Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 62!

1 546 сообщений · 106 077 просмотров · стр. 29 из 39
Дев, ни кого из РД в 8ку не увозили? Это вообще где? Что за больница? Снохе дочь не отдают и держат в ПИТе из-за того, что она маленькая (родилась 2070) и говорят, что их в 8ку перевезут.
Анютка_vik
Дев, ни кого из РД в 8ку не увозили? Это вообще где? Что за больница? Снохе дочь не отдают и держат в ПИТе из-за того, что она маленькая (родилась 2070) и говорят, что их в 8ку перевезут.
ЧТЗ вроде
Sonechка, но там же инфекционка?
Я там рожала
Анютка_vik
Sonechка, но там же инфекционка?
говорят нормальный РД..почитай отзывы.это на горького
Их переводят в больницу на докорм. Т.е. в 3ке ее не смогут оставить с реб, если будут выписывать маму. А в 8ке можно лежать с ребенком. Но врач о ЧМЗ говорила. А почему нельзя ребенка дома откармливать?
Анютка_vik, потому что недоношенный ре, мало ли что дома может случиться, а там хоть под присмотром врачей.
Анютка_vik,должны откормить до 2400 потом только выпишут. Просто не имеют права.
Просто хачем риски такие? 8 нормальный роддом, пусть поледат и потом домой.там врачи наблюдать будут.
Анютка_vik
Их переводят в больницу на докорм. Т.е. в 3ке ее не смогут оставить с реб, если будут выписывать маму. А в 8ке можно лежать с ребенком. Но врач о ЧМЗ говорила. А почему нельзя ребенка дома откармливать?
нельзя же Ань...у меня подруга недоношенного родила.месяц держали.как домой то такого лялиса везти
Юлён@, ребенок доношен! Она родилась на сроке 38 нед и 3 или 4 дня. Нанотологов не устраивает только то, что она маленькая. Я сноху попросила завтра уточнить у неанотолога есть ли какие-то проблемы у девочки. Может они чего-то недоговаривают или она сама чего-то недопоняла.
Анютка_vik,всё равно вес маленький, не зря же в 38 нед такой вес, значит обмен веществ может быть нарушен, может задержку развития плода ей наверняка ставили в беременность - да мало ли что может быть, доведут до ума и отпустят, главное чтоб ре жив здоров, придётся потерпеть раз внутриутробно недокормился ре
Юлён@, развития плода не ставили. Все нормально в Б было. У нее живот маленький был. Вернее, уже в декрете живот расти начал, до этого даже одежду обычную носила.
Страшно может быть, что реб такой маленький?
Анютка_vik, вообще, конечно, можно у врачей просить справку о родах, с ней в ЗАГС - делать свидетельство о рождении, и под свою ответственность забирать ребенка домой. Удерживать малыша в РД никто никакого права не имеет. Но в ситуации, когда на сроке 38 нед. ребенок весит 2 кг (фпн, возможно, была или что-то подобное), лучше все-таки переводиться под наблюдение врачей, на этап или на чмз. Если их вдвоем переводят в совместную палату - это вообще хорошо, лучше сейчас от врачей все узнать, они же и явки-пароли дадут, куда потом обращаться.
VAV85
Evaganina,ок , уже видела, что ты тоже взяла на себя подарок. Я заберу и отвезу без проблем. Сориентирую тебя..
Мне проще самой к тебе заскочить,чем сориентировать когда мы дома сами будем))

Если не трудно - то заскочи. Мы дома практически всегда. Телефон мой у тебя же есть?
Анютка_vik

