AVA
vasaro, я просто не понимаю, что значит "по-другому никак"... т.е. если не качать, ребенок не будет спать? а как же физиологическая потребность во сне?
и вообще что будет с ребенком, если он немного покричит? он хочет спать, он устал, капризничает, может поплакать от этого, но он же в любом случае заснет... ну покапризничал он 5-10 минут, ничего страшного я считаю.
Я дочу не хватала на руки по первому крику, ну это опять же я, некоторые не могут и минуты вытерпеть 🙂
недавно совсем одна подруга рассказала, что у нее дочка не спала в кроватке и в коляске без "тряски" из-за защемления в позвоночнике. Ей просто больно было так лежать. (потом уже выяснили). У моей сестры сын не спал до года ВООБЩЕ днем! Ели его не качать все время. Причем коляска тоже не спасала - 2 минуты и орет. В автокресле - тоже орал. Только на руках. Возможно, тоже позвоночник.
Я своих не качала почти совсем. Засыпали лежа, обе )) Ребенок с грудью, я за компанию. За то кроме меня никто уложить не мог, младшую до 6 мес. точно, старшую до года вообще. Будут орать час, но не уснут без груди.