Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 62!

1 546 сообщений · 106 077 просмотров · стр. 22 из 39
ЖенEva, я покупала санки Ника в закупках, с двумя колесиками. Мне понравились, в магазин тоже можно зайти
M@mo4k@, а ты летом ходила? Мне летом насчитали 600, а зимой с отоплением 3 тыс
Evaganina
ЖенEva, я покупала санки Ника в закупках, с двумя колесиками. Мне понравились, в магазин тоже можно зайти
ясно. Я хочу простые без наворотов, легкие. Мне только до леса докатить 300 м и там погулять, если ходить откажется, ну и с горки кататься.
ЖенEva, у меня самые обычные санки, ручку можно вперед/назад. Покупали в Дочках сыночках зимой.
ЖенEva, я в молнии покупала санки довольно простые с ручкой назад/вперёд можно делать+на них ещё веревочка если без ручки использовать, с 2мя колёсиками сзади, чтоб дорогу переходить - удобные, с ручкой был удобнее, чем на верёвочке. Ручку оставляла дома, когда в маршрутке на учёбу с дочей ездила. В ашане видела подобные в этот раз, ну и в спаре конечно.

Evaganina, в 2,2г или 2,3г он конечно с удовольствием нарядился, но ничего не понял, не понял для чего, мы были на мероприятии в ледовой арене там он норм на скопление людей реагировал, с детьми поиграл не ревел, а на ёлке от моей работы, ревел всю массовку и на представление отказался идти громко слишком говорили. Потом еле подтащила его уговорами к ёлке и ДМ сфоткали и домой бегом. В прошлом году мы одели снова этот же костюм ему уже понятнее было и в садике и на ёлке хорошо реагировал.
Мы костюм взяли , но одевать его сын отказывается. Пусть лежит может созреет. Взяла в ашане ежика. Посомтрим что будет, не захочет , отложим до след года.
VAV85, а на след год он будет ему впору? а сколько в ашане стоят эти костюмы?
Юлён@, вот и моему будет 2.3г, может и оденет с радостью, а может и нет. И уж точно ничего не поймет ))
Evaganina,скинула. Я Сашульке в прошлом году слоника покупала, ему понравилось. Он бегал полвечера нормально в капюшоне, а пол вечра без, видимо жарковато ему стало.
ЖенEva,не, вот недавно ходила, только зп по 3 месяцам сказала, а надо по 6. Вот думаю у мужа попросить справку может по 6 месяцев больше будет...
а санки у нас - санки-коляска, с 2 колесиками сзади, думала в этом году малы будут, а нет, сидит в них хорошо, очень удобные. Я Сашей их докатаю, а если на 3 решимся, то с 4 колесами буду брать.
Evaganina,да посмотрим будет или нет, стоит 360 руб. Нет, продам значит.
Evaganina, там костюмы то универсального размера, жилетка свободная, шорты свободные, шапочка на резинке или можно сделать чуть меньше сзади стянуть, как раз с 2-4лет смотря какой ре. Моим и диане и максу нормально. На диане конечно посвободнее, максу как раз. Так что в следующем году тоже можно будет одеть.
Я хотела сама пошить в садике сказали кто примерно по сценарию будет, искала мех и чтоб нежаркий был, а тут глаз зацепился, поискала нашла нужное - нежаркий, были мишки белые (шапочка посвободнее на диане, чем надо, но не страшно). На сколько помню 465р, были какие-то чуть дешевле примерно 360р - петрушка, ёжик,белка и всё вроде.
Пошиты конечно так себе, строчки более менее норм, только не оверложены, но основа есть, а там подкорректирую, батик конечно лучше был. Бывают ещё в молнии/спаре больших батиковские, цена примерно до 500р в прошлом году точно видела.
Анютка_vik
Юлён@, она согласилась на прием доков только с договором аренды кв, кот я сдаю. А я чет боюсь этот договор показывать. Я ж налоги с кв не плачу.

Я вот тоже побаиваюсь говорить про сдачу квартиры, а уж показывать договор тем более...
Ей его только показать надо? Или ксерокопию отдать? Если только показать, ну покажи, а если ксерокопию то 100 раз подумай.
Вообще бы найти официальный список документов. В соц.защите нигде не висит список доков?
Gera74
Sonechка
Девочки, давайте уже скидываться на подарок.

6. Ксения 17 лет, участвует во всех мероприятиях по защите чести школы и детского дома, ездит на районные олимпиады - мечтает о механических наручных часах и наборе по уходу за волосами.

