Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 62!

1 546 сообщений · 106 077 просмотров · стр. 21 из 39
Дев, я к вам пожаловаться. Была я сег в соц защите на консультации по субсидии. Не поверили, что у мужа зп такая маленькая. Да, в справке указана только офиц часть, только белая зп. И что? Спрашиваю: "я знаю, что по закону имею право на субсидию, а вы мне отказываете на основании того, что просто не верите?". Опять придрались к ипотеке, мол дохода не хватает на нее. Говорю, что мама платит ипотеку - нужно документальное подтверждение. И пофиг, что это правда. И пофиг, что у мужа и полной зп не хватает на покрытия прожиточного минимума (мне даже предложили найти мужу другую работу😉. Стали пугать проверками, ОБЭПом, опекой... Я уж психанула, говорю: "вы же видите, что я работала директором, я знаю эти проверки и с ОБЭПом "знакома""! В итоге они сменили гнев на милость, но с такими бумагами мне субсидию не одобрят.
Блин, я когда в ОБЭП обращалась и в ФСС с жалобой, что меня увольняют (мелкой тогда 1 мес был😉, предлагаю всю инфу о людях, кто держит контору - мне отказали, моих слов не достаточно. Но они так же, как и в соц защите, меня поняли. Этот человеческий фактор в российских гражданах не истребить, да?? И различные законы направленные на защиту населения тоже не победить. 🙁(
Анютка_vik, у тебя в итоге приняли документы на субсидию?
Вообще мне кажется не их дело как вы платите за ипотеку и уж тем более запугивать проверками. Их дело принять документы.
inka
Я за участие для деток из ДД

Я тоже за!
Только что-то медленно выкладывают списки ДД, мне кажется в пошлом году деток много было
K@ti, ну, не отказали. Сказали за последние 6 мес принести кучу справок, в том числе и из соседнего кабинета. Так же справку, что пособие до 1,5лет я получала у них (зачем? не ответили). Справку из ипотечной конторы, в кот будет расписано сколько ежемесячно мы платили (квитанциям видать тоже не верят). Я даже не знаю, сделают ли мне такую справку. Голова заемодадетеля в Москве, а тут кабинетик с тремя девочками, кот не особо в курсе кому какие справки и документы нужны. Все решается через Москву, они только передают доки. Объяснила все это в соц защите, а им все равно, без этой справки ни как. Еще по ипотеке много чего запросили. И в конце уже доброжелательно сказали, что с такой зп в справке не пропустит начальник.
Анютка_vik, а в МФЦ нельзя сдать доки на эту субсидию?
Там мне кажется сотрудники просто принимают по списку доки, вопросов не задают и ничего не говорят))
Если можно, то туда бы все сдала, а там уж жди одобрят или нет.
Только я вот понять не могу при чем тут ипотека и субсидия? Им надо видеть ваши расходы что ли? Что-то совсем обнаглели.
Анютка_vik, а им в справке з/п 100 тыс нужна)))) тогда и субсидия не положена)))
Странные какие-то
K@ti, к ипотеке придрались из-за того, что сумма дохода в 2 раза ниже суммы ежемесячного ипотечного платежа. "Раз вам на ипотеку хватает, значит доход гораздо больше и в субсидии не нуждаетесь".
На сколько я знаю, соц защита Калининского р-на съехала из МФЦ. Теперь все справки и все оформления на Шенкурской только.
Анютка_vik, а если они сплюсуют платёж по ипотеке как доп.помощь от родственников+з/п и если разделить на 4чел = будет ли прожит.минимум?
у меня по ипотеке только документ на кв. 2 зелёнки посмотрели скопировали, увидели, что в ипотеке и просили только график платежей, но у меня с собой и платёжки были и дог.займа (их никто не спрашивал даже).
Тёткам видимо больше всех надо, как будто от себя отрезают, я всегда после общения с гос.огранами задаюсь вопросом - их наказывают или лишают премии может??? вот чессслово постоянно то в партизанов на допросе играют либо в чекистов((((

ЮвИ
Девочки, никто не будет против, если мы на елку с вами на ЧТЗ пойдем? Просто мы будем 11-е)))

мы за
Юлён@, если сплюсовать и разделить, то будет меньше прож минимума.
Анютка_vik,тогда бум надеяться, что оформят))
ЮвИ
Девочки, никто не будет против, если мы на елку с вами на ЧТЗ пойдем? Просто мы будем 11-е😉))

ЮвИ, а до этого вы были записаны на 28.12 в 11 часов?

Я за участие в подарках. только там и правда быстро разбирают желания.

