Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 62!

1 546 сообщений · 106 077 просмотров · стр. 20 из 39
MamAnnya, не уведила
M@mo4k@, красиво
К нам сейчас друзья приходили, Сему поздравлять. А мы с ними, когда детей не было так зажигали :lol:. Вот они сидят рассказывают про свою беззаботную жизнь, а я сижу слушаю и поймала себя на мысли, что хочу третьего ребенка.  :uglystupid2:
Старею что ли?  :не знаю:
Sonechка,и я так же, если встречаюсь с друзьями без детей, собенно с кем раньше много зажигали, то у меня мысли потом , что я хочу лялю))) еще)) а не тусовки))) вернее как то развлечения наши изменились.
VAV85, вот да! Развлечения изменились да и интересы тоже))
MamAnnya, не успела здесь увидеть, пошла в ВК полюбовалась))))
Девочки, всем здоровья!! И вам, и деткам... А на улице ужас, ветер еще очень сильный, мы сегодня на манту ходили, кошмар просто(((
Анютка_vik,Sonechка,спасибо.
Да, я под стекло всегда делаю, пусть цвета не те, но работа запылится ведь, жалко, никак не постирать ее потом.
Sonechка
К нам сейчас друзья приходили, Сему поздравлять. А мы с ними, когда детей не было так зажигали :lol:. Вот они сидят рассказывают про свою беззаботную жизнь, а я сижу слушаю и поймала себя на мысли, что хочу третьего ребенка.  :uglystupid2:
Старею что ли?  :не знаю:

я так же, не могу слушать как мои бездетные подруги ходят на всякие тусы))) Я их со студенчества-тоне очень люблю, а сейчас и подавно не надо ничего. И третьего хочу безумно))) Но муж меня на пару годиков на работу хочет отправить) Чтоб я чуть передохнула.
M@mo4k@, меня тоже на работу вывести надо. 🙂 Я решила детей в садик пристроить, поработать полноценный год (когда уже закончу бегать с больничного на больничный), а потом подумаю, хочу ли третьего. Пока хочу, но продолжения декрета не выдержу.
Я раньше так же на друзей смотрела, как вы описываете. Последнее вр немного изменились все, опять. Сейчас подавляющее большинство друзей с детьми, практически все. У многих тусовки идут сейчас по полной, снова (дети выросли и бабушки рядом, есть кому их оставить). А у некоторых подруг детей уже не может быть. Двоим ЭКО не помогло. 🙁
привет девочки)))тусовки это все хрень))) куда то идти...платить)))пить)))потом шарахаться такси ловить)))  да ну на)))мы можем деток оставить и пойти куда хотим,но..
лучше с детьми на даче...потом дети спать а мы с мужем на свежем воздухе...вискарек,закусочка...вот это отдых)))
я вообще...как шутили в стенд-апе,типа что после 35 фраза-хорошо посидели.означает что вы и вправду.хорошо...ПОСИДЕЛИ)))...
А я наоборот очень долго была в разряде бездетных подруг, на меня тоже смотрели как то не так наверное, кто то завидовал (это по их словам). У меня оставалась только одна такая же как я бездетная подружка и мы с ней почти одновременно забеременели, и это так здорово, что у нас интересы не разошлись до сих пор. Теперь встречаемся с детьми-ровесниками ))
M@mo4k@, здорово! находишь время, а я никак не могу закончить свои картины.
я без стекла делаю, т.к. картина теплее смотрится. хотя тоже жалко, что пылится.
А мы и с детками отдыхаем на природе и пр. Но и сами потусить можем(редко) Вот в эти выходные подруга из Шадринска приезжала и в гости к нам приходили еще с друзьями(детки все были с бабушками и дедушками) - мы и потанцевали и караоке попели... И так можем с мужем сходить куда-нить поплясать(дети в это время на природе в деревне с дедом) И,если честно, я с трудом представляю,если б не было нашего деда... Я не могу постоянно с сыновьями... Я их очень люблю,но и нам с мужем надо побыть иногда вдвоем. Мы и так только перед сном видимся. Иногда бывает на денек все мои мужички уезжают и я дома одна - я балдею... Хотя по мальчишам скучаю...
я одна вообще быть не могу.мне не комфортно.и детей на ночь мне трудно отпускать)))
как то в том месяце ночевали с младшим вдвоем,старший к папе сквозанул,муж на сутках...жуть блин...я все чет ждала,прислушивалась,спала плохо)))
мне хорошо когда все дома )))
Natalis,и я люблб на даче отдыхать. Сын спит, а мы во дворе или вдвоем с мужем или с друзьяии. И у костра посидим  или за столом со свечками. Или потанцуем с друзьями, там никто не мешает))) или сейчас в доме вечерами))) в общем отдыхаем. Можем конечно с мужем или в еино иои в хороший ресторан. Вот в декпбре все выхолные расписаны. И так каждый год, что потом я захочу н.г. в кругу семьи))
К слову про тусовки 😎 Может встретимся мамской компанией за чашечкой кофе??
Ой, дев, каждому, конечно, свое, но отдых нужен всем и каждому. Я безумно скучаю по мужу. Нет, я вижу его каждый день, перед работой и после работы. Я вижу отца, кормильца и пр, а охота мужа. 🙁( Но мне не с кем оставить мелких.