Это 8 детская больница на ЧМЗ. Больница считается очень хорошей. Но девочки правы, надо узнать вообще, что за проблемы сейчас у ребенка. Есть нет проблем с сосанием, поддержанием температуры тела, анализы хорошие, то можно и выписаться под расписку. Но тут надо взвешивать все за и против. Но с этапа у нас выписывали с веса 2100 уже. Если бы у нас не возникло проблем с дыханием, мою бы с весом 2280 тоже бы домой выписали.
Единственный плюс больницы-ребенка полностью обследуют, притом, как правило, там спецы хорошие.
Анютка_vik, на 38 недели очень маленький вес. Скорее всего во время Б.были нарушения в развитии. Кровоток был всегда нормальный? Нарушений не было? На 3 скрининге не ставили замедление в развитии?
Я бы поехала с ре в больницу, месяц и потерпеть наши больницы можно, главное что ре под наблюдением.
Девочки, у кого-нибудь есть телефоны леново? Как они вам?
Мой ремонту не подлежит, 2 фирмы что-то ремонтировали-ремонтировали и в итоге денег не брали и писали заключение "ремонту не подлежит".
Не готова сейчас покупать дорогой, за ту цену которую согласна потратить нокия, htc и леново, но леного по хар-кам круче. Вот думаю...
Анютка_vik, просто есть понятие "недоношенность", а есть понятие "Незрелость" т.е. ребёнок может быть доношенным, но незрелым. Думаю здесь как раз такой случай. Лучше всё-таки послушаться врачей, перестраховываться никто не будет. Без показаний никого лишнего держать не будут. Сейчас с этим строго - ФОМС всё проверяет, дорого же их лечить. Так что пусть лечатся) Всё будет ОК.
Natalis, дык у Жанны Ф же ЭКО было. Конечно там гормонами напичкали по самое нехочу. Если бы обычная Б может и не так бы всё пошло печально.
Gera74, посоветуй жаропонижающее. Нурофен или ненадолго сбивает или не сбивает,цефекон так же. Что купить?
Юлён@
inka, вырастить ведь ещё надо, а 35+20ребёнку=55лет это уже пенсионный возраст, т.е 3ему ребёнку хочется тоже помочь и дать старт в жизни, пристроить хотя бы на места нашей работы, плюс на свадьбе у детей получается совсем будем сильно немолодые((

Чёто как-то мне прям обидно....... Я Златку в 38 родила...... Папе сейчас 51, носится как конь, вроде и заработать успевает  и с нами побыть. Я на основной работе+ассистентом на кафедре, сейчас 2 группы студиозусов четверокурсников веду+ в частной клинике, вроде уже и после 40, но как-то вроде успеваю....
Хочется всех женить и на свадьбе поплясать очень надеюсь.
Думаю всё от внутреннего настроя зависит. Мне нравится быть "возрастной" мамочкой. Совсем другие ощущения.
За третьим не собираемся. но и в планах в общем-то сразу небыло. У нас ещё мужнин от первого брака на нашей шее, квартиру ему снимаем, помогаем, ему ещё год учиться. Так что их у нас в общем-то трое и есть)Вроде справляемся, не смотря на почти пенсионный возраст папы))))
sepa
Gera74, посоветуй жаропонижающее. Нурофен или ненадолго сбивает или не сбивает,цефекон так же. Что купить?

Свет, я тоже думаю, что у вас ВЭБ. помнишь у нас тоже темпа больше 3-х недель с ним держалась.
Я когда совсем сбить не могда давала Найз, но это уже жест отчаянья, так сказать, потому что препарат крайне опасный. Но снижал температуру хорошо, часов на 6.Но ещё раз говорю, что крайне опасный препарат. Думаю, если уж совсем караул, то с осторожностью пару раз можно дать, чередуя с парацетамолом (цефекон, эфералган)
Вот я на прошлой неделе пару  раз найз давала,чет не хочется опять... Вас долго от этого лечили? как и чем?
coZy
можно у врачей просить справку о родах, с ней в ЗАГС - делать свидетельство о рождении,

А без паспорта мужа свидетельство не оформить ведь, да?

Спс, дев, сейчас передам ей всё.
sepa, ибуклин вроде с двух лет можно - это комбинированный препарат - парацетамол+ибупрофен.
K@ti
Анютка_vik, на 38 недели очень маленький вес. Скорее всего во время Б.были нарушения в развитии. Кровоток был всегда нормальный? Нарушений не было? На 3 скрининге не ставили замедление в развитии?

Нарушений особо не помню. Замедленного развития точно не ставили и на 3м скрининге тоже.
А еще ее сейчас антибами пичкают, т.к. большой безводный период (26 часов), при этом говорят, что у реб проблем нет.
sepa
Вот я на прошлой неделе пару  раз найз давала,чет не хочется опять... Вас долго от этого лечили? как и чем?

