Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 62!

1 546 сообщений · 106 077 просмотров · стр. 8 из 39
Evaganina,нет пока не купила, это я на дачу выбираю. Сейчас деньги появятся на кухонный гнарнитур на дачу и там со всей техникой определимся.а то пока только купили, холодильник, варочную поверхность, микроволновку(не встройку) , да привезла из дома мультю, тостер, и чайник.))) а духзовой шкаф и посудомойку будем брать вместе с кухней , чтобы ставить.
VAV85, ясно. а я в новую квартиру выбираю ))) из техники осталось только посудомойку и вытяжку купить. вчера купила комплект варки и духовки, тоже бош ))
Kykkk
Я как-то не обращаю внимание на фирму и габариты, покупаем только с вертикальной загрузкой, чтоб дочь не лазила. Не разбираюсь я в технике, все наугад(((

А у нас доставать постиранное белье - главная обязанность детей. С вертикальной загрузкой не получилось бы у них .🙂

Sonechка, ОГО!! вот это цены! Я в конце 2009г покупала ботинки зимние Коламбию за 4тр и до сих пор их таскаю (и еще много-много лет носить буду), оч довольна ими. Но за руль в них не сесть (можно разом нажать 2 педали и не заметить этого). Купила на дикой распродаже себе сапоги за 2,5тр и рада-радешенька. 🙂)
Анютка_vik, у нас тоже, макс любит белье доставать, бежит вперед меня, открывает, достает, несет в комнату развешивать- половину по дороге потеряет )), счастья при этом!!
+
У нас из Бошей дома стиралка, мойка, микроволновка и миксер. Оч довольна ими 🙂)
Evaganina, у нас так же начиналось все у старшего. Сейчас это именно обязанность! детей. Я считаю, что у каждого  в семье должны быть свои обязанности, кот только его. У детей одно из таких обязанностей - достать белье. Они достают его в тазик и несут к сушилке. Могут засунуть в толокар и вести к сушилке. Могут нести руками, теряя одежду по пути и возвращаясь к ней. В общем, как у них настроение ляжет, так и делают. Но сами!
Анютка_vik, я тоже так считаю ))) пока игра, а потом будет обязанность. какая у тебя посудомойка, расскажи поподробней
а мне дети просто достают и подают бельё, когда я развешиваю. Макс маленький в машинку бельё в тазике нёс на кухню и складывал в стиралку, а потом когда постиралось, вытаскивал и нёс мне в тазике. Помощнику на тот момент было 1,8г-1,10г))))) так забавно, фоткала помощника такого.
  Привезли мне меб.в ванну :ура: теперь круги наматываю, хочу достать и примерить по месту, а муж как издевается специально медленно ест
У нас сын тоже любит стирать. Ноина дачу хзочу вертикальную загрзуку. И проблем с тем как складывать туда не вижу.все принесет мне, вместе откроем будет подавать, я складывать, потом когда постирается так же я открою , ему подавать он в тазик складывать, что то сам отнесет, потом вместе развешаем. Сейчас так же почти все. Еще посуду моем. Он на даче у меня все относит и раскладывпет , посуда пока пластиковая. И пока посудомойки нет. И "помоет" как может )))
VAV85,оооо, посуду мытл, это мой в первых рядах. Тащит стул, встает на него и давай  намывать, как итог я уже не знаю скошько он перебил стаканов, кружек и тарелок :uglystupid2:
Sonechка,)))))))))) ну вот и и у нас так.
У нас не бьет - у нас куча фейри и воды вокруг раковины, на полу и на Максе)))
Чет я посмотрела - бош в России делают...
У меня стиралка бош. Ей уже лет 15, наверное
В последние два года используется очень интенсивно ) все работает

Посудомойка тоже бош, но ей всего 2 года ))
Evaganina, у нас такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1044000&hid=90584&show-uid=139033214154658042&track=mdlttl
мне нра. Всем довольна. Брали ее в маленькую кухонку и ставили отдельно. Потом переехали в нынешнюю кв, сняли с нее верхнюю крышку и теперь она встроенная. 🙂 У меня она первая и единственная и на что в ее работе нужно обращать внимания я не знаю. Меня все устраивает. Менять ее ни разу желания не возникало.
У меня с техникой смешно получилось с микроволновкой. У нас вот такая вроде http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1006396&hid=90595
Для нас смужем главным в выборе микроволновке было, чтобы она не пищала по окончании работы, как с электронным режимом. Ну и чтобы бош. В общем, выбрали эту микроволновку (с такими запросами она одна оказалась). Она в наличии была только в Екате. Мы заказали ее с доставкой на дом. Когда парень ее привез (прям из Еката), смотрел на мужа как на древнего. Говорит: "у вас это первая микроволновка?" Мужу смешно стало, сказал "нет" и больше ни чего. 🙂) В общем, мы дремучие люди. И пофиг, что у нас до этого было несколько микроволновок. И крутых, с тостером, грилем, все дела. 🙂))))
Gera74
Fish-ка, я капаю протаргол лёжа, чтоб в носоглотку стекало, 5 дней-перерыв 5 дней, потом ещё 5 дней. Мне кажется намного лучше по ночам дыхание стало. Главное чтоб протаргол свежий был.

