Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март2015) ТОМ 10

1 495 сообщений · 106 880 просмотров · стр. 4 из 38
Ольга )))
Айриша
А я посмотрела у Оли на страничке
Оля у тебя сын смотрится естественней чем взрослые в этой рекламе

Ого тут целая дискуссия про рекламу оказывается. Ребенок просто по своей сути ребенок.  🙂
А вообще он у меня тааакой скромняга.  Но обстановка была непринужденная, поэтому он делал, что ему говорили.

ну бабуля там смешная.. я думала голова у нее оторвется, как она ей двигала..страуса напомнила почему-то)
Я сегодня, наконец, добралась до невролога. Кто-то просил рассказать после того как схожу. В общем у меня 2 межпозвоночные грыжи как выяснилось весьма немаленькие и одна предгрыжа. МРТ делала год назад, но до невролога так и не дошла. А тут почитала, что с грыжами только кесарево и эпидуралку нельзя.
Ничего подобного - врач сказала рожайте сами и эпидуралку разрешила.

Еще забрала результат на сахар. Все в норме. ХОтя конфеты не просто трескаю, а обжираюсь ими. Ем ооооооочень много сладкого. Остановитсья не могу.
vuki
Ольга )))
Айриша

Ого тут целая дискуссия про рекламу оказывается. Ребенок просто по своей сути ребенок.  🙂
А вообще он у меня тааакой скромняга.  Но обстановка была непринужденная, поэтому он делал, что ему говорили.

ну бабуля там смешная.. я думала голова у нее оторвется, как она ей двигала..страуса напомнила почему-то)

а ещё у неё морщинки на лице есть а шея гладкая ))))
AVA,что значит строгая мама для тебя?
Dinna
кто-нибудь ходил на концерт для беременных  в Прокофьева?
с удовольствием бы сходила, мужа на такое не потащу, ищу беременную спутницу)))

будет 12 окт (воскр), но я не могу в этот день
след. 9 ноября воскр 15-00,  билет 250р

Dinna, я с мужем иду в воскресенье 🙂
syr.dina

Я последнее время стала кричать на сына. Прямо сильно кричать. По делу. По другому не понимает. Строгой себя не считаю. РАзрешаю и позволяю многое и вобще балую. Но если ему 5 раз сказано спокойным голосом собери игрушки, то на 6-ой я просто взрываюсь, зато игрушки сразу убираются беспрекословно. И еще он у меня все медленно делает. Хоть в садике и говорят ,что он немедленный, я все равно считаю, что можно и быстрей. Из машины вылазиет как улитка - еле-еле, а я стою на холоде жду и держу его вещи и свои  - беееесит сильно, орать прямо  на улице стала, пофиг на чужое мнение, но прогресс сразу на лицо - сразу начинает двигаться. Одевается медленно, ко сну готовится вообще копец медленно. и все в том же духе. На кружках сейчас заставляю переодеваться самого. Раньше помогала лишь бы быстрей, а сейчас встану над ним и кричу: быыыыыстрей, быыыыыстрей. Потому что потом мне вообще не вариант его одевать самой, когда еще ляля на руках будет.
Но клеем мой бы не обмазал диван. Он вообще аккуратный и сознательный в этом плане. Причем мне кажется это не воспитание, это врожденная черта характера. И он послушный.  У нас вот проблемы только с медлительностью в плане одевания и подобных дел.
Ой,девочки,у меня еще 3 нет,но все понимает и делает вид,что не слышит. Избалованный очень,счас стали в рамки его заводить,а он протестует. Это мы с мужем сами виноваты,надо было сразу ограничивать. А сейчас знает,что все можно,а если запрещают,то посмотреть жалостливо и сказать "мамочка,я тебя люблю" или "папочка,дай поцелую". И все,капец,мы не можем перед этим устоять.
Мechta
e-katerinas,это могут связки тянуться. Матка растет, вот их и тянет. У меня сначала да и сейчас по бокам бывает тянет. Но раньше больше тянуло и с двух сторон. Думала что-то с яичниками, врач говорила либо связки, либо кишечник
спасибо, успокоили. Я как раз сегодня ем, как не в себя. Живот уже надулся. Так что тут и кишечник подходит, и само собой связки. Поскорее бы уже шевелюшки начались, хоть буду знать что живой там)))
Ольга ))), с уборкой у нас проще-пару раз я после стопятидесятого напоминания взяла пакет,собрала все что валялось по квартире (игрушки),предупредив,что я все выкину,если она не уберет...и выкинула...работает на ура-убирается быстро,если копошится-я говорю-я за пакетом? сразу улетает  детскую
Ольга )))
Dinna
syr.dina, те. она у нее руки не моет?
уж простейшие обязанности дети должны делать, тем более скоро ляль будет. Ты же не заставляешь ее пол мыть... в пределах разумного мы имеем право требовать с детей.
а то иногда в дошколенке в коридоре смотришь с круглыми глазами, как бабули 8 летних детей переодевают...

