Дети74.ruархив форума

Все так плохо у нас???

614 сообщений · 42 840 просмотров · стр. 11 из 16
Я не поняла, в этой теме сравнивают Германию и Россию?  Про Германию ничего сказать не могу, а вот про США напишу)))

Моя мама переехала 5 лет назад жить в США. И с каждым годом жизни там убеждается, что не всё так хорошо, как ей казалось изначально.

Меня из её рассказов впечатляют больше всего цены на лечение (лекарства практически все покупаются с рецептом от врача - т.е. сначала платишь врачу за визит 100 баксов и потом еще 100 баксов за лекарство). Поэтому к врачу там идут, когда уже совсем невмоготу. Недавний случай у ее друзей - сходили-таки к врачу, заплатили 300$, купили лекарств на 400 $, и потом еще пришел счет за услуги клиники на 300$ (т.е. они отдельно заплатили врачу, а потом еще клиника туда примазалась). Полечились на 1000$, нехило так... И попробуй не заплати, например, клинике, внесут в черный список неплательщиков, потом вообще на работу никуда не возьмут.
За лечение 1 зуба мама недавно заплатила 3000 $. После этого решила в России лечить)))
Зато у них супер-пупер аппаратура в больницах. Когда мамин муж был в Сочи (до Олимпиады, конечно), он был в шоке от нашей древней мед. техники.

Школы - есть бесплатные (где полно негров, учителя не очень и т.п.) и платные (цены ломовые - например, 35 000 $ в год).

А вообще самое страшное у америкосов - потерять работу. Тогда нечем платить за ипотеку, теряется мед. страховка и т.д. Короче, хоть вешайся.

Очень странные отношения с родителями. Например, муж моей мамы (американец) - один из 7-х детей. И где же умерла в итоге его мама, воспитавшая этих семерых детей? Правильно, в доме престарелых. Конечно, в хорошем, но все-таки...  Пока мама мужа была жива, моя мама всё говорила ему - ну давай съездим, познакомишь меня с ней. На что он говорил - ну у нее же Альцгеймер, она всё равно не поймет, кто ты. Съездили всего один раз за 3 года..

Мужики очень зашуганные насчет комплиментов женщинам. Они боятся откровенно посмотреть-то на женщину на улице, не то что приставать к ним...
Процветает пышным цветом гомосексуализм и лесбийство. Это прямо-таки у них норма.
Очень сильное еврейское лобби.

Соседи очень любят стучать друг на друга. Чуть что не так - тут же в полицию)))

Дикие цены на коммуналку. Мама с мужем живут в своем доме, платят 600$ в месяц только за электричество. При этом стены у всех картонные, тепло ни фига не держат, вот и отапливают улицу за свой счет.
Сорри за сумбур, что вспомнила, то и написала)))
В общем, если есть деньги, то и у нас, и у них можно хорошо жить)))
ulya1313, полностью согласна про Штаты. У меня еще брат периодически говорит, что вам везет, у вас еще остатки социализма есть, в у нас...
так что в Америку только в гости))
В точку про есть есть деньги =жить хорошо.
А как же их хваленые страховки??
Ларисончик
В точку про есть есть деньги =жить хорошо.
А как же их хваленые страховки??

страховки если работа со страховкой хорошей - поэтому и страшно работу потерять. Это кстати к той темке где люди писали как замечательно платная медицина и зачем нам наше омс
СПеЗиально для Вас!
Насчёт приведённых выше плохушек - следите за руками, т.к.:

2. Вспоминаем, кто стоял за реформами больничными? Кто инициатор, кто бился за либерализацию медицины.

И кто стоял за реформами? Медведев?
СПеЗиально для Вас!
Насчёт приведённых выше плохушек - следите за руками, т.к.:
1. Продукты дорожают на 3,5% (да и вообще дорожают) далеко не каждую неделю.
2. Вспоминаем, кто стоял за реформами больничными? Кто инициатор, кто бился за либерализацию медицины.
3. А уж когда заголовок статьи не бьётся с текстом. Кто их пишет и для чего?

а кто стоял за реформами больничными?
И кто сейчас за ними стоит ? Если сокращения-реформы продолжаются
ulya1313,про штаты в точку
у мужа брат 2родный там живет
но ничо нам не рассказывал
как женился с нашей помощью-его жена нам глаза открыла
жениться там тоже к слову проблема еще та
4you, почему жениться проблема?
alst,с женщинами беда 🙂
Автоваз еще бастует...
http://auto.mail.ru/article/52753-rabochie_avtovaza_vyshli_na_akciyu_protesta/
Agent_Scully
мы же стараемся все «мировые стандарты» скопировать. Непонятно, правда, зачем?

