Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 62!

1 546 сообщений · 106 077 просмотров · стр. 25 из 39
Yangorod, я пирантелом пропоила в похожей ситуации
Natalis
Gera74,Юль а ты скажи как врач...врачи правильно поступили ? ну что отпустили?

Да тут опять непонятная ситуация: по некоторым статьям он дома скончался, по некоторым в больнице на 2-е сутки. Тут опять от наших журналистов правды не дождёшься(((( Вообще, конечно вряд ли адекватный врач в профильном отделении такого ребёнка домой отпустит. Надо поспрашивать у коллег, кто в курсе ситуации что там на самом деле произошло.
Fish-ка,пирантел это же противопаразитное средство?
А если их нет?

А еще девочки, Темик болеет пятые сутки получается, зеленые сопли ушли на третьи остался просто подтекающий насморк. И подкашливает. Температуры нет. Но иногда тоже жалуется, что болит животик. Лекарства не пили. Только флюдитек. Почитала про него, что дает побочку на жкт и теперь переживаю.
VAV85,нам как то грудной сбор в бутыльке выписывали в жидком виде 1 капля на 1 год жизни стоит в пределах 20 рэ кашлять перестал и я бы мирамистином побрызгала такая штука хорошая, но может нам больше и лампа помогла бактерицидная, я в этом году приобрела лучше не оставлять так а лечить все же.
Yangorod,мирамистином я брызгаю. И носик тоже  промываем конечно.горло уже почти хорошее. Лампа тоже есть у нас , а я забыла про нее. Спасииибо!
Ой страсти какие вы пишите про малыша. 🙁
У меня старшего выписали, а малая так и мучается кашлем. И меня этот кашель уже очень беспокоит. Кашляем уже 2нед или больше. Пропили эргоферон, делали инголяции с лазолваном, сейчас антибы и пару раз беродуал посоветовала врач. Кашлю хоть бы что. Ни днем, ни ночью спать не дает ей. За это время темпа поднималась 2 раза до 38ми. Думаю, если на след нед так же кашлять будет, то пойдем к врачам и буду стоять на смерть пока причину не узнаю. У старшего в 3г вот так пневманию чуть не пропустили. Мне тогда так же надоело, что все врачи говорят "ой, ну подкашливает - ерунда".
VAV85,у нас не лампа а аппарат как бы http://www.home-ecology.ru/vcd-5-1-41/goodsinfo.html но лампа думаю  в вашем случае самое то!
Fish-ка, мы в том месяце буквально на яйце глист сдавали кал может кровь из вены сдать на паразитов?
Yangorod, возможно таки сходить к гастроэнтереологу, послушать что скажут
а как вы этим аппаратом пользуетесь? просто на стене висит, или же там еще насадки идут для носа/рта?

VAV85, а у вас какая?
т.к. мне лор тоже сказала, купить надо, вот сижу думаю, какую лучше брать 🙂
Анютка_vik,а кашляет не до удушья? Не до рвоты? У сестры так соседская девочка совсем маленькая 3 мес коклюш был целый месяц врачиха тоже говорила ерунда...
У нас совсем недавно у Миши бронхит был с беродуалом тоже ингаляци.. Амбробене выписывали. Попробуйте найти траву тимьян попить позаваривать, хотя его редко где можно найти есть лекарство на его основе Бронхикум называется
inka,нет он скорей на полу или куда то ставим в разные комнаты носим у нас площадь большая... там с одной стороны он воздух всасывает с другой выпускает обеззараживает наши бацилы
Yangorod, кашель до удушья. Один раз вырвало. У старшего тогда тоже коклюш подозревали. Но у него все анализы были чистыми. Вот снимок и делали. А снимок показал пневманию.
Привет девочки!
Всем болеющим - скорейшего выздоровления, и всем-всем крепкого здоровья этой длинной зимой ))

Как наша встреча, не собрались? Видела предлагали в прошлые выходные, я не могла училась с утра до вечера... В эти выходные видимо все на др сайта идут? ))
Вот еще хочу показать вам овечек из заготовок нашей Наташи ))

Это наше совместное творчество с сыном ))
А еще у меня есть идеи по мастер-классам, девочки кто уже спрашивал, и кто возможно еще заинтересуется, пишите мне в лс или в ВК, обсудим )) Есть идеи МК с детками, а есть только для взрослых (для желающих сменить обстановку )))
snouk, какие клевые овечки 🙂
inka,спасибо )) девочки,которые есть в ИГ видели как усердно Коля их раскрашивал ))
snouk,здоровские овечки такие новогодние))) а я вязаные делаю, надо на комп фотки скинуть покажу вам..
вот у нас тоже кашель до рвоты был при бронхите... не сильно но так рвотный рефлекс вызывал может грудной сбор попроьуете в жидком виде стоит рублей 12 во флакончике и еще ванилин подавайте на чайной ложечке
Yangorod,у нас кашль не до рвоты. Ждем врача, пусть послушает .
Сегодня ночью спал вообше хорошо. Может это я паникую уже. Посмотрим, что врач скажет.
snouk, красота!!!! У меня вообще мозг в эту сторону не работает.
По поводу встречи, всегда за!
snouk,красивые овечки. Я видела фото , как сын раскрашивает их! Молодчинка!
Yangorod, покажи ага, интересно )) вязаные вообще такие забавные получаются.
А у меня еще есть сшитые бяшки, фотографии конечно у меня отстойные, нет времени разобраться и сделать достойно, все по быстрому на телефон щелк щелк )))
Спасибо девочки!
Sonechка, про встречу, я не знаю когда большинству удобно... И вообще удобно ли кому то в декабре, всегда такая предновогодняя беготня... Можно например в воскресенье, часа в четыре?
snouk, я за!
Yangorod, я не сторонник самолечения, тем более что не знаю причину кашля. Сейчас Верона опять раскашлялась во сне. В носоглотке что-то булькает, но ни чего не высмаркивается. Закапала ей нос и она спит. ттт