В прошлом году, уже покупали часы))

7. Алексей 9 лет, учится хорошо, любит заниматься спортом - мечтает о роликовых коньках со шлемом, наколенниками и перчатками.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55442.0.html

А ещё там :
9. Екатерина 9 лет, обещает учиться хорошо - мечтает о игрушке-повторюшке.
Сегодня была в Рич фемели, там этих повторюшек куча, не дороже 400 руб. Ещё есть фёрби "не натурал"😉 1100 с копейками где-то,это по-моему ещё круче чем просто повторюшка.

Повторюшек много в маркер*игрушке, цена тоже около 400 руб (розничная), но если сходить в совместный поход, то цена будет оптовая и плюс скидка крупного оптовика.
Юлён@, понятно. Надо заехать в ашан, посмотреть эти костюмы.
Ой девочки, а я сегодня зла на мужчин))))
Ну правда зла не хватает...значит ездили мы с утра в ПК с сыном, потом надо было в спар заехать быстро, и потом бегом домой, так как сын уже спать хотел. Подъехали к дому , вышли , подходим к подъезду, а я ключи от дома найти не могу. На улице ветер сильный, сын стоит капризулит. Искала минут 5.Сзади мужчина стоит улыбается и мне говорит, А что ж у вас сын то без варежек, ай яй яй мама. Я не отреагировала, позвонила соседям, чтобы быстрее зайти в подъезд и там поискать. Поднимаемся, на этаж, а этот мужчина с нами. У нас еще и ремонт в подъезде... Стены покрасили...
Стою около кармана ищу ключи, он мне говорит, а что ищите то??? Я говорю ключи от дома. А он мне, а они у меня!!!!! Что ж вы так из машины ребенка достаете, что аж ключи уронили! И начал мне нотацию читать. Поворачиваюсь , а сын уже куртку испачкал в краске. Я говорю: Спасибо большое, что подняли мне ключи, можно мне их как то получить, сын спать хочет очень. Он мне с таким видом недовольным подал аж капец!! Ох зла я была, когда домой зашла, потом еле оттерла краску с куртки. Нет ну не проще было, нет увидел, ну отдай девушке ключи.... Слов нет.
K@ti
Вообще бы найти официальный список документов. В соц.защите нигде не висит список доков?

список доков вот http://usznlenin.ru/sections/menu_subsidy/dok_na_pol_subs/
но там так размыто сказано, конечно дог.о сдаче лишний, его нет в списке, разве только в доки о доходах его засчитать

VAV85, мдааа придурков хватает((( вот в чём удовольствие, почитать нотации поучить жизни - заняться что ли ему нечем
VAV85, чудик какой-то!
Юлён@
K@ti

список доков вот http://usznlenin.ru/sections/menu_subsidy/dok_na_pol_subs/
но там так размыто сказано, конечно дог.о сдаче лишний, его нет в списке, разве только в доки о доходах его засчитать

Вот хитрые....
"Примерный перечень документов для назначения субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг ...."
Вот и требуют что хотят и с кого хотят. Ведь в списке ни слова нет про платежки по ипотеки и уж тем более договор о сдачи в аренду.
Девочки, ну это же бюджетные деньги. Это нормально, что требуют подтверждение. Еще и после субсидирования нужно целевое использование предоставить
Про доки - аренда относится к доходу. Я вот склоняюсь к тому, чтобы подать доки на оформление. От налога, получается, я могу уйти, т.к. у меня нет подтверждения о получении денег. В кв живет моя давняя знакомая, она подтвердит, что денег мне не давала. Я когда мужу рассказала как съездила, он ответил: "красиво тебя послали". Т.е. вроде и не отказали, но и сомнительно, что я буду бумажки все собирать.
Про мужика - мда, Ань. Не повезло тебе встретить такого му...ка.
VAV85, синдром вахтера у него. Осень же , обострение))
Анютка_vik, я так и не поняла, зачем тебе квартиру как доход показывать?
Sonechка, у меня зарплаты не хватает денег на оплату ипотеки - значит я их обманываю и доходы у меня иные. Если показываю аренду плюс зарплату - денег хватает на ипотеку и я нуждаюсь в помощи.
VAV85,может денег хотел...идиот какой то..
Анютка_vik
Sonechка, у меня зарплаты не хватает денег на оплату ипотеки - значит я их обманываю и доходы у меня иные. Если показываю аренду плюс зарплату - денег хватает на ипотеку и я нуждаюсь в помощи.
а, теперь поняла
вчера по фиесте прогулялась..было то полтора часа,толком ничего не разглядела...но успела узреть бешенные цены на ри*кер и мар*ко тоци,на пухи саваж ценники самолет,вообще на зимние сапоги...это жесть какая то..
дутики из закупки по 999  там по 1800
пришла домой опять в закупки полезла)))))
А у нас тут рекламка пришла. Новый супермаркет открывается на Пебеде, "Перекресток". Мираторг сдулся... Еще какие-то сети сдулись, не могу вспомнить сейчас. У нас только КБ бъет все рекорды по доходности. А тут открытие нового супермаркета. Хочу на выхах заглянуть, посмотреть чем заманивают.
Gera74, хотела спросить про страховку детскую. Дельта кажется. Ты каждый год страхуешь реб? Она ни как не продлевается. Я нашла свою такую страховку, но она на 12 мес и закончилась в 12м году. Ее ни как не продлить, да?
VAV85, он наверное надеялся, что ты его целовать кинешься и денег дашь )))
Анютка_vik
Gera74, хотела спросить про страховку детскую. Дельта кажется. Ты каждый год страхуешь реб? Она ни как не продлевается. Я нашла свою такую страховку, но она на 12 мес и закончилась в 12м году. Ее ни как не продлить, да?

