Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 32 из 38
Navlarik, мы так какали первый месяц
а потом пошли запоры)
Leva 🙂,мы за первый месяц набрали 0 грамм на ГВ( Пришлось на докорм уйти,щас на смешанном. Оказалось у меня мало молока, лактогоны и тд не помогли лично мне
Markisa,конечно все индивидуально, нельзя всех под одну гребенку.
В принципе если ребенок спокоен, спит не капризный. То он наедается.
Вы на смеси?
Я сегодня в ашане купила трусики многоразовые 178 руб на разные мес есть. Постирала попробую, что за тэкэ.
Была еще сегодня у гинеколога. Все хорошо единственное шов болел, оказалось что нитки под кожу залезли. Сняли, чуть покровило и сейчас уже хорошо.
Девочки, по 2 дня не какаем, как выписались
рацион пересмотрела- каши, сыр, творог, говядина отварная, гречка
хлеб зерновой немного
чай со сливками
пробовала кефир, потом исключила
второй день ем грушу- толку нет.
Ест часто понемногу, только ГВ
Дочь у меня беспокойная, часто плачет (по сравнению с первыми двумя)

пришлось 2 раза ставить Микролакс уже...
Врач никакая, в первый приход на ребенка не посмотрела (не врач это, а фельдшер)
второй раз жду во вторник ее..
Ола, мы уже пачки 2 микролакса израсходывали
но я не переживаю, с первым мы вообще на дюфалаке сидели
я жду прикорма - кабачок сделает свое дело)
Ола,почему кефир исключила, нам очень даже помогает, и мне и сыночку. Я первый месяц очень часто кормила по требованию. За раз ел две груди.А Сейчас молока вдоволь, аж захлебывается. В роддоме, один ребеночек у нас в палате тоже не мог какать, ему врачь пришла палец смазала кремом и как бы по мягче сказать "засунула" в попочку и ребенок прокакался сразу.
Энерджайзер
Ола, мы уже пачки 2 микролакса израсходывали
но я не переживаю, с первым мы вообще на дюфалаке сидели
я жду прикорма - кабачок сделает свое дело)
ну должна же сама какать иногда?))
в пачке 4 шт, т.е. вы 8 клизм поставили. Мы уже 2, нам 9 дней
Энерджайзер,ты когда прикорм планируешь начать? Ничего, что на ты?) Вы еще на смешанном?
Эсперанса
Ола,почему кефир исключила, нам очень даже помогает, и мне и сыночку. Я первый месяц очень часто кормила по требованию. За раз ел две груди.А Сейчас молока вдоволь, аж захлебывается. В роддоме, один ребеночек у нас в палате тоже не мог какать, ему врачь пришла палец смазала кремом и как бы по мягче сказать "засунула" в попочку и ребенок прокакался сразу.
не знаю, кто-то сказал, что кефир может крепить
Ола,всегда знала,что кефир слабит.....
Leva 🙂,мы на смешанном, сначала грудь, потом смесью докармливаю
Эсперанса
Ола,всегда знала,что кефир слабит.....
там еще смотря когда пить- утром или вечером.
В общем, кефир понемного включу назад

думаю, может яблоко печеное съесть
или Дюфалак начать давать... видно же, что ребенок мучается
Ола, мы тоже с кефира отлично в туалет ходим)))если я чего съела и у нас дело туго идет-я сразу пару стаканов кефира-и мы какаем прекрасно и легко)
Markisa,да мы на смешанном. у меня одна рабочая грудь если можно так сказать)) поэтому 50/50 сейчас
мы и сами какаем, но если на второй день не какает - делаем клизму, че его мучать
и газоотводную трубочку используем)

