Декабрята 2012-Майчата 2013. Т36. Я снежинку первую маме подарю!
1 454 сообщения · 103 465 просмотров · стр. 11 из 37
29 октября 2014, 16:47
А мы на улицу все же одеваем. Не хочу чтоб обписалась в комбез. Благо памперсы трусиками одевать дает. Ночью без памперса спим мес 2-3 уже. Конечно бывают промахи, но не часто. А так на горшок ходим. Начали показывать что писать хочет в 1.6. А с месяц уже постоянно просится. Даже бывает в гостях, когда в памперсах...подходит и просится на горшок.
29 октября 2014, 16:49
Бригита, у вас наверно тесно там, у нас тоже одни приходят другие уходят, но места там много, да и Нику я больше контролирую чем помогаю)))) А так конечно хорошо когда есть с кем оставить, у нас когда танцы уже и папа с работы приходит, но садик и танцы далеко от дома, поэтому отвозить его не вариан. Можно у бабушки оставлять, но тогда его забить крюк делать это мы домой в девятом часу приедим тож не хочется. Пока терпимо крутимся))) а вообще подумываю другие танцы поискать, что в бальных не особо будущее вижу, тк партнера надо сначала найти, а потом еще и удержать чтоб не сбежал)))
Bronze, да уж проблема, может подгузы сменить? Помню Ника у меня в этом возрасте всю зиму сухая приходила, но я для подстраховки одевала подгуз
29 октября 2014, 17:22
Bronze,Юль, я трусиками пользуюсь только на улицу, в гости. В гостях просится, снимаем писить. На улице пока не говорит, но и чаще в сухом приходим, сразу снимаем и на горшок. Простые памперсы с 7 месяцев проблематично одевать. А на трусики еще можно уболтать. Главное трусиками назвать подгуз)))
29 октября 2014, 17:47
А у нас наоборот:пописать может на горшок,а вот покакать!ни разу еще туда большие дела не делала!меня это немного беспокоит(
29 октября 2014, 17:54
Jenechka77, мы тоже не какаем, меня не беспокоит))) меня беспокоят только обосранные трусы)))) бесит уже их стирать( Но рано или поздно это закончиться.
29 октября 2014, 17:59
НикОлька,ага)))рано или поздно.......!!!!
29 октября 2014, 18:28
Bronze, Юль, у меня Сонюшка уже.давно ходит на горшок и промахов не бывает (вернее были пару раз, но уже давно) и мы гуляем без подгузов. В связи с этим прогулки у нас по часу-полтора 2 раза в день. Перед улицей она идет на горшок и сразу после улицы тоже на горшок. Иногда, если гуляем недалеко от кафе/трк, то можем зайти туда в туалет и гулять ещё 1,5 часа )))
Мне кажется, раз Амине неприятно писить.дае в подгуз, значит скоро она будет делать всё на горшок. Наберись терпения.
29 октября 2014, 18:32
Катико, Катюша как самочувствие?)
29 октября 2014, 18:35
Я сегодня ездила на МК по макияжу и поняла, что я редкостный рукожоп в плане мейка :-) Прям хоть переезжай жить к девочке, которая проводит МК, чтоб она каждый раз контролировала, что и как я рисую на лице )))
Зато доча прям порадовала меня своей самостоятельностью ))) Осталась без меня с бабушкой больше, чем на 5 часов. Правда потом не отлипала от меня весь день ))) Растет ребенок ))))
А ещё у неё начался период "я сама". Это трындец какой-то! Не дай Бог помочь ей что-то сделать, такие истерики на пустом месте устраивает! Вся такая самостоятельная дама... Везде "Я", себя пальцем в грудь тычет при этом )))) И, наконец-то, мы с ней разобрались в том, что кому принадлежит и что можно не делиться своей вещью, если не хочется. Надеюсь, она это новое умение будет применять не только к маме )))))
29 октября 2014, 18:38
Жулька, Юль, спасибо 🙂 тоже надеюсь что идет к отказу от подгузов. Она и с соской и с грудью так же поступала, отталкивала, соску выбрасывала. Потом просто перестала брать. Вообще меня поражает что она сама выбирает что ей надо, сама отказывается от того, от чего других детей отучают с истериками. Жулька, какая Сонечка молодец! Как ты ее на горшок садишь перед выходом? Подгадываешь чтоб сходила?