Вот у меня стойкое ощущение, что мы не стараемся копировать, а копируем вовсю, причем как раз то, что там плохо. Согласна с Асей в том, что с медициной у нас полный швах  и чем дальше, тем хуже, расходы на социалку сокращают постоянно.
Боюсь, что такими темпами мы и придем к такой же системе "здравозахоронения" как в Америке (нравится фильм Мура, советую посмотреть), это печалит  :-|

Goldy
Agent_Scully
мы же стараемся все «мировые стандарты» скопировать. Непонятно, правда, зачем?

Вот у меня стойкое ощущение, что мы не стараемся копировать, а копируем вовсю, причем как раз то, что там плохо. Согласна с Асей в том, что с медициной у нас полный швах  и чем дальше, тем хуже, расходы на социалку сокращают постоянно.
Боюсь, что такими темпами мы и придем к такой же системе "здравозахоронения" как в Америке (нравится фильм Мура, советую посмотреть), это печалит  :-|

НЯП в современной капиталистической-рыночной модели никто не знает, что делать с образованием-здравоохранением, чтобы получить удовлетворительный результат.
Модель капитализма-социализма Германии такая же неустойчивая, как и все остальные. Более 2 трлн$ госдолга, накопленные за каких-то 10 лет - не дадут их модели существовать сколь-нибудь долго.
Так что вопрос: как сделать, чтобы и медицина развивалась (а это в любом случае очень недешевое удовольствие), и в то же время оставалась доступной всем слоям населения - до сих пор не решен...
С образованием у нас все круто по сравнению с другими странами. У нас тут девочка, получающая сейчас образование в Англии и параллельно обучающаяся у нас, на вопрос учителя: из чего состоит клетка, сказала, что они такое не проходят. А  что же вы тогда  проходите по биологии? Ответ- бактерии. Дальше: ну расскажи тогда, что ты знаешь про бактерии - бактерии бывают плохие и хорошие)))
Мы уже неделю это обсуждаем.
Про физику вообще молчу)
В Штатах примерно также: можно за время обучения в школе вообще не столкнуться с физикой. А физика, как у нас, изучается только в 11-12 классах (1 семестр) и считается углубленным курсом (но задачи все равно простые решаются)))
Видимо вопрос с медициной будет полностью решен, когда она станет полностью платная и не доступная большинству населения. Хотя стариков уже и сейчас особо не лечат. Они не нужны больные нашему гос-ву.
Училка, могу сказать насчет биологии. это я точно знаю. в Канаде, например, в 10-11 классе на уроках биологии проходят то, что мы только на 1 курсе биофака проходили. и то....больше теоретически. а выпускники канадских школ ( с химико-биологическим уклоном) поступают в университеты с гораздо бОльшим багажом знаний в химии и биологии, чем мы.
Nata_27, бгг, это вы в институте культуры что-ли стдентов четвертого курса про давление спрашивали? 🙂
Студни, конечно, всякие бывают, но обобщать тут не стоит.
Опять же, прямое сравнение личного багажа знаний с конкретными выпускниками школ на западе - некорректно. А то ведь можно начать сравнивать познания в математике и физике выпускников 31-го лицея с выпускниками Сорбонны. И сравнение будет не в пользу последних 🙂

Касательно вашего замечания о замечательных западных разработках, якобы свидетельствующих о превосходстве западного образования - так это снова мимо. "Американский университет - это место, где русский профессор учит студентов из Китая". Штаты представляют собой машину по высасыванию мозгов из всего остального мира. Если даже британцы жалуются на утечку мозгов, то что уж говорить об Индии, Китае, Корее, и других странах?
Плюс к тому, западная наука получила совершенно бесплатно сотни тысяч образованных специалистов вместе с ноу-хау после развала СССР, на этом они до сих пор и едут...

