Дети74.ruархив форума

Все так плохо у нас???

614 сообщений · 42 840 просмотров · стр. 9 из 16
Ульянка
4you  а я в последнее время всё больше в молодом поколении мужчин разочаровываюсь. Очень много моментов нехватки воспитания, каждый день что-нибудь.
а еще недавно на форуме обсуждалась тема, допустимо ли употребление неоплаченных продуктов в торговом зале. И я была просто потрясена количеством ярых защитников подобного поведения. Это к вопросу об общей современной культуре. Главным аргументом в дискуссии был: А чё тут такого!?
Aneta,я помню эту тему и была в числе тех кто был шокирован мягко говоря масштабами
более того в послед.визит в ашан лично увидела такой случай( причем с дамой с которой машины поставили рядом и синхронно к тележкам подошли,поэтому и запомнила
Nata_27,судя по вашей логике я должна считать неприятными априори всех сограждан, а также форумчан-может у кого дедушка в смерше служил или не дай Бог в НКВД,так что ли?
или вам отзывчивые немецкие старички встречаются все сплошь внуки эрнста тельмана и др.антифашистов?
Nata_27
4you
Nata_27,ну зачем столько экспрессии 🙂
берите пример с любимых немецких старичков 🙂
какой пример? А у нас все так славненько, репрессии может забыли? Тут и немецкие старички ни при чем

Ната 27 мне вот так и хочется Вас спросить, кто-то конкретно из ваших предков пострадал от репрессий? Или это лишь бы сказать?
4you, зачем вы передергиваете и преувеличиваете? А по вашей логике все немецкие старики фашисты? И среди них априори не существует достойных уважения людей? Вы же первая подняли тему про войну, я парировала. И при чем тут все? Где я написала про всех сограждан?
Nata_27,ну если по вашей логике нам все абсолютно должно быть стыдно за участие предков в репрессиях то соответственно все немецкие старики фашисты
око за око
если мы все потомки палачей своего народа то они потомки фашистов
но ведь это же не так,верно?
почему лично мне должно быть стыдно за репрессии? это ужасная страница нашей истории и более того я сама из семьи репрессированных,причем со стороны обоих родителей
но мы же не скрываем как в советское время эти факты
об это открыто говорят и пишут даже ленивые
но если бы наша страна напала на др.страну с которой подписан пакт о ненападении, мучила, истязала людей,бомбила города, население угоняла,получила в итоге по соплям и была побеждена
да мне было бы стыдно
я вам больше скажу-немцам до сих пор стыдно
не зря в рейхстаге сохранена стена с подписями советских солдат
Nata_27,издержки интернет общения, однако 🙂

http://www.rg.ru/2014/11/01/norvegia-anons.html  ну вот о чем можно говорить? кто готов променять мытые шампунем улицы и пр блага "цивилизации" на вот такие инциденты?
какой пример? А у нас все так славненько, репрессии может забыли? Тут и немецкие старички ни при чем

Ната 27 мне вот так и хочется Вас спросить, кто-то конкретно из ваших предков пострадал от репрессий? Или это лишь бы сказать?
отвечаю, из моей семьи никто, и что? Я теперь не могу на эту тему написать?

Вы конечно можете и на эту тему писать, и на тему кто в тюрьме сидит,  и есть ли жизнь на Марсе, да на любые темы. Только это все будет НИ О ЧЕМ! Создается впечатление, что лишь бы что сказать,но только что б плохое о стране.
Да это было в нашей истории, но государство наше это признало и много сделало: и реабилитировали, и социальная поддержка есть этим людям. И я знаю, что у нас в стране это не повторится.
Ну а что вы про 1905 год не вспомнили, про крепостное право и т.д.? Тоже, не все так славненько было. Да это было, но мы помним для того, что бы это не повторилось, а не для того, что бы все очернять.
И так хочется сказать Вам, сейчас нет железного занавеса, всегда можно найти место в мире где все будет "славненько". Дерзайте! А пока Вы мне напомнили персонаж из басни Крылова, желудей наелись и корни дуба подрываете.
Товарищи - "у нас все классно", вы на самом деле считаете, что в России нет проблем? И может уже хватит посылать всех " у нас все не так классно" за железный занавес или выход оставить здесь только тех, кто будет напевать "в России все спокойно-спокойно" как мантру.  В каждой стране есть свои плюсы и минусы, где то плюсов больше, где-то меньше. Мы все дружно хотим жить в стране, которой можно гордится, на данный момент у России появился только фантик, конфетку лепить еще очень долго.
  И еще мне очень интересно, что будете делать наше руководство, когда у нас кончится нефть, ну вдруг, не сейчас, позже? Не свалит ли оно туда, где хранит свои сбережения?
а про ГОК который построят в Томино ,тоже улучшит экологию ?
а новое назначение министра по радиационной и экологич. безопасности ,дамы которая работала на проекте Гока ?
Aneta
4you
А вот старшее поколение в Германии мне очень понравилось. Очень отзывчивые люди
:2funny: :2funny: :2funny:
пофик что каждый второй из них под курском или сталинградом наших убивал
отзывчивые стали когда флаг над берлином красный повисел

