Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5

1 571 сообщение · 111 664 просмотров · стр. 36 из 40
Яринка
٩Irusik۶,а вы что умеете?мы с вами почти одного возраста))мы толстушки))по дивану перекатами.на пузяке ползает вокруг своей оси бывает попку приподымет и назад(оочень редко)сами не сидим только в стульчике преподнимется на руку бочком вроде как хочет сесть
мы также, ну еще любим встать на коленки упершись ладошками и шататься)))
<< ЙО}|{ИГ >>
Яринка
muzenka,поглядела вам 5 мес!уже такие достижения...супер!молодцы!массажи делали?считаю массаж много дает в развитии..или зависит от генов!

массаж и лфка точно много дает, все что у нас умеет делать Глеб это благодаря занятиям, так даже не знаю когда бы научились, и впереди еще куча массажа и лфка надо, надеюсь он у нас хотя бы к годику встанет. А доча у нас с опорой начала в 7 мес. вставать и ходи вдоль кроватки через 2 нед. нас очень ругали, т.к. большая нагрузка и бесследно это не прошло, ноги начали во внутрь заваливаться, была сильная вальгусная плоскостопия больше нормы, переходила в колени, следовательно у нас ноги были икс образные, потом мы усердно лечили плоскостопию и ходили в ортопедической обуви, только к 5 годам появился результат, свод сформировался для нашего возраста и ноги вроде прямые, мы специально её отдали на гимнастику, там они хоть занимаются, нам теперь можно ходить в профилактической обуви, ну или в любой хорошой обуви с твердым задником
тоже от врачей слышала, что неочень хорошо это из-за ранней нагрузки, но деток не заставишь лежать)))
٩Irusik۶
<< ЙО}|{ИГ >>
Яринка
muzenka,поглядела вам 5 мес!уже такие достижения...супер!молодцы!массажи делали?считаю массаж много дает в развитии..или зависит от генов!

массаж и лфка точно много дает, все что у нас умеет делать Глеб это благодаря занятиям, так даже не знаю когда бы научились, и впереди еще куча массажа и лфка надо, надеюсь он у нас хотя бы к годику встанет. А доча у нас с опорой начала в 7 мес. вставать и ходи вдоль кроватки через 2 нед. нас очень ругали, т.к. большая нагрузка и бесследно это не прошло, ноги начали во внутрь заваливаться, была сильная вальгусная плоскостопия больше нормы, переходила в колени, следовательно у нас ноги были икс образные, потом мы усердно лечили плоскостопию и ходили в ортопедической обуви, только к 5 годам появился результат, свод сформировался для нашего возраста и ноги вроде прямые, мы специально её отдали на гимнастику, там они хоть занимаются, нам теперь можно ходить в профилактической обуви, ну или в любой хорошой обуви с твердым задником
тоже от врачей слышала, что неочень хорошо это из-за ранней нагрузки, но деток не заставишь лежать)))
ну не знаю... Нормальнве у сына ноги
Olgunya
<< ЙО}|{ИГ >>, а как лечили х-образность? Мы пока массаж прошли, в обуви ходим лечебной, скоро физиолечение будет.

никак, просто ходили в обуви с берцем не ниже 8см. с года наверно, массаж+парафин, зарядка, дома по коврику ходили, скалку крутили и летом босиком по песку, все в комплексе+наверно разрослась и на гимнастику ходим 2ой год, она вообще как то подтянулась, похудела, но походка смешная, не знаю может из-за обуви этой, т.к. не очень уж она удобная для бегания, бегает теперь не уклюжо, пятки др. от др. трутся
Sonechка, я думаю что мы еще очень много ходили на далекие расстояния и от коляски рано отказались, мне же лень было тягать её с 3 этажа, а потом еще и в общественном транспорте
Sonechка,оно не столько на ноги влияет, сколько на позвоночник. Что вроде как мышцы уже достаточно сильные у ребенка, чтобы сесть/встать/пойти, а суставы, хрящики всякие там еще не зрелые и могут травмироваться от излишней вертикальной нагрузки. Но мне кажется, это больше к тому, что не надо ребенка принудительно садить или ставить на ножки, не торопить события. А так все разные, у каждого свой возраст для очередной умелки.
Девочки, кто нибудь сегодня выходил с лялями на улицу?
muzenka
А моя уже встает во всю. Держится или за диван, или за ящик с игрушками. Не лежит то уже давно, только сидя с игрушками играет. Я ее прям силой сидеть отучала, ложила,  а она сама садится и все тут.

У нас та же история, ровно в пять пополз, сел и начал вставать у опоры. Сейчас уже пытается шагать вдоль дивана или руки отпускать.. Экстремал сын) мы события не торопили, не заставляли, массаж делаю только сама и то порой забываю... У дочери все было по графику, а этот вот такой ранний.
Василич, пришлось, нам старшую встречать и на массаж малышке
Всех малышей с датками!!! Здоровья!!!
Василич
Девочки, кто нибудь сегодня выходил с лялями на улицу?

