Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (Ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 12

1 521 сообщение · 113 559 просмотров · стр. 6 из 39
МишкаПанда
vasaro, вся наша семья гринписовцы)) сын гордился в прошлом году что мы елку не погубили) а мне так удобно, наша искусственная и пышная и мусору нет) так что я рада.
Я в этом году хотела елку по другому нарядить, игрушки мягкие и бумажные, конфеты повесить, незнаю удастся ли)

потом фотку выложишь ёлки?

У нас дочка ёлку наряжает. муж уже который год хочет сделать в одном стиле (в прошлом году хотел синие и серебристые шары - и всё), но дочка вешает всё подряд-поярче и поблестящее! У нас есть игрушки и из моего детства и современные! Я мужу сказала-пусть ребенок радуется)))
Как здорово, девочки, про елки уже заговорили, придумываете украшения! :smitten:
А мы первый год без елки будем... котятки у нас хулиганистые, 100% елке не устоять (в субботу раковину Тришка разбила)! :-|
МамаТаша,а если искусственную? Пусть пушистики порезвяться)))
Я помню как у нас Барсик обалдел, когда первый раз ёлку увидел-ему 8 месяцев было. Он снизу шарики лапами сбивал (мы пластиковые специально там повесили). А лампочки на гирлянде до сих пор грызет-пока никто не видит (хотя уже в возрасте-в апреле 10 лет будет)
berry, если осуществлю) мои дети тоже учавствуют в украшении елки) и нелегко их уговорить что-то перевешать) они в процессе. да и не факт что мне захочется тратиться на единый стиль, игрушки нынче недешевы(но помечтать то можно) дети елку больше всех просят, подарки из-под нее возьмут и интерес теряют, я могу вечерами на лампочки-огонечки смотреть.
Mrs.LeDi
Karamell
накладки - первое, что возьму в роддом 🙂 с перовй дочкой намозрлила грудь - 3 недели потом в норму приводила с накладками, кровило и болело ужасно. Со второй как молоко пришло - сразу накладки. Неделю и соски "привыкли", дома кормились уже нормально. Вообще проблем не возникло при снятии накладок.

Karamell, где ж ты раньше была? 🙂 Я бы в список добавила для р/д и не мучилась теперь

Я еще вообще над списком в роддом не думала 🙂 Прочитала обсуждения - вспомнила )))
Karamell, а все остальное купила? мне чет так лень) там столько пунктов, незнаю-незнаю когда я начну)
наверное после 30 недель
я тоже пытаюсь в одном стиле нарядить, но не получается)) сын вешает яркие все подряд))
у нас очень много ретро игрушек, еще от бабушки, даже картонные остались. Иногда я достаю только старые и с моего детства, и только ими наряжаем, и будто в детство возвращаемся)))
О старые игрушки просто обожаю, тоже несколько всегда присутствуют на елке)
МишкаПанда
Karamell, а все остальное купила? мне чет так лень) там столько пунктов, незнаю-незнаю когда я начну)
наверное после 30 недель

шутишь? ))) Из сада мешки с вещами муж к концу недели привезет. Посмотрю, что там есть 🙂 Пеленки, помню, были. Больше ничего не помню 🙂
Коляску после родов покупать буду. Как, впрочем, и остальное 😉
Пачку подгузов куплю точно, накладки, прокладки, крем и салфетки. Остальное не срочно 😉
berry
МамаТаша,а если искусственную? Пусть пушистики порезвяться)))
Я помню как у нас Барсик обалдел, когда первый раз ёлку увидел-ему 8 месяцев было. Он снизу шарики лапами сбивал (мы пластиковые специально там повесили). А лампочки на гирлянде до сих пор грызет-пока никто не видит (хотя уже в возрасте-в апреле 10 лет будет)

Да у нас и так всё время искусственная елка! Ну и ветки муж в прошлом году покупал от живой елки (на балконе стояли)... Если бы была одна кошечка, то вероятно и поставили бы, но их двое - всё сносят на своем пути! 🙂
Девочки, пришла от гинеколога и рев3, успокоиться не могу(((
Посмотрелаиона узи, делала я его по моим срокам 32,5 недель. В заключении шумаков написал чтоирпзмеры плода соответсвуют 32 неделям. И началось... она давай говорить про задержку разавтия, надр через 2 недели повторить узи и посмотреть как ребенок растет. А ещеиу лялтки голова большая и она давай про гидроцефалию мне втирать((((  я сама с большой головой родилась, есть в кого лялтке быть. Посмотрела по таблице, наши размеры все соответсвуют сроку, правда какие то но нижней границе.
Я думаю, что и сам шумаков если бы заподозрил что-то порекомендовал бы повторить узи. А он сказал что все в норме,
Natk@, ну ты что?! Зачем слушаешь? 🙁

Размеры плода в 32 недели на 32 недели, это, конечно, не нормально  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Если уж Шумаков ничего не увидел, что может сказать по цифрам обычный врач?!  :tickedoff:
Natk@, успокойся! Дети же растут неравномерно, какие-то показатели могут быть на больший срок, какие-то на меньший, разбег может быть недели 2 вроде.
Natk@,и не думай даже!!!Слушай Шумакова, сама знаешь какие у нас врачи сидят...все хорошо,раз он так сказал
Natk@, не накручивай себя! Шумаков спокоен, значит все в норме. А наши врачи постоянно с ума сходят и нас психопатами делают
Karamell
Natk@, ну ты что?! Зачем слушаешь? 🙁

Размеры плода в 32 недели на 32 недели, это, конечно, не нормально  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Если уж Шумаков ничего не увидел, что может сказать по цифрам обычный врач?!  :tickedoff:
мне в консультации срок на неделю больше ставят, чего быть не может. Просто до этого лялька быстро росла и по предыдущим узи опережала срок.
Лёлище
Natk@, успокойся! Дети же растут неравномерно, какие-то показатели могут быть на больший срок, какие-то на меньший, разбег может быть недели 2 вроде.

вот! у меня разбег от 30-32 недели по размерам разных частей...главное, что в общем все хорошо
Девочки, у кого есть опыт приезда в рд со схватками, расскажите об организационных моментах-куда идти, что говорить, когда мужа отправляют домой? Особенно про 3 интересно. Помню там приемный покой через стенку от клизменной. Как-то не хочется после клизмы со схватками сидеть на унитазе и чтоб в это время за стенкой кого-то принимали...
Natk@, не накручивай себя, правильно девочки говорят Шумакова нужно слушать, если он сказал что всё хорошо значит всё хорошо
Олюньчик,я про №6 могу рассказать-приехала на скорой в приемный покой, там стульчик, женщина оформила, проверила все док-ты, я переоделась, она осмотрела там же, вызвала медсестру,меня забрали на второй этаж в предродовую,сразу на ктг положили. Но нам клизму никому не делали, не знаю почему
berry
МишкаПанда
vasaro, вся наша семья гринписовцы)) сын гордился в прошлом году что мы елку не погубили) а мне так удобно, наша искусственная и пышная и мусору нет) так что я рада.
Я в этом году хотела елку по другому нарядить, игрушки мягкие и бумажные, конфеты повесить, незнаю удастся ли)

потом фотку выложишь ёлки?

У нас дочка ёлку наряжает. муж уже который год хочет сделать в одном стиле (в прошлом году хотел синие и серебристые шары - и всё), но дочка вешает всё подряд-поярче и поблестящее! У нас есть игрушки и из моего детства и современные! Я мужу сказала-пусть ребенок радуется)))

мы тоже уже два года подряд ставим искусственную елочку,
зато каждый год я покупаю новый шар с изображением знака наступающего года, у меня уже 8 есть, ещё мы с мужем взяли у своих родителей по несколько любимых елочных игрушек, так что елка у нас пестрая получается
Олюньчик
Девочки, у кого есть опыт приезда в рд со схватками, расскажите об организационных моментах-куда идти, что говорить, когда мужа отправляют домой? Особенно про 3 интересно. Помню там приемный покой через стенку от клизменной. Как-то не хочется после клизмы со схватками сидеть на унитазе и чтоб в это время за стенкой кого-то принимали...

нуууу... там еще дверей в туалете нет - душевые шторки только ))))) И принимают за дверью ))))
Но тебе на это уже глубоко плевать, если еще и со схватками 😉

Я про 10-ку до ремонта вспоминаю 🙂

В 6-ке довольно длинный коридор от приемной до туалета.
Karamell,в 6 на втором этаже предродовая была,и туалет прям в 2 метрах,4 года назад)
Олюньчик, в тройке делают клизму на кушетки и идешь сразу в туалет, там и унитаз и душ все вместе. Дверь есть)
а там где кушетка - нет там народа и не особо слышно кого принимают
а честно пофиг) мы в Пите с девочками какими частями тела только не сверкали))
Karamell
Олюньчик

нуууу... там еще дверей в туалете нет - душевые шторки только ))))) И принимают за дверью ))))
Но тебе на это уже глубоко плевать, если еще и со схватками 😉

Я про 10-ку до ремонта вспоминаю 🙂

В 6-ке довольно длинный коридор от приемной до туалета.

