Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 3 из 38
Dinna,спасибо за рецептик, как попробую сделать напишу здесь.
Я еще ем варенье:земляника, черная смородина, яблочное. Банан могу половинку, яблоки. Утром кашу любую на молоке. Творог со сметаной,  зерненый творог.
сегодня ребенок ревет как то странно
когда животик беспокоил - ножки подгибал, а тут как то ревет и дышит так учищенно, аж самой  страшно, как будто истерика
Энерджайзер,может врача вызвать?
syr.dina, да неее, это просто мои страхи) сейчас поспал - улыбается лежит

у меня наверное осознание, что пришел вот в твою жизнь новый человек - приходит, когда он начинает тебе улыбаться)) такое умиление)
Энерджайзер,ооо...он уже улыбается? прям целенаправленно???
Рушана,я как вспомню-всего боялась,каждого плача, когда не понимаешь в чем дело...скорее бы говорить научились)))
syr.dina, ну да, улыбается)
вчера на комиссии улыбался врачам) общительным парнем его назвали)
аукать еще начал)) но больше конечно кряхтит как старый дед)
Энерджайзер,ооо...все я растаяла.....я помню наши первые агу...это так....эмоционально для мамы...я записала видео и без конца пересматривала)))
Ой а я пока только жду улыбашки и агушеньки, прям так уже скорее хочется контакт с малышом иметь, он у нас конечно есть, телесный, но хочется общения и глаза в глаза)
у нас так смешно - начал концентрировать свой взгляд, а купаемся мы на кухне, папа ванночку на стол ставиит - а напротив холодильник
папа стал на него магнитики со стороны ванночки крепить
первый был - оранжевый смайлик, так Тимурка на него все купание как уставился - так взгляда и не сводил)
А мы тоже начали улыбаться целенаправленно!
Правда первому папе заулыбались, потом мне, а вчера братику!
Папа растаял и возгордился! ))  Типа, вот как его доча любит)  Ну я и не возражаю, пусть Умиляется.)))
А еще мы любим на шарики смотреть, кторые на люстре висят. Недолго правда, минуты 2-3, но прям рассматривает.))
Энерджайзер,папа у вас какой молодец! Так помогает и участвует в жизни малыша)
Тоже жду улыбашки))) Я из фруктов бананы ем, их еще в роддоме нам давали, яблоки запекаю, печенье тоже ем галетное или овсяное. Молоко исключила совсем, даже в чай. каши на воде. Приходится готовить себе одно, семье другое, те мой сын на воде и на пару даже близко есть не будет
Фантазия блюд, приготовленных на пару иссякает((
Мechta,а нам в роддоме сказали бананы нельзя, но я иногда ем)
у нас когда сыпь была, я исключила все продукты, а потом как положено вводила один продукт раз в 3 дня, сейчас ем чернослив, зеленые яблоки, бананы, кабачки, капусту цветную и брокколи, хурму, яйца, рыбу. Пока тьфу-тьфу-тьфу, реакция была только на печенье бисквитное.
Кошика, у вас прошла да сыпь?
у нас нет((
Молоко лучше исключить, аллерген, приводит к проблемам с животиком, кисломолочное можно, кстати, что чай с молоком увеличивает лактацию - это такой миф, любое теплое питье расширяет протоки и молоко лучше течет, вообще, у каждой мамы вырабатывается именно столько молока, сколько нужно ее детке, все остальное - это в голове мамы,плюс усталость, плюс готовность- не готовность и желание- не желание кормить грудью. Становление молока идет у всех по- разному, может длиться аж до 6 месяцев лялькиных. Истинный лактационный криз один в возрасте 2-3 месяца, там главное- почаще прикладывать.вот только недавно освежала у себя в памяти инфу по ГВ.))) может, кому- то пригодится!
Девочки , поздравляю с первыми улыбками и агуканьем! Как же это все классно!
Энерджайзер, да, прошла, примерно месяц держалась. А у Тимура она хотя бы уменьшается? У Егора сыпь со щечек перешла на ушки и лобик, потом на шею и грудку. сначала на голове прошла, затем на грудке
Девочки, наткнулась на стих
аж до мурашек, до слёз

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Что папа, что сына - народ несерьёзный,
На лицах - ни капли раскаяния нет!
Идите гуляйте на воздух морозный,
И мне не мешайте готовить обед!