Я хочу на встречу прийти, но в эти выхи ДР у мужа, в следующие будем мужа поздравлять, а потом начнем к НГ потихоньку готовиться. Может на каникулах новогодних встретимся?
Я пас встречи.
VAV85
Я пас встречи.
даже на НГ праздники?
Sonechка,в н.г. смогу, но до конца декабря точно никак
девочки, может правда встречу на Нг каникулах. только там другой вопрос-где, везде толпы будут.
ЮвИ
девочки, может правда встречу на Нг каникулах. только там другой вопрос-где, везде толпы будут.
да прям! Не все же 10 дней отдыхают.
Давайте в НГ праздники, если что соберемся в лесу у мангала и елочки)))
snouk, красотища, прям!
А я так и не собралась у Натальи прикупить заготовочек, чего-то апатия прям полная...

VAV85, Yangorod, у каждого, конечно, свой подход к вопросу о глистных инвазиях...

Я просто знаю, что поймать их яйца в кале - это ну процентов 30 вероятность, даже когда они точно есть. Те же острицы откладывают яйца раз в 21 день... И не факт, что именно зараженная порция окажется в пробе.
Их обнаруживают, уже когда такая степень зараженности организма, что называется "мимо не пройдешь".

Кровь моим детям сдавать очень трудно - венки тонкие и "гуляют". Нам постоянно приходится по 2-3 раза иголки тыкать. А у меня сердце кровью обливается при этом.

Поэтому мне спокойнее дать ребенку профилактический курс, тем более, когда есть симптомы похожие на наличие незванных гостей. А потом еще пропоить поддерживающие флору препараты типа бифиформа, аципола и т.п.

Fish-ка,мы сдавали и кал и кровь и шесть раз почти мазок.. Ничего нет. И с калом проблем нет. На животик сегодня не жалуется уже.)))
Анютка_vik, Что то булькает в носоглотке - так это может сопли там внутри бегут
у Темки именно такой  кашель и был долго, и сейчас еще после сна прокашливается. в носу чисто, не высмаркивается, а там  слизь по задней стенке
как раз во сне она копится и кашель
Темке, чтобы не закашливался во сне, помогает сну поднятие изголовья кровати градусов на 15, это лор врач советовала
snouk, симпатичные овечки   :mrgreen:
Я ЗА встречу. Точно сказать когда не могу, но подстроюсь под любой день.

Погрязла в работе с ног до головы....уже бесят эти бумажки...
K@ti, увидела твое сообщение и наконец вспомнила, что я хочу у тебя спросить )))
Ты уже писала, но пож-та напиши еще раз когда будет время - рецепт  своего песочного печенья с вареньем
snouk, классные овечки )) я тоже у нашей Наташи купила разные фигурок, потом выложу что получилось. Хочу елку украсить ими.

И наконец ты созрела до МК!!!!! Я рада! Напиши в личку свои темы. Но мое предпочтение ты знаешь - обязательно пойду на тильду ))
Девочки и я за встречу! Только не в декабре, я сейчас в полном завале, в субботу практику защищаю, а ничего не готово, в конце декабря курсовик по конструированию еще защищаю, который готов на половину, надо графическую часть закончить и изделие отшить... Где бы взять еще часиков 12 в сутках....
вот мои "чудики" игольницы-овечки)) увидела в интернете захотелось таких же)) подарю близким вот таких чудиков, в принципе и на елку можно повесить

одну уже в садик унесли ее тут нет зеленую еще думаю как нибудь украсить, может бусинами а может еще чем то... какая то не праздничная
Yangorod, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :smitten:
Yangorod, ой, какие милые! Аля смешарики. Тоже такие хочу. Спс за идею, тоже такие свяжу.
Анютка_vik, точно а я то думаю кого они мне напоминают)) смешариков))
Evaganina
K@ti, увидела твое сообщение и наконец вспомнила, что я хочу у тебя спросить )))
Ты уже писала, но пож-та напиши еще раз когда будет время - рецепт  своего песочного печенья с вареньем

:смеется:
Песочное тесто можно самой сделать, но я последнее время ленюсь  :смеется: покупаю в пятерке мери, либо в молнии их собственное, либо в кулинарии (у нас рядом есть).
Варенье делаю любое из замороженных ягод, лучше с вечера сварить, чтобы оно остыло. Очень вкусно яблоко+черная смородина, яблоко+жимолость, яблоко+клубника+красная смородина. Последний раз делала яблоко+ежевика+малина, объеденье, единственное косточки)))). Варенье надо немного подольше поварить чтобы побольше жидкости вышло и сахара добавлять поменьше, иначе сильно сладко будет.
Рецепт теста:
200 г размягченного сливочного масла или маргарина (покупаю в ашане недорогое слив.масло специально для выпечки, с маргарином ни разу не делала).
4 ст. ложки сахара
2 ст. муки (иногда немного меньше надо, иногда больше, смотри чтобы тесто не сильно твердое было, мягкое, но к рукам не прилипало)
2 яйца (если крупные, то можно одно)
0,5 ч.л. соды гашеной
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить размягченное слив.масло, соду гашеную. Затем постепенно муку, замесить тесто.
Отделить от теста 1/4 часть и в морозилку. Оставшееся тесто выложить в форму (обязательно сделать края) примерно 0,5-1 см толщной.
Выложить варенье.
Замороженное песочное тесто натереть на крупной терке и посыпать варенье.
Поставить в разогретую до 180 град духовку минут на 30-35.
Yangorod, забавные "чудики" и правда смешариков напоминают  :смеется: