Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5

1 571 сообщение · 111 664 просмотров · стр. 17 из 40
Машуля Cуворова
Девочки!!!! Срочно нужна соска типа "ягодка" или "ромашка", другие не сосем. Приучили в больничке...(((
а наконечник какой? капелькой? мы уже все какие есть перепробовали,даже купили совдэповскую,которую на бутылочки раньше одевали,нам сказали,что каждый третий ребенок на массаже с такой приходит. ну нифига...
Долорес,Варюшу с 2 месяцами))
٩Irusik۶, наконечник "чупачупсом", она мягонькая и ребристая внутри. Уже все аптеки обошла - ну нет их и все
Машуля Cуворова
٩Irusik۶, наконечник "чупачупсом", она мягонькая и ребристая внутри. Уже все аптеки обошла - ну нет их и все
может и нам такую попробовать...
tori88

Присоединяемся к поздравлениям!
Девочки я всегда стирала керри (у ребенка с рождения вещи на изософте)в сезон раз по 10 т.к. доча у меня любит залезть везде..да и расцветки берем яркие светлые!!!и ничего!все хорошо как было тепло как одевала под низ колкготки+кофточку футболку с длинным рукавом так и носили ничего холоднее не стало!рейму канечно стирала спец.попрошком для мембраны.может я не права.но все носили по несколько сезонов и все вещи держали свои свойства!!!
Крошка
tori88

Присоединяемся к поздравлениям!

поздравляем!
tori88спасибо за поздравления)
Долорес,Варюшу с двумя месяцами!
Долорес, поздравляем Вареньку и мамочку!
Долорес, принцессу с праздником))
Машуля Cуворова

ооо мы тоже искали, не нашли
Долорес, поздравляю малявку!

Машуля Cуворова, они есть в аптеке ЧГМА разных размеров от 11 до 16 рублей :-) Или в аптеке форте я заказывала, но там какую положат, я штук по 10 сразу брала, выбирала потом. У меня ещё есть несколько штук новых, в упаковке, если там не будет, обращайся, отдам. Мы неделю назад все соски выкинули и попрятали, стоматолог сказала, прикус нарушается, срочно бросать сосать фигню всякую, так что нам больше не надо :-).
мы повесили мобиль
какая красота - глазеет, гулит что то)) хоть передышка рукам)
Энерджайзер, поставь линеечку :-) А то интересно, сколько ляле, каждый раз на первую страницу неудобно заходить. Или не хочешь?
Эльхен, мне чет все лень было)
Энерджайзер, о как быстро :-))))
Эльхен,незнаю,у меня старший соску сосал и ничего очень даже хороший прикус,это если долго,может быть и портится,а в таком возрасте,я,конечно,не спец,но у нас есть знакомые стамотологи,спрошу у них и другу завтра позвоню-спрошу,но они нам ни разу не говорили,что соска это здо,да и у них детки тоже с сосками росли.
Машуля Cуворова,у нас доча сосет обыкновенную латексную, круглую на конце,я в ДМ покупаю,там хоть расцветки приличные есть.
облачко, Кать, я про старшего, у него 8 зубов в полтора года и уже передние вперед выдвигаются, врач говорит, что если продолжать, то потом исправлять придется. Может, потому что зубов мало, не знаю.. Но мы решили срочно избавиться от всех сосок. Ничего, один вечер поныл и теперь без неё справляется.
наш старший где ближе к 2 годам соску куда то закинул
ну не нашли - значит отучились)
облачко,смеюсь сижу, и правда можно подумать, что у малыша прикус нарушился :-))) Не, там зубами ещё не пахнет. Да я и не жду рано, у меня у дочери аж в 11 первый вылез.
Эльхен,ааа,тогда понятно,мы в полтора уже без соски были,он ее ляле на улице подарил в 1,2г.и все)))
у меня ребенок улыбаться начал на всякие гули гули и тп)
так клево и мимишно))
Энерджайзер,подожди,скоро в голос смеяться начнет))я когда первый раз услышала,прям слезка невольно навернулась,все таки какое это счастье-детки.
а когда примерно хохотать должен начать осознанно? У меня сын пару раз во сне смеялся, когда его папа за ногу дергал )))
Кошика,)) а зачем папа его за ногу дергает во сне?))
Эльхен
облачко,смеюсь сижу, и правда можно подумать, что у малыша прикус нарушился :-))) Не, там зубами ещё не пахнет. Да я и не жду рано, у меня у дочери аж в 11 первый вылез.
наборот, лучше соску сосать чем палец. Я когда со старшим на плаванье ходила, там одна увидела, что мой палец сосет и говорит, я вам как детский стоматолог, советую отучить палец сосать и приучить к соске.
Кошика
а когда примерно хохотать должен начать осознанно? У меня сын пару раз во сне смеялся, когда его папа за ногу дергал )))
моя месяц как смеется, особенно когда ее брат смешит
Кошика,наша в субботу первый раз захохотала)))мы с ней погремухами играли,а потом в понедельник когда Аня нам массаж делала,тоже так заливалась,в итоге потом смеялись все.
Sonechка, как, каааак приучить ребенка к соске? Меня прям бесят руки во рту! Хожу, постоянно вытаскиваю, а толку то. Пыталась ему впихнуть соску - ржот и выплевывает. Я ему пихала-пихала, он блеванул мне в ответ всем, что съел.
Very Val, :2funny: видать сильно активно пихала 😀
Sonechка,
Sonechка
Эльхен
наборот, лучше соску сосать чем палец. Я когда со старшим на плаванье ходила, там одна увидела, что мой палец сосет и говорит, я вам как детский стоматолог, советую отучить палец сосать и приучить к соске.

Так я ж разве спорю.. Тем более я это не понаслышке знаю - у меня один ребенок соску сосал, вторая палец. Так соску мы выкинули и всё, а от пальца с апреля отучаем-отучить не можем, уже все методы перепробовали.. Вот второй день с зашитыми рукавами спит, надеемся на чудо :-))
Долорес и Вареньку с 2мя месяцами! Здоровья малышке и маме! Ну и как обычно - вкусного молочка, спокойных ночек и прочих благ для младенцев и их мам!

Сегодня день такой суматошный был. Димоха весь день тусил у бабушки с дедом, пока я по делам моталась. Ему там нравится - там с ним носятся как с китайской вазой, на руках таскают весь день, болтают на птичьем языке, спать укладывают, опять же, укачиванием.  Не то что с мамой - положила в люльку и рассказывает как борщ варить.
Сегодня стала счастливым обладателем мультиварки. Буду искать в ней прелести готовки, про которые мне год рассказывали все, кому не лень.
Very Val, а у моего по очереди титька, соска и кулаки. Вот с ужасом жду, вдруг палец от кулака отделит и он ему вкуснее соски покажется :-))
Соску можно сосать до появления первого зуба, тогда на прикус не повлияет. Если ребенок сосет кулак тоже особых проблем не будет, а вот если палец, тогда изменение прикуса возможно. Very Val, вместо пальца соску давать, но у нас например  Дима лучше сосет резиновую, чем латексную, вторую как только понимает что подсунули выплывает. Но он редко сосет соски. Если отслеживать моменты когда ребенок руку сосать начинает и вытаскивать ее изо рта, то ребенок будет реже ее сосать.
Эльхен,а если она через рукав? :-D
Very Val,с приобретением,вещь действительно нужная,у нас этот волшебный горшочек каждый день варит))
ИрГенн, да, я вытаскиваю постоянно изо рта рученки. Тут еще палец указательный, а то и оба, засовывает по самые гланды, у него рвотный рефлекс, но все равно не достает, пока не вытащу. А сосок у нас уже много, в том числе и резиновые, страшненькие такие, как в детстве. Толку то от них...
облачко, не, там всё сложнее :-)) Видимо, нужен именно палец, определенной формы и вкуса :-)) Пробовали заклеивать лейкопластырем, - не сосала. Но кожа под ним страдала, пришлось этот метод исключить. В общем, если у кого (тьфу-тьфу-тьфу) возникнет такая проблема, обращайтесь, мы на этом уже собаку съели :-)))
Very Val, ну, значит ждать пока сосательный рефлекс удовлетворится, перерастет этот этап и сам вытащит Хотя там потом " колупать" зубы начнет:-)