Ооо, да в дошколенке бабули такие есть. Особенно часто вижу, как 8-9 летних девочек одевают: колготки и прочее, зато на голове лохматые прелохматые.
девочки, что говорить, у меня одногруппник в 1ый день на 1м курсе за документами пришел, (студенческий, зачетка), а за ним его бабушка идет, он впереди и видно что стыдно. А потом эта бабуля пришла посреди семестра узнавать его оценки)) и парень то нормальный - серьезный , не пил, не курил, особо не прогуливал, к чему такой контроль?
e-katerinas
Ольга )))
Dinna
syr.dina, те. она у нее руки не моет?
уж простейшие обязанности дети должны делать, тем более скоро ляль будет. Ты же не заставляешь ее пол мыть... в пределах разумного мы имеем право требовать с детей.
а то иногда в дошколенке в коридоре смотришь с круглыми глазами, как бабули 8 летних детей переодевают...

Ооо, да в дошколенке бабули такие есть. Особенно часто вижу, как 8-9 летних девочек одевают: колготки и прочее, зато на голове лохматые прелохматые.
девочки, что говорить, у меня одногруппник в 1ый день на 1м курсе за документами пришел, (студенческий, зачетка), а за ним его бабушка идет, он впереди и видно что стыдно. А потом эта бабуля пришла посреди семестра узнавать его оценки)) и парень то нормальный - серьезный , не пил, не курил, особо не прогуливал, к чему такой контроль?

вот и хочется удержать эту грань-забота-любовь-самостоятельность,и не перекрывать кислород ребенку,и на шею не посадить
syr.dina
Ольга ))), с уборкой у нас проще-пару раз я после стопятидесятого напоминания взяла пакет,собрала все что валялось по квартире (игрушки),предупредив,что я все выкину,если она не уберет...и выкинула...работает на ура-убирается быстро,если копошится-я говорю-я за пакетом? сразу улетает  детскую
вот это точно на них действует)))
Dinna
девочки, добавила 3 новых обсуждения в контакт
-поход в театр
- поход на концерт
- и наша встреча-пьянка))

Меня из этого списка 3 пункт больше всего привлекает!)))
Интересное и увлекательное зрелище будет!))
Мы сейчас тоже уроки делали.
"Было пол четвертого, прошло пол часа-сколько сейчас времени?" Дочка: "три",все разжовываем-вроде поняла. Задаю наподобие задачку-то же самое.... 
Может я как-то неправильно объясняю :crazy2:
Девочки, мама должна быть не столько строгой, сколько неприклонной! Каждый день должны быть одни и те же правила для ребенка вне зависимости от настроения родителей и прочих обстоятельств. Четко обозначенные границы. Иначе никак. У меня на работе 20 детей в возрасте от 3 до 7 лет.У всех есть проблемы с уборкой, аккуратностью, ответственностью. Если до 5 лет ребенку не привитв эти качества, в 6-7 лет это огромная проблема, называемая педагогической запущенностью!
Крики и рукоприкладство плохие методы-в старости вам вернется. И вашим внукам тоже. Всего можно добиться спокойно! Просто подход нао найти.
Про игрушки выброшенные-отличная идея. Я тоже так делаю) хватает надолго. Главное не говорить и не пугать ребенка тем, что вы реально не готовы выполнить! Потом подобные методы воздействия вообще не сработают
syr.dina

