Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т36. Я снежинку первую маме подарю!

1 454 сообщения · 103 465 просмотров · стр. 17 из 37
Belk@
Жулька
Бригита, ))))))) совет классный, только не помогает ))))) Я сплю 8 часов ночью и 2 часа днем. Если мои дают время утром поспать подольше, сплю обязательно. Но всё-равно весь день хочу спать.
А мёрзну тогда, когда спать.хочется ))) Замкнутый круг )))
У меня такого никогда не было, я всегда в осенне-зимний период бодрячком была. А тут размазня какая-то )))))))

Надо меньше спать и меньше думать 😉
Правда.
Аймись чем то интересным кроме ребенка. Чем угодно, хобби. Жизнь веселее покажется. И спать расхочется.

Ну как вариант заведи второго, будешь с тоской и легкой ностальгией вспоминать свое тихое времяпрепровождение с одним ре 😉

аааааааааа  :2funny: :2funny: :2funny: где тут можно "лайки" ставить ))))))))))

п.с. а по существу - возможно не хватает витаминчиков. Лично мне всегда в таком состоянии не хватает железа ))).
а почему у нас на форуме время не перевели на зимнее?
Рыжуша

аааааааааа  :2funny: :2funny: :2funny: где тут можно "лайки" ставить ))))))))))

п.с. а по существу - возможно не хватает витаминчиков. Лично мне всегда в таком состоянии не хватает железа ))).

Да тоже хотела сказать что такое состояние может быть при низком гемоглабине!  Я беременная под конец чуть в обмороки не падала.. очень низкий был гемоглабин.  Еще давление поизмерять можно. Может низковатое.
Спасибо, девы, и за советы и за юмор )))))))))

Belk@, не, Оль, мне пока одного детёнка выше крыши ))))))))) На ближайшую пятилетку точно хватит )))))))))))
Рыжуша
zoltrix
Наилюша,так в пентаксим полио входит. Вряд ли вам будут ещё и капли капать,
Блин, почему я не врач ((

Юль, мы ставили в год и семь (после всех инфанриксов, а у нас их было 3) пентаксим, сказали приходить через 2 мес капать капельки полио.
сказали всё нормуль, так можно.
ставили в пк.

вы инфанрикс когда ставили, вам полио в рот капали? Вот в этом вся и суть, что пентаксим идёт с полио и мы ставили его и  теперь нам надо два раза в рот полио закапать (тяжело одно и тоже писать по неск-ко раз, честно)
zoltrix, А в чем разница-то, в рот капать отдельно или поставить просто пентаксим с компонентом полио? По моему это по сути одно и то же, только в рот капают мертвую вакцину, а пентаксим содержит живую, от этого суть вакцинации не меняется.
Бригита
zoltrix, А в чем разница-то, в рот капать отдельно или поставить просто пентаксим с компонентом полио? По моему это по сути одно и то же, только в рот капают мертвую вакцину, а пентаксим содержит живую, от этого суть вакцинации не меняется.

+

zoltrix
Рыжуша
zoltrix
Наилюша,так в пентаксим полио входит. Вряд ли вам будут ещё и капли капать,
Блин, почему я не врач ((

Юль, мы ставили в год и семь (после всех инфанриксов, а у нас их было 3) пентаксим, сказали приходить через 2 мес капать капельки полио.
сказали всё нормуль, так можно.
ставили в пк.

вы инфанрикс когда ставили, вам полио в рот капали? Вот в этом вся и суть, что пентаксим идёт с полио и мы ставили его и  теперь нам надо два раза в рот полио закапать (тяжело одно и тоже писать по неск-ко раз, честно)

конечно, капали! (когда ставили инфанрикс)

сейчас поставили пентаксим - капли НЕ капали ))) через два месяца придем дополнительно капли капать.

пентаксим ставили, т.к. нигде нет инфанрикса...

вроде понятно написала  :laugh:.
Ой, девочки читаю вас про прививки и прям радуюсь что мы до школы свободны с этим вопросом. Это ж и правда голову сломать можно с их схемами.
По поводу сонливости. Я постоянно в конце осени и всю зиму хожу сонной мухой. Уже как то привыкла)
Катико,я тоже зимой в спячку впадаю))
Катико, а почему вы до школы свободны? Все поставили?в 6 лет там ревакцинации начинаются
Девы, про пергу. Перекресток доватора/воровского. Там за остановкой начинается доватроский рынок. Он там торгует. Правда не знаю один ли он там медовик.
Belk@, как его опознать то?
Belk@,ну значит до 6 лет. Все равно радует)) Да мы все поставили. К конце сентября закончили эту волокиту
мур-мур
Belk@, как его опознать то?