29 октября 2014, 18:43
tori88,спасибо Викуль, все хорошо. Хожу как и с Викой. Немного болит грудь и поясница. Токса нет, все хорошо. С такими Б хоть всегда с пузиком ходи))) Одно тут было неожиданно. Была сильно поздняя овулька. Врач меня отправила на узи срок подтвердить, а там малыш на 3 недели младше чем должен быть по акушерскому сроку. Немного попереживала из-за этого. Пока хгч в динамике не сдала
29 октября 2014, 18:45
Bronze, нет, не подгадываю особо. Просто говорю, что мы сейчас пойдём на улицу и предлагаю ей сходить на горшок. Она уже знает, что надо пописить перед прогулкой и никогда не сопротивляется. Хоть каплю, но выдавит из себя )))))
29 октября 2014, 18:46
Жулька,мы тоже так делаем. Но памперс одеваю для подстраховки. Практически всегда приходим в сухом. Но я его больше для своего успокоения одеваю
29 октября 2014, 18:54
У Сони опять истерики начались. Это ужас какой то! Никто у меня ТАК не истерил. Чуть что не по ней, сразу в крик. Может и час/полтора орать с промежутками, причем так монотонно, без слез. Выматывает это конечно ужасно. Особенно когда это происходит на улице. Сейчас везде надо ходить пешком, на коляске редко гуляет. Пока мы дойдем от Викиного садика до дома это мрак просто, облааем все лесенки, канавы и прочую красоту. Около часа занимает дорога туда/сюда. Пытаюсь ее не торопить, но просто тупо замерзаю, пока ее дождусь. Да и Вика стоять м ждать не сильно то хочет, тоже начинает возмуатся.
29 октября 2014, 19:00
Belk@ Сейчас везде надо ходить пешком, на коляске редко гуляет. Пока мы дойдем от Викиного садика до дома это мрак просто, облааем все лесенки, канавы и прочую красоту. Около часа занимает дорога туда/сюда.
У нас такая же история. Если мы идем по делам, меня прям трясет, что она по одним и тем же ступенькам верх-вниз ходит минут 20 )))) Договариваемся на берегу, что идем по делу, надо идти быстро, все лазилки потом. Если просто выходим гулять, то мы обычно не доходим до первоначальной цели, т.к. ей все везде надо облазить. Тусуемся теперь недалеко от дома )))))))))
29 октября 2014, 19:09
Катико, когда на улице стало холодно, я тоже первое время одевала подгуз. А сейчас я про них забываю )))) Она всегда в трусиках и у меня редко срабатывает, что надо достать подгуз из комода )))) Пока ни разу не подвела, но блин, риск есть ))))
29 октября 2014, 19:38
а у нас Дима никак не хочет на горшок. И если ему говоришь что надо на горшочек писить - он начинает просто терпеть (
29 октября 2014, 20:17
Девочки ,как у вас сейчас детки гуляют? Везде такой гололёд ,на комплексах тоже лёд. Чего-то мы падаем, и я побаиваюсь. И вообще мы не любители ходить, летом бегала, а сейчас то лёд ,то снег🙂
29 октября 2014, 20:23
Я уже писала, что у нас странное поведение стало... Утром идём на кухню ,кушать. Настя видит свекровь и бежит ко мне с криком, хватает за ноги. Свекровь и так и сяк к ней. А та аж выгибается, меня хватает ,чтобы я её не отдала. Конечно ,свекровь на силу берёт, отвлекает. И всё нормально. Сидит с ней, на меня по фиг. И так каждый раз. К мужу стала тоже не идти. Вот только бежала, обнимала. А сейчас он приходит с работы, хочет её погладить по головке и т.д. Настька вопит, убегает. Про чужих я вообще молчу. Кто-то на улице обратит внимание, эта моська ко мне и отворачивается, стесняется. Но со свекровью и мужем, конечно ,удивляет меня. Дочка же прям на пол падает, спину выгибает ,ревёт горькими слезами. Вот не знаю, то ли свекрови вообще не давать, или как. Но буквально через минуту успокаивается, улыбается.
29 октября 2014, 20:23
Ощущение, что я её предаю что ли. Она "помощи" просит, а я отдаю её.
30 октября 2014, 04:35
Жулька,Юля, а куда ходила на МК по макияжу? тоже все хочу сходить куда-нибудь, а то весь мой макияж это тушь))) Belk@,таже история, истерики просто мрак. Но и сходить куда-то без коляски нереально. Она набегается, пройдет метров 100 и просится на руки. А тащить 11 кг в комбезе и вобуви на руках сомнительно удовольствие для меня.
30 октября 2014, 04:39
А я сегодня оставила дочь на весь день со свекровью. Так переживаю. С мужем-то сидеть Карина уже приыкла и, когда я утром на работу ухожу, не плачет совсем. А вот со свекровью больше двух часов еще не сидела, утром доча вцепилась в меня, еле отвлекли.
30 октября 2014, 04:57
Наилюша,мы тоже без коляски не гуляем, я не представляю сколько можно будет тащить Аминку на руках.. И мне удобнее, Амир за коляску держится, мне остается только везти коляску.
Я тут на днях в магазине была, вышла с детьми, а следом мужчина - и спрашивает - не мой ли ребенок остался в магазине? Я говорю - все мои со мной! Мама со мной была, говорит что я стала похожа на многодетную мамашу)))
30 октября 2014, 05:33
Bronze, Не поняла, про многодетную мамашу это комплимент был от мамы или наоборот)))
Вадик тоже орет в последние дни, правда он вообще всегда орал, но сейчас особенно часто. Говорить не хочет учится, пока поймешь, что ему надо он уже такую истерику закатывает, вообще его эмоциональность меня убивает, все через край.
30 октября 2014, 05:37
Бригита, Наташ, мне показалось комплимент)
Мне кажется или многие детки с нашей темки очень эмоциональные? У нас Аминка тоже истерит больше брата, тот по сравнению с ней был очень спокойным товарищем.
30 октября 2014, 06:22
Bronze, может вторые детки крикливее?)))) У меня мелкий еще не дорос конечно до 1,5 лет, но щас горланит больше Миши)) и не всегда это с животиком связано)))
30 октября 2014, 06:25
Мы на горшок не ходим, ничего не говорим. Иногда, когда долго ничего не давать, он уже плачет, тогда может выдавить: отда (отдай). А так, ничего. Мама-если на руки не беру, а он уже и карабкается по мне) От слов: давай на горшок или памперс оденем, сразу бежит. Вот и играем в догонялки)
30 октября 2014, 07:09
tori88 Bronze, может вторые детки крикливее?)))) У меня мелкий еще не дорос конечно до 1,5 лет, но щас горланит больше Миши)) и не всегда это с животиком связано)))
Да не дай Бог! )))))))))))))))))) Если второй деть у меня будет горластее Сони, я с ума сойду! Или сбегу от них ))))))
30 октября 2014, 07:17
Ой у нас такая же истормя с истериками.. я уже просто сума схожу от этих криков и топота ногами.. сын тоже никогда себя так не вел..
30 октября 2014, 07:23
tori88,ой, Вик, не пугай)))) Надеюсь вторая лялька будет спокойнее. Еще одну такую капризулю я не потяну)))
30 октября 2014, 07:32
Мне кажется, что девочки просто капризнее.
30 октября 2014, 07:32
А когда 2 ребёнок девочка, то вдвойне🙂
30 октября 2014, 07:53
У нас Дима спокойный, в смысле не капризун, и не зависит это мальчик или девочка, просто у всех характеры разные. Вова у нас любитель был на пол падать и руками ногами биться, удивляюсь как я до сих пор без седых волос, а Дима вообще редко плачет. Он такой дружелюбный! Увидит детей на улице машет им аж обоими ручками! )) вчера девочке слал воздушные поцелуи пока Вову ждали на подготовишках ) а как он Вову любит аж подпрыгивает от радости на месте, когда он приходит. Начнут беситься - весь дом вверх дном )
30 октября 2014, 08:05
Девочки, такая погода на улице прекрасная!!
30 октября 2014, 08:52
У меня Соня не то чтобы крикливее, настырнее. Упертая , как козел, хотя она и есть козел (козерог), вот уж настоящий козерог точно, как моя бабушка. Ту тоже не сдвинешь, что в голову втемяшит, все, до свидания
30 октября 2014, 09:23
Belk@, да с "рогатыми" знаками тяжело)))) у нас один папа без них)))) я так как сама рогатая, пока своих мелких побеждаю)))
30 октября 2014, 09:36
Мы 3 рогатых -овны (я,муж, Настюша). Правда сложно жить так🙂 У меня у свекрови все дети овны , все 3. Как так бывает🙂
30 октября 2014, 10:32
Bronze Мне кажется или многие детки с нашей темки очень эмоциональные? У нас Аминка тоже истерит больше брата, тот по сравнению с ней был очень спокойным товарищем.
не все детки крикливые, и не обязательно девочки ))) у меня первая Маша крикливая была и морально я к такому же второму ребенку себя готовила. но с первых же дней в роддоме стало ясно, что Санек другая - само спокойствие и нежность ))) Она до сих пор такая, если пищит, то только "по делу". надеюсь и потом она будет такая )))) :smitten: :smitten: :smitten:
30 октября 2014, 10:46
Рыжуша, Наташа, пусть Сашенька и дальше будет спокойной девочкой 🙂
Аминка кстати до года, вернее до 1,3 была спокойна, а потом после болезни как начала истерить, так и продолжает( Очень надеюсь со временем пройдет
30 октября 2014, 11:08
Bronze Рыжуша, Наташа, пусть Сашенька и дальше будет спокойной девочкой 🙂
Аминка кстати до года, вернее до 1,3 была спокойна, а потом после болезни как начала истерить, так и продолжает( Очень надеюсь со временем пройдет
Спасибо, Юль! так-то она бывает истерит, но по сравнению с Машей в этом же возрасте просо небо и земля!!! и ласковая она... в общем, считаю, что таких как Санек можно несколько родить )))