочки,раз уж вопрос был про детские,не приняли еще закон продллить дет.пособия до 3-х лет? :lol: :lol:
детские пособия до трех лет дают на третьего ребенка, если ему не предоставили места в садике
МурАлЯ
Breath of Night, не много не поняла принцип. если я приношу что то что мне не нужно но не нахожу то что хочу.... что тогда?

тогда на полученные купоны можно поучаствовать в аукционе и гарантированно получить подарок от нас!))) Только нужно обязательно зарегистрироваться)
Девочки, регистрируйтесь в группе, пожалуйста. Даже если не уверены, что придете - потому что мне надо рассчитать количество подарков для вас. И приходите с детками, для них будет игровая зона, ФОТОзона, чай с вкусняшками, призы и аукцион!!! Поучаствуйте в первом семейном мероприятии!! Приходите сами и зовите подруг. https://vk.com/babyd**resscrossing (убираем звездочки). И следите за новостями, скоро расскажем о наших партнерах и акциях от них)))
Всем доброго вечера!  😉

CocoVanilla, поздравляю Вас с Крещением!

У нас вот такие проблемы: в начале месяца у нас был коньюктивит, прокапали Тобрекс (по назначению педиатра), все вроде прошло.  На приеме у педиатра были 11 числа, это был четверг, она нам сказала прокапать до понедельника, потом отменять.
Началась новая неделя, и во вторник у нас опять начались глазки гноится, мы сходили к окулисту, она нам выписала капли глазные, но у них в побочных действиях всякие коллапсы, инсульты, и даже возможен летальный исход. И активное вещество, содержащееся в них, не назначают маленьким детям. Ну и цена приличная, а капать всего 3 дня. Мы не стали их брать.
И чудесным образом у нас все прекратилось, в тот же день, когда нам их выписали.
Сейчас у нас тоже все нормально, моем фурациллином и капаем Левомицетиновыми капельками, только на ночь.
И вот на фоне всего этого мне мама рассказала такую историю. Однажды у нашей двоюродной сестры, когда она была маленькая и у нее прорезались зубы, у нее воспалились глаза, все слиплись, покраснели. Мой папа их лично возил в больницу скорой помощи, и им сказали, что это у нее не коньюктивит, а из-за зубов.
Вот и я думаю, что может и у нас так же.....так сказать по-родственному передалось.
Спасибо всем, кто прочитал!  :mrgreen:
Мамочка ЮЮ,пусть было хоть на что...Главное  прошло. Да и капли подозрительные какие то. И хорошо что не стали капать и все само исчезло.
На зубы  по моему все подряд  списывают. .
Ой, девочки, вы мне прям по больному. Я тоже только радоваться начала, что Миша подрос, скоро в садик, планы на самореализацию строила и так вляпалась, как подросток :cry:Не представляю даже как жить с тремя детьми,  а если еще и 3 мальчик :shock:В общем, я до сих пор не в себе.
K@ri
Ой, девочки, вы мне прям по больному. Я тоже только радоваться начала, что Миша подрос, скоро в садик, планы на самореализацию строила и так вляпалась, как подросток :cry:Не представляю даже как жить с тремя детьми,  а если еще и 3 мальчик :shock:В общем, я до сих пор не в себе.

Не переживай!  😉
Как бы я хотела так вляпаться, я очень хочу третьего ребенка, но мы не потянем, да и муж мало помогает....
Девочки! У меня у подруги вообще ситуация сложная.....Сейчас она ждет второго ребеночка, девочку! С отцом ее сошлись недавно, он вроде серьезный,  у нее дом в ипотеке. Она не работает, только пенсию на ребенка получает.
Воспитывает сына от первого брака, а он у нее прбленный, у мальчика аутизм. Вот она мучается с ним, сейчас он не хочет сестренку....Она прям переживает.... :-| :cry:
K@ri, не переживай))) через два-два с половиной года и тот маленький (маленькая) подрастет))) а два года - это не много!!! будешь наслаждаться первой улыбкой, первым "агу"... вообщем станешь самой лучшей мамой для маленького человечка... мне вот уже этого не хватает(((
K@ri
наоборот если все мальчики то и вещи можно старших носить и игрушки, а то у меня куча платьев от старшей отдаю знакомым)
K@ri,Бог лучше знает, когда и кому время....
три-мама
K@ri,Бог лучше знает, когда и кому время....
муж примерно тоже самое говорит,  что раз Бог послал, значит так надо. Но меня это не успокаивает (((
DZV
K@ri
наоборот если все мальчики то и вещи можно старших носить и игрушки, а то у меня куча платьев от старшей отдаю знакомым)
вещи это хорошо, но должно же быть разнообразие.
K@ri, очень-очень надеюсь ,что у вас девочка будет! Но лучше не настраивайся заранее, главное здоровье! Три богатыря, тоже прикольно!