Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т36. Я снежинку первую маме подарю!

1 454 сообщения · 103 465 просмотров · стр. 22 из 37
Девочки, я в разделе Отпуска создала темку про активный отдых http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55330.0.html, если кому интересно и не трудно, разбавьте коментами)
Девочки, Миша пропил курс стоптусина от кашля. Кашель остался раза 3 в день кашляет. В ПК идти новую заразу не хочу. Да и не успею сегодня уже. Как думаете что делать дальше? Мама говорит мукалтин дать. Он раздижает. Кашель уже влажненький, поэтому сомневаюсь на счет него. Есть лазолван, но он при сухом кашле. Телефона врача нет.  У нас еще и сопли не долечегы. 7 суток, идут на спад.
tori88, А нам Лазолван и Амбробена наоборот врач прописывает только когда кашель уже влажный и надо чтоб мокрота отходила. Может просто пить побольше и воздух увлажнять. У нас всегда так, курс лекарства пропьем, а кашель остается, я ничего больше не даю, постепенно сам проходит за несколько дней.
Бригита,ну посмотрим несколько дней как будет.
tori88, Вика а сколько вы кашляете? Мне как то хороший врач говорил, что кашель в норме дней 10. Последнее время вообще не лечу само проходит, если совсем сильный ингаляции делаю
tori88, согласна с Катей. Тем более после болезни. Сам пройдет, больше пить и гулять. у Комаровского про Кашель посмотри. http://www.you***tube.com/watch?v=GaAV1W1jjWA
Сегодня 10 день как кашляет.
мур-мур
tori88, Вика а сколько вы кашляете? Мне как то хороший врач говорил, что кашель в норме дней 10. Последнее время вообще не лечу само проходит, если совсем сильный ингаляции делаю

У меня так же
Я кашель вообще ничем не лечу. Я лечу то, что вызвало кашель. Если это сопли, текущие по адней стненке, то лечу сопли, если это горло, то горло.
Кашель это следствие, смысл его лечить?
Belk@
мур-мур

У меня так же
Я кашель вообще ничем не лечу. Я лечу то, что вызвало кашель. Если это сопли, текущие по адней стненке, то лечу сопли, если это горло, то горло.
Кашель это следствие, смысл его лечить?

Вот это маме пытаюсь объяснить, но все безполезно. В ее глазах я монстр равнодушно смотрящий как ре кашляет)))))
Belk@, Оль, вчера забегала на доваторский рынок, нашла там какого то мужичка на машине с медом, он сказал перчи пока нет, будит после морозов, недельки через две. Ты сколько ее берешь, сразу на год?
сопли я только чищу, аквамарисом промываю.  Горло у нас покраснело чуток из-за сильного кашля. Тантум брызгаю. А кашель лечу чтоб вся эта слизь в бронхи не опускалась. Ну и спать кашель мешает. Так хоть меньше кашляет. А то аж до рвоты было.
Сама себя ни чем обычно не лечу. От кашля не пью, нос только промываю. Щас вот цапнула от Миши, так противовирусное и тантум с аквамарисом. Все.
Belk@, А как не лечить кашель совсем, у Вадика вот если не лечить так у него все в бронхи спускается. У Маши никогда такого не было, так я и с Вадиком не заморачивалась сначала, так и думала, что сам пройдет, итогом был бронхит. После двух таких случаев как только он начинал кашлять я начинала давать лекарства, но не всякие сиропчики, а лазолван или амбробене и больше у нас бронхит не повторялся. Где же истина?)))
И по себе я скажу, что кашель у меня был и без соплей и без больного горла, так что не только эти причины могут быть наверное...
Бригита, Наташ, вот и у меня всякий нелеченный кашель переходит в бронхит. Лично у меня никогда не было кашля из-за горла, даже не знаю как это. Так что как всегда, все индивидуально, каждый сам решает как лечить и что именно лечить
Бригита,Bronze, согласна с девочками. грамотный врач должен ставить диагноз и назначать лечение.
Jane454, как показывает практика, грамотных врачей очень мало и на всех не хватает))) Подруга дочу лечила у грамотного врача 2 месяца от кашля, ларингита, бронхита, итог - это аллергия, благо нашли другого грамотного врача. Я уже реально боюсь этих грамотных врачей( Больная тема для меня.
НикОлька, ну мне крупно повезло! У нас он есть! Поэтому я знаю, что не каждый кашель проходит сам! Не зря же люди столько лет учатся на врача, если бы можно было просто прочитать комаровского. Имхо.
Девочки, пройдите пожалуйста в новогоднюю темку, книги которые мы хотели заказать - их нет( Надо определяться с  подарком. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54906.msg4068699.html#msg4068699
мур-мур, в том году мне в сотах привезли, так мы до сих пор ее едим. Лучше понемногу брать. Возьми грамм 200-300, хватит на пару месяцев, потом новую возьмешь.
Мужик похоже мой. Мед у него очень хороший, если тебе нужно, можешь смело у него брать
Belk@, спасибо Оль)))
Девочки, всем привет! Мы немного потерялись, не успеваю, работы много навалилось.

