СПеЗиально для Вас! Некоторые сообщают, что противники ГОКа набирают работников в интернете, статьи, чаты и т.п. Может кто ссылку дать?
на что дать ссылку ? Что все кто против Гока купленные ?
Ссылку, где объявления о наборе.
!!!
1 ноября 2014, 17:02
СПеЗиально для Вас!,Научную сторону вопроса рассмотрел доктор химических наук, заведующий кафедрой аналитической и физической химии ЧелГУ, профессор Александр Тюрин. «После ознакомления с материалами у меня возникло несколько принципиальных замечаний, - сообщил он. - В основу добычи заложен чисто металлургический способ – действующих аналогов в России нет. Предполагается, что рудные породы будут вскрывать, выщелачивать с помощью непрерывной обработки серной кислотой. Выщелачивание кучных рудных пород – действительно варварский метод. Технология используется с 19 века, и в то время вся серная кислота уходила в воздух. Теперь, видимо, будет утилизироваться: но как – мы точно не знаем. В любом случае часть кислоты попадет в воздух и в близлежащей округе жить без респираторов будет невозможно. Медь – тяжелый, канцерогенный металл». http://uralpress.ru/reviews/obshchestvenniki-o-tominskom-gok-v-okruge-zhit-bez-respiratorov-budet-nevozmozhno он тоже купленный ?
1 ноября 2014, 17:03
iricha,вы читайте то что пишите
1 ноября 2014, 17:13
Ася, я бы вам тоже самое посоветовала, чтобы хотя бы не обижать участников🙂))
1 ноября 2014, 17:17
iricha,посты удаляете ,красивая ,а главное аргументированная дискуссия , я своих не удаляю ,мне за них не стыдно . п.с. можете не отвечать ,уже и так все понятно .
1 ноября 2014, 17:29
Ася СПеЗиально для Вас!,Научную сторону вопроса рассмотрел доктор химических наук, заведующий кафедрой аналитической и физической химии ЧелГУ, профессор Александр Тюрин. «После ознакомления с материалами у меня возникло несколько принципиальных замечаний, - сообщил он. - В основу добычи заложен чисто металлургический способ – действующих аналогов в России нет. Предполагается, что рудные породы будут вскрывать, выщелачивать с помощью непрерывной обработки серной кислотой. Выщелачивание кучных рудных пород – действительно варварский метод. Технология используется с 19 века, и в то время вся серная кислота уходила в воздух. Теперь, видимо, будет утилизироваться: но как – мы точно не знаем. В любом случае часть кислоты попадет в воздух и в близлежащей округе жить без респираторов будет невозможно. Медь – тяжелый, канцерогенный металл». http://uralpress.ru/reviews/obshchestvenniki-o-tominskom-gok-v-okruge-zhit-bez-respiratorov-budet-nevozmozhno он тоже купленный ?
Написанное бред. Примерно так же можно ругаться на любую аккумуляторную станцию, производство связанное с кислотой. Даже из его регалий видно, что он никакого отношения к промышленности не имеет. Это как шахматиста о политике спрашивать. ЗЫ В промышленности утечки паров минимизируются весьма просто. Плюс к тому, работники тоже будут не враги себе и пострадают в случае нарушений ТБ в первую очередь. ЗЗЫ По методам борьбы против ГОКа - чистая разводка.
1 ноября 2014, 17:38
Напишу-ка я страшную вещь! Я этот ГОК проектировала...)))
1 ноября 2014, 17:41
Амв Карабаше жил мой гражданский муж)))и так у них было душевно! Такая засыпанная желтым пеплом деревня..
Видимо после Карабаша мне все нормально в этой жизни
Ларисончик Напишу-ка я страшную вещь! Я этот ГОК проектировала...)))
А я ещё страшнее. У меня есть клиентка, чья фирма делает проект ГОКа. :2funny:
СПеЗиально для Вас!,а как надо бороться с Гоком ,чтобы была не разводка ? Пример Карабаша ,очень печален Ларисончик,расскажи все правда так плохо ? с т.зрения вреда экологии ? Или есть надежда
1 ноября 2014, 17:46
Ася,я не эколог, этим отдел экологии занимался. Я сами домики рисовала :-)
babochka,Лен, не поняла тебя) если только клиентка не Алена Макаренко)))
1 ноября 2014, 17:47
Ларисончик, 🙂
1 ноября 2014, 17:48
Ларисончик, не она. Напишу ФИО в личку.
2 ноября 2014, 09:29
СПеЗиально для Вас!