у нас на него, похоже, реакция аллергическая присутствует.
Начала масло туи капать, вроде получше чуток...

Evaganina
вредная_я, да, мы в кем.му к ортопеду ральникову ходили. Он нам все назначил. Теперь хочу к хирургу в поликлинику сходить, может физиолечение у них есть, хоть что то бесплатно сделать.

Еще из рекомендаций - при Х надо следить чтоб ребенок сидел по-турецки, чтоб ноги были впереди него, а не сзади (не знаю как эту позу объяснить- типа по-лягушачьи).

вы имеете полное право подойти в физкабинет с назначениями Ральникова. И вам доступные в вашей поликлинике процедуры должны сделать. У нас 2-я поликлиника, мы приходили так с назначениями от "платного" доктора и проходили лечение спокойненько. Больше ни к кому на прием и не надо было )

И, кстати, тот же Ральников говорит, что основное при лечении вальгуса (Х-образные ноги) - это ЛФК!!! А стельки, массажи - это для закрепления эффекта и снятия излишней нагрузки на суставы (в первую очередь коленные).
Fish-ка, мы тоже в физкабинет приходили от платников (ортопедов и аллергологов). Ни когда вопроса не возникало.
Анютка_vik
У меня с техникой смешно получилось с микроволновкой. У нас вот такая вроде http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1006396&hid=90595
Для нас смужем главным в выборе микроволновке было, чтобы она не пищала по окончании работы, как с электронным режимом. Ну и чтобы бош. В общем, выбрали эту микроволновку (с такими запросами она одна оказалась). Она в наличии была только в Екате. Мы заказали ее с доставкой на дом. Когда парень ее привез (прям из Еката), смотрел на мужа как на древнего. Говорит: "у вас это первая микроволновка?" Мужу смешно стало, сказал "нет" и больше ни чего. 🙂) В общем, мы дремучие люди. И пофиг, что у нас до этого было несколько микроволновок. И крутых, с тостером, грилем, все дела. 🙂))))

Ну и правильно, такую и надо брать, самую простую.
Все эти навороты...по мне полная фигня. У нас микроволновка со всякими режимами, стоила не дешево, но вот честно ни разу ничем не пользовалась. В основном разморозить мясо и очень-очень редко разогреть.
В новую квартиру даже покупать ее не хочу, думаю и без нее обойдемся, либо как вариант самую простую и дешевую.
Юлён@, понятно. А когда готовишь запах еды быстро выветривается?
Я вот не люблю когда едой пахнет, в отдельной кухне, приготовил, дверь закрыл, окно открыл и пусть проветривается))))
K@ti, я в микроволновке разогреваю часто. То же молоко из холодильника подогреть. А наворотами тоже не пользуемся. Помню как с прошлой микроволновкой мучались - стояли рядом, что бы открыть до пищания, а то реб спит. Да ну нафиг!!!
Sonechка
Девочки, можно я поною....
Купила себе пару месяцев назад дубленку, решила к ней прикупить себе новые сапоги. Зашла сегодня в Фиесте в обувные отделы и ох..... . Сапоги 6-7 тыс!!!! Причем 6т. это европейка, 7т за сапоги, у меня слов нет!!! За 3-4 можно купить искус.кожа и мех. Я прям в растройстве вся, не готова за сапоги 7т отдать.
Буду ходить в зимних кроссовках и пуховике :crazy2:

Сегодня тоже ездила обувь смотрела, цены ппц!!! Я в шоке!
Мне если честно показалось, что из натур.кожи и меха очень маленький выбор. Ощущение было, что все искусственное. Какие не возьму так иск., либо комбинированное...
Завтра хочу в мега*обувь съездить, посмотрю что там.
VAV85
Юлён@,сейчас еще проблема, очень много холодильников с одним компрессором.
Так то почти вся техника сделана в Китае....

У меня родители покупали посудомойку+плиту+холодильник.
Пошли в магазин, посмотрели, записали модели, цены. Мне дали стала искать в инете. Так узнала, что есть одна и та же модель в боше, но цены разные одна стоит 20 с лишним, другая 10 с копейками. Оказалось, что у одной сборка германия, у второй китай.
По-этому надо обращать внимание чья сборка.
И что самое интересное на бош немецкой сборки цены в магазинах дешевле, чем через инет  :не знаю:
Анютка_vik
K@ti, я в микроволновке разогреваю часто. То же молоко из холодильника подогреть. А наворотами тоже не пользуемся. Помню как с прошлой микроволновкой мучались - стояли рядом, что бы открыть до пищания, а то реб спит. Да ну нафиг!!!

