Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 36 из 38
Navlarik,мы только на груди,без допаиваний
syr.dina
девочки,у кого малыши спят отдельно, как вы это делаете? я второй день пробую-капец..покормишь,переложишь, она все-спать передумала-опять по новой укачивать,укармливать(((

у нас так-мама покормила, усыпила, положила в кроватку. ребенок через 2 мин проснулся. мама взяла на руки, укачала (сначала естественно попробовав укачать в кроватке), снова положила. ребенок через 2 мин проснулся...так у нас с сыном по 4-5 попыток. потом приходит папа, укачивает и укладывает спать сына с нами, так как с каждой моей попыткой уложить сына отдельно становится меньше шансов его усыпить в принципе)
Заснул, в одеяло на руках заверну, и потихоньку в кроватку. Если глазки открыл сосу, чуть чмокнет и засыпает. Иногда и не прокатывает. Лежим в обнимку в большой кроватке между папой и мамой. Засыпает не быстрым сном а крепким и в кроватке его.
Приучать обязательно надо. А,то потом не выселишь)))
а мы только с комиссии. посьавили нам избыьочную массу тела - 5300 и 56, 5 см - прибавили  почти 2 кг
В кроватке у нас папа минут за 10 укачивает. Мне терпежу не хватает. Я на руках качаю. Если малыша ничего не беспокоит, сыт должен быстро уснуть. Если только день с ночью не перепутал. У,нас такое было.
Олюньчик,пухляки))), на диету посадили?)))
Leva 🙂, ага) сказали кормить каждые 3 часа (он у нас через 2-2, 5 просить есть начинает)
Олюньчик,ого!богатырь))))
Leva 🙂,со мной тоже спит без задних ног, а в кроватку-как у Оли история))))
Navlarik, ты молодец, борись за ГВ все получится! Обратись к консультанту может подскажет как облегчить дочке "работу" возле груди)
berry, желаю в этот раз сохранить ГВ)
МишкаПанда, спасибо! Я в этот раз настроена кормить грудью (тем более в роддоме грудь сосали-значит может))))))
Олюньчик
Leva 🙂, ага) сказали кормить каждые 3 часа (он у нас через 2-2, 5 просить есть начинает)
у меня так же было и сейчас иногда. Я песни, танцы ему пою показываю. Водичку, соску. Стараюсь тянуть время.
Вчера вот два часа и тресни дай еды. Вот прыгали. Сегодня вот опять капризы, спит в пол глаза. Ночью тьфу тьфу хорошо спим.
Leva 🙂, а было у вас видно, что ребенок перекормлен? наш с таким режимом не срыгивает, все переваривает. соска ему не нужна, воду неиного пьет, но орать не перестает. по нему видно, что он голодный. скакать бесполезно-орет,  пока не покормлю. смотреть, как носогубный треугольник от ора синеет я не могу, идем есть, пусть и не выдерживаем 3 часа
Олюньчик,нет не было, бывает иногда срыгнет, переел значит. Или не весь воздух вышел подержать еще надо было.
Соску попробуй поменять, просто она ему не нравится, такое бывает. Приучишь, будет огромное облегчение. И легче будет выдержать время.
Вы на смеси, полностью?
Сколько съедает?
Leva 🙂, я противник сосок. предложила пару вариантов, сын не взял и я счастливая успокоилась
про смесь мне вопрос?) мы полностью на груди
Олюньчик, а зачем 3 часа ждать?)) Света висела на груди первые пару-тройку месяцев))) ну и что врачи рекомендуют, они много чего говорят))
Вот мы тоже на груди висим целый день( Ночью нормально часа через три просыпается, а днем это кошмар какой-то. Вроде и молока достаточно, но она у меня проглотка, одну грудь высосет, орет вторую ей надо...Часик поспит и все заново. Пробовала, как проснется отвлекать, водичку давать, плантекс, соску, дак она так заорет, аж бордовая вся становится)) Вот так и висим на титьке, может вообще каждые пол часа просить, старшему вообще внимания нет. Может я что-то не так делаю?? Потому что с Левой то же самое было( Да и на улицу сейчас не ходим, холодновато...Еще желтушка эта не проходит( Ну главное зиму пережить. а там я думаю полегче будет.
UlaZ,мы по требованию грудь кушаем-можем и каждые полчаса просить,и час висеть-сосать. я спокойно отношусь,думаю так и должно быть
МишкаПанда
Олюньчик, а зачем 3 часа ждать?)) Света висела на груди первые пару-тройку месяцев))) ну и что врачи рекомендуют, они много чего говорят))