Ася СПеЗиально для Вас!,Научную сторону вопроса рассмотрел доктор химических наук, заведующий кафедрой аналитической и физической химии ЧелГУ, профессор Александр Тюрин. «После ознакомления с материалами у меня возникло несколько принципиальных замечаний, - сообщил он. - В основу добычи заложен чисто металлургический способ – действующих аналогов в России нет. Предполагается, что рудные породы будут вскрывать, выщелачивать с помощью непрерывной обработки серной кислотой. Выщелачивание кучных рудных пород – действительно варварский метод. Технология используется с 19 века, и в то время вся серная кислота уходила в воздух. Теперь, видимо, будет утилизироваться: но как – мы точно не знаем. В любом случае часть кислоты попадет в воздух и в близлежащей округе жить без респираторов будет невозможно. Медь – тяжелый, канцерогенный металл». http://uralpress.ru/reviews/obshchestvenniki-o-tominskom-gok-v-okruge-zhit-bez-respiratorov-budet-nevozmozhno он тоже купленный ?
Написанное бред. Примерно так же можно ругаться на любую аккумуляторную станцию, производство связанное с кислотой. Даже из его регалий видно, что он никакого отношения к промышленности не имеет. Это как шахматиста о политике спрашивать. ЗЫ В промышленности утечки паров минимизируются весьма просто. Плюс к тому, работники тоже будут не враги себе и пострадают в случае нарушений ТБ в первую очередь. ЗЗЫ По методам борьбы против ГОКа - чистая разводка.
СПеЗиально для Вас!, я смотрю вы во всех областях специалист, начиная от политики и заканчивая минимизацией утечки сернокислых паров при выщелачивании рудных пород. И бред писать Вам просто несвойственно априори. Может прикупите себе дачку тогда в Томино, если воздух там настолько чист и свеж? У Тюрина училась лично, его мнение - это взгляд человека профессионального,и бредом назвать никак нельзя.
2 ноября 2014, 10:27
fisa
СПеЗиально для Вас!
СПеЗиально для Вас!, я смотрю вы во всех областях специалист, начиная от политики и заканчивая минимизацией утечки сернокислых паров при выщелачивании рудных пород. И бред писать Вам просто несвойственно априори. Может прикупите себе дачку тогда в Томино, если воздух там настолько чист и свеж? У Тюрина училась лично, его мнение - это взгляд человека профессионального,и бредом назвать никак нельзя.
Давайте начнём с самого начала. 1. Технология выщелачивания появилась ЕМНИП в 15-16 вв на территории Германии, Венгрии. 2. Кучное выщелачивание производится химическим или бактериальным способом. Суть на наклонной площадке пропитвается растровором слабонасыщенная/бедная руда. 3. Ваш господинчик не приводит альтернативной технологии, зададимся вопросом - почему? Какие есть альтернативы? 4. На скольких предприятиях, ГОКах в настоящее время ведётся извлечение по указанной технологии? Вот когда ответите на вопросы 3, 4 получите полную картину и понимание в каком месте Вас Ваш господинчик вводит в заблуждение.
ЗЫ Кстати, в ЧелГУ на кафедре химии используются различные кислоты, не только серная. Давайте биться за закрытие данной кафедры, они же окрестные дома травят.
2 ноября 2014, 10:28
В Москве идет массовый митинг врачей против закрытия больниц
Томинское месторождение медно-порфировых руд в Челябинской области Российской Федерации – одно из крупнейших медных месторождений в России: международной независимой аналитической консультационной группой CRU месторождение включено в число 50 крупнейших медных месторождений мира. Медно-порфировые руды Томинского месторождения содержат медь, золото, серебро.
Содержание металлов в руде самое низкое в России, поэтому для эффективной работы требуются большие объемы переработки. Минеральные ресурсы на месторождении «Томинское» согласно протоколу ГКЗ Роснедра №2990 от 30 ноября 2012 г. составляют 331,1 млн тонн руды со средним содержанием меди 0,46%.
Основными инновационными составляющими проекта станут способ шихтовки разнотипных руд с использованием оригинального высокопроизводительного оборудования для переработки сверхкрепких медно-порфировых руд, использование вновь разработанных реагентов для повышения извлечения меди и молибдена, а также гидрометаллургический способ переработки окисленных и рыхлых руд.
Проект строительства горно-обогатительного комбината «Томинский» производительностью до 28 млн тонн руды в год – федерального значения, самый крупный горно-обогатительный комбинат, который будет построен на постсоветском пространстве «с нуля». Аналогичный проект – Михеевский ГОК – введен в строй на месторождении «Михеевское» в конце 2013 года.
