Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 29 из 38
Олюньчик
syr.dina, мой еще ночью начал вредничать ( сейчас пытаемся спать под звуки перфоратора и болгарки... "люблю" своих соседей, уже месяц...
мы с тобой соседи что-ли)))
У меня и болгарка и перфоратор.
Natk@
Девочки, а вы после родов пьете витамины?
я к гинекологу иду только в субботу. Посмотрим что она назначит может.
Я (извините за подробности),только стул наладила. Ходить было ну очень больно и почти всегда с кровью. Вроде бы кесарево, а проблемы были. Врач говорила что ставят какой-то укол и с места кишки сдвигаются. Такое может быть.
Dinna
syr.dina, дома, в понедельник выпустили)) как из тюрьмы прям)) грустно там все же..
классно конечно дочку после сыночка))) видно,что девочка уже))
сынок пока в воссторге)) после выписки все скакал вокруг нее "какая она милая, она такая красивая, я ее люблю..." накидал ей в ноги самые любимые игрушки))) в общем. пока умиляется очень, так это все приятно наблюдать)) сравнивает свои и ее руки и ноги, и просит спрятать ее страшный пупок
хотя и не надеюсь, что это постоянно будет

так мило! :smitten:
Leva 🙂
Tetalya,а вы со скольки в ванной купаетесь?  С кругом? А,чем моете ванну?

В ванну переехали еще месяца не было. Точно не помню сколько. Сначала на руках, неделю как с кругом плаваем.
Чем моем не знаю  :ой засмущали:, у меня муж моет, наверное мылом хозяйственным, сегодня спрошу.
syr.dina
девочки,моя сегодня просто в истерике все утро-все не так...грудь не надо, играть не надо,ни на руках,ни в кровати не лежит...и плачет...

Видимо погода. Моя вчера так же вела себя, а сегодня в сон уйти все пытается.
мы поспали)))правда в обнимку с мамой) но поспали))))
девочки!она мне сегодня улыбнулась! прям посмотрела на меня и во весь свой рот растянулась))))так класноооо!!!!!
Dinna
у кого кесарята, подскажите как какаете и пукаете? )))
моя часто пукает и каки вылетают, понемногу совсем, но штаны сразу меняем. Медсестра приходила, сказала ,что это ненормально и вообще из-за антибиотиков что мне в РД кололи...
я считаю это нормальным, у нас до сих пор так, хотя мы естественно родились. Все наладится со временем, я по таким мелочам не заморачиваюсь.
Dinna,так здорово! вот и дождалась ты дочку))))моя тоже сперва пупка боялась,а когда прищепка отвалилась-вообще в шоке была)
Пора нам в эту тему, наверно 🙂

А моя спит весь день сегодня! Ничем не могу разбудить! Проснется, поест и засыпает в процессе... И умывала ее уже,  и массаж делала...

Что ночью делать будем...
Karamell
Пора нам в эту тему, наверно 🙂

А моя спит весь день сегодня! Ничем не могу разбудить! Проснется, поест и засыпает в процессе... И умывала ее уже,  и массаж делала...

Что ночью делать будем...
тоже будет спать. Они у нас второй день сони. Сегодня правда мой с шести утра гулял до восьми. Потом спит весь день. Сейчас гулять пойдем, папу с работы встречать.
Девочки, подскажите, чем соски лечите? Кнопка как вцепится ротиком, хоть беги. Искры из глаз. Соски горят. Накладки не помогают. 🙁 Бепантен тоже.
Navlarik,я с первой лечила пуреланом, только он помог.второй раз нормально все было с сосками, а первый разводе искры из глаз,наверное, прикладывается неправильно, захват надо проверить .
Navlarik, мне помог пурелан в сочетании с накладками
vasaro, а как проверить?
Navlarik, Возможно, трещины уже есть, вот и больно, еще и протоки узкие. Я выдавливала перед кормлением капельку (только капельку) молока, потом давала грудь, почему то было легче, потом нормализовалось

