Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март2015) ТОМ 10

1 495 сообщений · 106 880 просмотров · стр. 6 из 38
Энерджайзер, дада, у нас в роддоме тоже про цинковую мазь говорили, а я когда в роддом собиралась быстро хватала все подряд и взяла 3 бепантена)) Врач надо мной поржала))))
Mama Димы
Dinna,я бы еще для мамы включила гиг.помаду при естественных родах очень нужна. У меня за то время,что была в схватках просто коркой покрылись,восстанавливала потом 2 месяца.

Точно-точно, в первые роды тоже не мазала почти, хотя была с собой, потом тоже восстанавливала, а во вторые активно мазала, все ок было.
Я тоже жду декрета, с 5 ноября иду, но последний рабочий день еще в октябре будет, так что еще 3 недельки и я в декрете.
Я жду декрета т.к. надоело на работу ездить в др. конец города и весь день сидеть тяжело, но боюсь дома мне будет скучно и грустно и я начну допекать мужа
vasaro
Mama Димы
Dinna,я бы еще для мамы включила гиг.помаду при естественных родах очень нужна. У меня за то время,что была в схватках просто коркой покрылись,восстанавливала потом 2 месяца.

Точно-точно, в первые роды тоже не мазала почти, хотя была с собой, потом тоже восстанавливала, а во вторые активно мазала, все ок было.

гигиеническая помада  в списке есть в разделе "до родов", только у меня список больше под кесарево))
из цинковых мазей еще судокрем очень хорошо
девочки,а вот у меня еще вопрос-вас не раздражают вопросы-а когда? а долго? а сколько рост-вес? а ты как?я не могу...хоть в соцсети не выходи-сразу вопросы сыпятся...а по телефону....как дела-не родила????ррррр
syr.dina, меня бесит на работе каждый день кто нибудь да спросит: ты скоро в декрет?, ты ещё здесь? ррррррррррррр и все когда здороваются смотрят не мне в глаза а на живот ррррррррррррр
при этом коллектив 98% женский, они что беременных не видели?!?! ррррррррррр
syr.dina, меня бесит прям когда один человек на протяжении нескольких дней на работе задает одни и те же вопросы.. вот после работы пришла домой и куча изменений за ночь произошло..

Айриша, у нас наоборот больше мужской коллектив, мальчишки нормально реагируют. вечером поесть приносят что-нить к чаю.
Айриша,vuki, вот-вот...причем спрашивают все рожавшие-как будто не помнят, как это раздражает. У меня только одна подруга,которая не разговаривает на эту тему) знает реакцию-одно удовольствие общаться! а то ощущение, как будто других тем нет
Айриша
syr.dina, меня бесит на работе каждый день кто нибудь да спросит: ты скоро в декрет?, ты ещё здесь? ррррррррррррр и все когда здороваются смотрят не мне в глаза а на живот ррррррррррррр
при этом коллектив 98% женский, они что беременных не видели?!?! ррррррррррр

Представь как я часто слышу этот вопрос при условии, что в 35 нед я все еще работаю))) еще из самых надоедливых:"а пеленки ты когда гладить собираешься?"
Я уже забила)
Энерджайзер, спасибо большое за советы 🙂
Энерджайзер
Бепантен кстати не жалуют, только для груди, ребенка просят обрабатывать мазями на основе цинка, десетин например
у моей сыпь на него была... В итоге до года смазывала только чистым оливковым маслом и большие ничем не пользовались (ни кремами, ни присыпками), попка всегда была идеальная, не узнали что такое потничка 🙂
Энерджайзер, когда домой отпустят? В пн?
Подскажите,кто знает.
В повседневной жизни хожу в линзах,очки практически не одеваю. В первый раз рожала в очках,специально заказывала. Но было так неудобно!
Кто-н рожал в линзах? В чем подвох?
Leva 🙂
Еще подскажите пожалуйста кто наблюдается в ЖК на Куйбышева. Мне надо родовый сертификат получать, хотела бы уточнить когда приходить в какие дни и часы. Не хочется ехать. По телефону позвонила сказали идите и читайте на стенде все написано (((грубиянка какая та мне ответила.

В любой день с 8 до 14, на первом этаже слева окно рядом с раздевалкой и узи.
Mama Димы,я тоже ношу линзы, хотя сейчас очень редко, но рожала оба раза без них, как-то ни к чему они мне в родах были.
vasaro,а почему без них?
Пытаюсь понять,почему нельзя. Единственное,что приходит на ум,что под веко могут закатиться или выпасть.  В инете поискала,ничего путного не нашла по этому поводу.
Хоть у меня минус и не критический -1,5 и -2,5, не могу,когда все вокруг расплывается,когда не вижу лица людей.
У меня тоже минус 2, но я могу ходить и без не их, ну далеко не вижу черты лица, например, но вот в декретах как-то привыкла без них, мышца глазная , кстати, лучше тренируется без них. В родах, наверное, чтобы избежать повышенного давления глазного и внутричерепного, особенно когда неправильно тужатся.
Mama Димы, я рожала в  линзах. Не комфортно стало только когда после родов лежала в коридоре, там их и сняла.
Tetalya
Leva 🙂
Еще подскажите пожалуйста кто наблюдается в ЖК на Куйбышева. Мне надо родовый сертификат получать, хотела бы уточнить когда приходить в какие дни и часы. Не хочется ехать. По телефону позвонила сказали идите и читайте на стенде все написано (((грубиянка какая та мне ответила.