Да по большому счёту ничем. симптоматически. Сейчас препаратом выбора считается цитовир.
K@ti, у меня Леново. Года два уже. Довольна, все устраивает.
Gera74,а чего обидного то? я про свои мысли писала, но на памяти твой пример на всякий нз держу, но блиин боязно. Тем более разница между детьми - это очень большая разница. Если мы на 3го решимся, то получается примерно в одно время все будут учиться в школах, институте, а если надумают жениться все в один год?? - для этого у меня между детьми слишком незначительная разница - поэтому и нагрузка разная будет - то пусто, то густо.
У нас вот с сестрой и мужниной и моей разница 7 лет и то очень существенно ощутили родители, хоть я и муж планировали и оплачивали большую часть сами, но всё равно не без участия родителей. А младшие сёстры полностью за счёт родителей оплачивали свадьбы от и до. Так и получилось каждый год по свадьбе+одновременно рождение детей (внуков) - возраст уже существенный, за работу держатся, надо доработать до пенсии, а тут дети огорошили все и сразу и свадьбами и внуками. Справились конечно, но с таким облегчение выдохнули.
Gera74
Natalis, дык у Жанны Ф же ЭКО было. Конечно там гормонами напичкали по самое нехочу. Если бы обычная Б может и не так бы всё пошло печально.
ну вот тоже сыграло...
Gera74,Юль..твой пример вообще всем примерам пример...
ну так то да...у Юлены разница маленькая...а у нас с тобой старшие большие уже...если б у меня у детей была маленькая разница то нафик нафик))))))
Gera74,и вот скажи честно...тебе легко было?не страшно?конечно настрой оптимиста никто не отменял но в плане своего здоровья ведь страхи были?
это я к тому что вдруг в ближайшие года три не рожу)
Юлён@, у мужа разница с братом 5 лет (с сестрой 20 лет, про нее еще рано говорить). Мы поженились в 7м году, брат его женился в 13м году. Разница у Павлухи с двоюродной сестрой получается 5 лет, а мне хотелось бы меньше. Я росла с двоюродными (сестра старше меня на 6 лет, сестра старше на 1 год, брат младше на 1 год и брат младше на 9 лет). Нас трое погодок и мы оч хорошо общались, до сих пор теплое общение между нами есть (хоть и не видемся, только на просторах и-нета). А те, что старщше-младше, они буд-то отдельно, другие, не с нами... Я очень хотела, что бы разница у моих детей и детей деверя была маленькой, но не вышло.
Я лично сбиваю не сбиваемую температуру парацетомол+аналигин+нош-па таблетки в порошок и выпиваешь вы можете на равные части по пол таблетке того и того или даже чуть меньше пол таблетки рассчитать надо по мил на вес тела. Это так называемая летучка. У меня в прошлом году 4 дня держалась  уже на все готова была. Мишане тоже так делала один раз тоже в прошлом году сильно болел.
Юлён@,ты знаешь с погодками тоже не просто их в универе учить. У нас с братом разница 7 лет. И наоборот он уже все закончил , родители от трат отдохнули и начали меня учить. Было проще. А платить за двоих одновременно в наше время, это капец! И общаемс сейчас хорошо. Никаких проблем нет.
Чет про цитовир почитала - противопоказан до 6 лет это про таблы,есть и сироп
Анютка_vik, я сейчас не про общение между детьми, а о том как родителям организовать и финансово обеспечить всех сразу.
Про общение - дружно - согласна на все 200%, я бы повторила погодок или с маленькой разницей, хоть доча и поиздевалась над мамой вдоволь первый год с лишним, но уже устаканилось всё. Развивают они друг друга на отлично, играют, не скучно, интересы практически одинаковые.

VAV85,вот и я про тоже,универ нынче золотой нет даже бриллиантовый выходит диплом если дневной. Тут уж будем смотреть по их способностям. Минимальный старт всё равно нужен в жизни
У меня у детей 6 лет разница в среднем)) у Владика с Семеном - 10))) не сказала бы, что сильно плохо
Юлён@
Gera74,а чего обидного то? я про свои мысли писала, но на памяти твой пример на всякий нз держу, но блиин боязно. Тем более разница между детьми - это очень большая разница. Если мы на 3го решимся, то получается примерно в одно время все будут учиться в школах, институте, а если надумают жениться все в один год?? - для этого у меня между детьми слишком незначительная разница - поэтому и нагрузка разная будет - то пусто, то густо.
У нас вот с сестрой и мужниной и моей разница 7 лет и то очень существенно ощутили родители, хоть я и муж планировали и оплачивали большую часть сами, но всё равно не без участия родителей. А младшие сёстры полностью за счёт родителей оплачивали свадьбы от и до. Так и получилось каждый год по свадьбе+одновременно рождение детей (внуков) - возраст уже существенный, за работу держатся, надо доработать до пенсии, а тут дети огорошили все и сразу и свадьбами и внуками. Справились конечно, но с таким облегчение выдохнули.
я вообще не поняла, с какого перепугу родители должны свадьбу оплачивать? Хотите себе праздник, за свой счёт пожалуйста.
Sonechка, я тоже этого не поняла. ))