насчет уборки я так же. Тоже пакет в руки и на повышенных тонах. Но не выбрасывала ни разу. Можетпоэтому не шевелится
Ольга )))
Айриша

Оль, он точно не стеснительный! Вчера убедилась! А по общению просто классный, развит хорошо.
Ольга )))
syr.dina

насчет уборки я так же. Тоже пакет в руки и на повышенных тонах. Но не выбрасывала ни разу. Можетпоэтому не шевелится

тоже недавно сильно назрела проблема с уборкой игрушек... в итоге мама кричит сильно, потом берет пакет, сын начинает елллллеее двигаться, в итоге все что не собрана в пакет и на балкон. Потом втихаря , пока в садике, собрала все, что легко разбрасывается и тяжело собирается (типа лего, и солдатиков....). так почти ничего не осталось из нашего игрушечного магазина, а балкон забит битком!! хотя кучу в садик унесла и во двор вынесла. Доставать с балкона не разрешала никому, даже бабушкам))) в итоге постепенно научился собирать что есть, потом потихоньку достали лего...) и собирает сам все! хотя этого лего коробками))) теперь (я надеюсь надолго) просто прошу собрать, и собирает сам
а бабка в рекламе оочень смешная))) Оль, она реально бабка? или тетку гримировали?
Рушана наша молчит...
напиши хоть, как ты ,как сынуля?
как условия))) тоже интересно, решилась ли на платную палату
и кто резал )))))
Dinna, бабушка, но весьма современная )
У нас не работал лифт 4 дня  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
мы живем на 7-м этаже, это капеццццццццц

Несколько раз в день ходить приходилось - задыхалась уже на третьем этаже, хотя до беременности иногда сама специально пешком бежала - дыхание сбивалось к шестому, с лифтом соревновалась. Все-таки 12кг чувствуются. Не представляю, как полным людями тяжело живется  :-| :-|
vuki
нашла в инете. как думаете-это реально или правда ничего будет нельзя?!

-----------------------------------------------------

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать
Личный опыт

я оба раза ела почти все )))) почему-то винограду только не доверяла. Со второй дочкой вообще клубника пошла - последний месяц беременности и первый после родов объедалась ей 🙂 До родов - без опаски, после - с оглядкой на реакцию Но реакции не было 🙂
Конечно, ни газировки ни колпчености не ела - но я их и в обычной жизни не ела.
Dinna, я в бесплатной, нас четверо. Троих из пита всех вместе перевели. Хотя есть и пустые палаты, вчера когда ночью не спал ребенок - я туда уходила.
Молока нет, мы поэтому на прикорме. Кушаем свое, для после операционников ниче нет
Резала Ракова, мне операция легче далась, чем в прошлый раз. К операции претензий нет, все четко и быстро
Энерджайзер, что деткам разрешают из своих вещей привозить?
Олюньчик, ну мы все в памперсах. Я просто пеленаю , одна одевает в распашонки, ползунки. Это не особо приветствуется,  типо надо каждые три часа менять одежду и нельзя стирать, но она перед обходом его просто раздевает, врач один раз  только утром приходит.
еще запрещают стричь почему то ногти , поэтому берите или царапки или распашонки с закрытыми руками
Энерджайзер, запрешают потомо что можно поранить и инфекцию занести, больнице это ни к чему. Пеленки выдают? хватает? не слишком жесткие? на фиг с распашонками и ползунками в РД морочиться? потягивает протестным)) типа назло всем буду так делать)))
в больничке проще пеленать, имхо)
МишкаПанда,пеленок полно) я распашонку одеваю, тк царапки слетают
Энерджайзер, в смысле вы сами кушаете свое или малыши ?
и еще про бандажи, разрешают ли спец. послеоперационные бандажи
и сколько пластырей нужно, и правильно ли размер я писала?
Девчата. Нужен совет.
Сейчас разбирала кладовку и нашла свою старую дубленку. Она в виде трапеции-по низу песец, на рукавах и горловине тоже. Может помните мода такая была-где-то в 2003-2004 году. Я её одела-там столько места еще свободного для пузика. Вот я теперь вся в думах: может мне не тратиться на зимний пух, а в этой дубленке отходить? На вид она отлично выглядет-НО сейчас такие уже не носят. Как бы вы поступили?
berry, я бы песец отпорола )) хотя фотку бы глянуть))
Энерджайзер, а ты без рук пеленаешь?
Я вчера пеленки то купила, и мы с детьми куклу пеленали)))
Dinna, там не отодрать-он по всему подолу и по краям рукавов.
Энерджайзер
МишкаПанда,пеленок полно) я распашонку одеваю, тк царапки слетают

