Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 4

1 510 сообщений · 114 045 просмотров · стр. 11 из 38
Съездили сегодня с дочкой на прием в 4 месяца. Ставят нам небольшой недобор по весу. Весим 6030, рост 63. И напугал меня Что то врач. Не понравилась ему ножка одна у нас от колена до ступни сказал немного искривлена что ли? Сам толком понять не смог, назначил анализ мочи по Салковичу что ли... Я прям расстроилась. Вроде, ножки как ножки. У кого то было такое?
Olgunya, Еще раз спасибо за бусы! Это вещь! Моя второй день с ними не расстается. Мы соску не сосем, зато их изгрызли прям.
muzenka,вот блин врачи,ну не нравится-промолчи,назначь анализы,если подтвердится твое предположение тогда и говори,а мать щас переживай пока анализы не придут.не переживайте раньше времени,подруга со старшим каждый месяц с 2до 7 сдавали Сулковича,им прям постоянно говорили,что похоже у них рахит,она вся на нервах была,анализы всегда были хорошие,но их держали на контроле.щас отличный мальчик играет в футбол,ноги как у модели))))
на дорогах кошмар(((мы пол-ку только съездили и все больше никуда сегодня не поедем,хорошо хоть тренька на земле у сына отметилась,будем дома.зато в выхи по две треньки в день,ну буду надеяться,что с 8 утра еще не влезут на летней,а к обеду мож переобуются все. видела 2 машины как они на летней резине с места трогались,ужас.
Василич, спасибо. Жаль наш папа завтра работает.  :sad:
Василич, Ekaterina*, Sonechка, поняла, спасибо! Пока закапала отипаксом и нурофен дала для обезболивания, вроде успокоилось.
Kate4ka,может лучше съездить к дежурному лору,позвоните в скорую,они скажут.впереди ночь,а если отит.мы уже 2 раз за месяц с отитом,уши без конца лечим и про осложнения я уже писала.
Крошка

Я своему мужу еще в начале месяца сказала чтоб освободил себе 18 число. Он уже был на одном семинаре у Елены, много хорошего говорил об этом, ну и вообще я вижу по нему, что не зря сходил, много было потом у нас вечерних разговоров на тему воспитания детей, когда старшие уложены по кроватям.  А про подростков, я вижу, что мужу прямо жизненно необходимо туда идти, много у них со старшим недопонимания друг с другом.
днвочки сколько ваши малыши безеды выдерживают.у нас интервал маленький,она через полтора часа начинает плакать,кушать хочет,а врач говорит,что уже должна 3 часа выдерживать. так тут такой рев будет,я даже и пытаться не хочу.но когда спит может и4 и 5 часов. во  щас с 12.30 до 17.30 спала с пнрерыво  на открывание  глазок окулисту и не просила.а когда бодрствует,то всегда голодная.мож мало съедает?5
Василич
Крошка

Я своему мужу еще в начале месяца сказала чтоб освободил себе 18 число. Он уже был на одном семинаре у Елены, много хорошего говорил об этом, ну и вообще я вижу по нему, что не зря сходил, много было потом у нас вечерних разговоров на тему воспитания детей, когда старшие уложены по кроватям.  А про подростков, я вижу, что мужу прямо жизненно необходимо туда идти, много у них со старшим недопонимания друг с другом.
я тоже у нее была, тема Семья, мне понравилось, много нового для себя вынесла
облачко,я на эту тему слова врача пропускаю мимо . пусть себе родит и держит по 2-3 часа без еды. как попросит-так и даю- хоть через 30 минут. ребенку сколько надо столько и съест- ну переест- срыгнет,)))  ему то титька не только для еды, еще и для спокойствия)))
Margoшka, +100500 в одно ухо влетело в другое вылетело
Margoшka
облачко,я на эту тему слова врача пропускаю мимо . пусть себе родит и держит по 2-3 часа без еды. как попросит-так и даю- хоть через 30 минут. ребенку сколько надо столько и съест- ну переест- срыгнет,)))  ему то титька не только для еды, еще и для спокойствия)))