слушайте ну вы действительно живете в своем мире
это не мы с Лизой Кади живем в розовых очках, а вы 🙂
ох, опять я не сдержалась. Под Сталинградом немцы НЕ воевали, и это исторический факт. Половина армии Паулюса состояла из итальянцев. Как и вообще в Восточной Европе Гитлер воевал преимущественно руками наемников- румын, прибалтов, тех же украинских бандеровцев. В связи с чем были серьезные проблемы у обвинения на Нюрнбергском процессе- вменить Гитлеру и его окружению все те злодеяния, которые творились во время Второй мировой. Но это так, исторический экскурс. Тем не менее, старшее население Германии, как и Италии однозначно чувствует вину своего народа за фашизм. И уж немцы- то расплатились за своего Гитлера сполна.

Вы по учебнику какой страны историю учили?
Про обвинение на Нюрнберге не пи...ликайте в общем. Если есть, что сказать, можете процитировать из официального издания. Как прочитавший материалы Нюрнберга, в своё время, официально заявляю - Вы лжёте.
Nata_27
4you
Nata_27,я вам про войну не писала
я писала про конец 30х гг прошлого века когда в германии сжигали книги и граждан германии др.национальности далекой от арийской отправляли простите на живодерни, или в лагеря смерти-кому как больше нравится
чем эти факты отличаются от репрессий в ссср? принципиальное отличие есть на ваш взгляд?
вы же привели пример про войну на мою фразу, что я считаю пожилых немцев приятными, а почему же вы тогда не считаете неприятными тех, кто миллионы собственных сограждан загубил? Двойные стандарты?

Простите, про миллионы наших сограждан, откуда это бред Вы взяли?
МаЛи
  И еще мне очень интересно, что будете делать наше руководство, когда у нас кончится нефть, ну вдруг, не сейчас, позже? Не свалит ли оно туда, где хранит свои сбережения?

там тоже нефти нет. и газа нет. и альтернативного топлива нет.
пандусы для инвалидов есть. согласна.
МишкаПанда
4you,  мы с супругом недавно были в отпуске, нам "посчастливилось" видеть толпу немецких пенсионеров ( они группой отдыхали, целый автобус) более отвратительных брюзжащих людишек! не видела. Я супруга малость успокаивала, но у него видать генетическая память лучше чем у меня) он все выпады этих пенсов на свой счет воспринимал)

Как сказал, в своё время, один знакомый Австриец - именно брюзгливость и есть истинное лицо неполноценности.
Nata_27,я историк по образования и по профессии. Поверьте мне -не надо раздувать такие вещи. Репрессии, т.е зачистка, смена на лояльных новой власти людей бывает всегда при смене власти. Да-масштаб разный.  А про культурную революцию, которая было вместе с репрессиями что же вы не написали????? Я напомню- у нас в нач. 20 х годов 95% населения только крестик ставили.......после образоват. политики сов. власти-грамотность стала почти 100%. Ни в одной стране мира Что сейчас не так? Во всех странах было и есть подобное. Про режим Пол Пота В Камбодже -НЕ СЛЫХАЛИ? А колониальная политика европейских стран. Про  такое вы тоже наверно не слышали?????? Это когда НАРОДЫ целые ставились на грань уничтожения и выживания.
Безусловно, минусов в нашей жизни очень много, я например, одна с ре не могу поднять его на свою зп в нашей стране и нет никакой поддержки от государства. Но это не значит, что у нас все плохо.
Да, мы сейчас сырьевой придаток, страна 3, если не 4 мира, но у них -то не лучше. Это вы представьте себе , если вас будут заставлять читать детям сказки про тгеев -папу короля и 2 папу короля???
У приятельницу русской , девочка на уроке в школе сознание потеряла, когда деткам 10 летнем половые органы мужчин и женщин стали показывать и все рассказывать.... Просветители великие европейские....
Везде есть особенности.
СПеЗиально для Вас!,я тоже читала Нюренб. материалы. Поддерживаю вас!!!!!
Nata_27
4you

Это когда Ваши подельники до власти добрались? Когда репрессиям подвергали тех, кто желал здесь строить и жить? Вы это имеет в виду?
Бобоня
Nata_27
4you

