Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5

1 571 сообщение · 111 664 просмотров · стр. 28 из 40
Нютик_
<< ЙО}|{ИГ >>, какая поликлиника?

на чмз 8
Нютик_
девочки про лекарства, мы же сами покупаем порой что дороже, зная что одно и тоже, но надеясь, что лучше, так как цена выше и импортное, по сути тоже самое что прививку ставим импортную, а не нашу....

мы ее ставим не потому, что она "не наша, а импортная", а потому, что она очищенная и вероятность реакции на нее меньше. С остальным особо не сталкивалась, не сравнивала, но обычная цинковая паста нравится мне гораздо больше, чем деситин.
А мы ставим обычные прививки,т.е бесплатные, не было у детей особой какой то реакции и сейчас планирую все в поликлинике ставить бесплатно.
<< ЙО}|{ИГ >>,тоже самое про талон. Бесит уже! И карточки постоянно теряются, то у одного, то у другого.

Крошка
Markisa, а разве зондирование делают детям младше 3 мес? Нам сказали только после 3х.  Мы записались в оптик-центр на 2 декабря. Разбитная, 2800 р стоит + 600р консультация (по желанию).

мы тоже в оптик-центр на 2 декабря записаны на 16:10, а вы во сколько?
у меня др в этот день, подарок мне прям
Девочки, насчет карточек, забирайте ее сразу домой, у нас у старшей раз потеряли, искали долго, я конечно ругалась и до заведующей дошла, нашли, с тех пор все карты храню дома. А вообще версию такую прочитала недавно, что специально карты "теряют" и по ним выписывают рецепты на бесплатные лекарства для "своих", не знаю уж правда это или выдумка.
Byshochek
Девочки, насчет карточек, забирайте ее сразу домой, у нас у старшей раз потеряли, искали долго, я конечно ругалась и до заведующей дошла, нашли, с тех пор все карты храню дома. А вообще версию такую прочитала недавно, что специально карты "теряют" и по ним выписывают рецепты на бесплатные лекарства для "своих", не знаю уж правда это или выдумка.
у меня у сына тоже карточка пару раз терялась, сказала не найдете я в прокуратору напишу, как за утерю конфеденциальных данных и разглашение мед.тайны. Сразу нашли, всей поликлиникой видать искали))
Sonechка,еще и такое можно предъявить, буду иметь ввиду. Не знаю на счет того, чтоб карточки дома хранить, вроде говорили нам чтоб карточка в регистратуре была. Когда надо врач вписывет что то в нее., или я ошибаюсь и ничего она не вписывает?
Byshochek
присоединяюсь. у меня всегда дома. в рееедких случаях (проверка была в поликлинике,педиатр попросила принести, и после прививки регистрировали) оставляю в поликлинике,но потом стараюсь побыстрей забрать. у меня и моя детская карточка дома. им она давно не нужна,давно бы уже ее уничтожили, а мне щас память)
Sonechка
Byshochek
у меня у сына тоже карточка пару раз терялась, сказала не найдете я в прокуратору напишу, как за утерю конфеденциальных данных и разглашение мед.тайны. Сразу нашли, всей поликлиникой видать искали))

Sonechка, как вы мне нравитесь, у меня муж такой же ушлый, сразу соображает что сказать, а я не такая
Эсперанса
Sonechка,еще и такое можно предъявить, буду иметь ввиду. Не знаю на счет того, чтоб карточки дома хранить, вроде говорили нам чтоб карточка в регистратуре была. Когда надо врач вписывет что то в нее., или я ошибаюсь и ничего она не вписывает?
вы все подписывали бланк на согласие о персональных данных (не помню как точно называется) так вот там написаны, что они обязаны, хранить! А если потеряли, то это недлажащие хранение документов, которве относятся к мед.тайне.
У меня сейчас еще муж на курсах повышения квалификации, как раз на тему защиты персональных данных))
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка
Byshochek

