Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 62!

1 546 сообщений · 106 077 просмотров · стр. 28 из 39
Девочки, я про возраст писала только про себя лично. И не потому что здоровье, страхи за будущее или еще что-то. У меня очень многие вещи на уровне интуиции происходят по жизни. Вот правда. "Оно" (это интуитивное) сродни знанию о себе. Я знала точно, что если мы до 35 моих не забеременеем, то детей у меня больше просто не сможет быть.

А так-то меня мама тоже в 38 родила. Да и вокруг много примеров )))
timma, спасибо за поздравления.

А о родственниках, кстати, я меньше всего думала, когда мы третьего планировали. Главное, чтобы муж поддерживал и помогал )))
Мне вот вообще фиолетово, кто что подумает. Я могу о них ещё хуже думать :2funny:
Всем привет девочки!
У кого племяшки родились, примите поздравления!
sepa,Светик крепись! Что то и у меня мысль промелькнула, что вэб у вас.
мы с дачи приехали. Отметили д.р. мужа. Сын почти не кашляет уже. Там на даче гулял много. В снегопад в пятницу нагулялся и сопли как побежали. Что в субботу их почти не было. А сегодня и вовсе. Только вот остаточный кашль есть. Не много, но хочу показать врачу его.
По поводу деток,я очень хочу второго. Муж мечтает о троих,но переживает за меня.и мое здоровье. Так то мне уж 30 почти а мужу 34 сейчас. То родим второго а дальше как бог даст. Даст в 36 ,значит будем рожать.жизнь такая не предсказуемая!
девы а кто тоже считает что детям надо по квартире дать...
я чота загналась...если у нас будет трое,я работать не смогу еще долго...все на мужа ляжет..он врач.работа основная плюс подработки две.плюс квартиру его сдаем..
какой доход надо иметь что б маму и троих деток можно было содержать легко)))
а образование ? высшее..это ж 50-и выше тысяч в год...
не сможешь дать -скажут чо нищету плодила...в такое то время...
Natalis, я о таком не думаю, не забегаю вперед. Нам вот с мужем некому было дать образования, квартиры, работы, машины и прочее. Моя мама нам, конечно, помогает. Без ее помощи бы не вышло бы у нас все так как есть. Муж после школы постул на бюджет в институт и учился до последнего курса, потом разругался с преподами и его выперли. Мама не устраивала его на учебу и не переживала, когда того выперли (надо сказать, что на тот момент у него уже была работа с хорошим заработком). А я вот училась в школе из рук вон плохо, мне на бюджет не пробиться было. Я после школы пошла в шарагу, а потом работать и учиться в институ на заочке. Это мой выбор и мама им довольна более чем. И я рада, что наши с мужем родители не убиваются горем из-за отсутствия возможности помочь нам. Я и в своих детях так же ни капли не сомневаюсь. Конечно, буду им помогать, всегда и во всем, но по возможности. Костями ложится и лишать себя той жизни какую хочу Я - не буду. Как-то так. Чет много букв получилось. 🙂
Анютка_vik,да мне тоже не дали квартиру машину вышку.я вообще не в обиде.все пришло само собой )))со временем..институт то вот только закончила...я маме благодарна сильно.
А я вот, девочки, по нынешним временам боюсь именно за здоровье.. Капец, у меня просто какой-то навязчивый страх, что что-то случится серьезное со здоровьем моим или детей...
Я пока не забегаю вперед на счет обучения в институте сына. Как будет так будет. Будем стараться помогать, как можем, чтобы на ноги встал и научился Сам содержать свою семью! Он Мужчина растет и должен понимать, что жену и ребенка нужно содержать, а не ждать пока мама с папой принесут продуктов.
Мне повезло, родители дали хорошее образование, квартиру. Это основа. Правда я сама добилась и с третьего курса перевелась на бюджет. Им проще было в этом.
Муж сам учился оплачивал, в общем все, что есть добился сам! Но мама его молодец, что воспитала ответственным человеком, не жадным! Очень хочу, чтобы Темик был похож на папу в этом.
coffee,если предпосылок к серьезным заболеваниям нет-то это от стрессов,все тревоги.тут к психологу надо)))
муж мой насмотрелся на молодых женщин с болячками,меня к гинекологу заставляет сходить.я говорю,раз я пью "ОК" то все норм.мне нравится как таблетки регулируют гормональный уровень.а маммолог у меня дома ))))))
VAV85,Аня,твоя основа-это твое воспитание.то что ты хорошая мама и жена.это не купить ни квартирой ни образованием.
Natalis
VAV85,Аня,твоя основа-это твое воспитание.то что ты хорошая мама и жена.это не купить ни квартирой ни образованием.