и для общения с мамой) Я тоже даю по требованию.
облачко, Спасибо, успокоили. Буду анализа ждать. А я не замечаю, что у нее ножки кривоваты. Вроде такие же как и у старших. А у них сейчас такие ножки-закачаешься!!!
Рахит в той или иной степени есть у всех детей, так что че переживать то?  Я еще помню такие разговоры о детях когда мне лет 10 было, сестра двоюродная с сыном жили у нас, так им в 1988 году тоже самое говорили про рахит. Мама моя её успокаивала, типа не слушай врачей про рахит.
Василич
Maruska,  а ты форму старшему каждый день гладишь? Я только рубашки, а брючки такие классные у нас, не нарадуюсь такая ткань хорошая не мнется совсем, даже после стирки в этот раз не гладила, повесила аккуратно на батарею в ванной, утром надел и пошел. И к тому же не изнашиваемая какая то ткань, мне их свекровь привезла, ей отдал кто то. Жалко будет, когда вырастет из них(((  И нигде больше не видела таких брюк.

Ага, каждый день приходится гладить(( в школе формы как таковой нет, только жилетки у всех одинаковые. Брюки купила в заре, тк мы худые и длинные и все остальные на нас как мешок смотрятся. Так вот, он в этих брюках гуляет на продленке: лазите по деревьям, ползает на коленках в поисках желудей, на шведской стенке болтается и т. Д. Естест- но, домой приходит- смотреть на брюки страшно. Приходится в лучшем случае чистить, в худшем- стирать((( и стрелы потом наводить( тут забила на все и 3 дня ребзь в школу в джинсах ходит
Сорри за офф!
Margoшka

У нас также. Даю, как только выступать начинает. 3 часа не выдерживает совсем, только когда спит или гуляем. Дома может и через полчаса просить. Правда потом икает и срыгивает (не больше столовой ложки, чаще меньше), но если не дать- крику будет, все боятся.
мы постоянно икаем)))
кто сегодня отважился гулять? В чем гуляли, начиная с памперса😉???
Мы сегодня безлошадные, коляска в машине, так на улицу даже не выходили. У нас нет пока зимнего комбеза, гуляли в одеяле до этого. Коляска у нас холодная( трансформер, не литой короб у люльки как сейчас у многих колясок). Вот я в размышлениях, что покупать.
Энерджайзер, и мы икаем постоянно))
Энерджайзер
мы постоянно икаем)))

Ага, и бабушки сразу голосят- замерз ребёночек. А он просто переел или воздуха наглотался. У нас обычно после еды, когда столбиком держу (точнее на плечо взваливаю, тк столбик из нас никудышный😉, воздушная отрыжка выходит, а потом икота сразу нападает
так у меня нет столько молока,чтоб каждый час кормить.у меня ночью хороший прилив и когда спит долго днем и все((( в остальное время мало.сцеживать после кормлнния нечего.спецом брала молокоотсос чтоб посмотреть,сцедила 10 капель и все((доча сосет сначала хорошо и слышно как глотает,а потом начинает нервничать и уже реже слышно глотки((((я стараюсь не нервничать,пусть сколько есть,то есть.иногда  сосет так что потом кончик соска белый.
облачко
так у меня нет столько молока,чтоб каждый час кормить.у меня ночью хороший прилив и когда спит долго днем и все((( в остальное время мало.сцеживать после кормлнния нечего.спецом брала молокоотсос чтоб посмотреть,сцедила 10 капель и все((доча сосет сначала хорошо и слышно как глотает,а потом начинает нервничать и уже реже слышно глотки((((я стараюсь не нервничать,пусть сколько есть,то есть.иногда  сосет так что потом кончик соска белый.

Словно про меня пишешь. Все точно также. Он даже потом злиться начинает, тк привык, что течет хорошо, а тут тянуть надо (когда постоянно дергает, молока столько вроде как и не набирается. Это по моим ощущениям). Я тоже все переживала, все вокруг родственники добрые, пытались смесь купить, я вредничала, ругалась с ними.
За месяц мы 1,2 кг от миним веса при выписке из РД набрали, значит все хватает. На 2 мес не ходили в больницу, но, судя по щекам- не голодаем  :смеется:
А молокоотсос похоже сцеживает только сильно переполненные груди, по другому никак не могу выцедить. Тут на работу надо было сбегать, так не смогла, тк кушаем по требованию, а сцедить ничего не получилось((
Maruska
кто сегодня отважился гулять? В чем гуляли, начиная с памперса😉???
Мы сегодня безлошадные, коляска в машине, так на улицу даже не выходили. У нас нет пока зимнего комбеза, гуляли в одеяле до этого. Коляска у нас холодная( трансформер, не литой короб у люльки как сейчас у многих колясок). Вот я в размышлениях, что покупать.