получается, что пеленки свои не нужны в роддом?
berry, да вроде в них никогда нужды не было) ну это я по 2005,2010 годам сужу) 
На фиг таскать свои вещи в РД? Стирать их отдавать, с пакетами таскаться? Уж 5-7 дней попеленать  можно
МишкаПанда, я просто в 2008 рожала-там из своего только памперсы нужны были и то по желанию. У нас одна девочка принципиально не покупала памперсы и её ребенка просто пеленали. детки тогда отдельно лежали. а сейчас получается, что во всех роддомах палаты мать и дитя?
Девчат, напоминаю, что у меня лежит целая, невскрытая упаковка УТРОЖЕСТАНА. Может кому надо, я покупала, когда угроза была, но не пригодился, на дюфастоне Продержались.
Заберите, отдаю просто так. Часто на северке бываю, можно встретиться.
syr.dina
стою на своем, если надо, значит надо. Ребенок знает, что "нет" и "нельзя" обсуждению не подлежат. Начинает капризничать, настаивать на своем (когда сказали нельзя), делать вопреки - наказана. Могу голос повысить, интонацию устрашающую)) Если совсем выведет из себя - по попе раздаю, последний год не помню, правда, а вот в 3-4 года, когда проверяла меня на прочность - регулярно по мягкому месту получала. Да и гости когда приходят - все по струнке ходят: кушать - сидим за столом, не скачем, доедаем до конца; играем - в детской и игрушки по дому не разбрасываем... ну вот как-то так... не зверь, конечно, но довольно жесткая мамаша))))
Ольга )))
Но клеем мой бы не обмазал диван. Он вообще аккуратный и сознательный в этом плане. Причем мне кажется это не воспитание, это врожденная черта характера. И он послушный.  У нас вот проблемы только с медлительностью в плане одевания и подобных дел.
согласна про врожденное) моя аккуратистка ужас какая... помню, в 2 года в садик ходили  в белоснежном джинсовом костюмчике, все мамы на меня как на больную смотрели))) и ниче... даже не на 1 день хватало 🙂
Ручки испачкала - сразу крик, мыть бегом. Сейчас как-то попроще стала, но все-равно пакостить, пачкать, ломать не будет.
А медлительность - это мне кажется из-за рассеянности, невнимательности) Они вечно на что-то отвлекаются, поэтому "тупят" частенько 🙂
Mama Димы
Ой,девочки,у меня еще 3 нет,но все понимает и делает вид,что не слышит. Избалованный очень,счас стали в рамки его заводить,а он протестует. Это мы с мужем сами виноваты,надо было сразу ограничивать. А сейчас знает,что все можно,а если запрещают,то посмотреть жалостливо и сказать "мамочка,я тебя люблю" или "папочка,дай поцелую". И все,капец,мы не можем перед этим устоять.
воооот... самый опасный период проверки родителей на прочность))) как вспомню, так вздрогну... в магазины перестали тогда с ней ходить, иначе истерика на полу обеспечена, если не купишь желаемое. Всегда с удивлением и укором смотрела на такие ситуации и родителей в магазинах, думала вот избаловали ребенка... А когда сама столкнулась, поняла, что это от родителей мало зависит)))))