Ну в первый раз мне реально все равно было) но у меня тогда раскрытие было уже 6 пальцев и нереальные схватки. Я тогда больше думала, как бы не родить на унитазе)))
А сейчас вот что-то задумалась над этим вопросом)
Энерджайзер, ты после кс на каком этаже лежала? Там появились хоть какие-то двери в туалете?
При мне девочку со схватками принимали.   дают сорочку и халат, ты переодеваешься,одежду всю мужу отдаешь, забираешь пакеты, прощаешься. Подписываешь бумажки, ведут на клизму, а потом на 5 этаж
Олюньчик, на третьем. Везде есть двери в кабинках, как в конюшнях)) до груди)
это про 10 писали, что унитазы без кабинок)
Мне б проблемы ваши про поспать))
мне кажется я б сейчас сутки проспала, если б дали))))
Энерджайзер, я в 3 пять лет назад после родов на 2 этаже лежала, дверей не было никаких. Я как вспомню-сидишь, а тут медсестра какая-нибудь заходит, встает напротив и начинается- " ну как, получается? Сколько раз"... и пр.
ElenkaP
Dinna
ElenkaP, еще обрати внимание на ширину колесной базы. И замерь свой лифт (также с раздвинутыми руками дверями). ЧТобы не было неожиданности, и коляска входила в лифт. Можно также лифт внутри замерить, если он маленький

Спасибо. Лифт действительно маленький. Пойду замерять.
МишкаПанда,Nia, спасибо девочки.
Похоже у всех Лонексы, переги и инглезины.  :lol:

Другие варианты например польские никто не рассматривает  :-|

У моей подруги случай был, она купила дешевую польскую коляску 3 в 1. Там постоянно заедала ручка, по гарантии ничего ей не поменяли. И когда ребенку было мес 7-8, она спускала потихоньку с первого этажа из лифта до выхода (у них высокий этаж), в итоге ручка осталась в руках, а коляска покатилась по ступеням.
По мне, так лучше качественную на Б/у купить, чем ерунду какую.
Энерджайзер
Мне б проблемы ваши про поспать))
мне кажется я б сейчас сутки проспала, если б дали))))

Так от этого и обиднее-пока есть возможность спать бы да спать, а не можешь (
Девочки, а еще поделитесь кто какие чулки на роды покупал?
какую степень компрессии вы брали? и чем противоэмболические от компрессионных отличаются?
мне гемостазиолог прописала на роды взять, а я не могу понять какие покупать... :crazy2:
Panamera
ElenkaP
Dinna
ElenkaP, еще обрати внимание на ширину колесной базы. И замерь свой лифт (также с раздвинутыми руками дверями). ЧТобы не было неожиданности, и коляска входила в лифт. Можно также лифт внутри замерить, если он маленький

Спасибо. Лифт действительно маленький. Пойду замерять.
МишкаПанда,Nia, спасибо девочки.
Похоже у всех Лонексы, переги и инглезины.  :lol:

Другие варианты например польские никто не рассматривает  :-|

У моей подруги случай был, она купила дешевую польскую коляску 3 в 1. Там постоянно заедала ручка, по гарантии ничего ей не поменяли. И когда ребенку было мес 7-8, она спускала потихоньку с первого этажа из лифта до выхода (у них высокий этаж), в итоге ручка осталась в руках, а коляска покатилась по ступеням.
По мне, так лучше качественную на Б/у купить, чем ерунду какую.

Я тоже так думаю. Качественное бу лучше часто нового непонятного производства
Олюньчик, ну тогда остается только есть) я мечтаю о тортике) с первых часов после операции))
Ну незнаю, со Светой  была коляска и сейчас купила вечная классика) там ломаться нечему)  зато такой мягкости я ни у одной переги и Инглезины не увидела! Кучу их перещупала и все равно мягкой такой не нашла
ElenkaP
какую степень компрессии вы брали? и чем противоэмболические от компрессионных отличаются?
мне гемостазиолог прописала на роды взять, а я не могу понять какие покупать... :crazy2:
мне Гемостозиолог, прописал противо эмболические чулки 1 класса. И сказал склонятся к дешевым если будут уговаривать на дорогие.
Leva 🙂
ElenkaP
мне Гемостозиолог, прописал противо эмболические чулки 1 класса. И сказал склонятся к дешевым если будут уговаривать на дорогие.

это которые штучно продаются и стоят по 200 руб.? это я в классике увидела правда там степень компрессии II.
я позвонила в ортопедический салон там есть чулки 1 класса стоят в районе 1200 руб...
Dinna
Мechta,  а старшего ребеночка куда дели? пока по роддомам катались)))

Старший ребеночек у меня уже большой 9лет)))), да и ночь была, спал. Утром проснулся и новость узнал
мамсик
Мechta, молодец!!! хотела спросить, роды платные были или нет?

Роды были бесплатные