Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 33 из 38
девочки, кто-нибудь ездил оформлять мат.капитал в курчатовский пенсионный? там как с очередями?
Дашенька, Ксения@ , поздравляем с первой даткой! Растите большими и здоровыми!
Dinna, я оформляла. Талон туда реально взять только с утра. Мне кто-то ссылку давал, я на сайте записалась. А там уже почти по времени, +-10 мин. Только один немаловажный момент, я об этом не знала и чуть не пропустила все. Номер талона (электронной очередил, по которому вызывают, это последние 4 цифры номера с сайта.
Tetalya,т.е. ты на сайте записалась?
А если так утром приехать очень долго будет?
Девочки, а с какого возраста можно соки потихоньку давать? Так же как и прикорм с 6?
Natk@, мне кажется позже. В 6 месяцев прикорм только овощи или каша если вес плохо набирает
А фрукты, соки позже
Dinna
девочки, кто-нибудь ездил оформлять мат.капитал в курчатовский пенсионный? там как с очередями?

Я его 2 г назад в центр оформл, кто мат кап те без очереди!!!! Многие не знают и стоят
Энерджайзер
Natk@, мне кажется позже. В 6 месяцев прикорм только овощи или каша если вес плохо набирает
А фрукты, соки позже
чувствую у меня будет куча советников по этому поводу ((( у сестры мужа малому почти 4 месяца и мачеха мужа советует ему сок яблочный давать (  эх, как бы ихбежать этих не нужных рекомендаций?! Я просто взрываюсь от таких советчиков, а сориться ни с кем не хочется.
Я пою водой через час где-то после смеси. Моя жадно пьет, видимо смесь всетаки тяжелая. Надо попробовать до смеси. Мы какаем тоже по-разному. Можем и 2дня не какать, я тогда ставлю малюсенький кусочек глицериновой свечки и она даже раствориться не успеет, как ребенок тут же начинает какать.
Кстати, мне врач советовала не кефир пить, а ряженку. Что-то там лучше))
syr.dina
девочки,когда малыши улыбаться ваши начали прям вам и постоянно? моя один раз порадовала и все...бука букой)))

Моя в 1.5мес примерно начала нам улыбаться уже хорошо так, но тоже не особо балует.
У дочки сейчас слюней полный рот, ее это раздражает вижу, даже давится ими бывает. Со старшим такого не было
Natk@
Энерджайзер
А фрукты, соки позже
чувствую у меня будет куча советников по этому поводу ((( у сестры мужа малому почти 4 месяца и мачеха мужа советует ему сок яблочный давать (  эх, как бы ихбежать этих не нужных рекомендаций?! Я просто взрываюсь от таких советчиков, а сориться ни с кем не хочется.

Я обычно слушаю, киваю и делаю все равно по-своему, чтобы не ссориться со свекровью
Natk@, говори - врач запретил на все что тебе не нравится
Девчата, выписку гинекологу сразу нести нужно или можно через месяц-как на осмотр пойду?
berry, мне сказали, что на осмотр через 2 месяца. А выписку сразу отнесла. Им надо закрывать наши "дела" и денюжку получать, поэтому, наверно, лучше сразу отнести!
Navlarik, тогда в понедельник забегу к своей.
Мechta,ты попробуй как только проснулся воду теплую дать. И идти дальше делать процедуры всякие. Я,иду на пеленаторе с ним болтаю, массаж желаем. Но практически всегда с соской. И потом кушать.
Я сидела на диете там было написано за 30 мин воду пить, чтоб стул был.
девочки,а мы круг для купания опробовали-так классно!!!она там как поплавок торчит,я спокойна, и она хоть вдоволь купается, а то со мной еле-еле 10 мин получалось
syr.dina, мы тоже круг такой купили, но я не представляю как это все происходит. Там шейке не больно?
syr.dina, с кругом поосторожнее! девочки в соседней теме писали как детки выскальзывали из круга, нужно всегда быть начеку
Lunna (Кошика), ужас какой.  неужели правда оттуда  можно выскользнуть!? у нас друзья дочь по 40 мин в круге купают. там щеки поверх круга-никаких вариантов выскользнуть
Natk@
Девочки, а с какого возраста можно соки потихоньку давать? Так же как и прикорм с 6?

5 лет назад нам наша участковая говорила с соков начинать прикорм в 3 мес. я тогда крутила пальцем у виска-попробуйте сами на пустой желудок яблочного сока попить.
лучше яблоко съесть или другой фрукь-волокна лучше перевариваюься и желудок не раздражают
Natk@
Энерджайзер
А фрукты, соки позже

избежать - соглашаться ))) "да, да, только что выпил целый стакан!" )))))
Олюньчик, ага, уже ни раз писали. Мы пару раз плавали, тоже казалось, что все крепко там, видимо как-то поворачиваются, они же елозы.
Lunna (Кошика),ого!буду знать!!!моя вроде очень крепко сидит в нем
syr.dina,так круги вроде-бы с трех мес?  Или вам разрешили, я вот как то не спросила, можно или нет.
У меня первая искусственица, прикорм начали вводить с 4-х месяцев яблочный, грушевый сок, не литрами же, по чуть-чуть)
ооо дала сегодня своему водички, мл 15-20 выпил и через пол часа покакал)
спасибо девочки))
Энерджайзер, да уж вот это счастье, когда ребенок покакает! 🙂
Leva 🙂,на нашем написанно с нуля...
Девочки, ваши детки нормально спали ночью и днем? Моя сегодня "зажигает" каждые 1-1,5 часа. Не понимаю, что с ней?
Энерджайзер
ооо дала сегодня своему водички, мл 15-20 выпил и через пол часа покакал)
спасибо девочки))
пожалуйста, всегда давай и забудешь про клизмы всякие.
девочки,я сегодня ходила в рич фэмили за подарком-мамадорогая...очереди,народу...я в шоке!я уже отвыкла от людей с этим декретом))))
syr.dina,  себя пинаю за продуктами к нг сходить - но так лениво)) подарок сыну купила неделю назад
Энерджайзер,syr.dina, вы хоть добрались до магазинов. Моя туда еще не ездила, даже подарок ребенку не куплен. Какая я плохая мать! 🙁
Navlarik, так я старшему
мелочи я даже покупать ниче не буду))
Энерджайзер, а я вот думаю что-то купить. Первый новый год, нужен подарок.
Navlarik,))) хочу я на тебя посмотреть когда родится второй))))))
Энерджайзер
Navlarik,))) хочу я на тебя посмотреть когда родится второй))))))

Да нормально все ))) Я с первым такая же была. Он еще ничего не понимает, а я подарки на каждый месяц покупала ему и в кино на мультик потащила в 10 месяцев. Хотелось развивать везде и всяко )))
syr.dina
девочки,я сегодня ходила в рич фэмили за подарком-мамадорогая...очереди,народу...я в шоке!я уже отвыкла от людей с этим декретом))))
в Гагарин парке мало народу, про него там мало кто знает похоже
Бриллиант
Dinna

Я его 2 г назад в центр оформл, кто мат кап те без очереди!!!! Многие не знают и стоят

Сейчас строго по очереди. Там была одна мамочка, она брала талон на 12, но опоздала и приехала к часу. Ее не приняли.