Девочки, кто на елку пойдет - вы деток в костюмы наряжать будете или просто нарядная одежда? если костюмы, то где кто и костюм кого покупали?
Evaganina
ЮвИ
Девочки, никто не будет против, если мы на елку с вами на ЧТЗ пойдем? Просто мы будем 11-е)))

ЮвИ, а до этого вы были записаны на 28.12 в 11 часов?

да, были на то время записаны, но у нас у братика в 12 открытое занятие на танцах, мы не можем пропустить, поэтому переписаться хочу.
ЮвИ, ясно. Мы бы с вами были в одно время. Теперь мы одни будем (( Может подружку уговорю вместо вас записаться
Юлён@, она согласилась на прием доков только с договором аренды кв, кот я сдаю. А я чет боюсь этот договор показывать. Я ж налоги с кв не плачу.
Анютка_vik,а зачем вообще сказала , что сдаете квартиру? Может там родственники живут.
Анютка_vik
K@ti, к ипотеке придрались из-за того, что сумма дохода в 2 раза ниже суммы ежемесячного ипотечного платежа. "Раз вам на ипотеку хватает, значит доход гораздо больше и в субсидии не нуждаетесь".
На сколько я знаю, соц защита Калининского р-на съехала из МФЦ. Теперь все справки и все оформления на Шенкурской только.
охренели вообще...может ты варежки вяжешь и продаешь...их то какое собачье дело
как кредиты давать так любые справки берут...а на субсидию дак идите нафик...ну и сволочи...
Анютка_vik,есть вот такая инфа
Любой владелец жилья, сдающий в наем свою собственность, стремится сократить налоги или вовсе избежать их уплаты. В то же время налоговая инспекция наоборот стремится выявить всех неплательщиков. Эта вечная игра в кошки мышки только набирает обороты на российских просторах, а потому мы решили отдельно осветить данный вопрос.

1. Заключение договора найма (аренды) на 11 месяцев не обеспечивает вам освобождение от уплаты налогов, а только лишь разрешает вам не регистрировать этот договор в налоговой. Вы можете не платить налоги с прибыли, полученной за сданное в аренду жилье, но, если налоговый инспектор сможет доказать, что прибыль вы все же получили — вам придется заплатить налог. Кроме того, при заключении договоров найма (аренды) на срок в 11 месяцев по итогу года вы можете заплатить налоги, к примеру, за два месяца. То есть сообщить, что вы два месяца сдавали свою собственность в аренду, получили прибыль и заплатили с нее налог.
   2. Занижение суммы арендной платы. Это неплохой, однако, рискованный способ снижения налогов. Конечно, с одной стороны, вы экономите, так как вы можете указать в договоре формальную арендную плату в 100-1000 рублей и по итогам года заплатить налог с этой суммы, однако с другой стороны, вы рискуете напороться на недобросовестного арендатора, который задолжает вам оплату за квартиру. В случае судебных разбирательств, вы никак не сможете доказать, что на самом деле человек должен вам, к примеру, 90 тысяч рублей за три просроченных месяца, а не те 3000, которые он должен за три месяца, согласно договору найма (аренды).
   3. Вы поселили родственника или знакомого. Как показывает практика, налоговый инспектор может обнаружить, что в вашей квартире проживают чужие люди. Однако это совершенно не обязательно является доказательством того, что вы сдаете квартиру, получая прибыль от этого мероприятия. На самом деле вы могли поселить туда своих родственников или знакомых без оплаты и без заключения договора — это ваше право и ваше личное дело.
   4. Налоговый инспектор доказал, что вы сдаете квартиру, и у него есть образец договора аренды. Однако и это еще не означает, что, сдавая квартиру, вы получаете прибыль. Если на руках у инспектора нет документов, подтверждающих получение вами арендной платы, вы можете сказать, что да, квартиру сдали. Однако доход не получили — жильцы не платят.

мне последний пункт нравится, если нет расписок отдал/получил то и не доказать, что деньги по итогу заплачены, соответственно договор можно показать, а про расписки умолчать или прикинуться незнающей что это надо вообще
VAV85, да черт за язык дернул про квартиру. У меня как раз такой договор и заключен, на 11 мес с продлением на неограниченный срок. И я сказала, что у меня нет подтверждающих доков, что деньги получаю, она согласилась.
Evaganina
Девочки, кто на елку пойдет - вы деток в костюмы наряжать будете или просто нарядная одежда? если костюмы, то где кто и костюм кого покупали?