Вот об этом мы тебе и говорим. Не переживай, если не сможешь купить квартиры детям.
Natalis,да Наташ спасибо! Воспитание очень много значит. И очень хочется вырастить детей достойными людьми! И всего они добьются! Тем более и ты очень хорошая мама и жена! Все будет у твоих сыновей хорошо!
sepa,vj;может анализы сдать температура после антибиотиков?(( коршмар какой то... трясти в рачей вообще да посильней.
Девочки, хотела спросить , по поводу ДД поздравления деток! Вы выбрали кого-то? В темах не отметили? Или отметили?
Sonechка
K@ti, кстати, ты разобралась, куда деньги то делись с карточки?

Разобралась)))))
Я когда последний раз проверяла карту, то сняла деньги, но чек почему-то не сохранила. Если бы разница была на 7 тыс (которые сняла), то вспомнила бы.
А мне в июне перегнали подарок от фирмы на ДР. Так же каждый месяц начисляют по 56 руб. Бух-р предупреждала давно еще, что на данные 56 руб надо писать заявление и если директор одобрит, то будут перечислять. Я заявление не писала. Видимо за 1,5 года изменилось что-то. Вот и получилась разница на карте не круглая сумма, а с копейками.
Бух-р каждый день в аське хоть бы написала, предупредила. А то я ей написала, она мне иди разбирайся....
Natalis
девы а кто тоже считает что детям надо по квартире дать...
я чота загналась...если у нас будет трое,я работать не смогу еще долго...все на мужа ляжет..он врач.работа основная плюс подработки две.плюс квартиру его сдаем..
какой доход надо иметь что б маму и троих деток можно было содержать легко)))
а образование ? высшее..это ж 50-и выше тысяч в год...
не сможешь дать -скажут чо нищету плодила...в такое то время...

На сегодняшний день я настроена дать высшее образование, будет платно, значит будем платить.
По поводу квартир....помочь или купить как получится. Ну а если не получится помочь, то потом по возможности помочь с ежемесячными платежами по ипотеке.
Конечно хотелось бы и ВО, и квартиру...
Доход думаю приличный должен быть, чтобы содержать маму и 3 деток, мне сейчас иногда мужа жалко как он упахивается основная работа+подработки. И вижу по своему мужу, что максимум до 40 лет он будет так упахиваться, а потом скажет "всё, хватит". Будет сидеть на основной работе только.
Я такая же, всегда трудоголиком была, а сейчас понимаю, что максимум до 40 лет, а там основная работа и точка.
я с подработки ушла.недавно к мужу его знакомые обратились мол,пусть Наталья подработку возьмет.муж даже мне не сказал-отказался.и я рада))) я не хочу подрабатывать...мне времени не хватает с одной то работой...
Такую тему подняли....
Я не считаю, что я своим детям должна дать по квартире.  Помочь в покупке первоночально да, но не купить и подарить. Образование вообще больная тема, неизвестно что будет с высшим образованием через 15 лет. У меня позиция такая, если родители платили, а ты бросил не доучился,  будь любезен вернуть потраченные на тебя деньги и ни как по другому.
Я за вышку платила сама, мама взяла кредит на себя, а я выплачивала. Кем я только не работала эти 6 лет, бывало сутки отработаю и на зачёт еду. Я хотела учится и я знала цену своего образования.
Квартиру мы сами купили, свекровь дала 200 т, как долю мужа и все. Сначала купили в кредит комнату в комуналке и жили в ней, через год продали, хватило на первоначалку на 1,5. В ней 3 прожили, потом продали, купили вот двушку. 
Поэтому и детям буду вкладывать, что надеется и расчитывать  нужно только на себя.
VAV85
Девочки, хотела спросить , по поводу ДД поздравления деток! Вы выбрали кого-то? В темах не отметили? Или отметили?
нет так ничего и не решили.
Sonechка,молодцы...с самого начала жилищные проблемы прочувствовали))

Мне вот еще очень нравится, когда в семье принято, если дети работают и живут с родителями, то они либо дают деньги на продукты и оплату ЖКХ, либо делают это сами. А не то что получил зп, прогулял и пришёл домой пожрать.  
Нам с мужем родители помогли в покупке квартиры - моя мама мне комнаты в общаге организовала, которые я продала, мужа родители - тоже под кинули денег. Остальную часть платили сами - в кредит. Я не хочу вырастить детей такими - чтобы все в клюве приносили, должны добиваться сами. Почему - простой пример - мой младший брат. Живет с родителями до сих пор, больше недели нигде не работал, набрал кучу кредитов - хотелок то много - а расплачиваются родители. Везде и всем должен - при этом палец о палец ударить не собирается. Вот честное слово - был бы он моим сыном - прибила бы уже давным давно!!!! Я часто маме вспоминаю, как она меня "кабанила" - почему ты не работаешь (когда перерыв с работой бывали - уволишься с одной и ищешь другую - не больше месяца обычно), когда работать пойдешь, почему работу не ищешь???? А я девочка!!! А тут - здоровенный лоб - и хоть бы фиг.. Ой, Саша то, Саша се.. Он ищет, тут он работать не может - здоровье не позволяет, тут не может - разговаривать не умеет!!! Да много еще чего хочется сказать - но основную мысль вы поняли. Мои дети будут самостоятельными - я их уже сейчас к этому приучаю - мало ли что может случиться со мной или с мужем - вдруг не получиться их поддерживать и помогать, как нам хочется? Жизнь - штука сложная, нельзя только на родителей надеяться. Нам вот никто не помогает - сами, сами. И ничего - живем и радуемся
Sonechка
VAV85