Более детальную информацию о проекте вы можете найти по нижеследующей ссылке:
http://old.rmk-group.ru/news/togok/
http://www.rmk-group.ru/ru/enterprises/tominskiy
2 ноября 2014, 11:07
СПеЗиально для Вас!, Гидрометалургический способ получения меди При гидрометаллургическом способе получения меди используют бедные медные руды, которые подвергают выщелачиванию. Для выщелачивания руду желательно мелко раздробить. Процесс ведется в кучах, а также в деревянных и бетонных чанах. Выщелачивания ведется при помощи растворителей H2S04, Fe (SO4)3, NH4OH и др.
Сернистые соединения меди выщелачиваются сернокислым железом:
Cu2S + 2 Fe2 (SО4)3→2 СuSO4 + 4 FeSO4 + S.
При выщелачивании медных руд достигается почти полное извлечение меди, что дает возможность перерабатывать даже к бедные окисленные руды. Полученные растворы солей меди при выщелачивании подвергают дальнейшей обработке с целью извлечения меди. с сайта рмк ,там написано что будет использоваться гидрометалургический способ переработки . И как выщелачивание ,раствором серной кислоты может быть безопасно для экологии ?
2 ноября 2014, 11:14
Ася И как выщелачивание ,раствором серной кислоты может быть безопасно для экологии ?
В чём опасность? Вы когда-нибудь на заводе, горном производстве были?
2 ноября 2014, 11:22
Ася, блин, базовые знания есть, а понимания процессов, технологии производства видимо совершенно нулевое. Экономически выгодно делать замкнутые циклы производства. Сейчас времени расписать нет, но почитайте по организации химических производств и т.п. В том числе по экологии и ресурсосбережению.
2 ноября 2014, 11:38
Ася iricha,посты удаляете ,красивая ,а главное аргументированная дискуссия , я своих не удаляю ,мне за них не стыдно . п.с. можете не отвечать ,уже и так все понятно .
Я НИЧЕГО не удаляю, и не передергиваю... МНЕ НЕ СТЫДНО. А ВАМ, если неудобно извиниться, так лучше ничего не написать в ответ.
2 ноября 2014, 11:42
СПеЗиально для Вас!,посмотрите на Карабаш ,как там "легко и хорошо" дышится ,на эти горы шлака , если все это безопасно для окружающей среды ,я буду только рада .
2 ноября 2014, 11:44
iricha,ну ну продолжайте в том же духе ,я не желаю с вами дискутировать и прошу пропускать мои посты ,потому что я злая .
2 ноября 2014, 11:49
Блин, была интересная тема, а ее превратили в копию уже существующей про Гок и воздух плохой, одной мало видимо🙁((((((
2 ноября 2014, 11:55
Карабаш ,только фото
2 ноября 2014, 11:56
Ася СПеЗиально для Вас!,посмотрите на Карабаш ,как там "легко и хорошо" дышится ,на эти горы шлака , если все это безопасно для окружающей среды ,я буду только рада .
Не передёргивайте. При чём тут Карабаш? Решил купить БМВ, а мне рассказывают про сложности эксплутации соседского "Запорожца" 40 лет назад.
2 ноября 2014, 11:58
СПеЗиально для Вас!, не спорьте лучше , а то вас тоже обвинят в чем-нибудь еще🙂)))))))
2 ноября 2014, 12:03
Подруга в Калининград переехала. Там экология намного лучше нашей. Аистов много, принято считать, что он живут только в очень хороших экологических условиях. Красиво, но медицина слабая. Поехали в Германию-хотели удалить сыну гланды, стоимость операции даже писать страшно, больше 150 000. А в Калининграде удалили с общим наркозом с платной палатой, зав. отделением за 5000. Я пока не заработала на жизнь заграницей🙂))
3 ноября 2014, 06:12
iricha,у меня подруга уже 10л в калиниграде живет там да чисто но проблем там мильон-от низких з\п, от отсутствия работы в принципе до невозможности нормально вылечить зубы, сходиьь к косметологу, в салон а так да и чище и а\м дешево стоят нам понравилось там, но жить будем у себя 🙂
3 ноября 2014, 08:21
4you,они самым большим плюсом видят там ежегодные поездки по Европе к друзьям, в Литву итд. Хотя ездят по 2 месяца по Европе и каждый раз забавные истории про лечение детей рассказывает🙂)))) У нее муж свято уверен, что ТАМ ВСЕ лучше априори , а у нее мама превосходный врач и она наоборот уверена, что стандартные мед. услуги недоступны в нормальном качестве там. Про высокотехнологичную медицину речь, конечно, н идет🙂 В этом году 4 ре подхватили одинаковую инфекцию, 2 ре-немецких друзей, 2-их. В Германии в выходные только в другом городе врач дежурит, приехали, немецким ре поставили диагноз СКАРЛАТИНА. Подруга моя, в шоке таком , той поясняет, что они все одинаково болеют и ее 2 ре от адекватного симптоматического лечения уже идут на поправку, что не скарлатина это.....бесполезно, 2 немецких ре стали лечить по-другому🙂)) Подруга немка пояснила, что у них все дети несколько раз в год скаратиной болеют🙂) Потому мои друзья пока не переехали в Германию. Зато пару лет назад я поняла, что такое зависть🙂). папин друг 20 лет живет в небольшом городке в Германии и позвонив в очередной раз он пожаловался, что у них цены на ряд продуктов выросли . Не помню точно, но тогда посчитав, получилось, что процентов меньше7 рост был. И вот у них собрание горожан было, обсуждали как жить🙂))) Я бы тоже хотела, чтобы самым большим возмущением моим был рост колбасы на 5%🙂)))))
3 ноября 2014, 11:47
В Испании в Мадриде на улицы города выпустили стада овец. В Ирландии обложили платежами 600 бакинских в год водопроводную воду. Народ вывалил на улицы от счастья. А всё плохо у нас.