с девочками проще нарядное платье можно просто, я если не успею костюмчик придумать/сшить наденем нарядное платье.
Старшему на ёлку в садик купила в ашане костюм белый мишка, а раньше ему в прошлые года заказывала в закупке батик карнавальные костюмы
Юлён@, Юль, а сколько субсидии дают? Или как она расчитывается?
Анютка_vik,всем по разному, я так понимаю привязка к доходу, чем меньше доходы, тем больше % субсидии. Не знаю как они считают, но на основе утверждённых нормативов на жильё и комун.услуги, а уж сколько кому это тайна. Мне 100% возмещают, если лишнего выплатят, сравнят с квитанциями, то потом заминусуют. Когда приходила первый раз сказали не больше 700-800р назначат, но у нас доходы совсем низкие.
Девочки, где санки в магазине хорошие есть? В дм не понравились.
Или в закупке если брали, можете порекомендовать?
Evaganina
костюм пока не готовила, нам еще в садике не сказали ничего про НГ. На нашу елку хотела просто нарядно одеть.
ЮвИ, я не против ) я вообще хотела бы чтобы все наши детки в одно время были )
Анютка_vik, у меня знакомая, когда сдавала, ей тоже для чего то потребовали договор аренды, она сделала договор соц.найма, что она сдает квартиру бесплатно,а  ей платят только за комунналку, прокатило.
ЮвИ, и я не против!
только там же организатор писала, что 10 максимум, или у нее уже уточнила?

по поводу костюма, там на первой странице написано, что одежда просто нарядная
я про костюм даже и не думаю пока 🙂
Я не знаю, как мы пойдем на елку. Может просто одену джинсы и рубашку, че то я вообще не думала еще. Хотя в закупке видела, прикольные костюмы на мальчиков: брюки, рубашка, жилетка и бабочка, 600 руб с чем то. Может прикуплю, как раз нам потом на фотосессию. ))
ЖенEva,мы в прошлом году покупали санки которые с 4 колесами, в дочках сыночках.
дети на фото там по-разному кто просто в одежде, кто в нарядном, кто в костюмах
Девочки, давайте уже скидываться на подарок.

6. Ксения 17 лет, участвует во всех мероприятиях по защите чести школы и детского дома, ездит на районные олимпиады - мечтает о механических наручных часах и наборе по уходу за волосами.

В прошлом году, уже покупали часы))

7. Алексей 9 лет, учится хорошо, любит заниматься спортом - мечтает о роликовых коньках со шлемом, наколенниками и перчатками.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55442.0.html
VAV85, ок, спасибо. Заеду. Я в Цитрус абонемент купила, там рядом )
Юлён@, ясна, спс. Я думаю стоит ли игра свеч. Охота из принципа добить эту "бабу" и собрать все бумажки для нее, да подать заявление.
Sonechка, мне не прокатит. Мне ведь нужно показать, что это мой доход.
Анютка_vik,я ходила на консультацию тоже, но нам рублей 200 насчитали, я решила за это дело не браться. Но у нас нет ни ипотек, ни лишних квартир. Так что все просто, посчитала.
Evaganina,я уже говорила, что купила костюм дракоши картерс вконтакте, недели 2 ждала) осенью еще.
Sonechка
Девочки, давайте уже скидываться на подарок.

6. Ксения 17 лет, участвует во всех мероприятиях по защите чести школы и детского дома, ездит на районные олимпиады - мечтает о механических наручных часах и наборе по уходу за волосами.

В прошлом году, уже покупали часы))

7. Алексей 9 лет, учится хорошо, любит заниматься спортом - мечтает о роликовых коньках со шлемом, наколенниками и перчатками.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55442.0.html

А ещё там :
9. Екатерина 9 лет, обещает учиться хорошо - мечтает о игрушке-повторюшке.
Сегодня была в Рич фемели, там этих повторюшек куча, не дороже 400 руб. Ещё есть фёрби "не натурал"😉 1100 с копейками где-то,это по-моему ещё круче чем просто повторюшка.
Девочки, я тоже буду участвовать в покупке подарков, но после 8дек. смогу денежки перечислить.
Gera74, как тебе рич фэмили? что ьам вообще есть и как цены?
coffee
Gera74, как тебе рич фэмили? что ьам вообще есть и как цены?
я же писала, прикольный магазин, цены очень и очень приятные. Разделено для девочек/для мальчиков и все игрушки по тематикам разложены.
Sonechка, я тоже хотела мальчика с роликами предложить взять. Надо его занимать.

M@mo4k@, если не трудно брось ссылку в личку

inka, я тоже про костюм не думала, тем более мой товарищ не предсказуемый, если не понравится, будет с себя стаскивать.Просто меня мама сегодня смутила, что лучше купить карнавальный. Вот я ваше мнение решила узнать. Мое мнение что рановато еще.

Юлён@, а во сколько лет ты сына первый разв костюм нарядила?