Что-то в нашей стране то комитеты нерожавших матерей бегают защищать права солдат, то номенклатурные мажоры в различных объединениях кричат про миллионы пострадавших и требуют себе компенсаций. Запомните, ребёнок лейтенанта Шмидта не профессия, а состояние души.
:uglystupid2:Рыдать охота от такой дискуссии. В Европе хорошо и у нас не плохо.
СПеЗиально для Вас!
Aneta
4you

ох, опять я не сдержалась. Под Сталинградом немцы НЕ воевали, и это исторический факт. Половина армии Паулюса состояла из итальянцев. Как и вообще в Восточной Европе Гитлер воевал преимущественно руками наемников- румын, прибалтов, тех же украинских бандеровцев. В связи с чем были серьезные проблемы у обвинения на Нюрнбергском процессе- вменить Гитлеру и его окружению все те злодеяния, которые творились во время Второй мировой. Но это так, исторический экскурс. Тем не менее, старшее население Германии, как и Италии однозначно чувствует вину своего народа за фашизм. И уж немцы- то расплатились за своего Гитлера сполна.

Про обвинение на Нюрнберге не пи...ликайте в общем. Если есть, что сказать, можете процитировать из официального издания. Как прочитавший материалы Нюрнберга, в своё время....
я рада за Вас. Правда обсуждался другой вопрос, а именно национальный состав фашистских войск в России, где к слову сказать, к середине войны было порядка 15% только советских граждан. Не считая наций- сателлитов ( румын, прибалтов, испанцев, итальянцев). Но Вы, в своем желании побыстрее нахамить, этого, очевидно, не заметили
Ася
а новое назначение министра по радиационной и экологич. безопасности ,дамы которая работала на проекте Гока ?

Ну конечно, профессионал своего дела, эколог не может быть лучше сантехника, так по Вашему?
Ася

извините, но вы везде про гок 🙂
это очень все ухудшит и экологию и все прочее
но страну то из за 1го гока чего хаять?
в европе много сильных черт и мы сейчас , слава Богу, не все слепо копируем как в 90е а берем только самое лучшее
но и гадостей там не меньше чем в россии
ну вот нисколько
и да хорошо что про колониальную политику заговорили-для меня действительно повод для гордости что Россия как метрополия по отношению к колониям вела себя как донор, ни уничтожила ни 1го народа или этноса, а всех лечила, учила и кормила
и в этом в том числе и кроются корни той нехватки мат.ресурсов может быть
если в некоторые страны с 15в кораблями, тоннами везли золото, слон.кость, рабов-за бесплатно
так у них это все и осталось
а мы осваивали сибирь, д.восток и учили и лечили
а потом строили
а потом отстраивали
гордиться надо своей страной! благо, есть чем гордиться 🙂

4you,вам как в городе летом дышалось вот конкретно ?
и я не пишу ,что в Европе лучше ,я пишу что у нас тоже не все хорошо ,конкретно у нас в Че и есть серьезные опасения ,что будет хуже ,вы в Карабаше были (самый грязный город в РФ), у нас этого же хочется ?
Ася
и я не пишу ,что в Европе лучше ,я пишу что у нас тоже не все хорошо ,конкретно у нас в Че и есть серьезные опасения ,что будет хуже ,вы в Карабаше были (самый грязный город в РФ), у нас этого же хочется ?

Сколько километров от Че до ГОКа будет? Способ переработки? Способ утилизации? Опсаности для Че?
Если всё так опасно, как прошли гос экологическую экспертизу?
СПеЗиально для Вас!, так же как ЧЭМК обванивает город и никто ничего, все хорошо, все показатели в норме
4you
Ася

извините, но вы везде про гок 🙂
это очень все ухудшит и экологию и все прочее
но страну то из за 1го гока чего хаять?
в европе много сильных черт и мы сейчас , слава Богу, не все слепо копируем как в 90е а берем только самое лучшее
но и гадостей там не меньше чем в россии
ну вот нисколько
и да хорошо что про колониальную политику заговорили-для меня действительно повод для гордости что Россия как метрополия по отношению к колониям вела себя как донор, ни уничтожила ни 1го народа или этноса, а всех лечила, учила и кормила
и в этом в том числе и кроются корни той нехватки мат.ресурсов может быть
если в некоторые страны с 15в кораблями, тоннами везли золото, слон.кость, рабов-за бесплатно
так у них это все и осталось
а мы осваивали сибирь, д.восток и учили и лечили
а потом строили
а потом отстраивали
гордиться надо своей страной! благо, есть чем гордиться 🙂