Эхх. Сейчас может решим всетаки? Просто я мальчика записала, поеду покупать на след неделе. Отвозить в ец.
Natalis
Sonechка,молодцы...с самого начала жилищные проблемы прочувствовали))

мы просто реально на вещи смотрели и смотрим. До свадьбы мы снимали, купить было не реально, тогда ещё не было даже ипотеки, был жилищный кредит.
Docch, согласна! Слушай, а что твой братец, разъезжает везде за счёт родителей?
VAV85
Sonechка
VAV85

Эхх. Сейчас может решим всетаки? Просто я мальчика записала, поеду покупать на след неделе. Отвозить в ец.
я за!
У нас на работе товарищ был, это копец. Здоровый лоб, зп прогуливался за 2 дняжил с родителями, на их полном обеспечении. Тут как то вечером приходит его мама на работу (а он на выходном был) и говорит, а дайте мне Алешины туфильки, я их почищу и принису завтра, Лешенька придёт а у него туфельки начищены.
Я чуть со стула не рухнула!
Вот девочка
ДД Уйское.
12. Света 6 лет, готовиться к школе - мечтает о большой говорящей кукле.
Девочки
18. Женя 7 лет, пошла в 1 класс, старается хорошо учиться - мечтает о волейбольной мяче и железной дороге.
В ричфэмэли есть железные дороги от 400 рублей.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55441.0.html
Sonechка,вот и я хотела скопировать только пишу с планшета, не копируется)))
Надо определиться , если их берем, то надо отписать в темах и потом ирешим как деньги соберем
Sonechка
У нас на работе товарищ был, это копец. Здоровый лоб, зп прогуливался за 2 дняжил с родителями, на их полном обеспечении. Тут как то вечером приходит его мама на работу (а он на выходном был) и говорит, а дайте мне Алешины туфильки, я их почищу и принису завтра, Лешенька придёт а у него туфельки начищены.
Я чуть со стула не рухнула!

Здесь вина только на матери! Его можно только пожалеть, кастрировала она его.
VAV85, Аня, я тоже ребенку из ДД купила подарок,если ты повезешь свой в ЕЦ- может и мой возьмешь? А то мне сейчас проблематично лишний раз из дома вырваться. Ты скажи когда будешь дома и мы с Максом тебе его занесем

timma, спасибо за поздравление!
Evaganina,ок , уже видела, что ты тоже взяла на себя подарок. Я заберу и отвезу без проблем. Сориентирую тебя..
Мне проще самой к тебе заскочить,чем сориентировать когда мы дома сами будем))
Yangorod
sepa,vj;может анализы сдать температура после антибиотиков?(( коршмар какой то... трясти в рачей вообще да посильней.

Сдали кровь общий анализ и на ВЭБ. Но есть подозрение,что темпа на зубы. Я думала,что зубы вылезли, а педиатр посмотрел,говорит,что зубы лезут сверху. Поехали мы к стоматологу,он посмотрел,говорит, что зубы жевательные(сверху) большие и половина еще не вылезла,сейчас лезут. В общем завтра анализы получим и будет ясно
Sonechка, да кто же его знает то, где он и что. Даже не хочу знать про него
sepa,я думаю вряд ли бы на зубы столько дней температура держалась. Да и горло бы с налетом не было. Либо одно на другое наложилось.
VAV85
Вот девочка
ДД Уйское.
12. Света 6 лет, готовиться к школе - мечтает о большой говорящей кукле.
Sonechка
Девочки
18. Женя 7 лет, пошла в 1 класс, старается хорошо учиться - мечтает о волейбольной мяче и железной дороге.
В ричфэмэли есть железные дороги от 400 рублей.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55441.0.html

Девочки, давайте решать по активнее. Если да то да, нет так нет. Сразу только оговорюсь, деньги я собирать не буду . нет карты сбера.
VAV85
sepa,я думаю вряд ли бы на зубы столько дней температура держалась. Да и горло бы с налетом не было. Либо одно на другое наложилось.

Сейчас горло отличное,это на прошлой неделе болело.