Sonechка, как вы мне нравитесь, у меня муж такой же ушлый, сразу соображает что сказать, а я не такая
а меня муж не пускает на разборки, а иногда так хочется поругаться)) поэтому я гневные письма пишу. Он у меня по хорошему всегда пытается договорится, но иногда это не получается. Муж ворчит, че ты как бабка старая, сразу скандалишь!))
я по возможности тоже дома храню, один раз неделю искали, тоже до заведующей дошла, она у нее была на комиссии, но потом её типо сдали в регистратуру и все концы потерялись, но потом она появилась в регистратуре через 10 мин. и сказали что она тут и была, но нам дома постоянно её тоже держать нельзя, т.к. там тоже все записывают, метеотводы продливают и не знаю что там с ними делают, блин но если потеряют, я не знаю как быть, у нас там вся история, все обследования и анализы, кучу выписок, очень надеюсь что не потеряют
Sonechка
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка
Byshochek

а меня муж не пускает на разборки, а иногда так хочется поругаться)) поэтому я гневные письма пишу. Он у меня по хорошему всегда пытается договорится, но иногда это не получается. Муж ворчит, че ты как бабка старая, сразу скандалишь!))

у меня муж тоже старается всегда по хорошему, а я всегда на разборки кидаюсь, т.к. по хорошему чаще всего не получается, а если и получается то очень долго.
tori88
Машенька , Valena159 Деток с даткой.)))

И сегодняшних
Яринка , lotta Деточек с даткой)))

Присоединяюсь к поздравлению!  Растите большими, крепкими и умненькими!
Да ничего ни там не записывают, у меня старшая ттт давно не была в поликлинике, так никто даже не спрашивает про ее карту, у младшей если нужно например справку в садик или к специалисту какому нибудь сразу забираю карту, говорю нам надо типа куда нибудь еще и тоже никто ни разу не спросил про нашу карту. Сейчас комиссию пройдем и заберу карту мелкого домой, чего она у них пылится там будет, еще потеряют.
Byshochek,ну раз так, то тоже заберу все карты, дома надежнее.
а я вообще ругаться не умею(((так порой злюсь на себя за это.я сразу мужу звоню,он дистанционно решает все мои проблемы . последняя это УФМС(я писала).потом ворчит дома на меня,но вот не умею,у меня все гужные слова пропадают.дома начинаю ситуацию анализировать и понимаю,что надо было сказать то-то,сделать так-то,короче я тормоз.плюс ко всему я очень стенительный человек((сплошная беда со мной.
корточки тоже дома храню,только после прививки нам ее не отдали,завтра сходим-заберем.мне самой спокойней,когда они дома.
Markisa, а мы на 16.00 записаны. Встретимся)
Ирусик, с зубиком вас!  И всех, у кого датки, поздравляю!
Sonechка,  Молодец!  А я вот тоже ругаться и требовать не особо умею, но если сильно заденут, то меня понесет!! Нам пока лекарства особо не нужны были ттт.  У меня муж такой: все должно быть как положено!  Уже привыкла к тому, что он чек после кассы тщательно проверяет, смотрит соответствуют ли цены на чеке с теми что на ценнике, если что не так, идет за сдачей.))  Но это у него профессиональное, все проверять.
Девочки-бухгалтера, подскажите, пожалуйста.  Моя знакомая тоже в декрете сейчас.  Пособие до 1,5 насчитали 2600р ,по договору официалка 7 т.р.  Ребенок второй.  Не слишком  ли мало?
Василич
Девочки-бухгалтера, подскажите, пожалуйста.  Моя знакомая тоже в декрете сейчас.  Пособие до 1,5 насчитали 2600р ,по договору официалка 7 т.р.  Ребенок второй.  Не слишком  ли мало?
что то мне кажется совсем мало, неработающие и то больше получают.
Byshochek
Василич
что то мне кажется совсем мало, неработающие и то больше получают.

Вот и я о том же. 
пасиб за поздравления!да уж и полгодика!!!ехууу!!!а мы тут все болеем доча принесла домой заразу с садика!я подхватила тоже...но пока наша малышка держится!!!может пронесет...дай то бог!!!бесплатные у нас выписывают без проблем только не всегда все есть в аптеке(((ДЕВОЧКИ!!!ПОЙДУ НА СОБРАНИЕ В САДИК скажите актуально поднимать вопрос что водят больных детей в сады?или это везде такая проблема?
Василич, за второго минималка 5929. Мне тоже сначала насчитали 3500))). у меня зарплата была совсем никакая перед первым декретом. Опять скандалила и угрожала труд.инспекцией и прокуратурой.
Сейчас глянула на второго 5153 получают не работающие.  А если з\п такая маленькая должны ведь не менее этой суммы платить, правильно я понимаю?  И куда теперь ей податься с жалобой?
Василич,спасибо)

деток с датками)
Яринка, поздравляю с полугодием!