часа в 4 гуляли 2 часа- ходила за люкс водой))) памперс, кофточка хб тонкая,, ползунки хб тонкие, осенний джинсовый комбез и затолкала в конверт  не знаю из чего- к коляске подарили) ну и шапочка +капюшон
Maruska,мы с докормом(((в основном вечером и перед сном,т.к. она начинает плакать сильно.брали весы взвешивались после кормления из обоих грудей не набиралось и 40гр.потом я начала через каждые полчаса грудь давать рассосала,что рри большом перерыве бывает 100гр из обоих,а с малым перерывом 50гр.,я три дня очень переживала и плакала,но куда деваться.нас еще в роддоме докармливали((((консультанта вызывать мне смысла нет,у меня подруга сама консультант.мы с ней по скайпу общаемся,она все видит и в курсе с самого начала.
облачко, у меня 2 недели весы жили. Раз на раз не приходилось. Бывало, что грудь переполнена, сосет долго и много, слышно, что постоянно глотает, взвешиваю- показывает 40 гр, а иногда полупустые теребит- и 80 добавляет. Плюнула я на это и сдала весы обратно. Педиатру сказала, она мне ответила, что он не обязательно в раз может 100 гр высасывать (раз по времени не выдерживает), мол может и меньше. Главное, чтобы он получил нужный объем молока за сутки.
П. С. Еще я пописы контролировала, если молока мало, то меньше 10 раз в сутки будет мочиться ( без памперса день провели целый).
Ну и пару дней сама ему постоянно через каждый час грудь давала, чтобы расцедил.В итоге до мастита под острого дело дошло((( пришлось полечиться. Но молока вроде как прибавилось.
Ты корми максимально своим молочком. Представляю, как ты переживаешь. У меня со старшим в 6 его мес кризис молочный был, так я наревелась, думала, что за мать такая, что ребенка кормить не могу(((( в итоге кормились до 1,7
Все, мы проснулись. Эх, покидаю вас на неопределенное время!
П.с. Но про одежду отпишитесь, кто может😉)Margoшka, спасиб, мы почти также позавчера гуляли: тонкая рубашечка и ползунки+ велюровое одеялко 2стороннее+пуховый конверт в коляску ( мне показалось, что замерз)
Maruska,у всех одни и теже проблемы,сколько съели,сколько покакали) и пописили))у нас еще свои ньюансы(((( поэтому мы с докормом.с роддома то вышли вообще каждое кормление докармливала,щас хоть вечером когда 1,когда 2 раза.
Я как ни почитаю, у всех одна проблема - "мой ребенок не доедает, он голодный" Мне кажется, вы сильно заморачиваетесь, если ребенок в весе прибавляет в месяц, то он точно не голодает!
Sonechка,конечно не голодает,разве такие заполошенные мамы как я,например,дадут разве дитю голодать))))
Мы сегодня гуляли два раза по 1,5 часа примерно, надевали х/б слипик на памперс и в пуховый зимний комбез. Но у меня в коляске еще конверт лежит на меху, так что даже слишком, наверное. Но надевать еще один слой одежды было лень. Домой пришли тепленькие, не вспотевшие.
может кто знает,как дела у Мандаринки,как здоровье,а то давно не видно ее.
Maruska, мы гуляем каждый день и подолгу. Сегодня обычные домашние кофточка с ползунками плюс носки, шапка и зимний комбез. Это в коляску для длительной прогулки, не менее часа, а в машину то же самое, только шапочка потоньше и осенний комбез.
облачко
приступы так и не проходят((
Sonechка
облачко
приступы так и не проходят((

сегодня видела, хорошо все тьфу,тьфу,тьфу,. цветет и пахнет))))
облачко

Тоже думала про неё сегодня...
Чет мой пупс спать не собирается))) старший уснул сам в 9. Карапуз спал, только я собралась в ванну, все сна нет. Поел попукал, срыгнул, поулыбался, носик почистили. Че не спится то?))) 
tori88, у меня раньше 1-00 не засыпает уже 2 недели, раньше в 24-00 ложилась