Не знаю. Мама попробует у папы узнать на какой он машине стоит, но тут не факт.
я поняла про прививки следующее. В пентаксиме полио компонент мертвый, в каплях живой. В России по полио 3 вакцины и 2 ревакцинации в 18 и 20 мес. Рекомендуют ревакцинации делать живой вакциной, вот  поэтому в ЦП рекомендуют капли. В Европе делают 1 ревакцинацию полио и там можно все не живыми вакцинами. У нас тоже некоторые врачи допускают 4 пентаксим и 5 я  полио каплями. В общем какому врачу больше верим по той схеме и колемся-капаемся.
Рыжуша, Наташ, я в самом первом сообщении и написала, что мы поставили три пентаксима и 1 раз капали полио в рот, сейчас мне врач говорит, что принципиально надо капать полио второй раз, поэтому у меня и возникли вопросы, а у вас то конечно проблем нет, поставите пентаксим и все
НикОлька
я поняла про прививки следующее. В пентаксиме полио компонент мертвый, в каплях живой. В России по полио 3 вакцины и 2 ревакцинации в 18 и 20 мес. Рекомендуют ревакцинации делать живой вакциной, вот  поэтому в ЦП рекомендуют капли. В Европе делают 1 ревакцинацию полио и там можно все не живыми вакцинами. У нас тоже некоторые врачи допускают 4 пентаксим и 5 я  полио каплями. В общем какому врачу больше верим по той схеме и колемся-капаемся.
поэтому я сегодня в цп звонить не стала, завтра в пк поговорю, по спрашиваю все и если что отменю в цп прием или перенесу на др день.
Бригита
я тоже считала не принципиальным, а меня вот огородили в цп, что 2 раза капать обязательно и я за сомневалась.
zoltrix,там тоже 2 раза капали. Если не ошибаюсь
Жулька, склоняюсь к вегето-сосудистой. Женьшень с утра)
zoltrix, если уже капали 1 раз, то второй тоже капать надо. Смысл в не живой вакцине, если уже живой прививались? ну это так чисто логически. Мы вот не капала ни чего, нам в ЦП сказали только через год капать.
НикОлька, Оль, а у вас ск-ко прививок стоит и какие?
У нас БЦЖ, 3 пентаксима, ККП и манту, все.
Но мы последний пентаксим ставили в 1,2 помоему, может поэтому нам сказали только через год ревакцинацию инфантриксом и полио.
НикОлька
Но мы последний пентаксим ставили в 1,2 помоему, может поэтому нам сказали только через год ревакцинацию инфантриксом и полио.
ага, поэтому, у нас 1 числа год был. Вот получается вам тоже сказали после пентаксима инфантрикс ставить. Те последовательность такая же.
zoltrix, да! но можно жеи обычную АКДС поставить. и закапать полио. Я так планировала, если не будет инфантрикса в продаже. Туда-сюда мотаться я точно не буду.
Вот я тогда ничего не понимаю. У нас сейчас в пк врач очень хорошая я ей доверяю и нам в 1,5 закапали полио капли, а в январе сказали поставим пентаксим
НикОлька,Мне Плеханов говорил, что капли эти вообще фигня и лучше ставить или уколом отдельно или пентаксим... Кому верить?!
НикОлька
zoltrix, да! но можно жеи обычную АКДС поставить. и закапать полио. Я так планировала, если не будет инфантрикса в продаже. Туда-сюда мотаться я точно не буду.
так я вот в самом начале и спрашивала, если нет в городе инфантрикса, можно акдс поставить?

Пошла в пк, там сейчас поузнаю, что они предложат поставить
zoltrix, можно! все эти вакцины взаимозаменяемые.
Девочки, кто обращался к массажисту Алле, напишите пожалуйста ее координаты в личку
Девочки,а я вобще не понимаю ничего в походах в пк,во сколько мес ходят!нам сейчас 1,7,но последний раз мы были в пк на годовой комиссии(правда в 1.2 ее прошли)!и нам никто не звонит и не зовет!ни на прививки,ни на приемы,ни анализы сдавать!карточка у них.Ни разу никто не звоил,у меня первый ребенок,интересно откуда я должна знать когда в пк ходить!То есть я по желанию и возникаемым проблемам ходить должна?или они мне потом скажут,что я некудышная мать,что в пк не появляюсь?
Jenechka77,Жень, насколько я знаю, до года ходят каждый месяц, до двух каждые три, а потом раз в пол года. Я всегда сама спрашиваю когда нам в следующий раз приходить
Jenechka77, Жень, мы ходим в ПК только по необходимости.
Наши вообще не парятся ходим мы или нет ))))
Bronze
Jenechka77,Жень, насколько я знаю, до года ходят каждый месяц, до двух каждые три, а потом раз в пол года. Я всегда сама спрашиваю когда нам в следующий раз приходить
вообще так надо ходить, но мы ходим по необходимости, прививки я сама слежу за ними.

Bronze, Юля, тел Аллы ещё не написали тебе? В вк я вроде писала, посмотри
В общем по говорила в пк с врачами и прививочной м /сестрой, и решила поставить пентаксим, благо он был в наличии в аптеке при пк.
Нас взвешали и измерили, а то сто лет уже не взвешивались, мы 11кг и 87 см
zoltrix,нет еще, не писали. Поищу. Я с телефона просто, не очень удобно.
У нас тут деаочка лежит, 10 месяцев. Слабееькая такая( еле сидит. О ходьбе и речи нет(((

У нас кстати пиелонефрит не подтвердился. Нас завтра выпишут из этого отделения и переведут в другое. Самое обидное, домой видно никак на выходные не попасть, иначе говорят снова все анализы придется сдавать. Так что будем лежать выходные как в санатории, отдыхать. Без лечения. В понедельник надеюсь обследуют и отпустят.
Bronze, Юль, хорошо конечно, что не подтвердился, надо обследоваться и выяснить уже, что у вас! Хорошего обследования вам!