Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 35 /// Все секреты в ВК!!!

1 523 сообщения · 96 824 просмотров · стр. 29 из 39
sutemeva, ой а 100 надо? нам мс сказала 60 фруктового , 40 овощного и кашу - всё в разные приёмы. я не пробовала давать больше 50г. но  Кирюша и от каши не отказывается и пюрешки ест.. вот пить у нас не получается, мы только титей... попробую на днях компот купить сварить из сухофруктов. сок не хочет..
Гуля, моя не пьет ни компот ни воду
DashynkaТы мясо уже даешь? каши с молоком варишь?

Мясо даю через день, через два, как вспомню. Каши на половинном молоке.
Гуля
sutemeva, ой а 100 надо? нам мс сказала 60 фруктового , 40 овощного и кашу - всё в разные приёмы. я не пробовала давать больше 50г. но  Кирюша и от каши не отказывается и пюрешки ест.. вот пить у нас не получается, мы только титей...

Ну по идее нам в 7-8 месяцев уже можно одно грудное кормление полностью заменить на кашу/пюре, вот и думаю, сколько ей надо еды, чтоб заменить? Воду пьёт нормально из поильника.
Мы тоже мало нормальной еды едим, но титьку часто сосет. Если за раз 100 гр чего-нибудь съест, то я считаю, что ребенок хорошо поел, но это редко. И у нас таких три приема пищи, все остальное титя
Катя, скарлетт, с покупкой вас. Мы тоже в люльке истерим, а кресло че-то не ставим. Лаврика вперед лицом укачивает, а обратно как-то неудобно мне кажется. Хотя написано можно наше кресло так ставить.
likusha, добрый вечер,а вы какую тему для д/р выбрали?
У нас сегодня ужасный день, ночью спали плохо, встали в 5 утра, днем спал плохо, все время то ныл, то рыдал и наручках... Ужас,я с ног валюсь, по календарю это у нас солнечная неделя))))
likusha, спасибо! укачивает это плохо((( может браслетик купить?
А на меня сегодня напала Золушка, до самого вечера не отпускала, всю квартиру перемыла, все санузлы начистила, обувь перемыла и в коробки сложила. Вот!
arnataliya
А на меня сегодня напала Золушка, до самого вечера не отпускала, всю квартиру перемыла, все санузлы начистила, обувь перемыла и в коробки сложила. Вот!
у нас на мужа вчера такая Золушка напала)))
*СКАРЛЕТТ*,с покупкой вас! Спонтанно это всегда хорошоуц)))
*СКАРЛЕТТ*, с покупкой кресла.

У нас Гаврику в кресле гораздо больше нравится, чем в люльке.
Рыба Бровкина
У нас сегодня ужасный день, ночью спали плохо, встали в 5 утра, днем спал плохо, все время то ныл, то рыдал и наручках... Ужас,я с ног валюсь, по календарю это у нас солнечная неделя))))

У вас начался кризис чуть позже,если до этого дня вел себя ребенок хорошо
39-я неделя 36-40, 32-37 пошло ухудшение) Мир "категорий"

Если он так ведет себя уже недели две три,но наоборот конец,значит развивается быстрее)
Посмотрела, у нас сейчас кризис начнется ))
*СКАРЛЕТТ*,
с покупкой!!
Моя нормально в люльке сидит,но уже не вмещается,ждем очень кресло)
*СКАРЛЕТТ*

Браслетики от трех лет. Я узнавала в аптеке, для нашего возраста ничего нет.
HoneyMoonchik,почтиAngel,MarinaBaddi, спасибо! я то совсем другое хотела, но мужики мои решили иначе!
HoneyMoonchik
arnataliya

Ко мне сегодня она тоже заходила, но удрала быстро
Мама Ванечки
likusha, добрый вечер,а вы какую тему для д/р выбрали?

Татьяна, мы как-то без темы. Просто будет (надеюсь ) празднично и весело )
likusha
*СКАРЛЕТТ*

плохо((( и как вот ребенку ездить?
почтиAngel

да там все просто,если ребенок прям душечка и причем недели  две,три,то жди скоро кризис в двери постучит,если начал плохо себя вести,спать ,есть,то готовься это как минимум на три недельки,я уже даже не смотрю где там солнышко,где гроза. У моей начался чуть раньше Мир программ,так что на недельку раньше и закончится,вот прям сразу после ДР)
- Мама, подари мне братика...
- Зачем дочка?
- Да мы будем вдвоем тебя нервировать, а то я одна уже не справляюсь... 🙂))
У меня Миша сегодня яблоко попросил - дай яа, так интересно, говорить потихонечку начинает, я его спрашиваю - где мячик? Сидит по сторонам смотрит и говорит - где? Потом вспомнил, видимо, пополз к ящику с игрушками, вытащил оттуда мяч и стал играть.
*СКАРЛЕТТ*
likusha
*СКАРЛЕТТ*

плохо((( и как вот ребенку ездить?

