Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т36. Я снежинку первую маме подарю!

1 454 сообщения · 103 465 просмотров · стр. 16 из 37
tori88,В детском мире точно есть и целые наборы и по отдельности, дрели всякие и пр.))
мур-мур, у нас такой есть! Хорошая игрушка!
привет всем!
блин как сложно с этими прививками, когда ничего в них не понимаешь(((
посмотрела сайты аптек всевозможных, где можно купить вакцину, инфанрикса нет нигде(((  (сегодня зайду возле дома еще там поспрашиваю), в одном месте нашла инфанрикс гекса (там с гепатитом вакцина, а нам же без гепатита надо?) так она стоит в 2 раза дороже чем в ЦП
zoltrix, Юль, а в цп не сказали почему нельзя пентаксим?
zoltrix, Юль, а почему ты в обычной не ставишь?? Мы пентаксим там ставили и инфанрикс - платишь на месте и все! Обычно у нас очередей на прививку нету, не вижу смысла ехать куда-то в цп.
мур-мур,у нас полного плана машинка и мотоцикл с ключами и отвертка и.
zoltrix, вот что вычитала если первую прививку делали до 6 мес, то ревакцинация пентаксимом, если первая в 6-12 мес то ревакцинация без компонента полио, или инфонтриксом. Вы когда первую делали?
tori88
Бригита,Наташ, а ты знаешь где продаются инструменты игрушечные. Я чет не видела такой в магазинах. Правда мало где бываю))

мы в свое время сыну подруги покупали такой набор в мама*па*паи. Выбор тогда был большой и наборы и по отдельности. Правда было это года 4 назад.
Всем привет! Мы лежим. Аминка уже второй день не температурит. Нам котят антибиотики. Так как попали на праздники, то только завтра будем сдавать анализы. И надеюсь нас переведут уже в нефрологию. Пока мы лежим в отделении острой респираторной патологии - из палаты выходить нельзя, с родственниками встречаться тоже нельзя(( одна врач сказала что тут тоже можно обследоваться, так что буду просить чтоб Аминку обследовали. Мне не нравится что у нас за пол оода второй раз уже пиелонефрит(

Я всех деток увидела, все такие хорошенькие и уже совсем большие 🙂
Мы хоть и девочки, тоже любим всякие отвёртки. Не просто прошло время "строительства " в саду на Настиных глазах.
Bronze
Всем привет! Мы лежим. Аминка уже второй день не температурит. Нам котят антибиотики. Так как попали на праздники, то только завтра будем сдавать анализы. И надеюсь нас переведут уже в нефрологию. Пока мы лежим в отделении острой респираторной патологии - из палаты выходить нельзя, с родственниками встречаться тоже нельзя(( одна врач сказала что тут тоже можно обследоваться, так что буду просить чтоб Аминку обследовали. Мне не нравится что у нас за пол оода второй раз уже пиелонефрит(

Я всех деток увидела, все такие хорошенькие и уже совсем большие 🙂

Выздоравливайте!
Bronze, здоровья Амине!
Bronze, скорейшего выздоровления Аминушке!
Bronze,Аминушке здоровья! Тебе не падать духом!
Bronze, быстрого выздоровления Аминочке!!
Bronze,выздоравливайте .
Bronze, здоровья Аминушке и скорейшего вам возвращения домой. Как Амир без вас?
мур-мур
zoltrix, Юль, а в цп не сказали почему нельзя пентаксим?
я выше писала, что в цп говорят, надо полио два раза в рот карать

Jane454
zoltrix, Юль, а почему ты в обычной не ставишь?? Мы пентаксим там ставили и инфанрикс - платишь на месте и все! Обычно у нас очередей на прививку нету, не вижу смысла ехать куда-то в цп.
у нас нет в пк такой услуги, поставят если приинесешь вакцину, но как я сегодня выяснила инфанрикса в городе давно нет и когда будет неизвестно ( ни одна аптека даже под заказ не взялась мне его раздобыть, из тех что я обошла)
zoltrix,а мы когда в 1,6 ходили в поликлинику, то мне сказали так насчет прививок: ставить опять пентаксим (раз до этого ставили пентаксим) ровно через год после последней прививки. Про капли ничего не сказали, но думаю раз мы прививку будем ставить в ПК, то и капли если надо накапают.
Bronze, выздоравливайте!!! Очень здорово, если вас сразу и обследуют!

мур-мур
zoltrix, вот что вычитала если первую прививку делали до 6 мес, то ревакцинация пентаксимом, если первая в 6-12 мес то ревакцинация без компонента полио, или инфонтриксом. Вы когда первую делали? Мы до 6 мес. Дай ссыль почитать, где ты это нашла

Наилюша,так в пентаксим полио входит. Вряд ли вам будут ещё и капли капать,
Блин, почему я не врач ((
zoltrix,а вообще я так поняла схема разная в случаях первой прививки до 6 месяцев, с 6-12, и после 12 месяцев.
zoltrix,
Вот что нашла
Способ применения и дозы
Вакцину вводят внутримышечно в дозе 0.5 мл, рекомендуемое место введения - средняя треть передне-латеральной поверхности бедра. Не вводить внутрикожно или внутривенно. Перед введением необходимо убедиться, что игла не проникла в кровеносный сосуд. Для варианта упаковки с двумя отдельными иглами, перед приготовлением вакцины иглу следует плотно закрепить, вращая ее на четверть оборота относительно шприца. Для приготовления вакцины, предварительно удалив пластиковую цветную крышечку с флакона, полностью ввести суспензию для внутримышечного введения (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита) через иглу из шприца во флакон с лиофилизатом (вакцина для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b).

Взболтать флакон, не вынимая шприца из него, и дождаться полного растворения лиофилизата (не более 3 минут). Полученная суспензия должна быть мутной и иметь беловатый оттенок. Вакцина не должна использоваться в случае изменения окраски или наличия посторонних частиц. Приготовленную таким образом вакцину следует полностью набрать в тот же шприц. Готовую вакцину следует ввести немедленно.

Курс вакцинации Пентаксим состоит из 3 инъекций по одной дозе вакцины (0.5 мл) с интервалом 1-2 месяца, начиная с 3-х месячного возраста. Ревакцинацию осуществляют введением 1 дозы Пентаксим в возрасте 18 месяцев жизни.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации, курс вакцинации для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита состоит из 3-х введений препарата с интервалом в 1,5 месяца, в возрасте 3, 4.5 и 6 месяцев соответственно; ревакцинация проводится однократно в возрасте 18 месяцев.

При нарушении графика вакцинации последующие интервалы между введением очередной дозы вакцины не изменяются, в том числе, интервал перед 4-й (ревакцинирующей) дозой -12 мес

Если первая доза Пентаксима была введена в возрасте 6-12 мес, то вторая доза вводится через 1.5 мес после первой, а в качестве 3-й дозы, вводимой через 1.5 мес после второй, должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце (т е. без разведения лиофилизата во флаконе (Hlb)) В качестве ревакцинирующей (4-й дозы) используется обычная доза Пентаксима (с разведением лиофилизата (Hlb)).

Если первая доза Пентаксима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й (ревакцинирующей) дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце, без разведения лиофилизата во флаконе (Hlb).

Во всех случаях нарушения графика вакцинации, врач должен руководствоваться Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации.
От сюда: http://www.eurolab.ua/medicine/drugs/1397/
Марусель, и я это же читала, почему тогда в ЦП говорят по другому?
мур-мур
Марусель, и я это же читала, почему тогда в ЦП говорят по другому?
я им завтра видимо ещё раз позвоню и поговорю, тк вот этот фокус, что бы в один день поставить инфанрикс и закапать полио, это умудриться надо, у нас в пк после прививки карту на руки не отдают, я даже не знаю как это все провернуть
Девочки, загляните в темку, примите участие в обсуждении))) Поделитесь своим мнением))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54906.180.html
Девчат, разбавлю тему прививок взрослым здоровьем ))) Может кто что посоветует. У меня в последнее время всегда одно состояние - всегда хочу спать и мёрзну постоянно.
Сдала ОАК и ТТГ, вроде всё в норме.
Кто знает, что за хрень может быть? На что обратить внимание? Я чёт устала от этого тряпочного состояния, а как изменить его не знаю :-(
Жулька, Выспаться и согреться)))) Я тоже всегда хочу спать и мерзну осенью и зимой, но для меня это нормальное состояние, так что и способ решения незамысловатый) Более глубокого ничего не могу посоветовать, только если витаминчики пропить...
Бригита, ))))))) совет классный, только не помогает ))))) Я сплю 8 часов ночью и 2 часа днем. Если мои дают время утром поспать подольше, сплю обязательно. Но всё-равно весь день хочу спать.
А мёрзну тогда, когда спать.хочется ))) Замкнутый круг )))
У меня такого никогда не было, я всегда в осенне-зимний период бодрячком была. А тут размазня какая-то )))))))
Жулька, Дети они такие, качественно меняют нашу жизнь, привычки, состояния)) Мои сегодня высосали из меня все соки(((( Вадик орет, Маша истерит.... Сначало она рыдала перед тренировкой, что больше не любит гимнастику и она устала (от мультиков видимо сегодняшних), после тренировки довольная как слон, все ей нравится, ходить будет (еще бы))) Перед сном закатилась, что она не хочет ходить в садик... ни одной причины, кроме как ей там без меня грустно не назвала, орала, рыдала... я просто не знаю чем ей аргументировать, что туда надо ходить, короче вообще не знала с какой стороны к ней подкатить, чтоб убедить ее, в итоге разругались в пух и прах, наорала на ребенка и уложила спать плачущее детя... теперь сижу страдаю...
Немножко хоть пожаловалась, выдохнула...
Жулька, витамины попей, только желательно не все подряд, а выяснить какие тебе конкретно необходимы
Жулька
Бригита, ))))))) совет классный, только не помогает ))))) Я сплю 8 часов ночью и 2 часа днем. Если мои дают время утром поспать подольше, сплю обязательно. Но всё-равно весь день хочу спать.
А мёрзну тогда, когда спать.хочется ))) Замкнутый круг )))
У меня такого никогда не было, я всегда в осенне-зимний период бодрячком была. А тут размазня какая-то )))))))

Надо меньше спать и меньше думать 😉
Правда.
Аймись чем то интересным кроме ребенка. Чем угодно, хобби. Жизнь веселее покажется. И спать расхочется.

Ну как вариант заведи второго, будешь с тоской и легкой ностальгией вспоминать свое тихое времяпрепровождение с одним ре 😉
Belk@, ахахаха! Дельный совет! ))))) Оля повеселила )))
zoltrix,инфарикс не прошел тесты в России поэтому его и не возят
Мария kolms,опа!
zoltrix,Мне кажется с инфариксом каждую осень такая беда, к декабрю появится поди...
Бригита,так я теперь вообще вся в сомнениях, что ставить то?((((
мур-мур, вот еще календарь прививок, из него следует, что можно ипв "по показаниям". Только не поняла, его в 18 и в 20 мес чтоли ставить?
zoltrix
Наилюша,так в пентаксим полио входит. Вряд ли вам будут ещё и капли капать,
Блин, почему я не врач ((

Юль, мы ставили в год и семь (после всех инфанриксов, а у нас их было 3) пентаксим, сказали приходить через 2 мес капать капельки полио.
сказали всё нормуль, так можно.
ставили в пк.