Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5

1 571 сообщение · 111 664 просмотров · стр. 35 из 40
Девочки, кто-нибудь ныряет с малышом в ванной?
Аксинья, муфта - это вещь! Как с первой себе сшила, так до сих пор без нее никуда - по холоду совсем не могу гулять, руки мерзнут. А с муфтой - красота. Специально покупала мех искусственный и творила по выкройкам из инета.
Энерджайзер, запросто может быть. У нас тоже в вашем возрасте были вопли по вечерам, я сначала думала на животик, а потом поняла, что это от усталости, она спать хочет, а уснуть не может и тяжело ей очень. Сейчас также бывает, но она уже не кричит, а просто капризничает и ноет. Я тогда в пледик пеленаю и качаю. Буквально пара минут и спит.
Нютик_, мы иногда ныряем, но нам кардиолог запретила ныряние из-за ООО, поэтому я не усердствую, больше просто воду на личико лью, чтобы не боялась.
меня сын заразил, теперь не знаю как малыша уберечь(((

мелочь нас с мужем утомил подъемом в 4-00, вчера в ночь запеленала, хотя пеленки уже едва хватает) выспалаааась до 6-00 тишина и покой, а то кормежки каждые 2 часа утомляли
Разбитная,тоже ручки мешают?вот и мы такие до сих пор в пеленке,правда кокон,но меня уже все одолели,что хватит уже пеленать,доча должна спать со свободными руками и ногами,но тогда ни я ни она спать не будем(((
ой, у нас вчера был день, что называется, чтобы не расслаблялись. Как проснулся в 7, так и конюсил, ел, срыгивал, снова конючил, в 12 уторкался спать, но тут пришла массажистка, разбудили. После массажа поспал 2 часа, поехали в гости и так начал не просто конючить, а орать. Вроде успокоится, лежит телик смотрит (дома то нет такой роскоши) и как заорет ни с того ни с сего. Домой приехали, поел, срыгивать опять стал, спать не спит, конючит. Заснул только в 12, а с 5 часов на руках спал, вскрикивал во сне. Сейчас вроде уложился, не знаю на долго ли. С чего такое было. То ли рано мы закончили мотилиум давать.
Нютик_, мы нырять начали в субботу. С нами массажист в ванной занимается. Я сама пару раз попробовала, но видимо я тупая мать, не понимаю я когда он вдох делает и когда нырять надо, так что я только поливаю.
Ekaterina*, у нас тоже ООО, но кардиолог разрешила басс и ничего не сказала про ограничение ныряния :idiot2:
Кошика, мы вот тоже вчера просто ревели, причем вижу что не в животе, не тужиться
уже психанула после 2 часов и тупо укачала за 10 минут, хотя трясти этого ребенка не собиралась, с первым всю эту укачку прошли
Нютик_, у меня сын на четвереньки встал 3,5, в 5,5 он уже сидел и садился сам, в 6 ползал, в 7 встал.
Дочь от него сильно отстает
Разбитная,вот и у нас старшая принесла вирус!темпа+кашель сильный+сопли...я малышку поила афлубином и носик промывала 3 раза в денб и мазала гелем в носике!везде чеснок+лук расставила!они у меня в одной комнате то разделю..самое главное ттт прошло стороной!я сама заразилсь (сопли чих кашель был)если прошло уже 8 дней как старшая принесла ..думаю уже не проявится вирус!
я тут с девочкой разговаривала (вместе рожали),так они сидят уже неделю и сами встают держась за опору. я в шоке была
Яринка
Разбитная,вот и у нас старшая принесла вирус!темпа+кашель сильный+сопли...я малышку поила афлубином и носик промывала 3 раза в денб и мазала гелем в носике!везде чеснок+лук расставила!они у меня в одной комнате то разделю..самое главное ттт прошло стороной!я сама заразилсь (сопли чих кашель был)если прошло уже 8 дней как старшая принесла ..думаю уже не проявится вирус!

старший то выздоровел,я новой волной((
облачко,мы тоже пеленаемся спать))Либо в обнимку на полюдушке, рукой зажимаю и спим))  уже реже приходится это делать))) в ночь в основном и один 2 раза днем. Пару раз добровольно на боку спит))
Сегодняшних деток Юлечку, Степочку, Вовочку с датками))
облачко, а что за мешок в котором спите?
Разбитная,это пеленка кокон,у нас на ДО девочка шьет,ник Ляльк@,она там много чего шьет.она на замочке,положила,застегнула и все,ручки не поднимает,но они свободней чем когда пеленаешь.мне нравится.днем стараемся без нее спать,чтоб привыкала.
tori88

И мы поздрааляем!!!