У меня мама сейчас гуляет пока я со старшей в бассейне..
Девочки, а во сколько месяцев ваши детки стали держать голову?
Кошика
Нютик_, мы нырять начали в субботу. С нами массажист в ванной занимается. Я сама пару раз попробовала, но видимо я тупая мать, не понимаю я когда он вдох делает и когда нырять надо, так что я только поливаю.
Ekaterina*, у нас тоже ООО, но кардиолог разрешила басс и ничего не сказала про ограничение ныряния :idiot2:

Кошика, почему решили, что не понимаете, вы захлебывались?
можно мне тоже в личку массажиста ктоеще в ванной будет заниматься и сколько берет, пожалуйста)
Вообще по методе нужно подуть ребенку в лицо, одновременно команда "Ныряй" и нырять.  Ну и поначалу носик зажимать.
Никакого массажа мы не делали, сама садиться и вставать начала. Я бы рада, чтобы она так рано не вставала, кладу ее на пол, воюю - бесполезно!!! Ну вот что с ней сделать? Приходится на руках чаще носить, а это тоже не очень хорошо-привыкнет.
Василич
Вообще по методе нужно подуть ребенку в лицо, одновременно команда "Ныряй" и нырять.  Ну и поначалу носик зажимать.

сначала потренироваться без нырков: одной рукой держим ребенка, говорим громко и отчетливо "ныряем", дуем в личико и через секунду обильно поливаем водой лицо. После нескольких повторений можно макнуть в воду, только не резко, а плавно, зажимать ничего не надо. Они инстинктивно зажмуриваются и и делают вдох. Тут еще важно не сразу макать, чтобы вдох успел сделать. Хотя, как говорила наш тренер, детки привыкают и подстраиваются под любую манеру "макания".

Кошика, я тоже читала, что с ООО разрешают нырять, но наша кардиолог считает, что не стоит пока. Хотя если мы хотим заниматься в бассейне без ныряний, то пожалуйста. Но у меня сейчас и не получается: 3 раза в неделю у старшей развивайка утром, и грудничковое в нашем бассейне тоже с утра, я и без него выматываюсь с двумя. Да еще самое печальное - наш очень хороший тренер Елена уволилась и теперь работает в другом центре, а тут не осталось никого, кто умеет с малышами заниматься (((. А ездить мне совсем никак.
Ekaterina*,  ну вот ты лучше объяснила, я примерно совсем))  А про какой это  центр?
Василич, вообще мы плавали в "Арсюше", потом в пятой поликлинике на ЧТЗ, а потом возле дома в бассейне "Восход" на "мать и дитя". Но у нас тут тренер была очень хорошая, а сейчас нет никого ((( Просто сидит тетечка и смотрит, чтобы никто не потонул ненароком, а чему-то научить не может.  А далеко и с двумя я пока не ездок.
Ekaterina*, так тебе еще повезло!  Восход рядом, да и не дорого там, я бы и этому была бы рада. Может просто побултыхаться  и туда можно?
Василич, побарахтаться то конечно можно, а посерьезнее уже никак. И когда муж работает с 9, а сеансы 8_30, 9_00 и 9_30 тоже...  Со старшей все было так просто, сели да поехали вдвоем в любое время, а тут столько НО...  А вы куда-то ходите?
Ekaterina*,  никуда не ходим((((
muzenka
Никакого массажа мы не делали, сама садиться и вставать начала. Я бы рада, чтобы она так рано не вставала, кладу ее на пол, воюю - бесполезно!!! Ну вот что с ней сделать? Приходится на руках чаще носить, а это тоже не очень хорошо-привыкнет.

muzenka, вот я вас прекрасно понимаю, у нас такой же аттракцион каждый день! особенно переживаю, что приходится оставлять с бабушкой и возить дочь в бассейн, тяжело маме с ним :не знаю:
Ох, наконец-то я до компьютера добралась, три дня сил к ночи не оставалось :-)))

Sonechка, слезы от статейки про маму набежали :-))
Эльхен, сама рыдала. Я вообще очень сентиментальная :ой засмущали:
Sonechка,  Катя, я эту статью читала  где то, беременная еще была, тоже прослезилась, сейчас не стала перечитывать)))
девочки,как у вас детки сегодня себя ведут и вчера как?также как обычно или беспокойные?
облачко,  моя такая же, как всегда
Sonechка, я скопировала в соседнюю тему, не против? Думаю, всем полезно отрезвиться, когда от усталости с ног валишься и от жалости к себе :-)))
облачко, мы три ночи спали кое-как. До этого у нас сон уже до 3, а один раз даже до 4 был, с 21.00, а эти ночи меня просто вымотали. Причины не знаю, днем всё как обычно.
Эльхен
Sonechка, я скопировала в соседнюю тему, не против? Думаю, всем полезно отрезвиться, когда от усталости с ног валишься и от жалости к себе :-)))
нет конечео, сама с ВК слямзила