3 ноября 2014, 15:37
На сегодняшний день в ходе проводимой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения реорганизации системы оказания медицинской помощи и реструктуризации сети медицинских организаций общее их количество продолжает сокращаться, вызывая тревогу и сомнения в улучшении условий для обеспечении качества и доступности медицинской помощи населению, – говорится в пояснительной записке к документу. – Число больниц в России в 2000 году составляло 10 704, 2005-м – 9479, в 2010-м – 6308, в 2012-м – 6172, а в 2013 году, по сведениям Минздрава России, их число составило 4398».
Цены на товары в челябинских магазинах понемногу начинают стабилизироваться. Однако пока продуктовая корзина продолжает прибавлять в цене: только за последнюю неделю она подорожала на 3,5%. Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/861722.html
Для тех кто в танке еженедельная инфляция 3,5 процента ,значит в месяц 3,5*4=14%
3 ноября 2014, 15:43
В начале октября президент России подписал закон о переходе на новый расчет налога на недвижимость для населения исходя из кадастровой стоимости. Предварительные подсчеты показывают: налоговое бремя может вырасти в десятки раз. Однако регионам дали шесть лет на внедрение новых правил. Челябинская область, по заверению властей, планирует воспользоваться этой отсрочкой, чтобы провести новую кадастровую оценку, не вызвав социального взрыва.
Кадастровая стоимость сейчас зачастую приближена к рыночной, в отличие от инвентаризационной...
3 ноября 2014, 16:19
Только не надо писать ,что вот у них все гораздо хуже . Я эту инфу выложила только для того ,что и у нас не все так замечательно и прекрасно как хотелось бы ........
3 ноября 2014, 16:50
Насчёт приведённых выше плохушек - следите за руками, т.к.: 1. Продукты дорожают на 3,5% (да и вообще дорожают) далеко не каждую неделю. 2. Вспоминаем, кто стоял за реформами больничными? Кто инициатор, кто бился за либерализацию медицины. 3. А уж когда заголовок статьи не бьётся с текстом. Кто их пишет и для чего?
3 ноября 2014, 16:52
Кима Кадастровая стоимость сейчас зачастую приближена к рыночной, в отличие от инвентаризационной...
ах, вот почему, когда у меня нотариус запросила справку о кадастровой стоимости квартиры, которую я наследую... и когда я ее получила на руки, я офигела (!!!) от циферки, которая там стояла. Думала, что там напишут что-нибудь типа 150 тысяч, а ее почти на три миллиона посчитали ... О_О
Ася Только не надо писать ,что вот у них все гораздо хуже . Я эту инфу выложила только для того ,что и у нас не все так замечательно и прекрасно как хотелось бы ........
хм. Может и так. Но я честно прошла и прочла Ваши ссылки, и коммент один оттуда зацепил:
Магнитогорец 27 октября Ну вы даете! (с) Вы возмущаетесь тем, что давно стало нормой ВО ВСЕМ МИРЕ. Как там в одном скетчкоме говорили: "Ты хотел в девяностые? Ты попал в девяностые!" Так и здесь: "Вы хотели в капитализм? Вы попали в капитализм!"
мы же стараемся все «мировые стандарты» скопировать. Непонятно, правда, зачем?
3 ноября 2014, 16:54
3 ноября 2014, 17:00
СПеЗиально для Вас!,за своими руками следите ,я Вам не хамила .