Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5

1 571 сообщение · 111 664 просмотров · стр. 29 из 40
облачко,моя в 3 мес точь в точь таких же параметров была)А на след.неделе пойдем уже в честь 5 месячного возраста измеряться.Даже и не пойму,подросла хоть немного или нет.Вам врач не говорит ничего,что мало набираете?А то наша медсестра развела панику-мало,мало набрали,а врач сказала,что все дети разные,ничего страшного нет,в общем-то я и согласна.Если бы доча спала бы еще крепче и спокойнее-вообще бы не задумывалась о ее граммах и сантиметрах.
T.O.,мы родились с маленьким весом,для нас мы хорошо поправились и выросли,врач сказала,что у нас все гармонично.
облачко,
облачко
Эльхен,богатырь.мы вчера взвешались и измерились 5790гр.и рост 61 см.вообще малыши,изщная девочка у нас.

Нормально всё у вас. Врач считала по таблице от начального веса, мой 3460 родился, так он должен как раз 5900 примерно весить. У нас 2 кг почти плюсом идет. Но он толстым не выглядит, потому что и рост сильно увеличился. Я не помню, сколько он по их нормам должен быть. Просто смотрю, ну очень быстро растет, я одежки только достану и убираю, одев несколько раз. Но сейчас должен замедлить, обычно после трех меньше прибавляют.
Эльхен, напишите мне пожалуйста про приучение к горшку

сегодня спал днем мой товарищ 2,5 часа, проснулся сухой, пошла его писькать над раковиной, нефига
зато потом 3 пленки и пи пи и кака)))
Разбитная, горшок - моя гордость :-))) Можем в одном памперсе весь день проходить, вот сегодня ещё ни одного не испортил, даже в кабинете у врача в раковину набрызгал :-))) Я вечером напишу или ссылки скину, дети не дают писать
Эльхен
Разбитная, горшок - моя гордость :-))) Можем в одном памперсе весь день проходить, вот сегодня ещё ни одного не испортил, даже в кабинете у врача в раковину набрызгал :-))) Я вечером напишу или ссылки скину, дети не дают писать
я тоже жду ваших советов. :smiley6600:
облачко
Эльхен,богатырь.мы вчера взвешались и измерились 5790гр.и рост 61 см.вообще малыши,изщная девочка у нас.

мы в 3 месяца  5100 и 61 см, так что меньше нас наверно никого нет
Василич
Девочки-бухгалтера, подскажите, пожалуйста.  Моя знакомая тоже в декрете сейчас.  Пособие до 1,5 насчитали 2600р ,по договору официалка 7 т.р.  Ребенок второй.  Не слишком  ли мало?

мало ниже минималки за второго ребенка, но такой расклад может быть, если она работала на неполный рабочий день до декрета
девочки, чего-то я вчера упустила, фенистил есть в списке бесплатных лекарств?
Эльхен,раз на то пошло и мне,Оль.я понемногу осваиваю,но бывают промахи.мы с улицы приходим сухие и сразу  высаживаю,удачно,только мы в раковину ходим,а вот в период бодрствования не всегда попадаю.ночью ты тоже высаживаешь?
Эльхен
Яринка, поздравляю с полугодием!

<< ЙО}|{ИГ >>, какой у вас участок?? Мы только что оттуда, измеряться ходили. 7700 и 66 см.

а вы тоже с чмз? у нас 3 участок, мы тоже сегодня были только у эндокринолога и у физиотерапевта, записали нас на бесплатный массаж опять, я прям довольная. Мы вчера взвешивались и несколько не прибавили,вес такой же остался, только выросли на 3см., Глеб 70см. 7кг., Егор 69см. 8кг., а в 3 мес. 7,7кг. шарпейчики наверно
muzenka
Василич, Независимо от официалки минимальное пособие на второго 5929.29 это с уральским коэффициентом уже. Если на работе протестуют, прямая дорога в трудовую инспекцию. Они ее ох как боятся!!! Даже звонка хватает, у них сайт свой есть, можно написать.

