Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 22 из 38
Kat!!!
Девочки у вас у малышей есть белый налёт на языке? Его надо убирать? И как?
есть когда покушает. Я считаю это нормально. Не надо его убирать.
Leva 🙂
Kat!!!

у нас и на губах такое после еды
syr.dina
Leva 🙂
Kat!!!

у нас и на губах такое после еды

педиатр говорила, что нужно взять бинтик на палец, нанести немного винилина и протереть ротовую полость
посоветуйтесь с педиатром
Kat!!!, у нас постоянно язык белый. стоматит исключили- больше налета нет нигде, ре ест спокойно. сказали ничего значит делать не надо
Вот здесь много информации про налёт.
http://razvitie-krohi.ru/zdorove-rebenka/belyiy-nalet-na-yazyichke-novorozhdennogo-chto-eto-kak-ubrat.html
syr.dina
девочки,а у вас бывает,что ребенок без груди засыпает? у нас который день вечером канитель-орет дуром, грудь не берет,а начинаешь качать-тут же засыпает. Я думаю,может она так спать хочет сильно,и не голодная,поэтому так ведет себя? просто до этого только на груди засыпали

у нас до месяца только с грудью засыпал,а потом научился от укачиваний,папа нас на фитболе укачивает)))
Tetalya
Еще и какаем часто очень.)))
Папа теперь ее голенькую с опаской на руки берет.)))
В день раз 5-6 какаем. Нормально это?

мы так же какаем,врачи говорят-нормально)))
Kat!!!
А мы после купания одеваться не любим,так орём,что соседи в стену начали долбить!

у нас тоже так было.попробуй фен включенный рядом положить,на теплый воздух включи,но положи подальше,чтобы не обжигало.Наш сразу замолкает и лежит балдеет,прям лицо такое блаженное становится)))))
syr.dina
Gretka
syr.dina
Gretka,это понятно...
не переживай!!!!! Хвост морковкой!!!!!!! 2 -3 дня всего 🙂

дааа....уже заказала мужу кофе и шоколадку)))))раз такая возможность подвернулась))))

молодец!главное во всем позитив видеть-все хорошо будет.подлечишься и снова вернетесь к гв
Кимини
Моя доча соску вообще не сосет, даже в рот не дает ее засунуть, языком выталкивает и все, зато кулак начмокивает с таким удовольствием, что в соседней комнате слышно, начинаю руку убирать, так сердится :tickedoff:

у нас также.кулачок видимо такой сладкий.
Kat!!!

у нас есть,нам сказал врач,что это не молочница,а налет от молочка,который убирать не надо.а если молочница,то нужно сделать содовый раствор(1 ч.л. на 1 ст.воды) и смочить бинтик в этом р-ре,намотать бинтик на палец и протирать язычок
а мы с сыночком вчера первый раз в ресторане были)))))почти все время спал в автолюльке.потом проснулся,начал капризничать,я сразупокормила его из бутылочки сцеженным молочком и он снова уснул :smitten: :smitten: :smitten:
у нас проблема одевать верхнюю одежду и шапку-надрываетсяяяяя,ужас как.в больнице мне всегда стыдно его одевать-орет,как резанный :2funny: :2funny: :2funny:
Кимини
Моя доча соску вообще не сосет, даже в рот не дает ее засунуть, языком выталкивает и все, зато кулак начмокивает с таким удовольствием, что в соседней комнате слышно, начинаю руку убирать, так сердится :tickedoff:

Кимини, вот один в один у нас детки 🙂
begesha
а мы с сыночком вчера первый раз в ресторане были)))))почти все время спал в автолюльке.потом проснулся,начал капризничать,я сразупокормила его из бутылочки сцеженным молочком и он снова уснул :smitten: :smitten: :smitten:
ух ты )))
syr.dina
девочки и мы теперь на смеси, пришли мои анализы...буду пить аб(((
нас как выписали из роддома, через неделю я с темпой 40, грудь простудила, начался мастит, пила антибы, кормила грудью, мне сказали что можно, конечно у сыночка животик поболел немного, я и себе и ему линекс давала, сейчас все отлично.
Kat!!!
А мы после купания одеваться не любим,так орём,что соседи в стену начали долбить!
соседи идиоты! интересно у них дети есть?
syr.dina
девочки, кто уже оформлял областное единовременное пособие-там обязательно справку о составе семьи брать?
губернаторское которое? 2,3,4 тыс. руб? справка нужна обязательно.
syr.dina
девочки,а у вас бывает,что ребенок без груди засыпает? у нас который день вечером канитель-орет дуром, грудь не берет,а начинаешь качать-тут же засыпает. Я думаю,может она так спать хочет сильно,и не голодная,поэтому так ведет себя? просто до этого только на груди засыпали
у нас был такой период, сейчас кладу на животик и частенько просто сам засыпает и днем тоже может лежать лежать и заснуть, правда днем редко очень.
begesha, Женечка, какие вы молодцы! я гостей к себе не зову, боюсь заразы. за месяц из дома вышла 2 раза-один раз в аптеку, второй-на концерт дочки. ну и еще раза 3 гуляли с сыном)))
с первой дочкой из дома вышла в 2, 5 мес-она очень беспокойная была, я умывалась и завтракала вечером,  когда муж приходил с работы и шел с ней гулять ( какие уж там рестораны ((((
Ой, девочки! Мне вчера в больничку привезли одежду, в которую я планировала одевать свою Кнопку. Так она нам НАСТОЛЬКО велика, что ребенка в ней не видно. Где можно прикупить что-то хоть 50 размера? Меньше, наверняка, нет!?
Navlarik, Надя,может пока просто попеленаться?могу пеленками поделиться) мы из них выросли уже)разматываемся на раз-два)))
девочки, спасибо всем за ответы!!!
каааак я вчера замучилась с этой смесью, с пяти вечера у нас ор стоял-она бутылочку выплевывает, психует...еле-еле 20 гр съела,не спит...в общем к ночи я сдалась, дала грудь и было нам счастье до шести утра)))спали в обмороке просто)))
Navlarik, в "Анастасии" видела одежку 50р-ра, может в "Славянке" есть, в простых магазинах должна быть. Нам от племянницы моей досталась маленькая одежка, так что я особе не обращала внимания в магазинах.
Byshochek
syr.dina
девочки, кто уже оформлял областное единовременное пособие-там обязательно справку о составе семьи брать?
тоже планирую идти оформлять, а где эту справку брать? С первым проблем не было, пришла со свидетельством о рождении и сберкнижкой, через месяц перевели.
mamasova
Byshochek
syr.dina
тоже планирую идти оформлять, а где эту справку брать? С первым проблем не было, пришла со свидетельством о рождении и сберкнижкой, через месяц перевели.
мы в жэке брали, у нас паспортистка приходящая по 2 часа в день, всем выдает.
syr.dina, да пеленки есть. Просто девочку хотелось в одежке выписать. Мама моя сегодня ездила по магазинам, говорит, что практически ничего нет. 🙁
Блин, у нас такие комплекты хорошенькие на выписку, а мы крохи. Я понимаю, что мы дорастем, но все-таки тааак хотелось.
Navlarik, когда вас выписывают?
Byshochek, а что за справка, я запуталась?
Олюньчик, на следующей недели обещали отпустить, я так поняла, что не позже среды.
syr.dina, ну и хорошо, давай линекс и корми спокойно, раз консультант разрешила
Byshochek, я все 50 размера купила, но это в расчете на обычного ребенка, а вы то махонькие) не переживай, главное что б малышка здорова была!
Navlarik
справка о составе семьи для оформления губернаторского пособия, за первого ребенка 2000 рублей и т.д.
Navlarik,я не докупала маленький размер. Выписывали в 56.конечно большое. Быстро растут. Дома в 56 чуть утонул, нормально ходить. Не сильно уж и большая одежда. Сейчас жмет. Я не пеленала. Неонатологи сказали после КС, дети не испытывают кислородного голодания и поэтому в пеленании не нуждаются.
Олюньчик
begesha, Женечка, какие вы молодцы! я гостей к себе не зову, боюсь заразы. за месяц из дома вышла 2 раза-один раз в аптеку, второй-на концерт дочки. ну и еще раза 3 гуляли с сыном)))
с первой дочкой из дома вышла в 2, 5 мес-она очень беспокойная была, я умывалась и завтракала вечером,  когда муж приходил с работы и шел с ней гулять ( какие уж там рестораны ((((

Олюньчик,м.б. все таки не наедается?...я вот тоже думала, что молока достаточно и наедается... а оказалось нет..молоко вроде бы есть,а видимо либо сосет плохо...т.к. засыпает...хоть и бужу...и его соотвественно  меньше становится..либо мне кажется, что его полно....возьмите весы, проконтролируете сколько съедает...я три дня взвешивала до и после кормления и поняла, что высасывает очень мало....
Понятно, что не хочется докармливать, а что делать...для меня это был стресс...но самое главное сейчас ребенок сыт))
Девочки кто пользуется газоотводными трубочками, какие вы покупали? Видела в аптеке форте за 600 там 10 штуе, как то дороговато (
Natk@, я покупала штучно, которые в форте
и хоть они и пишут что она разовая - ничего подобного
в алвике брала
Энерджайзер
Natk@, я покупала штучно, которые в форте
и хоть они и пишут что она разовая - ничего подобного
в алвике брала
мне в классике показали штучную, она на маленький шланг похоже) ты такие брала?
Leva 🙂
Navlarik,я не докупала маленький размер. Выписывали в 56.конечно большое. Быстро растут. Дома в 56 чуть утонул, нормально ходить. Не сильно уж и большая одежда. Сейчас жмет. Я не пеленала. Неонатологи сказали после КС, дети не испытывают кислородного голодания и поэтому в пеленании не нуждаются.

У нас вот гипоксия. 🙂 И мы в 56 утонули!!!

Byshochek
Navlarik
справка о составе семьи для оформления губернаторского пособия, за первого ребенка 2000 рублей и т.д.

Не понимаю, а как они могут дать такую справку?! Откуда знают состав семьи?
Ну кто прописан
Мechta, недоедание мы исключили-едим теперь каждый час, пока из носа молоко не побежит. в весе прибавляем так, что врачи уже ругаются.
а вот животик все-таки беспокоит иногда.  решила сесть на пару дней на гречневую диету, проверим, откуда сыпь-гармоны или все-таки на еду реакция...  и тут я поняла-я зависима от еды. не могу есть только гречку, ем-ем, в животе пусто. уже психовать начинаю-печенек хочу и шоколадку)))