snouk, согласна, тем более, что в вс день матери. 🙂
Мы с мужем вот в пятницу "гуляли" вдвоем))) ушли часов в 7 и пришли в 9))) дети дома одни сидели (безответственные мы родители))) просто шли по улице и разговаривали (или молчали)))) красота... Ходим куда то в кабаки очень редко, то все же надолго, а оставить детей не с кем, поэтому мы каждые выхи гуляем семьей - ходим пешком, куда нить перекусишь заходим, шатаемся, в общем)))) это у нас уже традиция
snouk
К слову про тусовки 😎 Может встретимся мамской компанией за чашечкой кофе??
хоть за рюмкой чая! Я за!
И я за!!! Только, Света, не прогуляй опять)
Всем привет! не писАла несколько дней, читаю....
Девочки кто-нибудь знает, есть какой-нибудь закон по поводу что мамам с двумя детьми должны давать отпуск  в удобное для них время?
Анютка_vik,вот и я уже с ума схожу))) хожу на работу и слюни пускаю)))
Evaganina,у меня еще есть 2 законченные и одна вот-вот закончу, может на днях зафоткаю.
Natalis,я тоже не могу на ночь отпускать малявиков. Чувствую себя спокойно, когда дети с папой ходят гулять. А с бабушками, то простынут, то все замараются и тд...
А когда отдаем с мужем как-то не по себе, что-то не хватает)
Хотя вдвоем ходим на др его друзей обычно. А так все время с ними)
Gera74
Девочки кто-нибудь знает, есть какой-нибудь закон по поводу что мамам с двумя детьми должны давать отпуск  в удобное для них время?

Очередной отпуск можно использовать сразу после окончания отпуска по ух.за ре до 1,5-3лет
Можно написать заявление о продлении отпуска до 3хлет
или неоплачиваемый отпуск, скорей всего кол.договором это тоже предусмотрено:
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 263]
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику,......коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
Юлён@,спасибо, но я про обычный отпуск. Просто у нас составляют график на 2015 и пока я была на больничном всё на июль-август уже порасписали. А в июне мне не очень в тему, я б августе хотела. Помню вроде где-то слышала. что при наличии 2 детей должны давать когда мне удобно.
Но за подсказку про доп. отпуск спасибо))) Надо уточнить есть ли это в нашем коллдоговоре. Хотя подозреваю, что нет((((
Gera74,раньше было такое что когда удобно обычный отпуск женщинам с 2детьми до 14лет, но я не нашла. Искала себе, т.к у нас всё по графикам, но не нашла лазейку, может кол.договором определено такое 
Юлён@, ой, вряд ли, обычно в наше время коллдоговор составляется с максимальной выгодой для работодателя(
Попробую просто заведующего взять на "понт" так сказать, уверенно заявлю что я точно знаю что так должно быть)) А вдруг прокатит....))))
Gera74, многие руководители старой закалки ещё помнят и учитывают в гр.отпусков это право женщин с 2детьми)))
авось и прокатит, у нас даже сотрудницы старожилы на работе вспоминают про это правило :смеется:
Я знаю, что имея маленьких детей, вроде до 7 лет, то обязаны предоставлять отпуск в летнее время, т.е. учитывать это при составлении графиков.
Sonechка
Я знаю, что имея маленьких детей, вроде до 7 лет, то обязаны предоставлять отпуск в летнее время, т.е. учитывать это при составлении графиков.

а мне сестра юрист ответила, что в ТК нет такой статьи, по которой матерям с малолетними или просто с несовершеннолетними детьми обязаны предоставлять отпуск в летнее время, только за свой счёт без оплаты(((
на усмотрение начальства как правило
Ну тогда логичнее на детей от 7 до 14 лет, т.е. школьников, чтоб семья могла вместе отдохнуть....
Юлён@
Sonechка

а мне сестра юрист ответила, что в ТК нет такой статьи, по которой матерям с малолетними или просто с несовершеннолетними детьми обязаны предоставлять отпуск в летнее время, только за свой счёт без оплаты(((
на усмотрение начальства как правило
значит это у нас в труд.договоре прописано или в положение о соц.поддержки.
Но у нас много так то работников, всех летом не отправишь, договариваются, я один раз с другой девочкой месяцами менялась. Но я и летом не ходила никогда))
Sonechка, в трудовом договоре вряд ли, скорее всего в коллективном договоре.
Gera74
Sonechка, в трудовом договоре вряд ли, скорее всего в коллективном договоре.
даже не знаю, помню где то читала, а где не помню
Выложили списки желаний деток из ДД, мы участвуем в этом году?
Sonechка,я за участие!
Я за участие для деток из ДД
Деток с желаниями быстро разбирают. Я уже на себя записала мальчика.
VAV85
Деток с желаниями быстро разбирают. Я уже на себя записала мальчика.
что списков пока мало(( Блин, я каждый раз читаю, что дети хотят, у меня прям слезы, диск с клипами, с фильмом, как же мало им для счастья надо.
Девочки, никто не будет против, если мы на елку с вами на ЧТЗ пойдем? Просто мы будем 11-е)))
мы не против)
Забронировала билеты на волшебника изумрудного города в оперный на 24. Посмотрим как детям. Мы ни разу в оперном не были с мальчишками