Оделись, собрались, сопят виновато -
-Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату,
А я к сковородкам своим поплелась...

Ползёт торопливо картофеля стружка,
Скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки...
Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.

Но что-то для счастья опять не хватает,
В ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает,
Пойду погляжу на своих из окна...

... Картина такая - снежинки летают,
Внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают,
Забав и веселья хватает на всех!

Мои принялись за серьёзное дело -
Похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело,
А муж помогает успех закрепить

Старательно сын мастерство постигает-
Ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает -
О Боже, как быстро малыш мой растёт..

Как будто недавно - пелёнки, прививки,
Шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки,
Бессонные ночи до самой зари..

Стою, батарею ребром подпираю,
Ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???
Ведь это из жизни его полчаса!!!

Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,
Такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся
Мамуля, ну как же люблю я тебя!

Пусть труд мой домашний опять не оценят,
Пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее -
Мы с сыном слепили снеговика!!!
Mrs.LeDi,  :mrgreen:
Mrs.LeDi,проникновенно так.
Mrs.LeDi,классный стих!
Лена, супер!
Прям про меня будто!
Часто очень наши выхи так начинаются, я раздраженная с утра, начинаю бегать по квартире,  прибираться и ворчать, а мои собираются и подальше от меня куда-нибудь сматываются. А мне потом стыдно.....
Mrs.LeDi, какой хороший стих
а я б ниче не готовила, я бы спать легла)
Девочки, кто уже с ляльками, как вы благодарили врачей?
Давали ли что-то выписной медсестре? А то меня мама озадачила...
Natk@

меня тоже этот вопрос интересует, хотела ближе к родам спросить
Айриша
Natk@

меня тоже этот вопрос интересует, хотела ближе к родам спросить
у меня просто мама спрашивает сколько ей коньяка из Казахстана везти🍷
Natk@, может на весь форум сразу привести?! 🙂
Navlarik
Natk@, может на весь форум сразу привести?! 🙂
боюсь тогда маму на таможне повяжут 😂
они сопьются там)))) все несут
шампусик или другой алкоголь+цветы +сладкое))))
может их удивить на НГ праздники? колбаса хорошая, дорогой сыр, икра, рыба ... я думаю, они будут счастливы)))
Natk@
т.к. успела полежать в 3 отделениях, муж купил 3 пирога, чай, кофе, коробку конфет в отделения и бутылку хорошего шампанского врачу, которая вела меня...
Dinna
может их удивить на НГ праздники? колбаса хорошая, дорогой сыр, икра, рыба ... я думаю, они будут счастливы)))

сначало напоим их а потом будем боятся рожать в праздники и выходные )))))
Айриша
Dinna

сначало напоим их а потом будем боятся рожать в праздники и выходные )))))

вот пироги-да!!! отличное решение!
а спиртное пусть домой тащат)) я вообще думаю,что им надоело в самой больнице сладости есть, лучше дарить или типа пирогов))) или то, что в праздники пригодится, гости же будут ходить и чтобы не быстро портилось как торты...
я уже не первый год родственникам продуктовые наборы дарю на НГ (икру, сыры.... ну и алкоголь..) все схрумакают гости в праздники)))) и родители не будут причитать- "зачем вы это дарите... у нас все есть.. " и не будут хранить десятый халат в шкафу)))
Dinna, я вот врачу который сейчас беременность ведет подарю потом карточку/сертификат, а вот в роддом не представляю что, по маме знаю (она мед.сестра) у нас постоянно дома были коробки конфет и всякий алкоголь, да и сейчас этого полно, а ещё часто ей дарят духи
Айриша
Dinna, я вот врачу который сейчас беременность ведет подарю потом карточку/сертификат, а вот в роддом не представляю что, по маме знаю (она мед.сестра) у нас постоянно дома были коробки конфет и всякий алкоголь, да и сейчас этого полно, а ещё часто ей дарят духи
видимо повнзло с врачем. Я вот своейивообще ничего не собираюсь дарить, не заслужила😈
духи дарить вообще странно!! шанс угадать аромат такой низкий...
я своей гине периодически приношу оч. хорошее оливковое масло))) она оооочень довольна)