Да, каждый год страхую,по новой. Надо каждый раз к ним ехать. Вот сейчас 6 ноября закончилась, а они пока не страхуют до декабря, тарифы новые ждут. Видимо подорожает.....
Sonechка
coffee
Gera74, как тебе рич фэмили? что ьам вообще есть и как цены?
я же писала, прикольный магазин, цены очень и очень приятные. Разделено для девочек/для мальчиков и все игрушки по тематикам разложены.

Вот я с Катиной подачи туда и поехала))))) Спасибо огромное, кстати))))
Я смотрела только игрушки, мне понравился и выбор и цены. Очень много аналогов, например фёрби или волшебного горшочка, гораздо дешевле. Я просто давно Златке хочу фёрби купить, но за 4 штуки меня жаба душит, ломать-то))) а там за тысячу, чуть пострашней внешне, но функции те же: и с ЮСБи и с телефоном коннектится. Крестнику купила пингвина интерактивного на ДР, с пультом весь светится, моргает, ходит, поёт, говорит за 1600. Ещё туда поеду точно перед НГ за подарками детям.
А вообще там всё, что во всех детских магазинах. Скоро ещё такой-же откроется в Гагарин-парке, тот , говорят, ещё больше будет с бОльшим выбором.
Gera74, а сколько стоит страховка? У меня на старой стоит 200р. 🙂
А то мы тут сели таки с бронхитом (старший😉, выписали лекарства, покупать нужно было половину (что-то дома было😉, в итоге чет за 1тр перевалил. Грустно так. 🙁
Что то Света клич про встречу бросила, народ согласился и на этом все закончилось.
Анютка_vik, в том году стоила толи 100 толи200 руб до 3-х лет и 100 после 3-х, вроде так. Сейчас видимо дороже будут.
Gera74, тоже хочу к ним 🙂
А я сегодня ходила в налоговую.. Пришел налог на машины.. Хотела оформить льготу (как многодетные), так и не поняла - мужик в окошке там, говорит - вы да, многодетная, а муж ваш нет.. Постояла, потупила, забрала заявление - заполнить и пошла домой.. Дети дома были, там еще очередь (мужик стоял так долго оформлял там что то, больше 30 минут, это я еще пришла, он там стоял)... В итоге заплатила без льгот((
VAV85,  странный дядечка(( но хорошо хоть отдал, а то прикарманил бы себе, да еще и выяснил, в какой квартире живете..
Docch, а машина на мужа оформлена? Т.е. у тебя 3е детей и ты многодетная, а у мужа их двое - значит не многодетный. Вроде логично, но обычно так говорят про семью, а не про супругов. Хм...
Docch
А я сегодня ходила в налоговую.. Пришел налог на машины.. Хотела оформить льготу (как многодетные), так и не поняла - мужик в окошке там, говорит - вы да, многодетная, а муж ваш нет.. Постояла, потупила, забрала заявление - заполнить и пошла домой.. Дети дома были, там еще очередь (мужик стоял так долго оформлял там что то, больше 30 минут, это я еще пришла, он там стоял)... В итоге заплатила без льгот((
даже если бы ты оформила сегодня, то всё равно заплатила бы без льгот, льгота бы пошла на след год.
Я тоже оформляла, за этот заплатила по полной, в след за 5 мес придет, а еще в следующем уже не буду вообще платить.
Sonechка, а ты что оформляла?