Должна захватывать полный сосок с ореолой (если она маленькая), не должна брать один сосок
Navlarik,можно, в икнете картинки посмотреть, можно консультанта по ГВ пригласить домой, вообще должна захватывает  больше нижнюю часть ореолы соска и губки должны быть выверну ты наружу у ляльки, цокать язычком не должна.
Да , еще подбородок должен плотно быть прижат к груди.
Добрый вечер, пора уже в эту темку переехать да все времени нету)))
Dinna, у нас все так же было, вот как дней 5 назад закончились такие пуки))
Navlarik,мне пурелан помог
Gretka
Navlarik, Возможно, трещины уже есть, вот и больно, еще и протоки узкие. Я выдавливала перед кормлением капельку (только капельку) молока, потом давала грудь, почему то было легче, потом нормализовалось

Должна захватывать полный сосок с ореолой (если она маленькая), не должна брать один сосок

Мне тоже кажется, что от смачивания легче становится. Я водой смачиваю перед тем, как дать грудь - не так больно.
Спасибо, девочки, за советы. В инете видео нашла, буду практиковаться. Может, из-за этого Кнопка мало ест с груди. 🙁
девочки,а когда вы детей купаете-им вода в уши попадает?
syr.dina, немного попадает. Моей это очень не нравится.
Navlarik,я вообще по этому поводу даже не беспокоилась, пока не приехала мама и не начала причитать-ой и ай..вода в ушах...отит...ты что!
Девочки, подскажите у кого-нибудь у ребенка была желтушка новорожденных? Что делали? Как лечили? Нам 12 дней доча желтая.Врач прописала урсофальк давать, купить купила, давать еще не даю - боюсь, в отзывах пишут, что у деток от него животик начинает болеть( Вот бы солнышка нам, да где его взять-то сейчас( Может кто чего подскажет?
UlaZ, у меня у всех троих была желтушка, (у меня 1 группа крови, у всех детей третья) в этот раз, как ни странно, билирубин в норме. А в те разы был очень повышен. Никак не лечила. К месяцу все прошло.
Про воду в ушках: сначала тоже думала нельзя. Потом смотрела видео обучающее как с малышкой дома в ванной заниматься, там везде ушки полностью под водой, и Комаровского посмотрела, он тоже говорит, что ничего страшного.
Karamell
UlaZ, у меня у всех троих была желтушка, (у меня 1 группа крови, у всех детей третья) в этот раз, как ни странно, билирубин в норме. А в те разы был очень повышен. Никак не лечила. К месяцу все прошло.

Я вот в растерянности лечить-не лечить, знаю же, что само пройдет, но все равно как посмотрю на ее желтизну так и подмывает начать давать... Мы еще и водичку вообще не пьем, а при желтушке вроде как допаивать нужно, но я категорически против всяких допаиваний.. Ой, извелась уже вся, буду наверное ждать месяц, потом если не пройдет прийдется на билирубин сдавать и лечить(
Tetalya
Про воду в ушках: сначала тоже думала нельзя. Потом смотрела видео обучающее как с малышкой дома в ванной заниматься, там везде ушки полностью под водой, и Комаровского посмотрела, он тоже говорит, что ничего страшного.

вот и что первую, что вторую купала спокойно...мама смутила)))пойду комаровского почитаю
UlaZ, у нас была желтушка, но желтенькой было только лицо и глазки. Педиатр сказала, что само должно пройти и не опасен наш случай, так как желтушка начинает проходить с ножек и так постепенно все тело очищается, а потом уже личико. Но нам остальные все врачи ойкали и ахали глядя на личико. Все прошло к двум месяцам, ничего не давала, хотя руки тянулись)
UlaZ
Девочки, подскажите у кого-нибудь у ребенка была желтушка новорожденных? Что делали? Как лечили? Нам 12 дней доча желтая.Врач прописала урсофальк давать, купить купила, давать еще не даю - боюсь, в отзывах пишут, что у деток от него животик начинает болеть( Вот бы солнышка нам, да где его взять-то сейчас( Может кто чего подскажет?

