Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 34 из 38
Dinna
Tetalya,т.е. ты на сайте записалась?
А если так утром приехать очень долго будет?

Там берешь электронный талон в устройстве как банкомат. Т.е. Ты можешь приехать к 8-ми а талон взять только после обеда например. А я тогда в обед приехала, талонов уже не было. С утра все разбирают. Поэтому удобнее через сайт намного.
Девочки, как долго делается свидетельство о рождении?
berry
Девочки, как долго делается свидетельство о рождении?

Если в Центральном районе, то прям при тебе за 10 минут и тут же отдают!
berry,готово на след.день.мы делали в курчатовском ЗАГСе
Энерджайзер, сперва первого ребенка мне надо поднять, потом о втором думать! 😉
Tetalya,скиньте ссылку на сайт.
berry, делала в Калининском ЗАГСе за 10 минут, если есть объективная причина срочности. Можете сказать, что ребенок в больнице и нужна срочно медицинская страховка. Идут на встречу.
вот тут можно взять талон в пенсионный https://www.pfrf.ru/pznp/
только он мне предложил 30 число, и все((
а мне завтра надо. Свекровь утром талон возьмет, я подъеду. Посмотрим получится ли
Dinna,я сыну снилс забирала, там не много было народу.
Leva 🙂, а оформляла там же?
интересно можно за один раз в одном окне мат.капитал и снилс оформить?
Ночной цветок

походу до праздников мы свидетельство не получим((( 
Курчатовский в понедельник не работает.

Малышку не выпишут без полиса. А полис не дадут без свидетельства о рождении.
Походу зависнем мы в больничке до конца всех праздников!((((((
berry, так если ты документы отдашь во вт., то в среду заберешь. Ведь среда будет рабочим днем. Ну и еще можно поговорить с работником, принимающим документы. Думаю, могут пойти на встречу.
почтиAngel, среда-короткий день(((
а еще полис нужно оформить (хотя с этим проще-поликлинике раньше начинают работать после праздников)
berry, у мужа нет возможности забрать? В любом случае - нужно поговорить с работниками.

Ну а полис - там ведь вообще будет минутное дело.
berry, иди во вторник, могут же и сразу сделать, если объяснить почему так срочно, а потом пока полис будет страховая оформлять, номер на временном сразу дадут
berry
Ночной цветок

походу до праздников мы свидетельство не получим((( 
Курчатовский в понедельник не работает.

Малышку не выпишут без полиса. А полис не дадут без свидетельства о рождении.
Походу зависнем мы в больничке до конца всех праздников!((((((

Во вторник утром в ЗАГС, там можно объяснить что ре в больнице и надо срочно оформить полис. Они через 1-2 часа могут уже выдать (пишу про Курчатовский). Возможно и быстрее.
Затем сразу в страховую, там выдадут временный. По временному могут и в праздники выписать.
Девочки как носик чистите малышам? Что нибудь капаете? Мы прям хрюкаем по ночам,никак не могу от туда слизь убрать! Отсасывать не получается.
berry, муж на гос.услугах оформил, а выбрать место получения можно любой загс. Мы относимся к курч., а получил в калининском, там было удобнее время и дата раньше
если сегодня оформите, завтра послезавтра где-нибудь да получите
Kat!!!
Девочки как носик чистите малышам? Что нибудь капаете? Мы прям хрюкаем по ночам,никак не могу от туда слизь убрать! Отсасывать не получается.
на курсах говорили что можно аквамарис капли закапать и обязательно ноздри после этого посжимать (надеюсь поймете), чтобы водичка поглубже попала и казявки размякли, а потом либо аспиратором убрать, либо турундачки из марли сделать и убрать
Спасибо девчата за советы! Во вторник утром в ЗАГС поеду-буду пытаться договориться. Если сразу дадут-то в страховую потом. Мне временный полис тоже пойдет.
berry,в курчатовский иду к начальнику. Первый кабинет я у нее делала, очень хорошая и понимающая. А,потом в поликлинику беги возле фокуса там был страх агент. Если нет то точно в 5взрослой есть. Я там делала.
Dinna
Leva 🙂, а оформляла там же?
интересно можно за один раз в одном окне мат.капитал и снилс оформить?
я там получала. Когда свид о рождении берешь, тебе дают направление в загсе туда. Пришла чуть в очереди посидела и забрала.
Kat!!!
если мы начинаем хрюкать, капаю аквалор бэби и отсасываю назальным аспиратором отривин бэби
Leva 🙂, кроме свидетельства о рождении в ЗАГСЕ еще какую-то бумажку должны дать?
berry,справку для единовременного пособия
berry, мне дали приглашение в ПФ для получения страхового свидетельства на ляльку и сказали подойти за ним через 4 недели. Ну это только называется приглашение, а так там просто расписание режима работы, ьно для Вас им оно не нужно, все данные о ребанке в ПФ передают работники ЗАГСа. И справку для единовременного дадут
berry, мы получали в калининском загсе. хотя по прописке относимся к центральному району. получили в этот же день свидетельство. так что не накручивайте себя! все будет хорошо! )
Олюньчик, вчера накрутила-даже поревела. Завтра должна первый раз к ляльке поехать-а теперь придется в ЗАГС с утра идти и просить-просить..... Сделаю все возможное и невозможное, чтобы завтра все документы на руках были!
если не получится-то буду с другой стороны "копать". Вчера прочитала, что пока у ребенка нет своего полиса-его лечат по полису матери. Такое до 1 месяца можно. То есть по закону до 22 января малышке достаточно моего полиса.

А вообще нужно найти в себе терпение принять то, что мы не в силах изменить!
berry,нам в курчатовском быстро оформили-утром муж отдал док-ты-сказали через часа два приходить,но мы только через несколько дней забрали,и временное св-во в страховой тут же дают
syr.dina, значит будем оптимистами))))
Natk@, мои мальчишки глубоко недоношенные (на 28-ой неделе родились), и то нам (помню) сказали соки по чуть-чуть вводить с 3-4-х месяцев... мы так и сделали - сначала по полчайной ложечки, потом больше и больше!
МамаТаша
Natk@, мои мальчишки глубоко недоношенные (на 28-ой неделе родились), и то нам (помню) сказали соки по чуть-чуть вводить с 3-4-х месяцев... мы так и сделали - сначала по полчайной ложечки, потом больше и больше!

а мы в 4 месяца с кашек начали. нам вес набирать нужно было))))
Navlarik,berry,  девочки, именно у вас хотела  спросить, вашим дочкам в РД ставили прививки? (бцж и гепатит)
Alexashka, я только БЦЖ-М поставить согласилась. От гепатитной отказалась: потом поставлю.
старшей БЦЖ ставила только в 2 месяца-и через Манту. В этот раз так же хотела: но почитала информацию про Манту и решила, что все таки лучше без неё сначала.
Alexashka, гепатит поставили, по БЦЖ медотвод, вес маленький.
Navlarik,вроде медотвод, если вес меньше 2кг.
гепатитную нормально перенесли? желтушка была?
у нас билирубин высокий-я отказалась от гепатитной.
berry, у нас на дату выписки из РД вес был 1990 гр. Перевели на второй этап на ЧМЗ, 8 больница. Как я рада, что туда попала. Лежала с ребенком, оборудование и внимание на высшем уровне. Палата одноместная. Питание хорошее. Там в отделении всего лишь 13 палат.

Желтушка была, лежали в больнице на билирубиновой подушке, за полтора суток все пришло в норму.
спасибо за ответы, а то я все думаю, ставить бцж или нет если меньше 3кг родимся, гепатит точно в рд ставить не буду