облачко
девочки,как у вас детки сегодня себя ведут и вчера как?также как обычно или беспокойные?
старший очень беспокойный. Дашка уснула, проснулась, сейчас качаю
Девочки, как накупать непоседу? Может у кого-нибудь есть опыт со старшими детьми или уже с нашими же-Ребятками? Сын в горке никогда не лежал, до двух месяцев купали на руках, потом стал спасением круг на шею, но вот как уже недели две отказались и от него, т.к. стал психовать, снимать и вообще он ему явно мешает, он не плавает, а попросту ходит по дну в нем... Пробуем сиденье, но в нем тоже недолго сидит, сразу встает... У нас с мужем уже спины не разгибаются только и делаем, что ловим его в ванной, а накупать подольше очень хочется...
RimEli, это период такой. У старшего так было, мы стали купать через день, потом сместили время купашек на по-раньше и все нормально стало. Сейчас его вообще с боем из ванны вытащишь. Я жду время, когда мелкая сидеть хорошо будет, чтоб из вместе купать. А то уже поднадоел каждый вечер этот банно-прачечный комплекс.
RimEli
Девочки, как накупать непоседу? Может у кого-нибудь есть опыт со старшими детьми или уже с нашими же-Ребятками? Сын в горке никогда не лежал, до двух месяцев купали на руках, потом стал спасением круг на шею, но вот как уже недели две отказались и от него, т.к. стал психовать, снимать и вообще он ему явно мешает, он не плавает, а попросту ходит по дну в нем... Пробуем сиденье, но в нем тоже недолго сидит, сразу встает... У нас с мужем уже спины не разгибаются только и делаем, что ловим его в ванной, а накупать подольше очень хочется...
не пробовали купаться вместе с ним. У меня подруга так спосалась. Сядет в ванну. Вытянет ноги. А сыночка к себе на ноги садит. И игрушек побольше пока он играет она его моет. Только так спасались. Может и вам попробовать.
Нютик_,ага, захлебывался когда я делала, а с массажисткой хорошо получается, непутевая я мамаша(( Контакты постараюсь завтра не забыть с компа скинуть

Ekaterina*, вот по такой методе и делаем, команда, дую, поливаю или окунаю, но не понимаю когда он вдох делает, то позже, то раньше макну (((
а у нас капец,птн,суб.ночи спала плоховато,часто просыпалась,21.00 легли,в 00.проснулась,и потом через каждый час,хотя раньше спала до 2,3 или 4.а тут всю ночь спала проснулась в 03.30,потом в 07. и в 09.10 встали,зато дегь был кошмар,спала с 12 до 12.50,потом с 15.40 до 16.40 и все(((при этом ест плохо,нервничает,рычит и не плачет,а как-то кричит,так серьезно,незнаю как описать.в ваннной пробыли 10 мин.,хотя обычно меньше 20 не сидим,вроде и уложилась в 20.50,ан нет проснулась и нервничает,ну мне ж ее жалко и я на руках ее на мячике укачала,а сама спит и похныкивает.перенервничала сегодня девочка моя.перед сном поела хорошо. извините,что много написала,переживаю я.
Кошика, если дуешь то поливать не надо.
Команда, дунула, нырок.
Поливаешь, команда, нырок.
Sonechка,Евгения_74_, надеюсь, что этот период побыстрее закончится...
ну.. я как-то отрицательно отношусь к купанию с детьми.. а вот дочь иногда с ним стала купаться, она голову вниз (дыхание задерживает), а он в это время ее за волосы хватает))) повеселее конечно, но нам-то от этого не легче, мы все равно его держим сами..
Девочки,тоже прошу координаты массажисток. Мне дали тел но там по 700 и 800( Я считаю дорого. Если можно вложите где-то в немного зашифрованном виде или уж в личку.
Мы сгодня орали вечером. Вчера руками махали заснуть не могли. Пришлось пеленать руки. Давно не пеленала.
RimEli, тоже теперь Егора редко купаю, прыгает и не сидит, боюсь головой стукнется об ванну, теперь по краном его мою, тоже не рискну вместе, я мальчишек то по очереди мою и воду им меняю, тоже без спины, мне скоро самой нужна будет реабилитация и желательно в тай
<< ЙО}|{ИГ >>
RimEli, тоже теперь Егора редко купаю, прыгает и не сидит, боюсь головой стукнется об ванну, теперь по краном его мою, тоже не рискну вместе, я мальчишек то по очереди мою и воду им меняю, тоже без спины, мне скоро самой нужна будет реабилитация и желательно в тай

я на реабилитацию в любые теплые страны согласна))