А у нас как раз основные беды в образовании - от внедрения западных стандартов. От представления образования как услуги, от лишения школы воспитательных функций, и от прочих "копирок"...
Своих проблем то тоже хватает, но я весной общался с двумя людьми, оставившими образование после многих лет работы в этой системе - они ушли не от недостатка денег, а именно от этой тенденции западничества...
Nata_27
Ко-Эль, ну из нашей нынешней системы образования штаты явно недополучат в мозгах)))

Вы не правы. Есть ряд вузов, из которых специалистов и сейчас берут с большим удовольствием. Но факт в том, что в Москве сейчас можно устроиться не хуже по деньгам, чем в штатах. Это я про прикладную науку говорю. Про фундаментальную - не знаю, не в курсе...

Буквально последние пару лет пошли довольно ощутимые государственные гранты на прикладные исследования, которые вполне реально получить.

Возвращаясь к школьному образованию - сейчас есть возможность получить хорошее образование. По крайней мере дети у меня учатся по программе, которая заметно сложнее, чем та, по которой учились мы.
Загадочная
Училка, могу сказать насчет биологии. это я точно знаю. в Канаде, например, в 10-11 классе на уроках биологии проходят то, что мы только на 1 курсе биофака проходили. и то....больше теоретически. а выпускники канадских школ ( с химико-биологическим уклоном) поступают в университеты с гораздо бОльшим багажом знаний в химии и биологии, чем мы.

а образование у них бесплатное в Канаде?
Загадочная,согласна на все 100! Я училась в 11 классе в канале, проходили биологию более чем подробно, еще тогда думала зачем??! Вроде в мед не собиралась ...
Кaтрин,я училась платно в Канаде, но я училась в частном колледже для иностранцев
ekaterinka1984
Кaтрин,я училась платно в Канаде, но я училась в частном колледже для иностранцев

а бесплатное образование там есть? уровень такой же как в вашем платном колледже?
Nata_27
про гранты я знаю, возможно даже лучше вас, и знаю, что  это не столько наука, сколько бюрократическая писанина и отчетность. Но шанс получить деньги на свой проект есть у любого молодого ученого, что очень радует, но очень огорчает то, что сложившаяся ситуация не позволит дальше развивать эту программу.  Про школьное образование я тоже вижу, что программа у моего ребенка сложнее нашей.
Больше в этой темке не хочу писать, каждый видит  то, что видит, смысла отстаивать свою точку зрения не вижу никакого.

И гранты молодым ученым идут, и программа у детей сложнее, чем у нас была - но все равно все плохо плохо и кругом одна деградация. 🙂

Про то, что о грантах лучше меня знаете - это вполне возможно, если вы монитор из минобра 🙂
Программа в школе сложнее сейчас однозначно. Смотрю краем глаза, что сын проходит в 6 классе по русскому - увольте, я пас! Благо, он сам справляется. И та же литература у них шире, мы такого не проходили, в основном классиков наших. "Маленький принц" точно не был программным у нас, сейчас они его не только проходят, но и делают проект "Модель планеты Маленького принца", т.е. с творческим развитием у наших детей дела лучше обстоят. Другое дело, что не все педагоги старой школы способны адаптироваться к новым программам и требованиям и вести уроки интересно - это да, проблема...
Я смотрю сейчас, как сильно зависит от педагога отношение ребенка к предмету.
Во  2 классе начался английский. Сын очень хотел его изучать. Но учительница (уже давно пенсионерка, которая терпеть не может начальную школу, а ей дают вести уроки только там) отбила напрочь интерес. В 3 классе я настояла, чтобы его перевели к другому педагогу, стало лучше. Сейчас он учится в 6 классе. И только сейчас ему педагог по душе, ему интересно, ему понятно, ему хочется знать больше.
Та же картина с младшей. Во 2-3 классе была влюблена в инглиш, все получалось легко, даже я замечала, что она где-то брату подсказывает. А в 4 классе поставили ту возрастную англичанку, которая отбила интерес у сына... Итог: ребенок ненавидит английский. Программа одна... Педагоги разные...
Кaтрин,я усилась там 9 лет назад, про колледж не знаю, но уверена, что есть, в университете,если поступаешь (сдаешь ielts на высокий балл)/ бесплатно, если проявляешь себя- очень высокие гранты ( стипендия)
Ко-Эль, выпиливаю)
Ко-Эль
Училка, хотя, если судить по результатам попыток внедрения ТВС от ВГ на Украине и в Чехии - еще не известно, на кого он работает, и почему выпустили, и почему квартиру не продает 🙂
Так что лучше весь наш диалог выпилить...

да ...вот так вот и палятся великие разведчики)))) на мамском форуме...
alst
да ...вот так вот и палятся великие разведчики)))) на мамском форуме...

