Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 11

1 492 сообщения · 108 454 просмотров · стр. 27 из 38
Девочки спасибо! Там реально классно, я лежала первые сутки одна в палате, так ко мне кто только не приходил из врачей и мед работников и главное не лишь бы, лишь бы, а зайдут, сядут и рассказывают, как за ребенком ухаживать, как себя побыстрее восстановить. Детский врач сама моей девочке и носик чистила от козявок и половые органы сама от смазки очистила и так все по домашнему там было. Медсестры прививку ставят и уговаривают Лялю не плакать, сами пеленали после этого, такое ощущение, что у них там прям официальный запрет на хамство 😀. Рассмешило меня, что после родов сразу приходила инструктор по физ. подготовке и показывали мне упражнения для быстрого восстановления :смеется:. Девочки кто обрабатывает швы такие ласковые, все молодцы! Соки, компоты, фрукты, йогурты, глазированные сырки, булочки все было. Еду приносят в палату, чайник всегда горячий. После родов брали кровь из вены, мочу и УЗИ. Не одной таблетки не пила, а тем более никаких уколов мне не ставили. Если все ок, то выписывают на 4-ые сутки. Для Ляли из своего можно только носочки и шапочку, памперсы. Пеленою завались и распашонок. Возьмите обязательно бюстгальтер, молока первые два дня нет, а ребенок титю наяривает  :лялька плачет: и сильно травм рубятся, поэтому  натертыми сосками об грубую сорочку не очень то приятно. Трусики берите сеточкой, очень удобно и специальные после родовые прокладки. В общем девочки у меня от роддома и родов исключительно положительные эмоции, рекомендую 6 роддом! Если бы рожала платно, то уверена прошло бы все точно так же как и бесплатно! 😉
А у меня такой вопрос. Пока молока 2-3 дня нет, чем-то в роддоме ребенка докармливают?
e-katerinas, молозиво есть
но можно смесь попросить
где наша Эсперанса??? как она , может кто знает?
Dinna,ага...и Марты нет...может у нас уже опять пополнения?
e-katerinas
А у меня такой вопрос. Пока молока 2-3 дня нет, чем-то в роддоме ребенка докармливают?

Нам молозива хватало, но на второй день она уже бес покойная стала, оголодала за двое суток :смеется:, а на третий молочко пришло, доча на трескалась и сразу угомонилась. А так если есть необходимость, то можно попросить, чтобы подкормили смесью.
Кимини, спасибо за подробный рассказ. Захотела там рожать, хотя 6-ку вообще не рассматривала-далеко от дома)) А палаты послеродовые двухместные получается?
Девочки, я переживаю, у меня малыш лежал вниз головой. Сегодня под утро было больно живот, он как то пихался, ворочался неприятно, потом начал икать сбоку. Т.е., как я понимаю, сейчас он улегся поперек. И еще мне на последнем Узи сказали, что возможно обвитие. Может ему кислорода не хватает?
olchel
Кимини, спасибо за подробный рассказ. Захотела там рожать, хотя 6-ку вообще не рассматривала-далеко от дома)) А палаты послеродовые двухместные получается?

Палаты трехместные, но переполненности там нет, поэтому сначало лежала я одна, потом вдвоем, когда меня выписали, то девочка, которая лежала со мной осталась одна. Не знаю почему, но я интуитивно четко знала, что если буду рожать в 6, то все будет ок, так и получилось. Про третий роддом отзывы неоднозначные и у меня внутри заскрёб червячок недоверия к этому роддому, так скажем не лежала у меня к нему душа.
Кимини, а 6 где находится?
Олюньчик
Кимини, а 6 где находится?

ЧМЗ на Румянцева,6
Кимини, а если со схватками к ним приехать, как думаете, без проблем примут? Я к ним не отношусь никак
Олюньчик
Кимини, а если со схватками к ним приехать, как думаете, без проблем примут? Я к ним не отношусь никак

Со схватками точно примут, узнавала :смеется: Я так и хотела, но переходила неделю и уже страшно за ляльку было, поэтому просто приехала и сказала, хочу к Вам!
Кимини, спасибо) и последний вопрос-родовые на сколько человек? Посмотрела на фото -вроде как на 2х. Не хочется с кем-то рожать)
Panamera,У меня на попе сидит,а икает в разных местах,или так отдаёт.А кислорода ему хватает,если с гемоглобином,ктг и доплером всё в порядке,к нему так кислород поступает.А обвитие может сегодня быть,а завтра он перевернулся и его нет.Нам с дочкой ни на одном узи не говорили про обвитие,а родились аж с тройным обвитием,когда успела так замотаться.
У меня голова внизу.уже даже низко встала . икает часто ,ощущается сбоку. Причём сильно чувствуется, даже муж чувствует,положив руку  на пуз
в третьем что меня еще бесило - есть свободные палаты - вот рядом с нами были свободные - а они пихают всех в одну, чтобы все невничали там
я на ночь когда мой орал уходила в свободную палату, стелила свою простынь и там тусили
Олюньчик
Кимини, спасибо) и последний вопрос-родовые на сколько человек? Посмотрела на фото -вроде как на 2х. Не хочется с кем-то рожать)