Мы тоже в пеленке-коконе спим ещё. Без него никак бы не спали. Старший в это время спал с открытыми ручками. ..
УРА!!УРА!!!сегодня ночью мои мужики приедут,соскучилась.правда дома шаром покати,а в магаз с дочей не рискну идти,холодина там,бррр.пошла в интернет магаз,продукты заказывать.
tori88
присоединяюсь к поздравлениям!
٩Irusik۶,а вы что умеете?мы с вами почти одного возраста))мы толстушки))по дивану перекатами.на пузяке ползает вокруг своей оси бывает попку приподымет и назад(оочень редко)сами не сидим только в стульчике преподнимется на руку бочком вроде как хочет сесть
облачко, меня на ты) в моем доме прям и сшили мне, у нас тут очень хорошая девушка работает. Заплатила не помню сколько. Вообще с памятью не очень хорошо все стало - не нужная инфа стирается сразу же. Думается мне, что не больше 1тр
Энерджайзер, тоже в этом возрасте Димоха вопил перед сном. Видно, что спит уже, но орет.
Я пеленку кокон тоже у девочки на ДО заказывала, она мне сшила, но не пригодилась она мне, так как дочу пеленала только в роддоме, дома в первый день после выписки уже пеленать не стала. Тут ради прикола днем запеленала, просто посмеяться :смеется:, так она такой скандал мне устроила, извивалась вся, я успела кулёчек показать только мужу и сыну и скорее ее освободила, так она аж улыбаться начала 🙂
ДЕВОЧКИ кто делал массаж своим деткам и если Вам понравился массажист скиньте мне пж в личку телефоны массажистов!!! Буду обзванивать их, может кто и поедет к нам)
Кимини
ДЕВОЧКИ кто делал массаж своим деткам и если Вам понравился массажист скиньте мне пж в личку телефоны массажистов!!! Буду обзванивать их, может кто и поедет к нам)
ко мне снова будет ходить с декабря, от меня до вас ехать то, 5 минут, тел в группе в ВК, только вроде она уехать должна и в первых числах декабря вернуться. Надо у Кати (Облачко) спросить, она к ним сейчас ходит.
Кимини,вы ж в Шаголе живете?
Кимини,просто мы там раньше жили и и к нам со средней дочкой приходила на дом массажистка Виктория, она местная, очень удобно с ней договариваться, мы звонили и приглашали ее, она плюс минут 30 минут приходила. Могу тел дать.,брала 300 рублей.
Sonechка,мы в пятницу закончили курс массажа,Аня в субботу улетела,вроде на 2 недельки.
облачко
Sonechка,мы в пятницу закончили курс массажа,Аня в субботу улетела,вроде на 2 недельки.
ну вот, я помню она говорила что числа 3 декабря сможет начать со мной.
Кимини, Я Вам на 91 стр оставила сообщение))  мы Димасику делали массаж к нам ездил молодой парень. Работает массажистом в детской больнице на ЧМЗ. Брал 500 р. Согласилья сразу, и действительно, я кому не звонила к нам никто ездить не хочет! Если нужно,дам  номер телефона.
Спасибо за поздравления! Я наверно каждый месяц буду говорить что мне все еще не вериться))) Вот уже и полгодика через месяц, а раньше казалось что это так далеко
А моя уже встает во всю. Держится или за диван, или за ящик с игрушками. Не лежит то уже давно, только сидя с игрушками играет. Я ее прям силой сидеть отучала, ложила,  а она сама садится и все тут.
muzenka,вам сколько?
muzenka,поглядела вам 5 мес!уже такие достижения...супер!молодцы!массажи делали?считаю массаж много дает в развитии..или зависит от генов!
ИрГенн, Sonechка,Byshochek, скиньте девочки номера массажистов если Вам понравилась их работа!
tori88

присоединяюсь
tori88

Яринка
muzenka,поглядела вам 5 мес!уже такие достижения...супер!молодцы!массажи делали?считаю массаж много дает в развитии..или зависит от генов!

массаж и лфка точно много дает, все что у нас умеет делать Глеб это благодаря занятиям, так даже не знаю когда бы научились, и впереди еще куча массажа и лфка надо, надеюсь он у нас хотя бы к годику встанет. А доча у нас с опорой начала в 7 мес. вставать и ходи вдоль кроватки через 2 нед. нас очень ругали, т.к. большая нагрузка и бесследно это не прошло, ноги начали во внутрь заваливаться, была сильная вальгусная плоскостопия больше нормы, переходила в колени, следовательно у нас ноги были икс образные, потом мы усердно лечили плоскостопию и ходили в ортопедической обуви, только к 5 годам появился результат, свод сформировался для нашего возраста и ноги вроде прямые, мы специально её отдали на гимнастику, там они хоть занимаются, нам теперь можно ходить в профилактической обуви, ну или в любой хорошой обуви с твердым задником
Тоже, считаю, не надо гнаться за умениями, позвоночник крепче будет.  Мои пацаны сели оба в 6 мес, поползли в 7, пошли позже года недели на 2.  Дочь тянется сесть усиленно, аж кряхтит)))  Я  вообще не думаю на эту тему. 
<< ЙО}|{ИГ >>,  у меня бзик насчет обуви детям.  Только твердый задник и натур. кожа!  Сноха меня не понимает, она своим берет вечно в конфискате из кожзама, а я её не понимаю :uglystupid2:
Я вчера накупила наклеек детских на стены, наляпала везде, ходим любуемся :smitten:
<< ЙО}|{ИГ >>, а как лечили х-образность? Мы пока массаж прошли, в обуви ходим лечебной, скоро физиолечение будет.
Крошка
tori88

Присоединяюсь к поздравлениям!)))
Насчет умелок и массажа,старшей ничего не делали, села в 6 мес,поползла в 9 мес,пошла ровно в год, средняя, делали 3 курса массажа до года, физиолечение, села в 6 мес, поползла в 7 мес, пошла также в год, но у нас варус и вальгус, несмотря на то что пошли не очень то и рано, мне вообще кажется ортопеды очень хорошо зарабатывать стали на всем этом и вообще смотрю сейчас на ноги дочки, да они один в один как у меня, ну не будут они прямые если у меня они кривые, поэтому сильно не загоняюсь, сандалики конечно купили для садика в ортомеде и на лфк ходим, но ноги прямее не становятся)