мне столько же платят за каждого, получала только за октябрь, у меня такой больничный огромный был, детям уже по 5 мес. было, я вообще не пойму почему сразу не платят как родятся, это же им пособие
Девочки, а бесплатно дают только смесь? молочки нет никакой? мне наша врач сразу про это сказала, вот только мы не малообеспеченные, но хотели бы получать, реально не хватает, а дают только нутрилак, а если она не идет?
<< ЙО}|{ИГ >>,так вам дают бесплатно смесь или нет?
а еще мы тут с мужем задумались, вот наше государство продуманное, есть у нас теперь материнский капитал, вот думаем если будем расширяться, то будем его использовать или ипотеку погасим еще не решили, а надо же детей долями наделить, а потом когда они вырастут вдруг они будут гослужащими или военные и никакой субсидии и квартиры им не положено будет, т.к. есть у них доли, это как с нами получилось что мы участвовали в приватизации, а квартира то все равно же родителей, и мы не могли подавать на молодую семью
Byshochek
<< ЙО}|{ИГ >>,так вам дают бесплатно смесь или нет?

нет, мы не малообеспеченные
<< ЙО}|{ИГ >>,с военными все просто, у меня муж в детстве участвовал в приватизации, позже он отказался от доли в квартире в пользу матери, самое главное чтобы 5 лет прошло и можно писать рапорт о признании тебя нуждающимся.
Девочки, а на пентаксим тоже темпа может быть?
Эльхен, тоже про горшок хочу))
٩Irusik۶,темпа может быть на любую вакцину. Но что она будет на пентаксим, вероятность гораздо меньше, чем на АКДС.
вы про какой горшок все говорите?про детский?еще же рано или уже пора?
<< ЙО}|{ИГ >>
это про "приучение" раннее. Не обижайтесь только, но по мне это дрессировка какая то. Против природы не попрешь, до 1,5 лет сфинктеры не развиты и ребенок не чуствует позывов, а после до 5 лет ребенок сейчас не хочет, а через минуту хочет.
<< ЙО}|{ИГ >>
а еще мы тут с мужем задумались, вот наше государство продуманное, есть у нас теперь материнский капитал, вот думаем если будем расширяться, то будем его использовать или ипотеку погасим еще не решили, а надо же детей долями наделить, а потом когда они вырастут вдруг они будут гослужащими или военные и никакой субсидии и квартиры им не положено будет, т.к. есть у них доли, это как с нами получилось что мы участвовали в приватизации, а квартира то все равно же родителей, и мы не могли подавать на молодую семью
18 лет исполнитеся и напишут отказ от доли в вашу пользу.
Sonechка
<< ЙО}|{ИГ >>
это про "приучение" раннее. Не обижайтесь только, но по мне это дрессировка какая то. Против природы не попрешь, до 1,5 лет сфинктеры не развиты и ребенок не чуствует позывов, а после до 5 лет ребенок сейчас не хочет, а через минуту хочет.
про дрессировку согласна, тут даже не детей дрессировка, а мамы, лично я возможно слишком ленивая, но мои дети только к 2 годам стали ходить на горшок стабильно, знакомили конечно раньше, но лет до 1,5 орали и ни в какую не садились на горшок, но нас это сильно не напрягало.
сегодня звонок в дверь, думаю кто пришел, а это медсестра пришла с поликлиники))), я говорит пришла узнать как дела и направление вам на кровь принесла, железо пропьете и пересдадите)))  во как)))
Мой старший в 7/8 месяцев писил на горшок после сна. Но как только в 8,5 месяцев встал на ножки, все. На горшок ни силой, ни уговорами не писил и не садился. В 1,2 попробовала. Не хочет. Заставлять не стала, чтобы совсем желание не отбить. В 1,6 сели, были конечно свои нюансы и промахи редкие. Щас ходит на горшок стабильно давно уже. Сегодня 3 часа ездили по делам, сухой. Быстро раздела и он писить побежал. Одеваю на улицу для подстраховки, зима все таки. И на ночь стала одевать. Когда сухой, когда писиется. А то ночью к нам прибегает ложиться и писиет иногда)))) пока не готова ночью и младшего кормить и старшего переодевать. )))
tori88, мы с самого начала лета, сняли памперсы и забыли. В течение дня сам ходит по всем делам, на улицу 2 часа без проблем, если куда надолго, высаживаю и все. Ночью тоже без, Садила на горшок с 9 мес, вообще без проблем, сам начал ходить в 1,4, какать в 1,6. В 1,7 я вообще перестала сама его водить на горшок, он ходит сам, даже в гостях.
Sonechка,Byshochek, так я ж не агитирую, каждый растит своих детей, как считает нужным. Мне так удобнее, другим по-другому. Меня устраивает, что ребенок до сих пор ни разу никакими опрелостями не страдал, потому что не лежит в какашках, устраивает, что я всегда вижу, сколько и как он покакал, в памперсах вся жидкость впитывается и не видно консистенцию, а я слежу за этим. Насчет того, что не может контролировать, тоже так думала, но вот сегодня даже ну не засыпает никак, весь извертелся, грудь плюет, вертится, хнычет.. Вроде и покакал перед сном, думаю, мож ещё надо. раздела, над тазом посадила, ну давай, говорю. Он так выдохнул облегченно, и с таким хорошим пропуком ещё сделал своё дело. Одела и сразу нормально стал есть и заснул.
Если кто боится, что потом в дороге, гостях и тд не сможет, сможет, особенно если так же посадить и звуки произнести надлежащие.
Ну и я третьего ребенка так ращу. У меня есть с чем сравнивать, двое из моих детей не приучены к этому делу, так что знаю разницу.
Вот я писала про это в прошлой теме. http://www.deti74.ru/forum/index.php?topic=54726.msg3949562

