Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5

1 571 сообщение · 111 664 просмотров · стр. 15 из 40
tori88
Byshochek, я как то вызывала неотложку старшему в 5 месяцев, так когда сказала про интерферон, надо мной посмеялись и сказали бесполезная хрень.
возможно и хрень, а кроме того как посмеялись они дали дельный совет?
Лисенок81,точно так же думаю, если есть уже опыт в материнстве, то к врачам можно и не прислушаться в некоторых моментах.
Tetalya,а какие прыщики, белые?
Tetalya,нам в роддоме врач сказала купить мазь Desitin, он эти прыщики на раз два убирает.
Ekaterina*
Клондина, у моей старшей была большая нестабильность ШОП. Ортопед прописал воротник, магнит и массаж. Но мы еще к остеопату ездили. В итоге сначала несколько сеансов у остеопата, параллельно магнит сделали, когда остеопат дал добро, тогда еще курс массажа прошли (сразу запретил). Воротник не носили, та и лежит нетронутый. Диагноз полностью сняли после лечения.

ортопед... ммм... тоже что ли шею лечит
а какие манипуляции остеопат проводит? и где его берут?))
Лисенок81, вам рентген ТБС делали? если даже не назначили, то расслабьтесь
....и да... никого не слушайте, все хорошо, все лечится))
Клондина, ну вас с результатами узи должны были к нему и направить. А остеопата друзья порекомендовали, они обращались с похожей проблемой, им помог тоже. Мы к Голинько ездили.
Byshochek
tori88
Byshochek, я как то вызывала неотложку старшему в 5 месяцев, так когда сказала про интерферон, надо мной посмеялись и сказали бесполезная хрень.
возможно и хрень, а кроме того как посмеялись они дали дельный совет?
но это единственное имуномодулирующие лекарство, которое доказало свою эффективность клинически.
Tetalya, сильно похоже, что у вас воздух пересушенный в комнате и это слюни так по носоглотке гуляют.
Эсперанса

Неа, белые у нас давно, сейчас вылезли в основном на щечке одной красные яркие как угри надутые.
Byshochek
Tetalya,нам в роддоме врач сказала купить мазь Desitin, он эти прыщики на раз два убирает.

Есть у нас такая, попробовать намазать что ли?
Sonechка

Tetalya, сильно похоже, что у вас воздух пересушенный в комнате и это слюни так по носоглотке гуляют.

Неа, воздух нормальный,  увлажнитель есть, работает постоянно на полную ( у меня старший астматик, так увлажнитель и очиститель наши главные помощники)
Tetalya
Эсперанса

Неа, белые у нас давно, сейчас вылезли в основном на щечке одной красные яркие как угри надутые.

Вот у нас поначалу тоже только на щечке были, а сейчас все лицо и шея(((
Девочки, у меня Максим спит только запеленаный. Интересно сколько это будет продолжаться... Не до школы же его пеленать. )))) у кого сколько дети спали в пеленке? И как приучили спать без нее?
tori88
Девочки, у меня Максим спит только запеленаный. Интересно сколько это будет продолжаться... Не до школы же его пеленать. )))) у кого сколько дети спали в пеленке? И как приучили спать без нее?
моя, как руки начала вытаскивать, я стала ноги пеленать, потом и это перестала.
Моей стало тесно в люльке, решили переселить ее в кровать брата, а ему новую. Думала дотерпит, пока кровать приедит, а нет! Ночью на бок пытается повернуться в стенку упрется и орет, просыпается. Придется сыну, две недели на диване поспать.
Sonechка, Я еще недель в 20 купила сыну кровать. А кроватку убрали в другую комнату. Чтоб отвык от нее и не ревновал. И то иногда просится, щас мобиль поставили, так на стульчике детском трется около нее))
tori88,мы до сих пор пеленаемся,верней в пеленке кокон спим,пеленки уже коротки,по-другому никак.она днем час спит и все потом начинает руками махать и просыпается.как приучить спать тоже думала,но пока так,доче спокойно и ладно.
Спасибо, девочки, за поздравления моего малыша :-)

Про температуру минут 10 назад как раз говорила со своим педиатром. Она сказала, что если в течении дня температура "гуляет" 36,6, потом 37,3, потом опять 36,8 например, то это нормально, а вот когда она постоянно держится больше 37, то плохо.

Я своего тоже попробовала пеленать, потому что на животе очень много соплей отделяется, на спине нос лучше дышит. Иначе на животе вообще не спит, руками дрыгает. А потом думаю, ведь это плохо, если сопли не наружу вытекают, а по носоглотке спускаются. Вроде и дышит ребенок, но ведь инфекция может дальше пойти.. Положила опять на живот, пусть лучше хрюкает.
Старших тоже заворачивала, руки сматывала. И не заморачивалась, что долго пеленаю, какая разница, как ребенок спит, лишь бы спал. Вот днем пеленать не надо, это я теперь точно знаю. В период бодрствования развитие резко отличается пеленочных детей и "свободных".
tori88, и мы тоже спим запеленанные, ему не особо нравится уже, пока не заснет все пытается распеленаться, но не запеленаный спит плохо, вздрагивает, пугается ручек и просыпается. Тоже уже охото чтобы малыш стал спать нормально без пеленания.
А ещё я своего постоянно на руках ношу. Вернее, на руке. То животом к себе, то спиной, причем стоя, он вообще не лежит на руках. Вокруг ругаются, что к рукам приучила, да и носить тяжело, он у меня совсем не маленький, слоник, но зато так взрослеет быстро.. Готова терпеть :-) Хотя иной раз так хочется, чтоб полежал хоть минут 15! Спина к вечеру не сгибается..
А у вас детки лежат одни? Подолгу?
Эльхен, Моя вообще одна не лежит, весь день на руках и тоже " столбиком"
Эльхен,мы можем полежать,но чтоб рядом мама была,она может лежать разговаривать,я ей погремухи показываю,болтаю.а она если хоть 1 мин. одна остается начинает пытаться первернуться и нервничает)))а раньше могла сама мин.10 лежать, я успевала чай попить))но тоже уже долго не лежит,надо на руки и тоже не лежит на руках,только столбиком и смотрит так внимательно на все)))
tori88
Sonechка, Я еще недель в 20 купила сыну кровать. А кроватку убрали в другую комнату. Чтоб отвык от нее и не ревновал. И то иногда просится, щас мобиль поставили, так на стульчике детском трется около нее))

аналогично, купили новую кроватку и разобрали ляличную еще до 30 недель точно, сейчас Маша в Настину иногда залезает, когда ляли нет там, мобиль потыкает, игрушки пощупает и на свободу просится (помочь вылезти).
Эльхен, с даткой вас!
Мы по настроению: может и все 20 минут на мобиль глазеть или в баунсере по игрушкам ручками стукать, на животике минут по 10 может лежать глазеть по сторонам. А может вообще с рук не слазить, если спать хочет и устала. и тоже столбиком только.
Мой старший сын очень беспокойным был,поэтому готова была на любые хитрости,чтоб не хныкал бодрствуя и спал побольше.Пеленали на сон и днем и ночью до полугода,были у нас специальные самосшитые большие пеленки,он тоже был некрошечным и тяжелым.Так вот днем,когда начинала на сон пеленать-бывало уже в процессе глаза закрывал,настолько привык.А после полугода стала просто слегка заворачивать в байковое одеяло при укладывании.Потом засыпал-положу и разворачиваю.Ну как-то так...справлялись.Дочке 4.5 мес,крошечная,еще все пеленки впору.Запеленутая засыпает,днем и спит так,а ночью вся распеленается к утру.Бодрствуем мы по 2,а сегодня аж 4.5 часа вечером.После просыпания может до 30-40 минут в шезлонге просидеть сама,я готовлю в это время или еще что делаю,что одной рукой сложно.Потом можем поваляться вместе-поиграть например,поболтать,побаловаться,а уже когда ближе ко сну-на руках столбиком,или папа ее научил животом на его руке (получается положение лежа на животе),ей тоже нравится,Все вокруг отлично видно сверху.
О, я не одна такая! Жду, когда будет 4 месяца в рюкзак засунуть, уже приготовила :-) Две руки освободятся :-)
мы не пеленаемся с двух недель где-то, стала руки вытаскивать и вообще нервничать при пеленании
мы пеленаемся
днем стараюсь на живот класть спать, тогда не пеленаю
ночью в пеленках на спине спим
Эльхен, лежит один. На коврике или в баунсере игрушками играет, в кроватке мобиль смотрит, на пузике грызет хрустяшку коврика. Я в это время готовлю, дома убираюсь.
У меня Егор раньше мог минут по 20 в баунсере лежать глазеть с утра, я и помыться и позавтракать успевала, сейчас больше 5 минут нигде не лежит, надо столбиком ходить,  сегодня вот первый раз заценил положение вперед лицом ))
Хотела слинг применять, но сын против - усажу его в правильную позицию "попа книзу", а он ногами упирается, орет и выпрямляется ((
А мы в баунсере неочень любим, у нас дома уже и автолюлька (в нее кладу , чтоб покормить и помыться))), в ванну с собой беру,и баунсер, и еще люлька от коляски.и все это в малюсенькой кухне-зале
не знаю почему - но у нас лежит отлично на пеленальном столике
вот куксится, покрикивает - положишь на пеленалку - молчит, глазенками все рассматривает
засыпал там пару раз))

я когда устаю на руках носить - на пеленалку положу, сама рядом сижу, в телефоне инет читаю))

все читаю - что за баунсер, почему у меня его нет
глянула в инете - я думала это шезлонг)) у нас он есть)
Тоже пришлось набрать в поиске, первый раз такое слово вижу :-)))
Энерджайзер,Эльхен, не совсем, мы про люльку-баунсер

мы первые недели только в ней и спали, сейчас редко спит, чаще играется и качается.
Ekaterina*,  у меня шезлонг похожий) как на 2 картинке
Девочки, привет. Почитываю вас периодически. Мы только готовимся появиться на свет)
Расскажите, чем  баунсер по функциям от обычного шезлонга отличается. Как раз думаю сейчас,  что купить
Олюньчик
Девочки, привет. Почитываю вас периодически. Мы только готовимся появиться на свет)
Расскажите, чем  баунсер по функциям от обычного шезлонга отличается. Как раз думаю сейчас,  что купить
тоже послушаю. И ценник еще напишите, плиз. (В подарок ищу)
По моему,в баунсере удобное горизонтальное положение,как в настоящей люльке-это особо важно для первых месяцев.у меня баунсера нет,в шезлонге горизонтальное положение делается,но при это попа вниз уходит,примерно как в автолюльке,хотя места в нем больше и сидится в шезлонге веселее у нас,но при этом нельзя качать на полозьях.Введите в поиске люлька-баунсер Тини лав и приценитесь
T.O., спасибо. Все посмотрела. Стульчик для кормления закажу лучше.
а у нас на кухне  стоит стульчик-шезлонг-качалку  http://www.youtube.com/watch?v=b6mps3zd_Vs&list=PLFE9E88DADFB6E910 и к нему прикупила чехол с дугой игрушек http://babyhit74.ru/product-18010.html и я могу на кухне приготовить и поесть пока ребенок пчелу ест)) довольная как слон))