Интервью Буша старшего очень рекомендую почитать. Он очень правильно сказал (бывший директор ЦРУ, кстати) что СССР распределял зарабатываемые в центре деньги по окраинам, нац. республикам и с распадом, Россия станет только сильнее.
Кстати, неблагодарные нац меньшинства показали всю свою гнилость за прошедшие с распада годы.
Мне плохо летом дышалось🙂)), но сказки про голубых итп детям читать не хочу.🙂)))))))))

В прошлом году у меня была возможность остаться жить в Испании.... Долго думала..... Не знаю, может я пожалею еще , но  живу пока в Че.
А нам есть чем годиться, У нас одна из самых интересных историй в мире, правда!!Ну  и не все плохо....и увы, есть вещи на которые мы не в силах повлиять... я про политические решения о строительстве или нет...
Aneta
СПеЗиально для Вас!
Aneta
4you

Про обвинение на Нюрнберге не пи...ликайте в общем. Если есть, что сказать, можете процитировать из официального издания. Как прочитавший материалы Нюрнберга, в своё время....
я рада за Вас. Правда обсуждался другой вопрос, а именно национальный состав фашистских войск в России, где к слову сказать, к середине войны было порядка 15% только советских граждан. Не считая наций- сателлитов ( румын, прибалтов, испанцев, итальянцев). Но Вы, в своем желании побыстрее нахамить, этого, очевидно, не заметили

Официальные данные вермахта давно опубликованы. Дайте ссылку в подтверждение своих слов. Газету "Завтра" не предлагать.
Ася

была неоднократно
там ужасно соглашусь
у нас в рф и конкретно в че куча проблем
но в европе все отнюдь не шоколадно
СПеЗиально для Вас!, они не проходили экспертизу, только под действием общественности сейчас все делают (вроде как).
iricha,а чтобы нормально дышалось ,надо сказки читать про голубых ?
оригинальный способ очистки воздуха !
4you ? а я и не писала ,что в европе шоколадно ,у нас тоже не сильно шоколадно .
СПеЗиально для Вас!,экологическая экспертиза ,смешно ,когда в городе воняло так ,что нельзя открыть окна ,никто так и не смог определить ,что это и откуда ,ну или не хотели .
Только не надо писать ,почему я до сих пор живу в Че , по Конституции я имею право на чистый воздух и безопасную экологическую среду , как и все граждане РФ.
Ася,а Вы злая такая чего? я вам про Европу, где это сейчас норма, вы не читали разве предыдущие сообщения? Я написала это как пример того, что везде есть перекосы, а то, что вы передергиваете, говорит только о том, что ваш жизненный опыт или недостаток знаний не позволяют Вам аргументированно вести дискуссию.
То , что вы делаете-это удар ниже пояса , неприлично.
Ася
СПеЗиально для Вас!,экологическая экспертиза ,смешно ,когда в городе воняло так ,что нельзя открыть окна ,никто так и не смог определить ,что это и откуда ,ну или не хотели .

ГОК ещё не запущен. Как может от него вонять?
Некоторые сообщают, что противники ГОКа набирают работников в интернете, статьи, чаты и т.п. Может кто ссылку дать?
Medeya
СПеЗиально для Вас!, они не проходили экспертизу, только под действием общественности сейчас все делают (вроде как).

Для ряда отраслей экологическая экспертиза обязательна. Так, если, например, есть вскрышные работы, она уже будет необходима. Общественность здесь близко ни при чём. Это базовое законодательство РФ.
СПеЗиально для Вас!
Некоторые сообщают, что противники ГОКа набирают работников в интернете, статьи, чаты и т.п. Может кто ссылку дать?
на что дать ссылку ?
Что все кто против Гока купленные ?
iricha, а в чем Ася не права? я тоже гражданка этой страны, уезжать из страны не собираюсь, дышать этим дерьмом заколебалась
Natalika,наверно нет смысла пояснять вам.🙂    Вы прочитали предыдущие сообщения?
Я написала, что на Западе перекос с лояльностью к однополым бракам, у нас -экология и многое другое хромает.
Я приводила аргументы в защиту своей позиции.
Я НЕ ПИСАЛА, что мне не нравится позиция Аси!!!!
Мне мягко говоря непонятно было высказывание Аси и связь воздуха и голубых...
Я теперь понятно изложила почему мне НЕПРИЯТНо читать такие однобокие, не содержательные комментарии?
Дискуссия или обсуждение должны быть по определению АРГУМЕНТИРОВАННЫМИ!!! Иначе - это базар. Очевидно же, что никому дышать плохим воздухом не нравится итп итд....
Ася
СПеЗиально для Вас!
на что дать ссылку ?
Что все кто против Гока купленные ?

Ссылку, где объявления о наборе.