Все родовые индивидуальные на одного человека.
Энерджайзер
в третьем что меня еще бесило - есть свободные палаты - вот рядом с нами были свободные - а они пихают всех в одну, чтобы все невничали там
я на ночь когда мой орал уходила в свободную палату, стелила свою простынь и там тусили
это наверно везде так. Я когда с угрозой в сентябре лежала, тоже к нам беременным клали теток, кто на операции. У кого полипы удаляли, кто на аборт, у кого еще какие чистки. Одна после операции лежала, видимо кровила сильно, так на всю палату этот запах крови был. Хотя рядом 2 или 3 пустые палаты. Вот и заболела так же я, положили тетку кашляющую, сморкающуюся, говорю почему к нам беременным больную полодили, а они типа она аборт делала, не может болеть. Им лишние палаты мыть неохота да и придерживают  на всякий, вдруг кто платно попроситься
Кимини, спасибо за подробный рассказ о роддоме! Тоже туда собираюсь.
Кимини, спасибо за подробный рассказ! Так здорово!
Интересно как в 6 дело по спинальной анестезией при плановом кесаревом?
Ol,ga

Про анестезию ничего не знаю, не успела даже себе что-нибудь выпросить, родились мы стремительно :smitten: Девочка, которая со мной лежала говорила, что ей давали толи таблетку, толи укол делали и она даже подремала часа два перед родами, что врачи глядя на то как она мучается сами ей это предложили. Кстати девочка эта была не совсем образованная, с какой- то деревни приехала, говорила, что в схватках и кричала и плакала, при этом рассказывала как там ее все уговаривали и сюсюкались с ней.  Это я вот к чему, там реально ко всем хорошо относятся и неважно кто ты и что ты, для них мы все были одинаковы и ко всем роженицам и детям хорошее отношение!
Кимини
e-katerinas

Нам молозива хватало, но на второй день она уже бес покойная стала, оголодала за двое суток :смеется:, а на третий молочко пришло, доча на трескалась и сразу угомонилась. А так если есть необходимость, то можно попросить, чтобы подкормили смесью.

Девчат, не просите смесь 🙁 Природой заложено так, что ребенку всего хватает! Представьте роды хотя бы 100 лет назад - чем-то докармливали детей первые дни? А мы такие, какие есть сейчас уже даже не один десяток тысяч лет... Положитесь на природу 🙂 Основной компонент смести - сухое коровье молоко и пальмовое масло (!) я даже сейчас продукты не беру, если в составе оно есть! А тут - кроха такая... Жалко лялек, когда начинают их так рано травить (((

Вообще, у новорожденного ребенка еще НЕТ чувства голода. А как заставить существо есть, если оно не знает, что голодное - дать ему мощный сосательный рефлекс! Сосать -вот чего хочет ребенок первые дни жизни. Удовлетворяйте его постоянно и ре будет спокоен всегда 🙂
Karamell, случаи разные бывают. У меня с Машей молока совсем не было, с Мишей прибыло на 6 сутки, но не в том количестве как ему хотелось :-| Только к месяцу худо - бедно наладилось.
У меня второй день малышка мало шевелится. Сегодня уже нервничать начинаю!
Может погода....
А может из-за отеков хуже шевелиться? У меня второй день отеки сильные на ногах.
berry, из-за погоды наверное, у меня тоже тихушничает сегодня.
Да надо переждать! Моя вот в три часа ночи шебуршалась, пяточки выпячивала. А сейчас спит.
berry, у меня в последнее время тоже меньше активных шевелений, мне кажется места ему меньше стало уже не пинается а как будто капашится и  чаще не наружу а во внутрь  
ещё ночью совсем неудобно спать, ложусь на бок а он от кровати отталкивается как будто, на другой бок переворачиваюсь и всё равно ему не удобно, я всё ночь верчусь из стороны в сторону
Мой вчера вечером скакал и толкался) утром чуток после еды, сейчас дрыхнет видимо
У меня наоборот два дня скачет как угорелая)))
Айриша
ещё ночью совсем неудобно спать, ложусь на бок а он от кровати отталкивается как будто, на другой бок переворачиваюсь и всё равно ему не удобно, я всё ночь верчусь из стороны в сторону

Вот-вот, моя также делает.
Айриша

Да-да-да, у меня тоже отталкивается от кровати)))) я кладу под спину большую подушку и заваливаюсь на нее и под противоположную коленку подушку - так и спасаюсь)
berry
У меня второй день малышка мало шевелится. Сегодня уже нервничать начинаю!
Может погода....
А может из-за отеков хуже шевелиться? У меня второй день отеки сильные на ногах.

Из-за отеков может чувствоваться меньше.

Попей бруснивер
У меня третий день в животе ни секунды покоя-невероятная активность. По ктг все хорошо
Ol,ga

У меня было ПКС в 2010 году в этом роддоме. Я с анастезиологом заранее обговаривала наркоз. Если нет противопоказаний, то спинальный ставится (у меня был общий).
Девочки, кто в курсе, как сейчас обстоят дела с эпидуральной анестезией? Сестра лежит сейчас в ЧГМА, уже 40 недель у нее, вот спрашивает у меня, можно ли если она с врачом не договаривалась попросить в родах эпидуралку?
Семицветик, а почему она к врача не спросит, если она там уже?
муж в пятницу вечером пиво принес с рыбкой: ну я не смогла перед рыбкой устоять-теперь пытаюсь от отеков избавиться. Уже и бруснивер пью и гранаты лопаю.
berry, ооо как же хочется холодного темного разливного пива)