<< ЙО}|{ИГ >>, какой у вас участок?? Мы только что оттуда, измеряться ходили. 7700 и 66 см.
Яринка
пасиб за поздравления!да уж и полгодика!!!ехууу!!!а мы тут все болеем доча принесла домой заразу с садика!я подхватила тоже...но пока наша малышка держится!!!может пронесет...дай то бог!!!бесплатные у нас выписывают без проблем только не всегда все есть в аптеке(((ДЕВОЧКИ!!!ПОЙДУ НА СОБРАНИЕ В САДИК скажите актуально поднимать вопрос что водят больных детей в сады?или это везде такая проблема?
с полугодием вас!
Вопрос поднять можно, но по другому. Почему принимают больных детей?
Sonechка,  насчет больных детей в садах, я как воспитатель скажу это уже оскомину набило каждый год!  Родителям надо на работу, а у ре сопли зеленые третью неделю, говорю ведите к медсестре, без её согласия не зайдете, мама на нервах, психует.  У нас медсестра в саду каждый день приходила и "подозрительным" детям писала направления, а я вечером выслушивала весь негатив от родителей.  А бывает, утром я занята с другими детьми, а мамочка сопли вытерла, ребенка в группу втолкнула и убежала, что мне бежать за ней?  А потом говорю, ваш ребенок кашлял и сопли, да?  дома не слышала..  Ответственность у родителей должна быть и порядочность.
Василич, Независимо от официалки минимальное пособие на второго 5929.29 это с уральским коэффициентом уже. Если на работе протестуют, прямая дорога в трудовую инспекцию. Они ее ох как боятся!!! Даже звонка хватает, у них сайт свой есть, можно написать.
Девочки, я похоже руку то ли потянула, то ли продуло, но поднимаю опускаю через жуткую боль от плеча, до локтя(( Как думаете, можно мазями согревающими мазать?
muzenka,  спасибо, написала ей, пусть действует.
Насчет бесплатного. Я вам больше скажу - искуственникам из малообеспеченных семей питание бесплатно положено. Подробностей много не знаю, но тот кто получает пособие 231 р -это малообеспеченные, нужно взять справку в соцслужбе об этом статусе. Дальше к педиатру за подробностями.
Аксинья, у меня подружка получала Нутрилак, не помню, сколько пачек, ежемесячно. Докупала, конечно, но неплохое подспорье с учетом цен на смеси.
Эльхен,богатырь.мы вчера взвешались и измерились 5790гр.и рост 61 см.вообще малыши,изщная девочка у нас.
больные дети в саду это всеобщая беда.я только сына вылечу-приходим,а там дети с соплями по колено.спрашиваю воспит-цу,а она "ну что я сделаю.яим говорила не водить больного".типа на работе не приветсвуют больничные.а на моей меня прям хвалят,что я в очередной раз на больничном.да мне сына жалко,что он более.а как можно больного вести вообще не понимаю,сам болеешь ничему не рад,а это ребенок.а у нас еще мамашки лекарства могут с собой дать.когда я про это узнала,вот тогда я ругалась)))не дай Бог дети найдут и выпью,что тогда будет?
Аксинья
Насчет бесплатного. Я вам больше скажу - искуственникам из малообеспеченных семей питание бесплатно положено. Подробностей много не знаю, но тот кто получает пособие 231 р -это малообеспеченные, нужно взять справку в соцслужбе об этом статусе. Дальше к педиатру за подробностями.
мы старшей получали смесь. нам надо было безлактозную,первый раз выдали нутрилак низколактозный,потом не было и дали какую-то другую
Мы смесь едим 1-2 р В день.  Остальное мамино, очень радует это. Но я никак смеси не могу добиться. Врач в отпуске, к другой сеня  пришла,  она говорит приходите сначала на прием, и бла и бла бла. Ну все я им на приеме мозг вынесу,  я сегодня из деревни к ним за 20 км приехала, а они нос воротят. В карте писануть не могут.
Мне смесь до года положена бесплатная, я не беру, мне состав бесплатной не нравится. Сначала хотела брать и отдавать в криз.центр, но муж сказал, что возить ничего не будет.