Я часто не грею, т.к. не знаем как отрегулировать мощность по умолчанию. Она греет на какой-то сверхмощности, вечно все кипит, шипит, стреляет...ужас.
Можно перед каждым разогревом в ручную регулировать мощность, но меня это напрягает кучу кнопок нажимать. Да и можно подзабыть, что надо мощность отрегулировать.
съездила опять в магаз - теперь выбираю между самсунг (польша производитель(нра эко-бабл разрекламированный), лж - Россия (6 движений чистоты и инвенторный мотор - типа тихо) и бош в России собран немецкие детали(типа надежнее). Надо до утра выбрать... Цена у всех трех плюс минус 20
K@ti, вот мы и взяли простую. Тут нельзя "забыть". Тут все видишь. ))
K@ti
Юлён@, понятно. А когда готовишь запах еды быстро выветривается?
Я вот не люблю когда едой пахнет, в отдельной кухне, приготовил, дверь закрыл, окно открыл и пусть проветривается))))

выветривается, я особо не замечаю, точно так же открываю окно, вентиляция практически напротив окна работает тянет, там ещё вентилятор крутится сам. Мы когда готовили в отдельной кухне запах ощущался хоть при открытых, хоть при закрытых дверях, но при этом вентиляция только на кухне была, а в комнате окно не справлялось.
Fish-ка, я только на днях про это  масло узнала. Напиши где покупала и почём?
и мы были в фиесте..сапоги вообще беда.я искала ботинки на каблуке.и нифига.
в закупках есть нормальные сапожки..ну так ценники тоже не хилые.
мне не выбрать через инет.икра полная.
мужу купили в фиесте рикер зим туфли под джинсы за 4.
и в закупках за 1тр натуральные кожа/мех зимние кроссы .вот муж обут)))
а в закупках купила полусапожки ..так я че придумала...можно гетры одевать.и будут как сапоги))))))))))))
K@ti,наш бош стоил 30 с копейками в инете! Сборка у нас как написано не китай! Вот и я удиваляюсь что с ним. Вызвали мастера посмотрим...!
У на. Дома сейчас микроволновка самсунг простая, мне нравится и на даче простая, разогреваю и разморажимваю. Больше мне и не надо совсем!))))
Болтушки))) не успеваю писать даже, только читаю)))
По сапогам - зимние купила в фиесте, в ральфе, за 5000. Кожа и мех натуральные. Просто у меня размер огроменный, покупаю либо в экко, либо в ральфе. Ну райкер еще иногда (летнюю обувь)
По технике - машинка стиральная Beko - работает 7 лет (тттт). Холодильник тоже Веко - 2 года ему, по моему... Или 3... Надо разморозить хоть раз, все руки не доходят, дети постоянно лазают, в морозилке шубка небольшая намерзла))))
Девочки, привет)) Давно не писала.. Яна совсем не дает к компу подойти)) Прочла пару страниц последних- недавно оч бюджетно купила зимние тапки в Люксоре- люблю этот магаз нежно, за 4 тыщи полностью натуралка) За 7-8 бы жаба задавила точно))
Девочки, подскажите, кто куда деток на НГ ведет на елки?? Пыталась вот купить в кукольный, билетов нет, только январь(( это что, в июле туда надо покупать билеты?? Записались тут на ДО на елку какую то на Кулибина- у черта на рогах, но больше ваще нет вариантв((((

Я на елку спец не собирал вести, рано еще ему. В садике будет праздник.
Gera74, я масло Туи Темке тоже капала месяц по назначению Вил*ковой, в начале года, брала в аптеке Здоровье, тут у нас рядом с домом, может в их же сети еще где есть, 330 рублей стоил флакон 25мл
они же есть в центре, Энгельса 63
inka, о! спасибо!!!! надо папу отправить. Ну или на работу когда выйду у нас в больнице аптека "Здоровье" есть. Ну и как у тебя впечатление? Дельная вещь, или очередная разводка?
Maryanna, и мы туда идем)
Gera74, Темке помогло, была заложенность непонятная долго, на фоне стафов в зеве и носу, сначала их пролечили, потом месяц по 1 капле на ночь тую, нос стал дышать хорошо заложенность ушла, сопли ушли, как сказала тогда Вилкова, идеальный нос 🙂
так что сейчас опять буду капать курсом, т.к. сопли начались внутри, протраголом не помогло, ушли в зелень, сейчас изофра, потом тую куросм, т.к. зелень то ушла, а заложенность опять есть
ну и на прием к Вилковой записалась, правда не скоро 🙂