У моих знакомых ребенка укачивает в машине и не помогают браслетики и все тому подобное,мальчишке уже 5-й год,папа едет на машине,мама с сыном на электричке,поезде. И так у них все поездки к бабушке с дедушкой за 800 км проходят
Ната@П
HoneyMoonchik
arnataliya

Ко мне сегодня она тоже заходила, но удрала быстро

Эх, надо было мне ее к тебе обратно направить, а то я сейчас без рук, без ног.
arnataliya
У меня Миша сегодня яблоко попросил - дай яа, так интересно, говорить потихонечку начинает, я его спрашиваю - где мячик? Сидит по сторонам смотрит и говорит - где? Потом вспомнил, видимо, пополз к ящику с игрушками, вытащил оттуда мяч и стал играть.

умничка)
Всем доброй ночи!

arnataliya, какой Мишутка молодец!
На встрече сверстников вообще очень сильно от всех деток отличаются Мишутка и Темочке - они нереально взрослые в свои месяцы, вот будто маленькие мужечки 🙂)

почтиAngel, поздравляю Гаврика с новыми умелочками!! Ты с ним постоянно учила - где глазки, носик, ладушки?

Мы только бабаба и дадада говорим, очень редко ма.. До ваших умелок еще не доросли)
*СКАРЛЕТТ*, поздравляю с обновками)
sutemeva, Милу с новыми умелками!)
Ходили сегодня гулять, деревья стоят, как хрустальные, красиво очень, особенно вечером в свете фонарей, только жалко их, ветки все погнулись, ломаются под тяжестью.
MarinaBaddi
почтиAngel

да там все просто,если ребенок прям душечка и причем недели  две,три,то жди скоро кризис в двери постучит,если начал плохо себя вести,спать ,есть,то готовься это как минимум на три недельки,я уже даже не смотрю где там солнышко,где гроза. У моей начался чуть раньше Мир программ,так что на недельку раньше и закончится,вот прям сразу после ДР)

Вот это прям про нас сейчас))
arnataliya
Ходили сегодня гулять, деревья стоят, как хрустальные, красиво очень, особенно вечером в свете фонарей, только жалко их, ветки все погнулись, ломаются под тяжестью.

даа, мы днем вышли, на елках вообще бесподобно смотрится. У подъезда рябина просто сказочная! под фонарями вообще наверно круть.
У нас во дворе огромная ветка упала на машину, весь день коммунальщики пилили несчастное дерево.

Ничего себе какие все малоежки! у меня в сравнении с ними проглот. Грудь почти не берет, больно сосать из-за зуба опухшего, а вот кашки навернула сегодня за ужином более 100гр. Заодно ухватила тертой картошки и морковки, пока я салат делала. И при этом утром каша с фруктами, а днем кабачок с мяском. В перерывах смесь и грудь.
Научилась прикольно пить водичку из ложечки, улыбается и сосредоточенно обсасывает кончик ложки. Наверно, десну чешет заодно.
Добрый вечер)
Мне вернули под вечер мою дочунечку)
Ухохотались сейчас. Сначала бабушке минут 10 что-то доказывала, руками махала, по столу била
Мелисса- абабаб
Бабушка - бабаба
Мелисса - пфффф,  бабаб!
Бабушка - дааа? Абаба
И так до бесконечности
Потом я ей ножки начала силиконовой щеткой щекотать, она поудивлялась, отобрала щетку и начала сама себе по ногам пытаться пощекотать. Я смеюсь над этим, она на меня смотрит и тоже хохотать начинает.
Еще сегодня мяу сказала, глядя как кошки кушают)
А еще сама ела из кружки кефир ложкой. Бабушка кружку правда держала, а Мелисса макала ложку и облизывала.
Прям сплошные умелки
Blirin, девчонки - они вообще говорушки, рано болтать начинают, это мальчики, как правило, молчуны.
Moll, мы тоже проглоты, может за один раз слопать тарелку каши, баночку стограммовую творога, пол банана, а потом компотом все это запить.
Moll
arnataliya

даа, мы днем вышли, на елках вообще бесподобно смотрится. У подъезда рябина просто сказочная! под фонарями вообще наверно круть.
У нас во дворе огромная ветка упала на машину, весь день коммунальщики пилили несчастное дерево.

мне сегодня муж фото прислал, что в городе твлрится. Я в шоке. Но судя по фото красотища! Особенно листья и ягоды рябины во льду впечатляюще смотрятся.
Blirin, сплошной позитив)
в гостях у бабушек и дедушек дети часто быстрее учатся новому. Вадик так заговорил нормально в первое лето в деревне. Вы оттуда с ворохом таких навыков вернетесь, папа не узнает)
Chijik
почтиAngel, поздравляю Гаврика с новыми умелочками!! Ты с ним постоянно учила - где глазки, носик, ладушки?

Мы только бабаба и дадада говорим, очень редко ма.. До ваших умелок еще не доросли)

В ладушки просто так играла, когда отвлекала при сильных капризах. А сегодня утром сел и давай ладонь к ладони прижимать и иногда похлопывать, а когда я начинала говорить, прям улыбался и активней это делал.

Про глазки и носик - у нас тьма игрушек мягких (Тема и Сеня "пожертвовали"😉))) и мы их постоянно разглядываем.

Муж сегодня очень удивился этим умелкам )) видно, что ему приятно тоже было.
Мы едим много, постоянно и все подряд )) если рядом нет еды - берем коробочку/тетрадь Темы или Сени и начинаем ее есть. Недавно погрыз неубиваемую книжку.

Я даже какашки уже с непереваренной бумагой пару раз видела. :смеется: