Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5

1 571 сообщение · 111 664 просмотров · стр. 30 из 40
Малявок вчерашних и сегодняшних - с датками! Здоровья, сладкого сна, безпроблемных зубов!

Димоха какает всегда в одно и то же время, +- полчаса, да и когда он готовится, не трудно догадаться. В принципе можно и высаживать, но мне леееень)) Точнее я ему расстегиваю подгуз, и он в него гадит, потом как обычно - подгуз в ведро, детеныша мыть. Редко когда отловить не могу. А вот с пописами я точно пас, пусть пока в подгузнике гоняет.
Насчет 5кг подгуза - это ж сколько нужно не менять) Кстати, как часто вы меняете ребенку подгузон, поделитесь. Я днем каждые 3 часа, +- полчаса. На ночь одного хватает. Он ночью в него только писиет, и то не часто.
tori88, слушай, я свои 7,7 уже замучилась тягать :-))) Уже рюкзак в спальню принесла, на кроватку повесила, примеряю, жду, когда засуну туда этого хомячка :-))) Но я его только торчком таскаю, или лицом к себе, слегка на плечо закидывая, или на бедро сажаю и одной рукой держу. Я все дела почти с ним делаю, так что роскошно будет ему лежа меня эксплуатировать. А лежа так вообще тяжело.. Хорошо, что у меня не приучен укачиваться, сочувствую тем, кто таскает перед сном..
٩Irusik۶,с зубиком вас,мы вчера поставили пентаксим,высокой темпы не было,37.4,просто капризная была,нурофен дала,уснула,утром проснулась как обычно и все хорошо.
Эльхен,ну вот я тоже высаживаю,над раковиной мы стоим,все равно примерно уже знаешь когда писить захочет.а вот какаем мы раз в день,когда захочет,не могу пока вычислить))
Sonechка,стишок хороший,детки,наверное,так и думают))
Very Val,моя не любит подгузники,мы одеваем на ночь и на прогулку,все.она утром-то начинает кряхтеть,подгузник снимешь и она дальше спит,хотя он полупустой,ночью раза 2 писит.
Эльхен,у меня кресло качалка)) в нем никогда попа не затекала, даже если 3 часа сидеть)))) я сыну соску в рот, удабно уселись и сидим так с малейшими подкачиваниями))) одна больше качаюсь)) а так и в кроватке под мобиль уснуть может. И на подушке в обнимку укладываю. Ночью после первой кормежки по мне переезжает)) лень мне ходить в этот раз))) поели, обнялись и спим))) а так чтоб ходить качать ни за что. Деть растет, а руки и спина силачами не ствановятся)) старший в 9 месяцев совсем засыпать на руках отказался. Только лежа, плохая час между мной и мужем))) потом куда полз, там и уснул)) перекладывала в кровать)))
А у моей сейчас такой режим покаков- один день маленько совсем, другой день по уши.  Но в разное время, то утром, то днем, то под вечер.
А мне все больше многоразовые подгузы нравятся, я даже уже гулять их надеваю. Или в садик когда идем. на ночь тоже их.  Снимаешь когда поверхность почти сухая, а вкладыш тяжелый. И опрелостей нет. Конечно, если в поликлинику, то одноразовые.  Нам папа в последний раз купил гуны, которые трусиками.
tori88,  помню помню, кресло у тебя знатное!  Завидую!! 
облачко, а я, наоборот, больше каки ловлю, писить как повезет :-)

tori88,кресло качалка - моя мечта.. Даже уже выпросила себе на день рождения, как раз перед родами, но не придумали, куда поставить и отменился подарок :-(

облачко, кстати, мне понравился твой вопрос про колыбельные :-) У нас любимые Колыбельная из к-ф "Человек родился"http:***//www.youtube.com/watch?v=7fFiNF9LU8A
и темная ночь :-))) http:***//www.youtube.com/watch?v=1vRYwaJC5FY

А у вас какие? Может тож запоем :-)
Эльхен, я сына качала и пела "солнце красит ярким светом стены древнего кремля, просыпается с рассветом вся советская земляяя" маршировала и пела, отлично засыпает)))
Разбитная,))))  ты прям как я! Я пою: Шел отряд по берегу, шел издалека, шел под красным знаменем командир полкаааа!! :-D :-D
Василич,Разбитная, ну вы морите!
Я когда сыну пела он мне рукой рот закрывал, а когда папа ему пел репертуар группы Король и шут, вырубался махом.
Дочке ничего не пою, облинилась в конец, но зато книжки читаю
Василич,у меня муж сыну пел "расцветают яблони и груши,поплыли туманы над рекой..." или "потому что нельзя быть на свете красивой такой". еще он Сплина или Чайфа запеть)))а я сама как чукча "что вижу-то пою" ну и пару колыбельных,еще сестре их пела, типа"ложкой снег мешая,ночь идет большая"
Я русские народные пою, которые позаунывней. Из любимого "по муромской дорожке" (у меня ее мама пела, когда сестру младшую качала, она уже в подсознании где-то отпечаталась), туда же "у церкви стояла карета" и "шумел камыш". Ну и много еще чего, оказывается, я неплохо знаю репертуар золотого кольца  :crazy2: . Правда, Настя у меня под песни не засыпает, она вообще на звуки реагирует сильно, ей тишина нужна. А вот Машу песнями баюкала, когда от тити отучились, надо было на что-то внимание отвлекать и атмосферу сонную создавать.
Все песни ваши попробовала, посмеялась :-)))
Особенно над маршем :-))) Прям представила марширующую маму с младенцем :-))
Sonechка,из короля "ели мясо мужики"?
да девочки,кто во что горазд,понимаю,что мы такие не одни)))такие таланты пропадают)))
облачко
Sonechка,из короля "ели мясо мужики"?
да девочки,кто во что горазд,понимаю,что мы такие не одни)))такие таланты пропадают)))
я у них только старинные часы знаю, а уж что он пел не знаю)))
у меня Степа засыпает только под Талькова "Летний дождь", пробовала классику ставить, детские колыбельные, просто игру фортепиано спокойные мелодии, сама пела...нифига...только Талькова включаю, 3 мин  и готов)))
Девочки у меня и старший и Миланка сейчас засыпает под " Ой цветёт калина в поле у ручья, парня молодого полюбила я....." :смеется:
ой ну и я вставлю свой репертуар)

Как хорошо,
как хорошо под мамино крыло
свернуть с дороги,
дороги дальней бесконечной.
Хоть на денек, хоть на денек
стать девочкой беспечной
и ощутить родимое тепло.
у нас колыбельные тоже не стандартные - на поле танки грохотали, потерянный рай (ария), надежда наш компас земной и чебурашка (я был когда то странной игрушкой безымянной..)
Девочки, планировала ставить пентаксим, а щас в инете ужасов начиталась про него(((. Кто-то его ставил?
облачко
٩Irusik۶,с зубиком вас,мы вчера поставили пентаксим,высокой темпы не было,37.4,просто капризная была,нурофен дала,уснула,утром проснулась как обычно и все хорошо.
Эльхен,ну вот я тоже высаживаю,над раковиной мы стоим,все равно примерно уже знаешь когда писить захочет.а вот какаем мы раз в день,когда захочет,не могу пока вычислить))
спасибо.
Ну если я примерно понимаю, что она должна захотеть щас пописить, то могу встать над раковиной
Всем доброе утро!

Забыла вчера поделиться, мы наконец то дождались улыбок, вчера прямо так осознанно на мои агу и разговоры глядел и улыбался и пару раз протяжно сказал гу, это так мило)

Мы вчера вечером еле уснули, орет и орет, на руки беру все хорошо, только положу орет, ни грудь ничего ему не нужно, я думала уже упаду вчера, а потом бац и отрубился и всю ночь дрых, разок грудь пососал и вот спит до сих пор.
٩Irusik۶
Девочки, планировала ставить пентаксим, а щас в инете ужасов начиталась про него(((. Кто-то его ставил?

٩Irusik۶, я старшей весь курс пентаксим ставила, реакции ни разу не было.
Нютик_
ой ну и я вставлю свой репертуар)

Как хорошо,
как хорошо под мамино крыло
свернуть с дороги,
дороги дальней бесконечной.
Хоть на денек, хоть на денек
стать девочкой беспечной
и ощутить родимое тепло.

я б урыдалась такое петь, мамонтенка пою рыдаю :cry:

девочки,мы всю ночь по 15 минут спали. я успеваю только лечь,доча просыпается,я опять ее на руки,потом в кроватку,ложусь,просыпается. с собой уже положила, она вся искрутилась, я не спала нифига,всё болит
а у нас реперский репертуар :-D что вижу то пою- весь день сочиная на ходу.уже по телефону песнями отвечаю 😀
٩Irusik۶
Ира, тебе надо отключить инет, ты там все время ужасы читаешь))
Ксюнечка22
у меня Степа засыпает только под Талькова "Летний дождь", пробовала классику ставить, детские колыбельные, просто игру фортепиано спокойные мелодии, сама пела...нифига...только Талькова включаю, 3 мин  и готов)))

у меня Гоша под "Летний дождь" рожался)))) это вообще наша с мужем песня, под нее первый танец на свадьбе был, и музыка мужа на телефоне)))
А мы под детские песенки из советский мультов прыгаем в прыгунках, засыпаем под классику или уму турман) а я пою как чукча - что вижу))) ну или из памяти что-то всплывает типа "котенька-коток"
Sonechка
٩Irusik۶
Ира, тебе надо отключить инет, ты там все время ужасы читаешь))

+100500
Надо не ужасы читать, а че нить позитивное. Я вот например сейчас выбираю конверт на ярмарке мастеров. в принципе выбрала уже, отзывов много, щас пойду погуляю и буду выяснять как там заказывать и как с мастером связываться.  Потом похвастаюсь, че прислали.  Никто там  не заказывал ? 
٩Irusik۶,у меня тоже не спал сегодня почти всю ночь., просыпался часто, а потом как зарядился реветь с 4-30 до 6 утра, я можно сказать и не спала, утром еще в 7-30 дочку в садик собирала.  :рай:
Девочки вы тут все пентаксим обсуждаете, расскажите глупому человеку от чего это прививка?
ой вроде разобралась пентаксим это  в одном против Дифтери, коклюша, столбняка, полеимелита, гемофильной инфекции. ставится в 3 и 4,5 месяца. Я правильно поняла? и инфантрикс тоже самое только другая вакцина? Обьясните деревне.  🙂
А мы ток с "Черноглазой казачкой" спать укладываемся, ну на то доча и Катерина
А у нас сын засыпает только под чшшшшш или а-а-а-а-а-аа, если песню петь, то глазенки вылупит и слушает :uglystupid2:
А племяшка старшая помню под "Темную ночь" и "Черного ворона" засыпала))
Василич, у меня там есть магазинчик. И сама отправляла, и получала))
Евгения_74_,

Когда малышу исполняется 3 месяца, то согласно календарю наступает время делать АКДС - первую прививку от серьезных инфекций (дифтерия, столбняк, коклюш). Одноименная вакцина от этих заболеваний уже практически не используется, так как ее вытеснили более современные импортные аналоги. Сегодня родителям чаще всего на выбор предлагается два варианта – Пентаксим или Инфанрикс.В чем разница и что выбрать?
Инфанрикс или Пентаксим? А что в составе?

Начнем с того, что оба препарата сделаны авторитетными зарубежными фармацевтическими компаниями и представляют собой хорошо очищенные безопасные вакцины. Они содержат не инактивированные (попросту – мертвые) возбудители заболеваний, а всего лишь фрагменты их антигенов, то есть считаются бесклеточными. Но это утверждение полностью верно лишь для Инфанрикса. В Пентаксиме все же содержатся несколько «убитых» генов полиомиелита.

Несмотря на некоторую их общность, сказать, что однозначно лучше Инфанрикс или Пентаксим нельзя. Дело в том, что они неравноценны и поэтому сравнивать их неправильно.

Почему? Ну, хотя бы потому, что Инфанрикс содержит всего три компонента, призванных защитить деток от дифтерии, столбняка, коклюша, а в Пентаксиме их целых пять, как понятно из названия. К вышеперечисленным антигенам добавляются еще и те, которые противостоят заболеваниям, вызванным гемофильной инфекцией и полиомиелитом. Эти компоненты также обязательны, потому большой плюс Пентаксима в том, что позволяет сделать все «одним махом».

Что касается сопутствующих веществ – спешим обрадовать: обе вакцины не содержат ртути, но включают в себя гидроксид алюминия и формальдегид в качестве консервантов.
Как переносятся?

Молодых родителей, стоящих перед выбором «Пентаксим или Инфанрикс», заботят и возможные последствия после вакцинации. На этот счет бытуют разные мнения, но, согласно большинству отзывов, Инфанрикс зачастую переносится легче с точки зрения рисков развития аллергии. Как мы уже говорили, эта вакцина не содержит убитых возбудителей, в отличие от Пентаксима, потому и реакций на нее меньше. Но с другой стороны, после Инфанрикса нужно отдельно вводить недостающие компоненты (ставить дополнительные прививки), что увеличивает риск местных реакций.

Опыт применения показывает, что доверия вполне заслуживают обе вакцины. А уж какую выбрать – Пентаксим или Инфанрикс, решать вам, основываясь на особенностях здоровья вашего ребенка и прочих обстоятельствах.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/4/forum/post/101690/
Olgunya,  тебя видела!  :mrgreen:  А ты из каких городов заказывала?  Обманов там не бывает?