у обоих детей желтушка. первая дочка в рд под лампой лежала, больше ничего не делали. желтушка оооочень долго не проходила. второму вообще ничего не делали. к месяцу посветлее стал
syr.dina, у нас уши полностью в воде. главное не гулять потом)))
UlaZ, у нас желтушка началась в РД. А потом нас перевели в ДКБ. Вот там мы лежали на билирубиновой подушке, быстро в норму все пришло. Даже не знаю, может, можно где-то такой агрегат арендовать?
UlaZ
Karamell

Я вот в растерянности лечить-не лечить, знаю же, что само пройдет, но все равно как посмотрю на ее желтизну так и подмывает начать давать... Мы еще и водичку вообще не пьем, а при желтушке вроде как допаивать нужно, но я категорически против всяких допаиваний.. Ой, извелась уже вся, буду наверное ждать месяц, потом если не пройдет прийдется на билирубин сдавать и лечить(

А я вот жалею, что раньше поить не начала, может у нас и желтушка бы раньше прошла (так месяц проходила), сейчас даю водичку и тьфу-тьфу-тьфу, у нас кровь разжижается, показатели налаживаются.
Navlarik
UlaZ, у нас желтушка началась в РД. А потом нас перевели в ДКБ. Вот там мы лежали на билирубиновой подушке, быстро в норму все пришло. Даже не знаю, может, можно где-то такой агрегат арендовать?

Что за агрегат такой, билирубиновая подушка? Про лампы слышала, про подушку нет..
Олюньчик
UlaZ

у обоих детей желтушка. первая дочка в рд под лампой лежала, больше ничего не делали. желтушка оооочень долго не проходила. второму вообще ничего не делали. к месяцу посветлее стал

А ооочень долго это сколько? У меня у старшего тоже была и прошла к месяцу, но он много пил плантекса т.к. колики были, а этой ничего не даю пока
UlaZ, вот такая. Лампа ведь сверху светит, а подушка снизу, следовательно, малыш спит спокойно, глазки закрывать не надо.

UlaZ, не помню уже точно, месяцев до 4-5
UlaZ,может подчеркнеш, что-то нужное.
Лучшая профилактика и лечение физиологической желтухи – ранние и частые кормления. Поскольку у детей с повышенным уровнем билирубина бывает повышенная сонливость, их надо обязательно будить для кормления.  Молозиво, или «раннее молоко» первых нескольких дней, действуют как слабительное и помогает быстрее выйти меконию ( первородному калу ). Билирубин, который преобразуется в печени, также выводится вместе с ним. Если меконий не выходит быстро, билирубин из кишечника может повторно попасть в кровоток, тем самым, усиливая уровень желтухи.  

Даже при редко встречающейся желтухе, вызываемой молоком матери, не рекомендуют отказываться от грудного вскармливании.

ФОТОТЕРАПИЯ

Сегодня самый действенный и проверенный метод снижения токсичности билирубина при физиологической желтухе – фототерапия (светолечение ). Кожу малыша освещают специальной установкой.

Фототерапия приводит к постепенному уменьшению концентрации билирубина в сыворотке крови и снижению риска билирубиновой энцефалопатии.

До тех пор, пока существуют показания, сеансы фототерапии должны повторяться регулярно. Оптимальной схемой фототерапии для большинства новорожденных является последовательное чередование сеансов фототерапии с перерывами на кормление.

При быстром нарастании уровня билирубина и при критической гипербилирубинемии фототерапию следует проводить в непрерывном режиме.
UlaZ,https://m.vk.com/zheltushka
А,здесь пишут дадут лампу на прокат. Почитай.