так и я такого же мнения. но сегодня такую лекцию прослушала... по их нормам прибавка 600 гр, а у нас 2 кг. и диагноз в карте "избыточный вес" пугает.
сегодня в кабинете здорового ребенка обрала внимание, что мой по сравнению с др детьми тянет на 3месячного) все своих одной рукой держат, а я двумя уже еле-еле)))
хотя я не считаю, что перекармливаю сына. менять тоже ничего не будем в режиме
Олюньчик, забей!! все детки разные. Сыну ожирение ставили))) тоже маленький был отменный пухляш. Просто такие детки, и реже кормить не получится ,да и не стоит, чего же голодом морить родного сынулю)))  у нас были месяца с прибавкой 1,5 кг за месяц , а где-то 0 потом было...
МишкаПанда, да я только за ГВ. Но похоже прикладываю ребенка неверно. У меня соски болят, аж искры из глаз.
Олюньчик,я думала вы на смеси. Тогда пофиг пусть ест,сколько и когда ему захочется. У меня у девочки знакомой ставили ожидание до 5 мес. Потом все пришло в норму, не стала столько набирать.
Сами бы попробовали не кормить и не давать. Деткам тепла маминого охота больше да покушать, больше им ничего не надо.
Dinna
Олюньчик, забей!! все детки разные. Сыну ожирение ставили))) тоже маленький был отменный пухляш. Просто такие детки, и реже кормить не получится ,да и не стоит, чего же голодом морить родного сынулю)))  у нас были месяца с прибавкой 1,5 кг за месяц , а где-то 0 потом было...

вот полностью согласна.нас тоже с сынулей склоняли к режиму кормления через 3 часа.но сын другого мнения :2funny:ест,когда захочет.
я вот,что думаю-он же грудь просит не только когда кушать хочет,но и когда у него что-то болит.у нас когда животик беспокоит-мы с тити не слезаем.а когда все в порядке-и без тити обойтись может.
мы за два месяца стали весить 6100 с ростом 61 см.нам сказали норма.родились 3440 и 51 см.
девочки,кто-то задавал вопрос-а что вы себе на НГ готовите.я вот себе купила стейк семги-на пару приготовлю,а салаты вообще в замешательстве-какие можно?они же все с майонезом.
begesha, я салаты со сметаной делаю, муж еще кролика потушит

но я и мандаринки и шоколад лопаю)
и еще вопрос.у малыша на губах молочница появилась.содовый раствор не помогает,кандид начала мазать-у сына истерика,не вкусный он.так сегодня плакал от этого кандида, и я вместе с ним.может,была у кого?чем спасались?еще бифиформ бэби прописали-его сразу принимать или когда избавимся от молочницы?
Девчата, оформила я сегодня и свидетельство о рождении и полис. С полисом пришлось понервничать, так как все страховые сегодня работают до 16 часов-но в итоге я нашла, которая до 17 сегодня работает (к слову-завтра они уже не работают).
Оформлять свидетельство пришла с раннего утра-к открытию, но получение только после 16часов. как я не просила сразу дать-бесполезно! Но там сегодня один специалист-она заявления принимает, потом она же делает свидетельства и после 16 их отдает. А желающих реально много: полный тамбур был. такое ощущение, что все массово решили родить перед новым годом.

Чтобы успеть в страховую-я приехала в ЗАГС в 15.20 (была первая)-к 16 часам за мной было человек 8-10 (именно в кабинет на выдачу свидетельств о рождении). Кстати стоять пришлось 40 минут на улице-так как дверь была заперта.

Видимо так перенервничала сегодня-что сейчас приехала домой и разревелась. Хотя все успела сделать и завтра поеду к моей малышке.
Энерджайзер, изверг, я тоже хочу мандарины.
Энерджайзер, а я вот навела порядок у ребенка в кульках и у маленькой все щеки обсыпало(((
я на нг буду курицу и пюре)и салаты со сметанкой тоже)))
begesha,какой малыш уже)))
Девочки, вы такие молодцы)))таких женихов нам крупненьких растите))))настоящих мужчин)))
Я себе грудку куриную отварю и пару картошек без кожуры (чуть маслеца добавлю)
berry,Оксана,не плачь! все сделала-умница ты!!!!
berry, не плакать, молоко может пропасть. Надо думать о хорошем, девочка ваша все это ощущает. Поэтому положительные эмоции превыше всего, хоть и тяжело. Но это помогает, проверено на личном опыте!!
syr.dina,Navlarik, просто видимо сегодня перенервничала. По времени все без запаса было!
begesha, на языке нет молочницы? Винилин нам от молочницы выписывали.
berry,это стресс конечно ходить по всем инстанциям.
Завтра со своей крошкой обниматься будешь. Ты,молодец за день столько дел сделала. 🌸 🌼 🌸
Вам когда говорят на выписку?
begesha,нашла статью комаровского.
ечение молочницы у новорожденных: «Просто добавь воды!»
Современные педиатры, включая, например, небезызвестного доктора Комаровского, считают, что лечить молочницу у новорожденных (особенно на ранней стадии) какими-то особыми противогрибковыми средствами не нужно. Достаточно лишь нормализовать влажность в помещении, и следить за тем, чтобы малыш дышал носом, а не ртом. Иными словами – как только состояние слизистой придет в норму (заживут трещинки, исчезнет сухость во рту), рост грибковых образований тут же сократится и белый налет во рту у ребенка пропадет сам собой. Но произойдет «самоисцеление» только в том случае, если иммунитет у малыша уже достаточно развит и силен, и если в помещении, где проживает ребенок, будет поддерживаться нормальный влажный климат.
Что значит: нормальный влажный клим
Leva 🙂, говорили 2 недели лежать будем. 7 января будет ровно 2 недели.
Сейчас основное лечение-это снижают билирубин.
Девочки лечение не могу скопировать, ноут лень открывать.
http://www.woman.ru/kids/medley5/article/102047/
Тут внизу)))
berry,какой у вас уже вес?
Чуть осталось. Ты к ней утром и вечером бегаешь?