Девочки, у дочи глаза стали гноится, что это может быть такое?
Morya4ka, коньюктивит. К врачу надо обязательно показаться

Всем привет!
Всем доброе утро!
А я съездила в офис! Такая отдушина! Так приятно, когда тебя ждут! Соскучилась уже немного по офисной атмосфере! Ждут меня уже на полный день.
Девочки, собираем денюжку на подарок!!!! Собираем срочненько, т.к. Юли нужно будет оплатить закупку, а там сроки оплаты строгие!!!
Со сбором за аренду тоже не затягиваем  😉, кто предупреждал, что сможет только в выходные и позже, я видела, не переживайте))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54906.new.html#new
Девочки, подскажите. У меня у Вики щас ножка 13 см. Как она расти щас после 2-х лет будет. Хочу босоножки заказать на лето...а с размером прям незнаю
Катико, нога растет скачкообразно и у всех по разному. Вы летом какой носили? Я Нике раньше +2 размера заказывала (те если этим летом носили 20й, на след. 22й), сейчас медленней нога растет.
Катико, Ну ты рисковая так заранее обувь покупать))) Соглашусь с Катей, скорее всего +2 размера.
Да закупку с туфельками увидела, захотелось))) Носили 22. Значит 24-25 должно быть хорошо.
Девочки, что вы планируете готовить деткам на 2-х летие??? Отдельно взрослым и отдельно детям?
tori88,у меня Вика давно ест все что едим мы. Поэтому у нас тут проблем нет))))))
Катико,но есть другие детки, и чуть младше нас. Да и вообще однообразие в блюдах праздничных уже поднадоело. Экспериментировать боюсь, вдруг не вкусно будет))
Что вообще люди готовят?))
tori88,про надоело -согласно. Я тоже новые рецепты запишу, если кто поделится)))
tori88,Ну если есть детки, которые младше и им нельзя то что едят взрослые, то логичней будет приготовить отдельно для детей. Едят малыши не много, так что и готовить немного, а вот заставлять взрослых есть пресноватую, скучноатую еду, к которой они не привыкли наверное не очень))
Бригита,  ну про взрослых согласна))) у нас как то стандартно цезарь, иногда шуба (для меня с говядиной). крабовый и зимний уже не делаю надоели. ))) гранатовый браслет не хочу. шервудский с грибами, Максик прыщиками на щечках реагирует немного. Мария с копченой колбасой, не хочу))) Печеночный торт только готова есть бесконечно (без обжаренного лука и моркови)))) рулетики из лаваша с еврейской и семгой или лососем и зеленью, ммм. (чеснока по меньше). а больше в голову ничего не лезет))
tori88, Вика, ну кто ж на ночь глядя о еде разговоры заводит, прям сразу есть захотелось)))) так вкусно все написала))))
tori88
СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты: 
Помидор 2-3 шт.   
Куриная грудка 500гр.   
Сыр твердых сортов 150 гр.   
Красная фасоль – одна банка.   
Зеленый салат.     
Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.   

Способ приготовления: 
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.   
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим/варим, можно слегка обжарить.   
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).

мур-мур,у меня уже имунитет на еду вечером)) я не ем после 5/6))) только вода. Если уж жор нападет, кифир стаканчик))
Бригита,спасибо попробую))
tori88, какая ты молодец!!! А я ой как ем после 5/6 и даже 10/11 🙁
maysysl,я видимо хуже все. Я и после 12 бывает ем )))