В любой день с 8 до 14, на первом этаже слева окно рядом с раздевалкой и узи.
спасибо большое. В понедельник пойду отнесу все документы.
Пластыри клеют свои, после выписки сказали не клеить дома
выписывают вроде сегодня
Энерджайзер, швы не сняли еще?
Mama Димы,я в линзах рожала,но у меня однодневные...и сейчас планирую с ними идти. у меня минус 2,5...но даже так я себя слепой чувствую и мне некомфортно. мне ничего не мешало и не закатывалось
Энерджайзер
выписывают вроде сегодня

Йоху!!!! Скоро дома будешь с лялькой! Завидую! 😉
Я вчера на лекции про уходу за ребенком была. Говорили кстати про цинковую мазь. Что не всем деткам можно. Какой-то компонент в состав входит. Лекцию педиатр проводил.
Я один раз попала на занятие таких курсов. Так смешно 🙂

Одна выдержка, декламирует врач, девочки записывают.

"Кормить грудью надо в полной тишине. Никакого ТВ, компьютера и пр. Молчите и смотрите на ребенка. Иначе будут проблемы с пищеварением. Пришла подружка - пусть сидит в уголочке, ждет, когда закончите. Домашние тоже должны соблюдать тишину."

Ага, щщщас ))))
В реальности кормление придется совмещать с ЛЮБЫМ домашним (и не очень) делом. Начиная от приготовления еды заканчивая уроками со старшими.
наверно ведь мазями мажут ,если проблемы возникают. Я сыну ни разу ничего не мазала. Мы только его складочки смазывали оливковым маслом и все. Хотя и летний он, даже потнички не было.
хотя всякое бывает и детки разные, пусть лучше будет эта мазь на всякий случай
Dinna, а ты оливковое масло кипятила до этого или просто смазывала?
Слышала, что хорошо помогает. Нас как-то потничка совсем не коснулась-поэтому ничем не пользовалась.
Кто на кесарево- берите с собой сразу копию больничного листа
berry, не кипятила, а немного нагревала, уже не помню как точно ))))
syr.dina
Mama Димы,я в линзах рожала,но у меня однодневные...и сейчас планирую с ними идти. у меня минус 2,5...но даже так я себя слепой чувствую и мне некомфортно. мне ничего не мешало и не закатывалось

Я вот с 5ого месяца стала ходить в очках. От линз пока отказалась, я думала, что при родах их нельзя. Интересно. А зрение у нас с тобой одинаковое. 🙂 Такие же ощущения и у меня, если нет на глазках линз или очков.
Энерджайзер
выписывают вроде сегодня

Ураа!!! Вы домой собираетесь. Молодцы.
Natk@
Я вчера на лекции про уходу за ребенком была. Говорили кстати про цинковую мазь. Что не всем деткам можно. Какой-то компонент в состав входит. Лекцию педиатр проводил.

Куда ходила?
Karamell
Я один раз попала на занятие таких курсов. Так смешно 🙂

Одна выдержка, декламирует врач, девочки записывают.

"Кормить грудью надо в полной тишине. Никакого ТВ, компьютера и пр. Молчите и смотрите на ребенка. Иначе будут проблемы с пищеварением. Пришла подружка - пусть сидит в уголочке, ждет, когда закончите. Домашние тоже должны соблюдать тишину."

Ага, щщщас ))))
В реальности кормление придется совмещать с ЛЮБЫМ домашним (и не очень) делом. Начиная от приготовления еды заканчивая уроками со старшими.

Karamell,  точно. А по другому и не получается)))))
Navlarik
Natk@

Куда ходила?
у нас в жк. А 18 сказали на островского будут по подготовке к родам. Мне вчера больше понравилась лекция, чем в санатории. Более подробно рассказывали. Сегодня иду на грудное вскармливание, будет лектор какая-то крутая тетенька)
Энерджайзер

А зачем? А если я сдала уже больничный?
UlaZ
Энерджайзер

А зачем? А если я сдала уже больничный?
у кого кесарево тем дополнительно 16 дней к декретным, мне 10 лет назад мой Г выписывал больничный, сейчас роддом выписывает что ли? или они в выписку заносят, что такой-то больничный продлить на 16 дней?
berry, я на водяной бане масло прогревала, минут 10-15 🙂
Natk@, М. Дик наверное?  меня сестра идет седня на нее..
Karamell, ой, моя вот ела только в тишине(( я так мучилсь, она лентяйка была, чтобы накормить, надо было целый ритуал совершить. До сих пор не понимаю, как пол-года выдержала...
я хожу в линзах всегда-даже сплю в них,мне без них ну оооочень не комфортно. рожать собираюсь тоже в них.ну возьму запасную пару на всякий пожарный,если все же придется снять
syr.dina,Дин,я тоже безумно мучалась безделием первый месяц декрета-просто умирала со скуки.еще и как отпуск не воспринимается-т.к. в отпуск мы постоянно ездили куда-то,а тут дома,как сыч сидишь.хорошо,у меня у мужа свободный график-я придумывала дела-мы по ним ездили)))))
Потом врачи разрешили физ.нагрузки, и я начала 2 раза в неделю на йогу ходить,1 раз в бассейн.Потом мне позвонили с универа и спросили-не хочу ли я поступить в аспирантуру(я в этом году магистратуру окончила)-естественно,я захотела.теперь сдаю экзамены и думаю-оно мне надо было?))))нервы такие...с другой стороны,это же мое будущее.
я это к чему-чем на дядю работать в своем законном декрете,если есть возможность(я в первую очередь,о материальном)-лучше потратить это врем на себя,на свое развитие.тем более времени на это предостаточно-10 недель.
Я тоже постоянно ношу линзы, на ночь не снимаю, мне очень удобно в них.