AppelSinKa
Осман, а Вы не считаете, что есть на самом деле какие-то женские дела? К которым не следует привлекать мужчину..готовить еду, убирать постель, вытирать пыль. На самом деле, правильно же говорите, это Ваш вклад в семью.
Дома должно быть разделение женской и мужской работы. Я убираю и готовлю, муж делает ремонт и всячески облагораживает квартиру и поддерживает ее техническое состояние. Разве это неправильно?
не соглашусь с Вами на счет чисто женских дел, если уж на то пошло, то содержать семью чисто мужское дело. А если уж работают вместе, то и домашние дела стоит вести вместе.
В моем случае когда я росла почти вся домашняя работа лежала на маме (пока мы не подросли и не стали тоже помогать), отец особо не помогал, редко мог приготовить что-нибудь. Я на все это дело глядела и не хотела так и честно говоря думала, что так живут все женщины и говорила что замуж вообще не пойду, не хочу быть прислугой. И когда мой будущий муж предложил жить вместе, я сразу все обговорила, что все домашние дела вместе с учетом того что я не люблю готовить. Часто у него спрашиваю выбирай что будешь делать: готовка или уборка. Готовка или погулять с ребенком.
Осман, у Вас, видимо, уже все сложилось так, что всю домашнюю работы делаете только Вы, и если сейчас не поговорить с мужем на чистоту, то и с появлением ребенка врядли, что изменится (да, многие женщины почемуто думают, что вот появится ребенок и муж изменится: бросит пить/курить, помогать начнет), но как правило ничего не меняется.
Еще, если он рос в семье, где всю домашнюю работу делала его мама и при этом тоже работала, то убедить его в том, что мужчина тоже должен принимать участие будет трудно.
Еще можно попробовать самой делать меньше этих дел, еду готовить такую, на которую меньше времени уйдет, уборку реже, туже постель не заправлять, ему вот самому приятно будет кушать на не заправленной постеле, а потом спать на ней.