но понятно - что многое зависит от моего питания. Если я не хожу в туалет, он тоже
прикорм наверное в месяцев 5 начнем
я вообще все лопать начала - и мандаринки и шоколад) молоко только не добавляю в чачй, но каши молочные ем
и капусту не ем - один раз в пироге попробывала - пучило нас сильно
кефир хорошо если он свежий
Энерджайзер,а как ты понимаешь, что ребенок мучается? мы раз в 3 дня ходим, не вижу признаков мучений, поэтому без клизм пока что
Зато мы какаем так, мама дорогая))))
Markisa, ооо это сразу видно - плачет, ножки подгибает, тужится
Энерджайзер,ааа)
Ола, а просто газоотводная трубка не помогает? Чтобы без клизмы. У моей сразу всё выходит и газы и каки.
Мы два три раза на смешанном. Пока тьфу без клизм.
Единственное, пукает частенько.
Вчера дала боботик ночью не так часто было.
ИраЛ
Ола, а просто газоотводная трубка не помогает? Чтобы без клизмы. У моей сразу всё выходит и газы и каки.
я не пробовала, скажу, чтобы вечером привезли мне ее
Рушана, попробую свежий кефир (прямо сегодняшний)
Девочки, а глазки все время свежей кипяченой водой промываете, или можно, чтобы она стояла несколько дней?
Правая грудь бесит))) молоко льется, одежду пачкает, а сцеживать начинаешь - нет там ничего))

Ола
Рушана, попробую свежий кефир (прямо сегодняшний)

у меня мама говорит что свежий кефир слабит а вот если ему несколько дней то крепит
а на меня никакой не действует, только если ряженка с бананом
Энерджайзер
Правая грудь бесит))) молоко льется, одежду пачкает, а сцеживать начинаешь - нет там ничего))

тоже проблема с правой грудью. Из-за компа.
Сижу за компом, ребенок левую ест.
Правую ест в свободное время. Со временем прикладываний к правой будет существенно меньше... Проходила это..
Средний до полутора на ГВ был
Ола, а чернослив не пробовали? У меня вот процесс пошел, когда его стала есть немного. Соответственно и ребенок начал активно какать. Когда лежали в больнице, я педиаторов достала, потому что если ребенок не какал сутки, у меня начиналась паника. На что мне сказали, что какать может ребенок раз в два дня.
Девочки а на счет кефира - если на нём стоит сегодняшняя дата - это ещё не значит что его сделали сегодня, поэтому не всегда и действует...
Navlarik
Ола, а чернослив не пробовали? У меня вот процесс пошел, когда его стала есть немного. Соответственно и ребенок начал активно какать. Когда лежали в больнице, достала, потому что если ребенок не какал сутки, у меня начиналась паника. На что мне сказали, что какать может ребенок раз в два дня.
пробовала, но нас обсыпало с него сильно, а ребенок не покакал
Ночной цветок
Девочки,кто проходил месячную комиссию в Росточке,поделитесь: сколько денег ушло,как ощущения?
девочки,когда малыши улыбаться ваши начали прям вам и постоянно? моя один раз порадовала и все...бука букой)))
syr.dina, мой до полутора месяцев улыбался только люстрам и обоям, сейчас улыбается только мне, она остальных посмотрит, отвернется и улыбается))) скромняга)))
Всем привет.
Раз уж заговорили про стул ребенка, у меня тоже есть вопрос к вам.
Последнюю неделю ходим в туалет по большому раз в сутки, ляль кряхтит и тужиться постоянно даже срыгивает от этого, стул твердый для такого маленького ребзя. Проблема в том что мы на смешанном кормлении, но груди с каждым днем становиться все меньше, врач сказала допаивать водой, типа проблема стула из за этого. Может ему что то дать, линекс или что то типа этого. Посоветуйте.
Со старшей таких проблем вообще не было..
Девочки, на своем опыте говорю. Сначала грудь, ВОДА, смесь. Каждый раз.
Сейчас грудь у нас пустышка, балуется. Но,вода перед смесью всегда. Не менее 50 мл воды. Смесь тяжелее чем молоко, поэтому вода нужна обязательно. Если кормит муж забывает воду дать, стул у нас может и задержаться.  Так что вывод сделала, воду давать обязательно.
Leva 🙂, Это в день? На смешанном?
Девочки, которые с СЗ особенно.
Вот тут предлагают бутылочки http://objava.deti74.ru/index.php/topic,596200.0.html.
Цена приятная. Продавец в пн может их мне привести домой (район ЛА Трактор). Так как она живет в Ленинском районе, то не все могут туда съездить. Может, кому надо? Пишите, выкуплю и для вас.
Дашенька
Leva 🙂, Это в день? На смешанном?
да мне так говорили в роддоме и педиатр.