Gera74
Fish-ка, я капаю протаргол лёжа, чтоб в носоглотку стекало, 5 дней-перерыв 5 дней, потом ещё 5 дней. Мне кажется намного лучше по ночам дыхание стало. Главное чтоб протаргол свежий был.
у нас на него, похоже, реакция аллергическая присутствует.
Начала масло туи капать, вроде получше чуток...
Evaganina
вредная_я, да, мы в кем.му к ортопеду ральникову ходили. Он нам все назначил. Теперь хочу к хирургу в поликлинику сходить, может физиолечение у них есть, хоть что то бесплатно сделать.
Еще из рекомендаций - при Х надо следить чтоб ребенок сидел по-турецки, чтоб ноги были впереди него, а не сзади (не знаю как эту позу объяснить- типа по-лягушачьи).
вы имеете полное право подойти в физкабинет с назначениями Ральникова. И вам доступные в вашей поликлинике процедуры должны сделать. У нас 2-я поликлиника, мы приходили так с назначениями от "платного" доктора и проходили лечение спокойненько. Больше ни к кому на прием и не надо было )
И, кстати, тот же Ральников говорит, что основное при лечении вальгуса (Х-образные ноги) - это ЛФК!!! А стельки, массажи - это для закрепления эффекта и снятия излишней нагрузки на суставы (в первую очередь коленные).