Да потом может у кого-нить при поиске по ключевым фразам в результатах раз и всплывет эта страничка. А тут - все один к одному прям. Так что ну его, от греха... 🙂
alst, в таких случаях можно не цитировать... :ой ой:
babochka, :smitten:
Anela
Видимо вопрос с медициной будет полностью решен, когда она станет полностью платная и не доступная большинству населения. Хотя стариков уже и сейчас особо не лечат. Они не нужны больные нашему гос-ву.

У меня знакомому старику сделали аорто-коронарное шунтирование. Пока в больничке был 70% пациентов старички. Видимо это вредительство. Врачи же не знали, что надо делать так, как Вы говорите.
Ко-Эль
Nata_27
Ко-Эль, ну из нашей нынешней системы образования штаты явно недополучат в мозгах)))

Вы не правы. Есть ряд вузов, из которых специалистов и сейчас берут с большим удовольствием. Но факт в том, что в Москве сейчас можно устроиться не хуже по деньгам, чем в штатах. Это я про прикладную науку говорю. Про фундаментальную - не знаю, не в курсе...

Буквально последние пару лет пошли довольно ощутимые государственные гранты на прикладные исследования, которые вполне реально получить.

Возвращаясь к школьному образованию - сейчас есть возможность получить хорошее образование. По крайней мере дети у меня учатся по программе, которая заметно сложнее, чем та, по которой учились мы.

В зависимости от отрасли. В некоторых областях 50 т.у.е. за год для молодого кандидата ещё не тянут.

Эти гранты годов с 90х, с конца пошли.

Более сложные программы не обязательно более эффективные.
Девочки, думая о жизни в чужой стране...
не путайте туризм с эммиграцией. У меня уехали на ПМЖ 2 близких подруги.
1-я с знанием языка как родного, получила там образование европейское, вышла замуж, вроде никто в ней уже иностранку не опознает и тем не менее - скучает по России.
2-я уехала еле зная язык. Прожила 5 лет, язык учит, работает на конвеере неквалифицированная раб. сила, а здесь адвокатом была. А там 2й сорт - пытается выбиться.

Везде свой менталитет. Например муж-европеец никогда не купит туфли только потому, что они понравились. Даже если распродажа. Не было в списке покупок - значит не берем.  Совершенно другая еда. Да, итальянская кухня классно, но.... Готовы ли вы отказаться от гречки, соленой селедочки, каш, черного хлеба, супов? Европейские супы это только пюре. И чай пить не принято. Тем более с печенюшками и вареньем.
А новый год без снега и горки?
А национальные праздники?
Так что прежде чем ехать нужно честно себе сказать что изменить придется ВСЕ. Как хорошее так и плохое.

Мама Ека
Например муж-европеец никогда не купит туфли только потому, что они понравились. Даже если распродажа. Не было в списке покупок - значит не берем. 

вот это бесит нереально((((((
я об этом талдычу с 1 страницы. муж европеец - это "вам и не снилось".
там нельзя позвонить "зай! я в горках и деньги на карточке кончились, а я еще вот это и это присмотрела... приедь а?!"
наш приедет, заплатит, сам все погрузит в машину, чтоб его любимая не таскала тяжести, а потом еще и накормит и в кино сводит)))))) ну просто заодоно, раз уж все равно в горки приехал)))))
европеец скорее всего откажет(((( будешь сама расхлебывать. не хватило денег и не хватило.....
Liza Caddy, так и русский запросто откажет)
Катринка

значит он скрытый европеец  😀))))))))))
Катринка
ни 1 не встречала))))))
хотя у меня ж не много мужей было :-D
Кaтрин, :2funny: :2funny: :2funny:
латЭнтный
Катринка

ну фиг знает, у меня муж тоже не отказывает мне в прихотях вообще! даже если мы «на мели», он лучше денег займет и потом подработает и отдаст, чем скажет мне «обломайся». Потому что сам говорит,что это мой душевный комфорт, а на него не жалко никаких денег =)))
Это я сама уже себя начинаю «обламывать» по некоторым вещам, когда денег в обрез, но «хоца же!», и он тут - ну хочешь, пойдем купим. Я сама начинаю говорить, Нееее, давай потом))).

меня бы прагматичный иностранец забесил бы тоже нафиг.
у меня поворчать, поворчит, но уже по дороге ко мне)