Облачко, Катя, нет, ночью я не заморачиваюсь, писиит в памперс. Но какать ходит в таз. У нас по плану - обязательно перед сном и ранним утром, ну и в течении дня как получится. Утром всегда дает знать, когда ему надо. Сделает свое дело, одеваем памперс, кушаем и дальше спим :-)
Хотя у меня мама, тоже нас сестрой по этой методике приучала якобы, и мы весь день сузие были, но раньше не было памперсов и не настираешься лишний раз, стиралка тоже была роскошь.
А вообще памерс ведь не для детей придумали, а для родителей.
Эльхен, я же говорю, лень впереди меня родилась,  а вы большая молодец! :mrgreen:
Эльхен,ну это понятно что каждый растит детей как считает нужным, просто тоже свое мнение высказала. К слову, опрелостей у моих детей никогда не было, видимо не чувствительная у нас кожа или подгузники подбирали удачные. Вобщем не готова я ловить покаки и пописы хоть над тазиком, хоть над раковиной, пусть я буду ленивой, детей люблю, но себя наверное больше, подгузники это мое спасение.
я старшего пыталась высаживать. Он сильно протестовал и терпел. Ну ни как не писил и не какал на руках. На пеленке и в памперс в легкую. 

Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь- сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и такой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей
Изобрел он памперсы для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребенок мучился с рюкзаком на попе.
Sonechка
<< ЙО}|{ИГ >>
мне со старшей свекровь навязывала,но мне кажется ребенок толком не понимает что от него хотят,только меня напрягала постоянно бежать в ванну и ждать пока пописиет
Sonechка, да ну прям, я тож может от лени с этим тазиком. Вон малыши у меня памперсные  до мозга костей, так я замучилась - у них, особенно у дочи, кожа нежная-пренежная, как покакает в памперс, так потом лечу усердно. Тоже какое терпение надо иметь, она кричит, больно, всё краснючее, какие средства только не перепробовала. И ведь как сончас, так обязательно встает полная, хоть высаживай на горшок, хоть нет. А ещё они чудить у меня любят, игры с раздеванием у них в почете. Представляете, если до памперса добираются... А на горшок только начали ходить оба, и то через раз. Хотя большие уже. Ну и разорение с ними одно, я даже боюсь подсчитывать, сколько мы на эти памперсы денег спустили. У меня тут чек валяется, когда мы одних памперсов набрали на 11000, для мальчика, для девочки и для новорожденного. Люди подумали, наверное, что барыги какие :-))

<< ЙО}|{ИГ >>,
<< ЙО}|{ИГ >>
Эльхен
Яринка, поздравляю с полугодием!

<< ЙО}|{ИГ >>, какой у вас участок?? Мы только что оттуда, измеряться ходили. 7700 и 66 см.

а вы тоже с чмз? у нас 3 участок, мы тоже сегодня были только у эндокринолога и у физиотерапевта, записали нас на бесплатный массаж опять, я прям довольная. Мы вчера взвешивались и несколько не прибавили,вес такой же остался, только выросли на 3см., Глеб 70см. 7кг., Егор 69см. 8кг., а в 3 мес. 7,7кг. шарпейчики наверно

Мы тоже на третьем наблюдаемся, и тоже сегодня там были :-) Ну всё, теперь буду высматривать, вы заметные :-)
Нет, на шарпея не похож, ноги только складчатые, ну и подбородок есть. Грудь большая. Голову 42 намерили, а грудь 50. Но ничего не сказала. Я спрашиваю :"Почему голова такая маленькая?" Говорит, нормальная..
Эльхен,у подруги ляле 6 месяцев только будет 27. А они уже 10,5 на титьке!)))  это ужас для спины)))  вроде их не сильно ругают, потом просто встанет в наборе веса.